Вторые блюда из печени


Юлия Пластовец
19 янв 2008 в 23:21

«Печень в форме».
Ингридиенты: печень (телячья или говяжья)-600г; говядина-200-300г
шпик-100г;сухари панировочные-3 ст.л.;яйцо-2 шт.;молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 50г; соль,перец - по вкусу.
Как приготовить
Подготовленную печень слегка отбить (ручкой ножа), уложить на дно предварительно смазанной сливочным маслом формы, посолить, поперчить. Говядину и сало пропустить через мясорубку, залить
смесью из яиц,сливочного масла,панировочных сухарей и молока, посолить. Все размешать. Смесь выложить ровным слоем на печень и запечь в разогретой духовке. Сверху в форму можно положить средней величины картофелины и нарезанную крупными кусками морковь. Перед подачей блюдо можно обсыпать жареным луком.

Комментарии:

  • 2014-10-21 15:06 Имя: maks

    Юлия Пластовец
    26 янв 2008 в 18:18

    Печеночные оладьи
    Состав: печень говяжья - 500г, яйцо - 1шт, лук - 2 шт, батон - 20г, молоко - 50г, мука - 1,5 стол.ложки, майонез, зелень укропа, лука, петрушки, соль, перец - по вкусу.
    Приготовление: Печень пропустить через мясорубку. Кусочек батона накрошить и размочить в молоке.Одну луковицу нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Вторую луковицу мелко нарезать и смешать с фаршем. Затем добавить батон и сырое яйцо. Хорошо все перемешать с мукой, посолить, поперчить. Жарить по форме оладьев на растительном масле.
    Готовые печеночные оладьи разложить на тарелке, смазать слоем майонеза, далее слой обжаренного лука и украсить зеленью.
    0
  • 2014-10-21 15:06 Имя: maks

    Андрей Огурцов
    21 фев 2008 в 16:15

    Для Анны о печени. Я обычно делаю из печени что-то вроде бефстроганов- вырезаю крупные протоки, режу на брусочки, обваливаю в муке, быстро обжариваю на сковороде, солю, перчу, добавляю специи по вкусу (например, сушёный базилик), заливаю смесью сметаы с томатной пастой (кстати, кто любит томатный сок - из иранской пасты получается лучше,чем уже разведённый в пакетах) и ещё тушу минут 15. Долго тушить не надо - печеть становится жёсткой. Можно при тушении добавить пассерованныё лучок.
    0
  • 2014-10-22 23:21 Имя: maks

    Екатерина Katrin Медведева 22 янв 2009 в 18:04
    "Печень в сливочном соусе"
    Ингредиенты: Печень любая (говяжья,куриная,индейки) 500г.;1 головка репчатого лука;1 ст.л. муки;400мл. сливок(30-33%);соль,перец,приправы по вкусу(я добавила паприку);масло растительное для обжарки.
    Печень предворительно хорошо промыть,и нарезать на порцыонные кусочки(примерно 3x3 см.)В сковороде разогреть масло и выложить печень.Ожаривать в течении 5-7 мин.Лук порезать на кубики и добавит к печене.Все перемешать и обжарить в течении 2 мин.Добавить муку,соль,перец и специи.В самом концк добавить сливки,преремешать,закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 мин.На гарнир можно зделать спагетти (они очень сочетаются с печенью в соусе) или талчёный картофель.
    Приятного Аппетита!
    0
  • 2014-10-24 06:05 Имя: anastasi

    Пудинг из печени
    Ингредиенты:
    500 г печени
    0,5 л молока
    100 г масла или маргарина
    4 яйца
    соль
    молотые перец и сухари

    Приготовление:
    Печень залить молоком, выдержать в течение 1 ч. Вымоченную печень и очищенный лук провернуть через мясорубку, добавить яичные желтки, топленое масло, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. Все перемешать, добавить взбитые яичные белки. В смазанную жиром и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, сбрызнуть маслом, запечь в духовке. Подавать с салатом и отварным картофелем.
    0

Добавить комментарий



Каптча: