Вторые блюда из фарша


Таечка *ЖВЁЖДОЧКА* Смирнова
30 авг 2007 в 21:31
Пожалуйста! бЛЮДО "ЁЖИКИ"

Пропорции: 500 г мясного фарша; 1 стакан вареного риса; 1 головка репчатого лука, соль, черный молотый перец, приправы по вкусу, растительное масло, бульон, мука на глаз.

оТВАРИТЬ РИС ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ, ПОСОЛИТЬ ЕГО.
вЗЯТЬ ФАРШ, ДОБАВИТЬ ТУДА ПРИПРАВУ ДЛЯ ФАРША, ЛИБО ДЛЯ МЯСА, добавить лук мелкопорезанный.
сКАТАТЬ ИЗ РИСА И ФАРША (В РАВНЫХ ПРОПОРЦИЯХ) ШАРИКИ. обвалять в муке .вЫЛОЖИТЬ НА СКОВОРОДУ, слегка обжарить в небольшом количестве масла. Затем выложить шарики в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона (магги), закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Незадолго до готовности открыть крышку, чтобы Ёжики зарумянились.
Удачи!

Комментарии:

  • 2014-10-20 00:00 Имя: maks

    Макс Шаров написал
    7 мая 2007 в 1:09
    "Ёжики"

    Продукты:
    500 г свино-говяжьего фарша,
    Отварной рис (я брал по объёму (не по весу) в полтора раза больше, чем фарша),
    2 яйца,
    Репчатый лук,
    Морковь,
    Болгарский перец,
    Зелень,
    Растительное масло,
    Майонез - 3 стол. ложки,
    Приправы,
    Аджика,
    Помидор.

    Способ приготовления:
    Свино-говяжий фарш (1 : 1) готовим как на котлеты. Я это делаю так. В фарш (500 г) добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 большая луковица, хорошо измельчённая в мясорубке, зелень (мелко посечь), перец, приправа или соль. Теперь можно добавлять рис.По объёму примерно в полтора раза больше фарша (рис промытый после варки). Добавили, перемешали. Раскалить растительное масло в сковороде. На большом огне обжарить небольшие круглые шарики до красивой румяной корочки. Чтобы фарш не цеплялся к рукам, руки нужно обмакивать в воду. Обжаренные ёжики складывать в кастрюлю. Теперь в этой же сковороде сделать зажарку для ёжиков. Высыпать в сковороду порезанный репчатый лук, обжарить, добавить морковь, тёртую на тёрке, обжарить, добавить болгарский перец красного цвета (для красоты красный цвет, можно и зелёный взять), обжарить, добавить порезанный помидор, обжарить, пока помидор полностью не распустится. Добавить чуточку острой аджики для остроты, и пару чайных ложек сахара,соли или приправу. Долить воды. Всё перемешать, дать закипеть. Снять с огня.
    Теперь ставим на огонь кастрюльку с ёжиками, заливаем овощной зажаркой. Тефтельки должны полностью погрузиться в жидкость. И тушим тефтельки на медленном огне минут 25.
    Если в ёжиках много риса, то их можно кушать как полноценное блюдо без гарнира, с любым овощным салатом.

    Приятного аппетита!!!!
    0
  • 2014-10-20 00:00 Имя: maks

    Екатерина Разумова
    31 авг 2007 в 15:19
    Можно сделать такие рулетики:
    Для приготовления потребуется: нарезка бекона (Она продается упакованная, не помню фирму, она упакована длинными полосками, по-моему упаковка в красно-белом цвете, и фарш)

    Фарш посолить, поперчить, можно туда нарезать лука.
    Небольшие шарики фарша закрутить в бекон.
    Выложить на протвень и запекать в духовке до готовности.
    Готовые рулетики полсыпать мелко нарезанной зеленью.

    Удачи.
    0
  • 2014-10-20 04:01 Имя: maks

    Екатерина Разумова
    31 авг 2007 в 15:25
    Так же можно сделать фаршированный перец:

    Взять болгарский перец, только не крупный импортный, а обычные перчинки, очистить от внутренностей.
    В фарш добавить натертую на крупной терке морковь, лук и немного, размоченнгой в воде булки. Посолить, поперчить. Фарш нашпиговать в перец. Все сложить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на газ.

    Пока перец готовится потушить в сковороде терую морковь, лук и помидоры. Добавит туда уксус, сахар, соль, специи по вкусу. Потушенные овощи добавить в кастрюлю с пецем. И все варит до готовности. Получиться и первое и второе блюдо сразу.
    0
  • 2014-10-20 09:12 Имя: maks

    Александр Комаров
    31 авг 2007 в 19:42
    Извращенческий прикол для тех, у кого мало фарша, а использовать его на что-то надо :)
    Берете фарш и ничего из него не лепите, а просто кидаете на сковородку в обыкновенное подсолнечное масло... Солим - перчим. Когда зарумяниться, сбрасываем его в кастрюлю с водой, добавляем лук морковку, укропчик и прочие зеленушки и варим.... Бульон для супа! А когда бульон будет готов, то просто его процеживаем и все не жидкое сваливаем в блендер. Результат: не самый худший бульончик и вполне приличная намазка на бутерброды.
    0
  • 2014-10-20 17:32 Имя: maks

    Александр Марков
    13 сен 2007 в 13:45
    ЛЕНИВЫЕ КАБАЧКИ
    В глубокую кастрюлю с толстым дном, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем 0,5 кг фарша.
    Обжариваем минут 5-10.
    Добавляем пару-тройку марковин потертых на борщевке и три-четыре порезаные луковицы.
    Обжариваем минут 5-10.
    Добавляем порезаный крупными (15-20мм) кубиками кабачок, очищеный от кожуры и семян.
    Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности 15-20 мин, раза 2-3 перемешать аккуратно.
    СЕЙЧАС СЕЗОН КАБАЧКОВ. БЛЮДО НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ И ОЧЕНЬ СЫТНОЕ. ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОСЫТНЕЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ, В КАСТЮЛЮ ВМЕСТЕ С КАБАЧКОМ, ГОРСТЬ СВАРЕНОГО ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ РИСА.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
    0
  • 2014-10-20 19:42 Имя: maks

    Ася Муратова
    29 сен 2007 в 13:03
    Предлагаю фаршированный кабачок)))

    1.берем не очищенный средних размеров кабачок, наре заем его кругами (мякоть выбираем).
    2.берем фарш, смешиваем его с вареным рисом, добавляем яиц сырых и лепим шарики (фарш чуть чуть посолить).
    3. выкладываем кружки кабачка на сковородку, в серединку кладем шарики из фарша.
    4.солим и добавляем приправ.
    5.тушим до готовности (не переворачивая).
    теперь есть такие варианты:
    1 - снять со сковороды, посыпать мелко нарезанной зеленью и готово.
    2 - за пару минут до готовности, наверх положить тонко нарезанные свежие помидоры, чуток потушить, снять посыпать зеленью.
    0
  • 2014-10-21 21:50 Имя: maks

    Инга **BeTenshi** Купер
    30 сен 2007 в 14:47
    Как-то захотелось мне баклажанов)))) Купила, думаю что же из них приготовить, включаю телек, а там дядька говорит:"А сегодня мы будем готовить баклажаны" )))) С тех пор это наш любимый рецептик.
    **
    Баклажаны:
    берем баклажаны, попки не отрезаем, разрезаем вдоль пополам, делаем насечки на мякоти, стараясь не повредить шкурку. На противень щедро наливаем раст. масла, кладем на него баклажаны срезом вниз. В духовку их минут на 15-20. Но не передерживать, а то потом сложно их фаршировать будет!
    тем временем обжариваем лучок, можно добавить чуть фаршу, потом добавляем помидоры (если есть извращенческое желание очистить их от кожицы - пожжста, я кладу резаные помидоры из консервных банок - у нас такое продают в супермаркете), тушим пока все не загустеет, посолить-поперчить или бульонный кубик (полкубика) добавить. Составить с огня, добавить сыр плавленный в баночке типа Янтарь (варианты: Фета, тертый чеддар, сырная замазка, тертая моцарелла. Мне с чеддером нра.)
    Достать баклажаны, выскрести мякоть, добавить ее в луково-помидорно-мясную смесь.Наложить смесь в баклажанные "чашечки" сверху посыпать панировочными сухарями (я люблю крупные крошечки, поэтому делаю их сама) и в духовку на подрумянивание! ВКУУУСССННААААА!!!!
    0
  • 2014-10-22 17:37 Имя: maks

    Инга **BeTenshi** Купер
    19 ноя 2007 в 11:53
    Лазанья))
    Мне очень понравился рецепт, как делает моя подруга. С тех пор готовим только так.
    Значит нужны пластинки для лазаньи. Они бывают 2х видов - те, которые кладутся сухими и те, которые надо предварительно готовить. Почитайте коробку, какие там инструкции.
    Готовим соус как на спагетти болонезе - обжариваем лук, добавляем фарш, потом резаные помидоры, тушим с лаврушкой-соль-перцем. Если пластинки будут сухие - соус должен быть пожиже.
    Еще готовим соус бешамель (или покупаем готовый).
    Отдельно тушим шпинат. У нас он продается в небольших брикетах, замороженный. Я беру два брикета, размораживаю прямо на сковородке, и оно тушится немножко в воде, которая образовалась. смешиваем бешамель со шпинатом, оставив небольшую часть бешамеля белым.
    Теперь в форму для запекания (у меня керамическая прямоугольная размером в полпротивня) выкладываем немного мясного соуса -- пластинки, чтобы покрыть всю поверхность--бешамель со шпинатом -- пластинки и т.д. до конца. Последний слой залить белым бешамелем без шпината и посыпать тертым сыром. И поставить все это в разогретую духовку.
    Очень вкусно.
    Кстати, ребенок шпинат ест только в такой лазанье...
    А еще моя подруга делает лазанью с фаршем из баранины! это нечто!!!
    0
  • 2014-10-22 20:04 Имя: maks

    Юлия Пластовец
    19 ноя 2007 в 15:09
    Фрикадельки в корочке из ветчины: время приготовления 1,5 часа(1 порция)
    125 г смешанного фарша (говяжьего и свиного),200 г картофеля,
    1 веточка свежего тимьяна, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. нежирного творога, 2 ломтика ветчины, 2 ст. л. оливкового масла
    2 помидора, 1 ч. л. каперсов, 20 г каперсов, соль, перец.

    Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам. Отварить 15–20 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить.
    Тем временем тимьян вымыть, мелко порубить. Смешать фарш с панировкой, творогом и тимьяном, приправить солью и перцем. Сформировать из смеси фарша с творогом и тимьяном две колбаски, обернуть их ломтиками ветчины, закрепить шпажками или зубочистками.
    Масло разогреть в сковороде, обжарить фрикадельки в ветчине со всех сторон в течение 10 мин. Вынуть и сохранить теплыми. Помидоры вымыть, крупно порезать.
    Обжарить, помешивая, 2 мин. в той же сковороде, где жарились фрикадельки. Приправить солью и перцем.
    Выложить фрикадельки на тарелку, гарнировать картофелем, томатами и каперсами.
    Калорийность:680 ккал
    0
  • 2014-10-22 21:21 Имя: maks

    Мария ♡Зенит-чемпион♡ Азаркина
    13 дек 2007 в 22:34
    Недавно приготовила такое блюдо (получилось очень вкусно):
    Готовите смесь для самых обыкновенных "ёжиков" или котлет. Затем, слепить из приготовленной смеси круглые котлетки (только не слишком мелкие), уложить на смазанный маслом (смазанный, но не залитый) противень с высокими бортиками.
    Соус: банку томатов в собственном соку+200г майонеза+зелень (укроп, петрушка, кинза, что угодно). Смесь взбить в пюре блендером. Залить полученной смесью котлетки и запекать в духовке около 25-30 мин.
    Сверху котлетки получаются с запеченой корочкой, а внутри сочные.
    Томаты можно брать свежие или томатную пасту - это кто как больше любит.



    Баварские голубцы: (вкусно необыкновенно!)

    Ингредиетны (на 4 порции): кочан капусты, булочка, 2-3 зубчика чеснока, 125мл молока, 300г лисичек, 1 луковица, 300г мясного фарша, 2 яйца, перец, майоран, 1ч.л. горчицы, щепотка карри, 8 ломтиков копченого шпика (или нарезку бекона), по 250мл бульона и сливок, немного муки, 2 ст.л. рубленой петрушки, около 50г слив. масла.
    Приготовление:
    Булочку размочить в молоке. Лук и чеснок порезать и потушить в слив. масле, добавить лисички и тушить 2-3 мин. Половину смеси мелко порубить.
    Смешать фарш, измельченные грибы, отжатую булочку, яйца и горчицу. Приправить солью, перцем, майораном и карри. Выложить на капустные листья, свернуть голубцы и завернуть в шпик (бекон).
    Голубцы положить в форму, долить бульон и тушить 30 мин. под крышкой. Вынуть голубцы. Долить в бульон сливки, варить 10 мин. Соус загустить мукой, добавить растопленное слив. масло, оставшиеся лисички и петрушку.
    0
  • 2014-10-23 14:53 Имя: maks

    24 фев 2008 в 2:15
    ,,,гречневые катлеты,,,
    моя мама делает катлеты с гречкой(мы не любим с хлебом)
    всё тоже самое,только отваренная,подавленная или прокрученная на мясорубке(можно вместе с мясом) гречка и ОЧЕНЬ МЕЛКО натёртая марковка,много лука перемолотого,яйца сырые,соль,перец.мне очень нравится,и вкусно,и полезно и экономно,особенно для большой семьи

    ..ленивые голубцы..
    навеное все знают,но всё же..
    фарш,молотый лук(лука много,так сочнее и вкуснее),яицо(1, 2 на глаз)(яйцо,чтобы катлетки не распадались),резанная мелко капуста(обычная,как на борщ),сырой рис,соль,перец. всё на глаз,делайте аккуратно,чтобы капусты и риса не очень много было,чтобы катлеты не разваливались и лепились хорошо.
    всё смешиваем,лепим продолговатые катлетки(овальные в пол ладошки),обжариваем на сковороде до золотистого цвета,кладём обжаренные катлетки в кастрюлю,смешиваем воду с майонезом,заливаем этой водой катлетки,чтобы закрылись водой все катлетки,накрываем крышкой ,тушим на медленном огне,когда рис готов,готовы катлетки. есле вода осталась в кастрюле,а катлеты уже готовы,воду просто вылить.
    очень удобно и быстро,та как все продукты сырые и ничего не нужно отдельно готовить
    кушать со сметанкой (можно при подаче сверху положить сметану)
    приятного аппетита ;)

    ,,катлеты с ветчиной и сыром,,
    фарш,лук на мясорубке,перец,соль,ветчина,сыр,тёртые сухарики.
    кладёте,заварачиваете в тонко резанную ветчину сыр,сыр с ветчиной кладёте во внутрь фарша,делаете катлетки(вообщем сыр в завёрнутой ветчине должен быть внутри катлетки),обмакиваем каждую катлету в тёртые сухарики,жарим,тушим на глубокой сковороде. вкусно!
    0
  • 2014-10-23 16:00 Имя: maks

    арина Аздан
    23 мая 2007 в 21:17

    МАНТЫ.

    Делаете бездрожжевое пресное тесто- яйцо, соль, вода, мука, то есть крутое тесто, потом начинку - фарш, перец черный, соль, жир, лук мелконарезанный, воды немножко, можно сырой картошки - натереть ее на терке или в мясорубке прокрутить. Потом тесто раскатываешь, режешь крупными квадратиками, затем, кладешь на квадратик начинки, противоположные концы соединяешь, то есть наискосок, - два конца соединила, потом еще два туда же, то есть все четыре конца в один и его скручиваешь, чтоб не развязалось. Все. Мант готов ;) в мантоварку кладешь, ну прежде надо смазать растительным маслом, чтоб не прилипли манты. Минут 20-30 варится на пару. Всё.) Со сметаной, маслом. Вообщем: приятного аппетита.)
    0
  • 2014-10-23 21:13 Имя: maks

    Макс Шаров
    5 апр 2008 в 0:40
    "Ёжики"

    Продукты:
    500 г свино-говяжьего фарша,
    Отварной рис (я брал по объёму (не по весу) в полтора раза больше, чем фарша),
    2 яйца,
    Репчатый лук,
    Морковь,
    Болгарский перец,
    Зелень,
    Растительное масло,
    Майонез - 3 стол. ложки,
    Приправы,
    Аджика,
    Помидор.

    Способ приготовления:
    Свино-говяжий фарш (1 : 1) готовим как на котлеты. Я это делаю так. В фарш (500 г) добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 большая луковица, хорошо измельчённая в мясорубке, зелень (мелко посечь), перец, приправа или соль. Теперь можно добавлять рис.По объёму примерно в полтора раза больше фарша (рис промытый после варки). Добавили, перемешали. Раскалить растительное масло в сковороде. На большом огне обжарить небольшие круглые шарики до красивой румяной корочки. Чтобы фарш не цеплялся к рукам, руки нужно обмакивать в воду. Обжаренные ёжики складывать в кастрюлю. Теперь в этой же сковороде сделать зажарку для ёжиков. Высыпать в сковороду порезанный репчатый лук, обжарить, добавить морковь, тёртую на тёрке, обжарить, добавить болгарский перец красного цвета (для красоты красный цвет, можно и зелёный взять), обжарить, добавить порезанный помидор, обжарить, пока помидор полностью не распустится. Добавить чуточку острой аджики для остроты, и пару чайных ложек сахара,соли или приправу. Долить воды. Всё перемешать, дать закипеть. Снять с огня.
    Теперь ставим на огонь кастрюльку с ёжиками, заливаем овощной зажаркой. Тефтельки должны полностью погрузиться в жидкость. И тушим тефтельки на медленном огне минут 25.
    Если в ёжиках много риса, то их можно кушать как полноценное блюдо без гарнира, с любым овощным салатом.

    Приятного аппетита!!!!
    0
  • 2014-10-24 00:12 Имя: maks

    Макс Шаров
    5 апр 2008 в 0:42
    Рулетики из баклажанов с мясным фаршем, запеченные в духовке "Мелидзанес пильоритикес" !!!!!!!

    Продукты (на 4 порции):
    2 средних баклажана
    Телятина или говядина - 350 гр.
    Батон - 100 гр.
    Лук репчатый - 100 гр.
    Масло оливковое (можно растительное) - 150 мл
    1 яйцо
    Мука - 100 гр.
    Уксус - 10 мл.
    Чеснок - 15 гр.
    соль,перец.
    тмин - 8 гр.
    орегано - 8 гр.
    протертые томаты - 350 гр.
    сыр "Фета" - 100 гр.
    Зелень петрушки(рубленная) - 1ст.ложка.

    Способ приготовления:
    Баклажаны нарезать пластами 3-4 мм вдоль плода и замочить в холодной подсоленной воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды) на 20-30 мин. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон.
    Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, батоном и чесноком. В фарш добавить соль, перец, тмин, уксус и яйцо. Тщательно вымесить. Из фарша приготовить продолговатые тефтели и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в горячую духовку на 10-15 мин.
    Тефтели завернуть в обжаренные дольки баклажанов, полить протертыми помидорами и поставить в духовку еще на 5 мин. Посыпать готовое блюдо тертой Фетой, оригано и петрушкой.
    0
  • 2014-10-24 05:20 Имя: anastasi

    Биточки по-львовски

    свиная корейка – 600 г, яйца – 3 шт., масло сливочное – 80 г, мука, зелень, перец, соль.

    Блюдо быстрого приготовления. Для приготовления биточков по этому быстрому рецепту национальной украинской кухни нужно свиную корейку обмыть, очистить и нарезать по 2–3 кусочка на порцию, отбить, придать им круглую форму (диаметром 7–9 см), посыпать солью, перцем, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и жарить биточки в разогретом масле в течение 15–20 минут. Подают биточки с овощным гарниром и зеленью.
    0
  • 2014-10-24 07:51 Имя: anna

    Обалденно вкусные фаршированные яблоки:
    обжарить на растительном масле лук(1шт)и чеснок(2-3 зубчика),добавить куриный фарш(500 гр),посолить,поперчить,добавить зелень петрушки.Готовить минут 10.Переложить в миску,добавить порезанный чернослив(гр 50),грецкие орехи(гр 50),1 яйцо.Перемешать.У яблок гренни смит(!) срезать верхушку.удалить сердцевину и частично мякоть.Наполнить фаршем,накрыть верхушками.Поставить в форму для запекания.Растопить сливочное масло(2-3 ст.л),добавить 1 ст.л сахара,помешивать минуты 3.Влить 1 стакан куриного бульона.Этим соусом полить яблоки и поставить в разогретую до 180* духовку минут на 30,периодически поливая образовавшимся соком.Яблоки должны стать мягкими,но не развалиться!Не ленитесь и приготовьте.
    0

Добавить комментарий



Каптча: