Вторые блюда из круп.



Lateefa /// 19 ноя 2008 в 11:08
МЕДЖЕДДЕРА (национальная сирийская кухня)

Вообще меджеддеру можно готовить, как с бургуль, так и с рисом. в нашем случае подходит рис, т.к. бургуль редко встречается в продаже, к сожалению.
Ингридиенты:
- коричневая, неочищеная -1 стакан
- 1-2 стакана риса
- 2-3 ст.л. раст. масла
- 1-2 луковицы
Приготовление:
Чечевицу промыть, залить водой и сварить почти до готовности. Рис также промыть и сварить. Чечевицу и рис перемешать и обжарить на сковороде на растительном масле 2-3 минуты, затем залить водой так, чтобы вода покрывала меджеддеру примерно на 1 см, добавить специи и варить до готовности. лук обжарить до золотистого цвета.
Подача:
Меджеддеру выложить на тарелку горкой, сверху выложить жареный лук. также подавать можно меджеддеру с салатом-миш.

САЛАТ-МИШ
-1 помидор;
- 1 огурец;
- 0,5 лимона
- 1 зеленый острый перец чили, мелко порезанный
- 2 стакана густого йогурта
- соль
- оливковое масло

все порезать, перемешать, заправить йогуртом, солью и оливковым маслом. салат становится вкуснее, если постоит ночь в холодильнике.

Меджеддеру поливать салатом и есть. Вкуснота нереальная.

Приятного Аппетита!

Комментарии:

  • 2014-10-23 06:36 Имя: anastasi

    Гречка с мясом

    гречка - 3 стакана
    мясо - 500 г (или фарш, или тушенка)
    репчатый лук - 2-3
    томат-паста - 1-1,5 ст.л.
    аджика - 1/2ч.л.,
    соль, перец - по вкусу



    Гречку перебрать и помыть. Потом можно обжарить, но я обычно этого не делаю.
    Лук мелко порубить.
    Мясо нарезать очень маленькими кусочками. Если делаете с тушенкой, то тушенку нужно намять вилкой.

    Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мясо (тушенку или фарш) и тушить вместе с луком до готовности мяса.
    Добавить гречиху, воду, соль и аджику.
    Когда половина воды выкипит, добавить томат-пасту и довести гречиху до готовности.
    Дать немного постоять.
    0
  • 2014-10-23 06:36 Имя: aleksand

    Фе. Как неграмотно. Томат-паста, как и все прочее томатное, всякие кетчупы, должны употребляться исключительно к своему месту, очень узкому, и уж никак не портить собой гречку. Гречка, томат, шоколад обладают своим очень резко выраженным вкусом, это не нейтральный рис, который можно как угодно и чем угодно разукрашивать...
    0
  • 2014-10-24 14:01 Имя: sveta

    Знаю отличное блюдо из риса - Ризотто с тыквой http://vk.com/wall-36052711_194

    600 г тыквы
    2 ст.л. оливкового масла
    2 ст.л. сливочного масла
    1 белая луковица (у меня две шалот)
    70 г панчетты (у меня свиной балык)
    1 веточка шалфея (шалфея не было, замеила майораном)
    200 г риса для ризотто (Арборио)
    125 мл белого вина
    1 л овощного бульона
    соль
    черный молотый перец
    красный молотый перец
    пармезан
    петрушка (заменена на майоран)

    Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки. Лук очистить и измельчить.
    В большом сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Выложить копченое мясо и майоран, довести до мягкости. Добавить тыкву, посолить, приправить черным и красным перцем, тушить около 15 минут под крышкой, несколько раз помешать.

    Высыпать рис и хорошо перемешать. Влить вино, убавить огонь и тушить, часто помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Добавить около 500 мл бульона и продолжать тушить, помешивая и добавляя бульон по мере его впитывания около 20 минут, пока рис не приготовится.
    Добавить 1 ст.л. сливочного масла, рубленную зелень и пармезан.
    0

Добавить комментарий



Каптча: