Вторые блюда из говядины, телятины


Мария Жаворонкова
1 мая 2007 в 22:05

только вот сегодня освоила новый рецепт мяса:
молочная телятина режется небольшими с полпальца кусочками укладывается в чугунок (либо другую чугунную посудину, у меня небольшая утятница) заливается смесью: томатный соус (кетчуп) сацебели (готовый соус) и чуть майонеза, все развести водой до консистенции жидкой сметаны. Мясо должно быть полностью покрыто данной смесью и на маленький огонь - тушить под крышкой (это важно!) около 2 -х счасов.
Приготовление блюда позволяет заниматься другими домашними делами, помешивать надо раз в полчаса максимум.
Главное в приготовлении - не открывать крышку!
Мясо получается очень нежным мягким и вкусным! по желанию можно добавить черный перец горошком и лаврушку.

Комментарии:

  • 2014-10-24 00:04 Имя: maks

    Макс Шаров
    1 мая 2007 в 22:25

    А мне ростбиф нравиться....Говяжью вырезку среднего размера посолить, поперчить, обмазать со всех сторон горчицей и обжарить на сковородке...Затем завернуть фольгой и поставить под гриль или в духовку примерно на 20 мин. Затем вытащить и не разворачивая дать остыть. Мясо должно быть розовым внутри
    0
  • 2014-10-24 00:04 Имя: maks

    Надежда Казакевич
    30 июн 2007 в 14:05

    Мясо с черносливом.
    Очень вкусно!!!
    Приготовить лучше накануне дня поедания.
    Любое мясо (говядина, свинина, даже баранина вполне пригодны) нарезаются на порционные куски, при необходимости можно отбить. Взять латку, налить на дно растительное масло, мелко нарезать репчатый лук, разогреть его до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь, прогреть и ее, затем положить предварительно посоленные (можно и поперчить не очень сильно) куски мяса. Сверху положить хорошо промытый чернослив - на 700-1000 г мяса не менее 400 г чернослива. Если чернослив кислый, можно добавить некоторое количество изюма, если слишком сладкий - чуть-чуть лимонной кислоты). Закрыть латку, тушить на малом огне 2 часа - если это говядина, свинина будет готова раньше. Воду добавлять не надо, но надо следить - если жидкости мало, можно долить кипящей воды немного.
    0
  • 2014-10-24 02:19 Имя: maks

    Ольга Соловьёва
    4 июл 2007 в 1:50

    У нас она называлась "Закуска Стрелецкая",она сочетает 2 вида мяса.говядину и свинину.Мясо отбить.замариновать.в специях.с добавлением горчици и чеснока.Обжарить слегка с 2х сторон.на говядину выложить грибы обжаренные с луком.можно добавить помидорку,сверху положить свинину,смазать майонезом и присыпать сыром, запеч.
    0
  • 2014-10-24 03:09 Имя: maks

    Макс Шаров
    5 апр 2008 в 0:20
    Теппаньяки с говядиной(японская кухня).
    Для приготовления одной порции вам понадобится 100 грамм говядины (желательно вырезки), 45 грамм сладкого перца (разных цветов), 10 грамм репчатого лука, 100-150 грамм вареного риса, одно яйцо, 25 грамм свежих шампиньонов, 20 миллилитров растительного масла и 5 миллилитров кунжутного масла, ну и конечно 20 миллилитров соевого соуса. Мясо и перец необходимо нарезать кубиками, размером приблизительно 1,5 на 1,5 сантиметра, лук – мелко нашинковать, шампиньоны - почистить и тоже нашинковать. Яйцо нужно взбить в отдельной посуде, а рис отварить, следя за тем, чтобы он был рассыпчатым. Затем на раскаленной сковороде вы пассируете лук, а на другой сковороде слегка обжариваете говядину, добавляете перец, грибы, а затем – пассированный лук. После этого необходимо сдвинуть все содержимое на одну сторону сковороды, а на вторую половину налить кунжутное масло и пожарить на нем взбитое яйцо, причем постоянно помешивайте яйцо, так, чтобы в итоге получился не один пласт, а несколько кусочков. Все содержимое нужно сдвинуть на одну сторону сковороды еще раз и на оставшуюся половину добавить рис и соевый соус. Затем все содержимое сковороды тщательно перемешивается и по желанию можно добавить туда мелко нарезанный зеленый лук. Блюдо готово!
    0
  • 2014-10-24 03:35 Имя: maks

    Макс Шаров
    5 апр 2008 в 0:39
    Говядина запеченная с сметанным соусом.

    Вам потребуется:
    500г говядины,
    3 луковицы,1 морковь, петрушка,
    твердый сыр -100г
    соль, перец горошком, лавровый лист.

    Для соуса: сметана - 1 стакан, масло сливочное - 1ст.л, мука - 1ст.л, 2 яйца.

    Говядину куском, поместить в кастрюльку, посолить, добавить 1 луковицу, морковь и специи и варить до готовности. Готовое мясо нарезать небольшими ломтиками. 2 луковицы нарезать полукольцами и спассеровать.
    Приготовить соус: спассеровать муку на масле(до запаха печенья), добавить 3ст.л воды или бульона, сметану и довести до кипения, снять с огня. В соус влить яичные желтки, посолить-поперчить и перемешать.
    Уложить говядину в форму, сверху выложить обжаренный лук, залить соусом и посыпать тертым сыром. Форму поставить в разогретую духовку и запекать, пока сыр не зарумянится.
    Всё, блюдо готово!!!
    Приятного аппетита!!!!
    0
  • 2014-10-24 09:25 Имя: maks

    Макс Шаров
    5 апр 2008 в 0:42
    Бифстроганов.

    Продукты:
    2 ст. ложки арахисового масла; 800 г говяжьего филе, нарезанного на полоски шириной 1 см; 1 ст. ложка сливочного масла; 1 мелко нарезанная луковица; 200 г тонко нарезанных шампиньонов; соль и свежемолотый черный перец; 1 ст. ложка муки; 0,5 стакана говяжьего бульона; 1 ст. ложка горчицы; 1 стакан сметаны; щепотка красного стручкового перца(мелко нашинкованного); веточки укропа.

    Способ приготовления:
    Нагрейте сковороду. Налейте масло. Положите половину мяса. Жарьте в течение минуты, пока мясо не изменит цвет, но все еще будет оставаться полусырым. С помощью ложки-шумовки переложите мясо в миску. Вновь прогрейте сковороду и положите оставшееся мясо. Жарьте в течение минуты , а затем переложите мясо вместе с подливкой в миску. Положите в сковороду масло, затем лук. Уменьшите огонь до умеренного и жарьте лук в течение 3-4 минут до размягчения и подрумянивания. Добавьте грибы и увеличьте огонь; жарьте в течение 2 минут, пока грибы и лук не размякнут. Посолите, поперчите, всыпьте и размешайте муку.Влейте говяжий бульон и доведите до кипения, затем тушите на медленном огне в течение 1 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте горчицу и постепенно влейте сметану. (Не давайте сметане кипеть.) Вновь сложите полоски мяса в сковороду с соусом и тушите на медленном огне в течение 1 минуты. Посыпьте красным перцем и украсьте веточками укропа.

    Приятного аппетита!!!
    0
  • 2014-10-24 09:51 Имя: maks

    Александр Бабичев
    26 мар 2008 в 21:49

    Азу вроде никто не приводил...
    Азу—второе блюдо. .Готовят из мякоти говядины, свинины или баранины. Мясо зачистить от плёнок, нарезать поперёк волокон ломтиками и обжарить с жиром на разогретой сковороде до образования румяной корочки. Мясо переложить в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры с удаленной кожурой, положить нарезанный и обжаренный лук, залить бульоном или горячей водой, накрыть крышкой и тушить. Затем в кастрюлю с мясом положить поджаренный с чесноком до полуготовности крупно нарезанный картофель, очищенные от кожицы и зёрен мелко нарезанные солёные огурцы, чёрный перец и сахар, прикрыть кастрюлю и тушить до готовности на медленном огне. При подаче на стол рекомендуется посыпать. мелко нарубленной зеленью петрушки, укропом, : На 500 г мяса (мякоти): 300 г картофеля (очищенного), 2—2\'/2 ст. ложки сливочного масла, топлёного масла или маргарина, 2 луковицы, 2—3 ст. ложки томата-пюре, 2—3 солёных огурца, 3—4 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке соли и сахарного песка, 4—5 горошин чёрного перца.
    0
  • 2014-10-24 11:41 Имя: maks

    Алина Павлова
    1 окт 2007 в 7:24

    СТЕЙК КАЗАНОВА

    Антрекот весом, примерно, 250 грамм слегка отбить, посолить, поперчить черным перцем. Oбжарить в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Можно эту операцию сделать на гриле.
    Обжарить на сковородке лук, шампиньоны, нарезанный полосками сладкий болгарский перец различных цветов - красный, желтый, зеленый.
    Отдельно поджарить кружочки очищеного баклажана.
    На лист фольги уложить стейк - антрекот, на него уложить кружок жаренного баклажана, далее - ломтик твердого сыра и наверх - подготовленые ранее лук, грибы и перец. Аккуратно завернуть фольгу, желательно поплотнее.
    Стейк уложить в протвень, в который налито немного воды и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут
    0
  • 2014-10-24 12:42 Имя: maks

    Анастасия Золотарева
    1 окт 2007 в 11:46

    У меня ребенок очень любит рулеты. Готовится так - берем говядину, режем на отбивные, можно сразу взять готовые отбивные. теперь, каждый кусочек солим, перчим, мажем горчицей и укладываем на него по 2 кусочка бекона (на самом деле, чем больше, тем лучше), на них выкладываем сушеные белые грибы, предварительно вымоченные и пожаренные. заворачиваем рулетик, связываем его ниточкой. Укладываем рулетики в латку и делаем соус. Жарим морковь и лук, добавляем туда воду, в которой вымачивались грибы, солим, перчим, тушим немного, заливаем рулетики (можно добавить сметану в соус. Ставим все это на 200 градусов в духовку на часик. Все! Наслаждайтесь
    0
  • 2014-10-24 14:24 Имя: maks

    Юлия Пластовец
    23 ноя 2007 в 4:04

    Мексиканское фондю
    - постная вырезка - 1 кг
    для соуса:
    - масло растительное - 1 ч.л.
    - лук репчатый - 1/2 луковицы
    - чеснок - 1 зубчик
    - консервированные помидоры - 400г
    - томатная паста - 2 ст.л.
    - чили-пудра - 1/2 ч.л.
    - чили свежий зеленый - 1 стручок
    - соль, перец - по вкусу

    Нарежьте мясо кубиками размером 2.5х2.5 см поперек волокон и положите на тарелку,
    на которой вы будете подавать блюдо к столу. Приготовьте соус. Для этого разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, растертый чеснок и томите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте, помешивая, помидоры в собственном соку, томатную пасту и чили-пудру. Все хорошо перемешайте и варите 10 минут без крышки. Протрите соус через сито, чтобы он стал однородным. Снова поставьте на огонь, добавьте мелко порезанный (без семян) перец чили и варите еще около 15 минут. Приправьте солью и перцем.
    Кусочки мяса опускайте в растопленное горячее мясо, затем обмакивайте в соус и ешьте.
    0
  • 2014-10-24 15:13 Имя: maks

    Юлия Пластовец
    23 ноя 2007 в 4:05

    Фондю мясное
    - мясо (филе говядины, свинины, телятина) - по 200г на порцию
    - масло растительное - 1л
    для яичного соуса:
    - яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.
    - уксус - 1 ст.л.
    - горчица - 1 ч.л.
    - соль, перец - по вкусу
    - масло растительное - 1 стакан
    - корнишоны - 3 шт.
    - лука-резанец - по вкусу
    для томатного соуса:
    - сахар - 4 ст.л.
    - томатная паста - 3 ст.л.
    - уксус - 6 ст.л.
    - соль - 1 ч.л.
    - крахмал - 1 ч.л.
    - соевый соус - по вкусу

    Порубить мясо небольшими кубиками и скатать из него шарики. Затем приготовить яичный и томатный соусы. Для яичного соуса: очистить яйца от скорлупы, разрезать пополам и отделить желток от белка. Желток размять в пюре и смешать с уксусом и горчицей до однородной массы, приправить солью и перцем. Взбивая смесь с помощью миксера, добавлять к ней постепенно - сначала по каплям, а затем струйкой - растительное масло, пока масса не превратится в майонез. Приправить солью и перцем. Яичный белок и корнишоны порубить, Лук нарезать мелкими колечками. То и другое соединить с майонезом.
    Для томатного соуса: сахар, томатную пасту и уксус довести до кипения. Для пикантности приправить солью, добавить немного соевого соуса, ввести крахмал.
    Разогреть растительное масло в посуде для фондю. Масло готово, если на поверхности опущенной в него деревянной ложки появляются пузырьки. После этого нанижите мясо на вилочки и обжарьте в масле. Готовые кусочки обмакните в соус.
    0
  • 2014-10-24 15:24 Имя: maks

    Юлия Пластовец
    19 янв 2008 в 22:28

    ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ
    Ингредиенты:
    - мякоть говядины 400 г,
    - мякоть свинины и шпик по 200 г,
    - яйца 3 шт.,
    - хлеб белый 2 ломтика,
    - молоко 150 г,
    - бульон мясной 100 г,
    - соус луковый 300 г,
    - зелень, пряности, соль по вкусу.
    Для соуса:
    - лук репчатый 250 г,
    - масло сливочное 20 г,
    - мука пшеничная 20 г,
    - бульон мясной 250 г,
    - сметана 40 г,
    - перец молотый, соль, сахар, уксус или лимонная кислота по вкусу.

    Приготовление лукового соуса. Лук нарезать мелкой крошкой или полукольцами, спассеровать на масле, доба вить муку и обжарить все вместе, затем влить бульон, добавить перец, соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, заправить сметаной и прогреть.
    Говядину и свинину вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, добавить пряности, 2 яичных желтка, соль, влить немного бульона, все хорошо перемешать, ввести взбитые отдельно белки двух яиц и еще раз перемешать.
    Из полученной массы сформовать продолговатую буханку, обложить ее тонким слоем нарезанного ломтиками шпика, чтобы мясо было сочным, и запечь в духовке.
    Перед подачей нарезать ломтиками, уложить на подогретое блюдо, оформить зеленью и вареным яйцом.
    Отдельно подать луковый или другой соус, тушеную свеклу и картофельное пюре.
    0
  • 2014-10-24 16:10 Имя: maks

    Рулеты из говядины!
    Нарезать язычками парную говядину и обжарить в масле.
    Натереть сыр,чеснок,мелко порезать зелень.
    Обжарить(желательно белые)лесные грибы.
    Эту начинку заворачиваем в говядину и контрим шпашкой или
    зубочисткой.
    Выложить в казанок,в который нарезать картофель,сельдерей,лук,болгарский перец,баклажан и залить водой с
    добалением соевого соуса.
    Всё тушить на медленном огне около часа(зависит от мяса)
    Приятного аппетита!
    0
  • 2014-10-24 16:52 Имя: anastasi

    Говяжье филе с паштетом


    Говяжье филе 800 г
    Соль, перец
    Гусиный паштет 160 г
    Сливки 2 ст. л
    Шампиньоны 25 г
    Свиное сало 150 г
    Помидоры 4 шт
    Кукуруза консервированная 1 банка
    Сливочное масло 50 г
    Петрушка

    Натереть филе солью и перцем. Разрезать вдоль до середины. Гусиный паштет смешать со сливками и кусочками шампиньонов. Наполнить этим фаршем филе. Обматать мясо салом с прожилками, обвязать нитью. Разогреть растительное масло и в нём обжарить мясо, а затем запекать около 15 мин. Вынуть и дать постоять ещё 15 мин. На гарнир подать помидоры, фаршированные кукурузой. С помидоров срезать крышечку, удалить сердцевину, наполнить кукурузой. Серху положить сливочное масло, смешанное с петрушкой и посолить. Поставить в духовку на 15 мин. Разрезать мясо на порции и обложить помидорами и картофелем фри в виде розочек.
    0
  • 2014-10-24 17:09 Имя: anastasi

    Пудинг из телячьей печени


    Печень 400 г
    Булка 4 ломтика
    Масло сливочное 1 ст. л
    Белок 4 шт
    Молоко 4 ст. л
    Соль

    Печень вымыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку или порубить сечкой, затем протереть сквозь сито. Смешать с вымоченным в молоке и отжатым ломтиком черствой булки, посолить, добавить измельченный укроп или зелень петрушки, желток. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в массу. Подходящую по размеру формочку смазать маслом, выложить туда печеночную массу и поставить в кастрюлю , на дно которой налита горячая вода, на пар. Формочку прикрыть листом промасленной бумаги, а кастрюлю крышкой. Выдержать на огне в течение часа.
    0
  • 2014-10-24 17:12 Имя: antonina

    Мусака с говядиной и картофелем

    Состав:

    Картофель 180, масло растительное 10, лук репчатый 20, говядина 120, помидоры 40, масло сливочное 5, яйцо 1 шт, молоко 50, перец черный молотый, соль.

    Приготовление:

    Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют мелко нарезанные помидоры, солят и перчат. Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем. Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный щкаф и запекают 30 мин. Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

    Поповская яхния из говядины

    Состав:

    Говядина 200, масло растительное 10, лук репчатый 30, мука 5, вино красное атуральное 20, томат-пюре 5, лук зеленый 15, чеснок 2, перец молотый красный, перец черный горошком, лавр, зелень петрушки 5, соль.

    Приготовление:

    Жирную говядину нарезают маленькими кусочками, обжаривают в растительном масле, солят, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, снова поджаривают, затем всыпают муку и все перемешивают. Вводят красный молотый перец, вино (или уксус) и горячую воду, чтобы покрыть все мясо. Солят, кладут черный перец горошком, лавр и варят на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Добавляют томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доводят до готовности на слабом огне. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки.
    0
  • 2014-10-24 17:22 Имя: svetlana

    ГОВЯДИНА СО СПЕЦИЯМИ И РИСОМ :

    200гр. говяжьей вырезки, 120 гр. риса, 1 луковица, 2 стол. ложки топлёного масла, сумах, гвоздика, корица, соль.

    Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить,добавить сумах, корицу и гвоздику. Переложить к мясу и тушить. Рис отварить в подсолёной воде. Готовый рис выложить на блюдо горкой, полить соусом из-под мяса, сверху положить кусочки мяса.
    0
  • 2014-10-24 17:31 Имя: svetlana

    ГОВЯДИНА,ТУШЁНАЯ С ЛИМОНОМ :

    1 кг. филе говядины, 200 гр. лука, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, соль, перец по вкусу.
    Филе говядины разрезать на небольшие кусочки толщиной не более 5 см. Переложить мясо в посуду, добавить соль, перец, лимонный сок, всё перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 40 мин.
    Овощи очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить их в тушёное мясо, накрыть крышкой и тушить ещё 25 мин. на медленном огне.
    Подавать мясо к столу с гарниром из риса или макарон.
    0
  • 2014-10-24 18:15 Имя: bambolin

    Телятина в молоке:

    Телятина 1-1,5 кг.
    2 веточки шалфея
    2 веточки розмарина
    1 зубок чеснока
    1 литр молока
    соль
    перец
    оливковое масло

    Обжарить на оливковом масле разрезанный напопалам чеснок, веточки шафея и розмарина, добавить целый кусок телятины и обжарить его в этой смеси с обеих сторон до золотистого цвета, посолить, поперчить и залить молоком, довести до кипения и тушить на среднем огне (переворачивая все время) где-то 2 часа. Количество молока должно значительно уменьшится и загустится. Мясо должно быть мягким и очень нежным. По окончании вынуть мясо, порезать его на порции, а сверху выложить образовавшийся соус из трав и молока (если нужно предварительно соус пропустить в блэндере). Как гарнир очень подойдет запеченный в духовке картофель или свежий салат из помидоров, перца, огурца и сладкого красного лука.
    0
  • 2014-10-24 18:38 Имя: alla

    Пызы
    Творог (1 пачка) — 250 г, мука — 1 стак., крахмал — 1 стак., картофель (сырые, среднего размера, натертые на мелкой терке) — 3-4 шт., соль (по вкусу), фарш (свинина + говядина, заменила на куриный) — 250-300 г, лук репчатый (для фарша) — 1 шт., яйцо куриное (для фарша) — 1 шт., специи.
    Натереть на мелкой терке картошку. Смешиваем творог, крахмал, тертый картофель, добавить муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее. Если тесто не слепля-ется в один ком, значит ему мало влаги, и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.
    Начинка: фарш – свинина + говядина + лук (я заменила на куриный фарш), добавить соль, яйцо, специи - фарш получается такой же, как на пельмени.
    Затем тесто начинаем разделывать так же, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскаты-ваем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень в "узелок", формируя шарик. Обжариваем пызы в растительном масле.
    Обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали! На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша.
    0
  • 2014-10-24 19:16 Имя: alla

    Пельмени по-еврейски
    Фарш свинина + говядина — 700-1000 г, лук репчатый — 3 шт., помидоры свежие — 3 шт., мука — 4 стак., яй-цо— 2 шт., молоко — 200 мл, вода — 200 мл, соль по вкусу, растительное масло (немного в тесто) — 1 ст.л.
    Нарезаем репчатый лук мелко, ставим лук тушиться БЕЗ МАСЛА в сковородке с толстым дном, на 7-10 минут, постоянно перемешивая. Теперь берем помидоры, обдаем их кипятком, снимаем шкуру, трём их на крупной тёрке. Смешиваем остывший лук, натёртые помидоры и фарш.
    Теперь тесто: смешиваем стакан молока и стакан воды, взбиваем немного 2 яйца, смешиваем яйца с молоком и водой, солим. Муку нужно высыпать на стол горкой, сделать ямку и влить туда нашу жидкость из яиц и молока + воды. Можно постепенно подсыпать муку в молоко с водой, в конце налить столовую ложку масла.
    Немного отрезать от теста, и раскатать в пласты 2-3 мм толщиной, вырезаем кругляши стаканом. Выкладываем нашу начинку на кругляши, лепим пельмени.
    0
  • 2014-10-24 20:25 Имя: alla

    Мясной веночек
    Свинина — 500 г, грибы консервированные — 1 банка, сыр твердый — 70 г, специи (по вкусу и имбирь), зе-лень (болгарский перец для украшения), морковь — 1 шт.
    Порезать свинину на тонкие пластики, сделать 3 надреза и заплести косичку. Уложить на смазанный маслом противень, в мясо уложить мелко порезанную морковь, в серединку грибочки, присыпать специями, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Открыть крышку, присыпать тертым сыром, уложить перчик по кругу (порезанный тонко) и опять поставить в духовку минут на 10-15. Украсить зеленью.
    0
  • 2014-10-24 20:54 Имя: alla

    Мясные оладьи
    Свинина — 600 г, яйцо — 3 шт., майонез — 3 ст.л., крахмал — 3 ст.л., перец, соль, чеснок — 3 зуб., лук — 1 шт.
    Свинину (можно куриное филе или филе индейки) порезать тонкой соломкой. В мясо добавить яйца, майонез, крахмал, соль, перец, мелко нарезанный лук, чеснок выдавить. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Потом жарить оладьи, минут по пять каждую сторону.
    0
  • 2014-10-24 22:09 Имя: anna

    Рецепт "Говядина тушеная в квасе".
    Нарезать говядину на мелкие кусочки,положить в сотейник с растительным(или оливковым,кто как любит)маслом,немного протомить,добавить соевый соус и тушить.Когда жидкость почти выпарится и мясо станет мягким,добавить лук,чеснок и еще потушить..Залить мясо квасом,чтобы покрыло,добавить немного кетчупа или томатного соуса,поперчить,соль или соевый соус, добавить приправы(хмели-сунели,для мяса...),зелень,а также добавить мякиш батона(2-3 ломтика).Тушить еще 20мин до полной готовности.Очень вкусно с пюре.Приятного аппетита!
    0
  • 2014-10-24 22:28 Имя: marija

    ЖАРКОЕ ИЗ МОЛОДОГО БАРАШКА СО СПАРЖЕЙ

    Необходимые ингредиенты:
    Кусок барашка с 12 косточками (как на котлетки, но целый), 1 кг спаржи, 100 мл сливок, 5 ст.л. белого вина, 4-5 ст.л. бульона, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец

    Способ приготовления:
    Разогреть духовку до 220*. Смазать мясо маслом с помощью кисточки, поместить его на смазанный масло противень и запекать 15 минут.
    Затем вынуть из духовки, посолить-поперчить, сбрызнуть вином и поставить обратно на 20 минут, убавив температуру до 190*.
    Почистить спаржу, отварить на пару 7-8 минут. Отрезать верхнюю часть стеблей (6-7 см), остальное пюрировать в блендере вместе со сливками. Протереть соус через сито, поместить в кастрюльку, посолить, поперчить и прокипятить на слабом огне 5 минут.
    Вынуть барашка из духовки, завернуть в фольгу и дать постоять 10 минут. Деглазировать жидкость на противне горячим бульоном, профильтровать и влить в спаржевый соус.

    Подавать барашка, обложенного спаржей, политой соусом.

    Получается очень вкусно. Такой интересный рецепт узнала из группы ВКонтакте, где проводится конкурс на лучший рецепт http://vkontakte.ru/vsesvoe
    0

Добавить комментарий



Каптча: