Вегетарианские рецепты


Макс Шаров написал
22 марта 2007 в 17:34
Обещанный рецепт для Алексея Ермакова!
Кобачки цукини в медово - соевом соусе. ( я надеюсь что мед вам можно?)

Цукини - 210 гр. Паприка красная - 40 гр. лук порей - 20 гр. мёд,соевый соус(или готовый медово-соевый соус).

Способ приготовления: Цукини нарезать треугольничками тольшиной 5-6 мм., паприку - треугольниками, порей - соломкой.
На разогретую с маслом сковороду закинуть цукини, через минуту паприку, ещё через минуту - порей, пассеровать в течении нескольких минут,затем добавить соус (смешать мед и соевый) и тушить до готовности. Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

З.Ы. Где-то в начале есть десерт - манго в медово-карамельном соусе. Он тоже подойдёт вегетарианцам!

Комментарии:

  • 2014-10-15 19:24 Имя: asja

    Греческий салат

    1.режим помидорки и огурцы
    2.добавляем немного зелени или листьев салата.
    3.добавляем сухарики, я обычно кидаю белые сухарики компашка
    добавляем маслин
    4. немного брынзы
    5. солим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем
    0
  • 2014-10-15 19:24 Имя: alina

    РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ФАСОЛИ В ТОМАТЕ



    Взять фасоль, сколько не жалко. Перебрать, промыть, залить холодной водой (в соотношении 1:5), закипятить, помешать, и варить на медленном огне час-полтора (в зависимости от сорта) до готовности. (готова, если легко давится вилкой). Обжарить репчатый лук на масле(сливочном или растительном рафинированном, кто какое предпочитает) в глубокой сковороде до золотистого цвета. Готовую фасоль переложить туда же и залить водой, в которой её варили так, чтобы вода едва прикрывала фасоль сверху. Затем добавить соль (по вкусу) и пару больших (с горкой) ложек томатной пасты. Всё это закипятить и тушить на медленном огне ещё полчаса. Сказочно вкусно

    БОРЩ

    В достаточно большую кастрюлю налить половину воды и поставить закипать. Пока закипает, проделываем следующее. В глубокую сковороду с крышкой (желательно без дырки, а если есть, то заткнуть спичками, мы будем тушить овощи в собственном соку) положить кусочек сливочного масла, сверху порезанные овощи: пару луковиц, штук пять средних морковок, среднюю свёклу и четверть среднего кочана капусты. (можно заменить квашеной, но тогда её не нужно тушить, а положить позже). Сковороду ставим на огонь, минут пять держим на среднем огне, затем тушим на малом ещё минут 15-20, иногда перемешивая. Затем содержимое сковороды выкладываем в кипящую воду, добавляем соль, три-четыре столовых ложки томатной пасты, (если свежая капуста была заменена квашеной, то её добавляем здесь), доводим до кипения и варим 50 минут. Затем добавляем 3-4 штуки порезанных средних картофелин, доводим до кипения, варим ещё минут 15.

    Баклажаны запеч. с помидорами

    Обжарить нарезанные тонкими кружками баклажаны в раст. масле с двух сторон, положить вместе с маслом, на котором жарили, в форму для запекания. С помидорами поступить так же, потом положить их на баклажаны в форму. Лук и чеснок (ну вы догадались, да?) обжарить и положить к помидорам и баклажанам. Солить по вкусу в процессе жарки. Можно добавить любимых специй по вкусу уже в форму. Накрыть фольгой, сделать зубочисткой дырочки и запекать 10 мин. в духовке.
    0
  • 2014-10-16 13:23 Имя: alina

    Грибной суп с чечевицей
    Зелёную чечевицу промываем, заливаем водой и оставляем на 2 - 3 часа.
    Потом воду сливаем, в кастрюлю наливаем воду, туда же чечевицу, туда же порезанные грибы (я брала шампиньоны).
    Пока закипает, готовим зажарку: лук, морковка, болгарский перчик - ну как обычно...
    Пусть суп покипит минут 5, потом добавляем зажарку.
    Варим ещё минут 5 - 10.
    ВСЁ!
    (Очень вкусно со сметаной...)


    ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ

    2 ст. л. оливкового масла
    1 луковица, порезанная
    2 крупных баклажана (около 500 г), мелко порезанных
    4 зубчика чеснока, мелко порезанных
    2 х 400 г банки консервированных помидоров
    150 мл красного вина
    2 ст. л. порезанного свежего базилика
    6 предварительно отваренных листов лазаньи
    450 г низкокалорийного творога (cottage cheese)
    тертый мускатный орех
    50 г сыра эдам, тертого
    4 ч. л. сыра пармезан, тертого
    смесь салатных листьев

    1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и баклажаны в течение 5 мин. Добавить чеснок, помидоры, вино и приправить. Довести до кипения, размная помидоры ложкой. Кипятить, не накрывая крышкой, 15 минут, помешивая, пока соус не загустеет.

    2. Разогреть духовку до 200 гр С. Добавить базилик в помидорную смесь, затем переложить треть соуса в подготовленную невысокую керамическую форму вместимостью 2.5 л. Положить сверху половину листов для лазаньи, затем выложить половину оставшейся томатной смеси, затем слой из половины творога. Приправить мускатным орехом и перцем.

    3. Накрыть оставшимися листами макарон, томатным соусом и творогом. Приправить мускатным орехом и перцем. Посыпать тертым эдамом и пармезаном. Готовить 30-40 минут до коричневой корочки. Подавать с зелеными салатными листьями и чесночным хлебом.
    0
  • 2014-10-16 15:48 Имя: alina

    ЛЕГКИЕ РУЛЕТИКИ С ЦУККИНИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
    Ингредиенты: 1 стебель зеленого лука
    1 морковь
    1 цуккини
    75 гр. моцареллы
    2 помидора
    100 мл. овощного бульона
    растительное масло,
    соль, черный перец, чеснок, орегано
    Инструкции:
    1. Лук порубить. Морковь нарезать соломкой. Цуккини разрезать на продольные ломтики.

    2. Морковь потушить 10 мин. в масле. Цуккини 3 мин. бланшировать в подсоленной воде, после чего вынуть, обдать холодной водой и дать ей стечь. Моцареллу нарезать полосками.

    3. Зелень лука, морковь, моцареллу выложить на ломтики цуккини. Посолить, поперчить, посыпать орегано, скатать рулетики и сколоть палочками.

    4. Порубленные головки лука пассеровать в масле. Чеснок измельчить и добавить к луку. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с бульоном. Рулетики выложить в соус и тушить под крышкой 20 мин.


    ЗЕЛЕНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
    Время приготовления: 15 мин
    Ингредиенты: Цветная капуста,
    помидоры,
    сметана,
    салатные листья,
    зеленый лук перьями.
    Инструкции:
    Капусту разделить и отварить 5мин. На лист салата положить кольчик помидорки, смазать сметаной или соусом по желанию. Сверху положить кучочек отварной капусты. Свернуть в мешочек и связать зеленым луком.

    Салатик "5 минут" (обалденный ) rolleyes.gif
    Продукты:
    1 банка консервированных ананасов (кусочками),
    чеснок,
    сыр твёрдый (типа Голладский),
    сыр твёедрый (типа Маасдам),
    майонез.
    Приготовление:
    1. Кусочки ананасов перерезать ещё разик.
    2. Два вида сыра порезать кубиками, сыры брать в равных пропорциях.
    3. Чеснок (здесь на любителя - нравится крепкий - побольше, если нет - поменьше) давит через чеснокодавку.
    4. Всё смешиваем, добавляем майонез

    Салат из авокадо

    Взять 2 небольших авокадо, 2 сливовых помидора средних размеров, 2 небольших апельсина, 200 г сухой чёрной фасоли, 1 стол. ложка нарубленного свежего кориандра или петрушки, 1 чайная ложка соли.
    Замочить на ночь фасоль в воде в глубокой посуде (вода должна быть выше слоя фасоли примерно на 5 см). Авокадо и помидоры тщательно помойте, разрежьте каждое авокадо пополам, осторожно удалите косточки. Затем очистите его. Нарежьте острым ножом авокадо и помидоры на небольшие аккуратные дольки. Срезать с апельсинов кожуру и белую цедру. Нарезать каждый апельсин поперёк на ломтики толщиной примерно 5 мм. Деревянной ложкой тщательно перемешать всё, посолить по вкусу
    0
  • 2014-10-16 17:09 Имя: ulija

    ПИРОГ С ТЫКВОЙ (ВЕГЕТАРИАНСКИЙ)

    1 чашка (500 г) белой муки
    щепотка соли
    1 ч. л. - соды
    1 ст. л. сахара
    250 г сливочного или растительного масла
    2 ст. л. холодной воды
    форма для выпечки диаметром 20 см

    Начинка:
    250 г крахмала
    160 г молока
    500 г тыквы, нарезанной на ломтики
    500 г сахара
    1 ст. л. сливочного масла
    1 ч. л. ванильной эссенции
    1/3 ч. л. молотой гвоздики
    1/3 ч. л. натертого мускатного ореха

    Способ приготовления:
    1. Смешать вместе муку, соль, соду и сахар.
    2. Протереть с маслом.
    3. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто.
    4. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины
    1/2 см.
    5. Обжать тесто вдоль стенок и дна формы.
    6. Излишек теста срезать.
    7. Вилкой проколоть дырочки по всей поверхности теста.
    8. Поставить на средний огонь в духовку на 20 мин. Выпекать до
    золотисто-коричневого цвета.
    9. Вынуть из духовки. Поставить остывать.
    10. Залить тыкву водой, тушить до готовности.
    11. Размять ее.
    12. Добавить сахар, масло, ваниль, молотую гвоздику, мускатный
    орех и корицу.
    13. Довести до кипения.
    14. Крахмал развести молоком.
    15. Залить в кипящую тыкву, постоянно помешивая, заварить его.
    16. Залить в форму.
    17. Выпекать 1 час, пока начинка не затвердеет, до светло-
    коричневого цвета.
    0
  • 2014-10-16 19:07 Имя: ulija

    ПИРОГ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С ВИШНЕЙ


    Вариант 1. Нарезать кубиками 0,5 кг черствого пшеничного хлеба и
    залить 0,5 л кипящего молока. Взбить до появления пены 50 г
    сливочного масла, 50 г сахара и 2 желтка. Добавить 2 взбитых в
    крепкую пену белка и охлажденную хлебную массу. Форму смазать
    маслом и посыпать сухарями. Затем в нее слоями положить хлебную
    массу и 500 г вишни без косточек и запечь в духовке.
    Вариант 2. Хорошо взбить 4 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г
    сахара. Добавить 100 г толченых грецких орехов и 100 г толченых
    сухарей. Осторожно перемешать.
    Форму смазать маслом и посыпать мукой. На дно ее положить вишню
    без косточек, залить тестом, выпекать до готовности.
    0
  • 2014-10-16 23:07 Имя: anna

    спасибо!
    0
  • 2014-10-17 15:26 Имя: irina

    очень вкусные пирожки картофельные с капустой.готовить гораздо легче,чем кажется.картошку сварить,посолить,потолочь и остудить.добавить 2 яйца и муку до консистенции,чтобы не липло к рукам.начинка:шинкованную капусту потушить с луком и морковкой,остудить(конечно,посолить!),добавить яйцо.можно поперчить,кто любит.тесто разложить лепёшечкой,положить ложку начинки,защипить края и тут же жарить в растительном масле.кол-во картошки и капусты произвольно,где-то по 1,5 кг того и другого
    0
  • 2014-10-17 21:11 Имя: polina

    Действительно, очень вкусно и просто! Попробывала приготовить. Спасибо, Ирина.
    0
  • 2014-10-18 03:52 Имя: natalja

    Ирина, попробуйте ваши пирожки испеч в духовке. Я попробовала, домашние просят каждый день этих пирожков. Жареных больше не хотят. Их только смазать яйцом надо и пекутся они подольше
    0
  • 2014-10-18 08:23 Имя: anastasi

    Суп вегетарианский

    Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле, добавляют нарезанную кубиками морковь, сельдерей, петрушку и тушат в закрытой кастрюле 8-10 мин., периодически помешивая. Затем добавляют шинкованную капусту, нарезанный картофель и тушат до готовности овощей.
    Разводят массу горячей водой, солят, кладут пряности и доводят до кипения

    120 г репчатого лука, 150 г моркови, 300 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 40 г кореньев сельдерея, 40 г кореньев петрушки, 80 г растительного масла, 1,4 л воды.
    0
  • 2014-10-19 06:17 Имя: irina

    Как раз искала группу вегетарианских рецептов. Все очень аппетитно.Спасибо! Но, к сожалению, вегетарианство подразумевает отказ от яиц (которые здесь присутствуют во многих рецептах). Придется искать замену!
    0
  • 2014-10-19 09:50 Имя: ekaterin

    Пирог с тыквой и финиками.(без яиц)
    Разогреть духовку до 180 градусов.
    В неё, пока греется, поставить пустую форму (диаметр 20-27см), в которой выпекать будете. Потом, в процессе приготовления теста, достать и смазать маслом сливочным. Посыпать манной крупой.Отставить.

    Взбейте сахар(200 гр)
    +масло сливочное (225 гр)
    чтобы получилась пышная масса.

    Добавьте в неё сметану (2 ст.л)
    Добавьте финики нарезанные без косточек (225 гр)
    кокос сухой-стружка (50 гр)
    тыкву сырую тертую (75-100 гр.)
    Тщательно перемешайте.

    В отдельной посуде смешайте муку (225 гр)+ разрыхлитель (1 ч. л. без горки Dr.Oetker(там пропорция 10 гр.(пакетик) разрыхлителя на 500 гр.муки) или другого, но посчитайте, чтобы пропорция была в 1,5 раза больше, чем на пакетике написано) + сода 1\8 ч.л.

    Добавляйте перемешанную муку и 150 мл. молока по-немногу в основную массу, мешая до однородности.
    Выложите в приготовленную форму.
    Выпекайте 1 час 15 минут.
    Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на решетку.
    0
  • 2014-10-19 17:03 Имя: ekaterin

    Так как по опыту знаю, что сложнее всего найти рецепт вегетарианской выпечки, то пишу именно таковые.
    Кстати, в морковных, тыквенных пирогах, овощи не чувствуются совсем!
    А в пироге с финиками гости и родные также не угадают состав:))

    морковный торт с грецкими орехами.
    Нагрейте духовку до 180 градусов.
    Форму для пирога диаметром 20-25 см. смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой.

    Возьмите миску, в которой будете месить тесто. Растопите в ней на очень медленном огне, чтоб не пригорело, сливочное мало (150 гр.)
    ДОбавьте в него сахар (200 гр.)
    + морковь тертую сырую (150 гр.)
    + соль (1\2 ч.л.)
    +корицу (1 ч. л.)
    +мускатный орех (1\2 ч.л.)
    +сметану (2 ст. л.)
    Перемешайте.
    Добавьте
    +изюм (100 гр.)
    +грецкие орехи резанные или молотые(50 гр.)
    +молоко (150 мл)
    Все тщательно перемешайте.
    Добавьте смесь из просеянной муки(200 гр.)+разрыхлителя(1 ч.л. без горки Dr.Oetker - или см.предыдущий рецепт)+ соды(1\8 ч.л.)

    Всё тщательно перемешайте.
    Выложите массу в приготовленную форму.
    Выпекайте 1 час (+ м.б. 10 мин.) - пока не появится твердая корочка.
    Вынув из духовки, оставьте на 10 минут в форме. Потом переложите на решетку до полного охлаждения.
    0
  • 2014-10-19 21:36 Имя: alina

    Бисквитный торт со сметаной и фруктами (вегетарианский)

    200 г детского бисквитного печенья (может быть любое не очень твердое печение)
    500 г сметаны
    500 г абрикосов из компота
    100 г вишен из компота
    100 г сахара-пудры

    Технология приготовления:
    На дно круглой формы или миски положить пергаментную бумагу, намазать ее сметаной, взбитой с сахаром.

    Накладывать поочередно слой печенья, слой сметаны, слой абрикосов, потом опыть слой печенья и т. д.

    Готовый торт поставить в холодильник на 6-8 часов. Когда он застынет выложить его на тарелку, снять бумагу и украсить вишнями и абрикосами
    0
  • 2014-10-20 04:01 Имя: aleksand

    Ради интереса поинтересовался вегетариамскими рецептами... Нет, я уважаю идеологические предпочтения, но жрать предпочитаю по человечески...
    0
  • 2014-10-20 08:39 Имя: marija

    Александр, зачем вы говорите,что уважаете идеологические предпочтения и тут же оскорбляете вегетарианцев?по-человечески кушают, а жрут дикие животные.
    0
  • 2014-10-20 15:12 Имя: aleksand

    Хм, Мария, я уважаю идеологические предпочтения как человек правового общества, но считаю, что людей, попавших в лапы тоталитарной секты, а паче того - их детей следует спасать, хотят они того или нет. Заметьте - я ни словом не оскорбил вегетарианцев! Слово "жрать" употреблено мною исключительно применительно к себе, любимому :). Читайте внимательно.
    Кстати - терпеть не могу очень плохое, лакейское и ханжеское слово "кушать". Корней Иванович Чуковский называл это слово "пошлым". По русски "есть" - "ясти", а "кушати" это уж из - где не знают, как еще подлизаться...

    "а жрут дикие животные." Мария, я правильно понимаю, что домашние животные тоже кушают? В немецком языке есть очень грубый глагол fressen - нет русского эквивалента. У нас переводят - "жрать". Неверный перевод. Жрать может и человек и животное, но вот fressen может только животная скотина да еще заключенные концлагеря. "Десять суток оне фрессен". Впрочем, наши герои тоже впереди планеты всей... Мария, вам, видимо, даже и невдомек - как это можно - быть не сытым...

    Ну, и чтобы голословным не быть - прекрасный компромиссный рецепт. Мы его называем "картошка по Лионски", хотя в классическом компендиуме французской кухни именно такого рецепта нет. Есть похожие. В общем - режете картошку на средние ломти, нарезаете кольцами очень большое количество лука-репки, укладываете лук слоем над нарезанной картошкой, солите, приминаете в кастрюле в общих чертах и сверху закрываете сыром, я уж не буду настаивать, что пармезан... Сверху - долить маслом. Не буду жлобствовать, оливковое, конечно, лучше, но прекрасно подойдет и наше дезодорированное. Признак готовности - аппетитный запах на всю квартиру и, не всегда, румяная корочка на сыре. Бывает, ну куда деваться - все готово, а финечного обстоятельства нет и нет. Это не страшно. Потыкайте расплавившуюся субстанцию зубочисткой - протыкается? Всё, раскладывайте...
    0
  • 2014-10-21 12:52 Имя: aleksand

    Господа вегетарианцы, предлагаю рецепт борща. Рецепт хороший, проверенный практикой. Правда, он рассчитан на мясной бульон со включением шматков мяса, но мы, будучи нищими студентами, настолько часто готовили его БЕЗ, что он имеет полное право занять почетное место в вегетарианской кухне.

    Итак: Совершенно отдельно на пару варим свеклу. Если нет возможности варить на пару - варите в воде, главное, чтобы сварилась и остыла, чтобы можно было в руки взять и очистить.
    Далее. Бульон или воду (для господ вегетарианцев) доводите ее до кипения и в это время очень мелко сокрушаете крупную луковую головку. Бросаете нарезанный лук в закипевшую субстанцию, и оперативно шинкуете капусту - с целью, чтобы конечная концентрация бульона с капустой была не очень жидкой, но и и пока не густой. Бросаете нашинкованную капусту в кастрюльку объемом около 3 литров, и очень быстро подрезаете туда же пару-тройку картошек.
    Параллельно - пока все это дело варится, чистите средних размеров морковку и натираете ее на не очень крупной терке, идеальная терка, скорее всего, у вас есть.
    Еще одну луковицу очень тщательно нарезаете и начинаете обжаривать ее на отдельной сковородке на смеси сливочного и растительного масла. Когда лук дойдет до золотистого состояния, ссыпаете туда натертую морковку. (Если достанет терпения морковку не натирать, а мелко нарезать ножом - это не просто лучше, а ГОРАЗДО лучше).
    Пару-тройку болгарских перцев, неважно какого цвета, абилируете и нарезаете кубиками, добавляете на сковородку через пару минут после моркови.

    Параллельно - свареная и остывшая свекла нарезается сначала пополам, потом на пластинки, потом на кубики размером примерно с ноготь мизинца. Когда лук с морковкой и болгарским перцем на сковородке дойдут до кондиции - высыпать туда всю порезанную кубиками свеклу! Перемешать, добавить по желанию - красного перца, черного перца, базилика, молотого кориандра, зеленого укропа и петрушки. Подлить воды. Минут пять потушить. Технологический момент: обязательно добавить по вкусу уксуса - кто-то брезгливо игнорирует, но надо! Хотите красный цвет? Добавьте виноградного, добавьте бальзамического - на сковородку, где тушатся морковь, лук и свекла. Потушите все это дело еще минуты две-три.
    Вы не забыли, что рядом варятся этакие ублюдочные щи? Совокупляем! Сбрасывайте со сковородки все тушеное в кастрюлю с варящейся капустой и картошкой. Пошуруйте ложкой, смешайте, и пусть на маленьком огне все это побудет две-три минуты.
    Для господ вегетарианцев этим все и заканчивается. Прочих я настоятельно убеждаю ранее положить за несколько минут до готовности некоторые колбасные изделия. Но - хорошие!

    В тарелки положить по паре ложек сметаны и всякого мелко нарезанного укропа, петрушки, сельдерея, базилика... От большого количества зелени борщ только выиграет. Это относится и к вегетарианцам, и к нам... прочим...
    0
  • 2014-10-21 16:02 Имя: mikita

    Каждый день ем каша с салатом, уже приелась, хочется чего-то новенького на работу брать, подскажите что-то быстрое дешевое и сердитое :)))
    0
  • 2014-10-21 16:06 Имя: aleksand

    Бутерброд с докторской колбасой! Сколько можно издеваться над организмом!
    0
  • 2014-10-21 19:02 Имя: mikita

    Колбаса - действительно издевательство над организмом!
    Еще б посоветовали колу с чипсами...
    0
  • 2014-10-21 20:48 Имя: aleksand

    Микита, застрелись! Ты споришь со старым биологом. Твое мнение не имеет ровно никакой цены против мнением человека, знающего биохимию, физиологию и кулинарию. Мне жаль, а точнее, злорадно не жаль дураков, которые занимаются исключительно тем, что себя кулинарно кастрируют из чисто идеологических соображений.
    Ребята, сами дураки! Котлеты - это вкусно, полезно и физиологически естественно! Вегетарианство физиологически противоестественно, и основано исключительно на идеологических соображениях. Что вы с биологами-то спорите... Я не собираюсь разворачивать холивар...

    "Никто с самого начала не объяснил страж-птицам, что вся жизнь на Земле опирается на строго уравновешенную систему убийств".
    Это Шекли. Иди, Микита, купи себе пачку пельменей, свари, съешь со сметаной, ощути как кайф поползет по изможденному пузу, и не майся дурью.
    0
  • 2014-10-22 03:07 Имя: mikita

    Спасибо за совет!
    0
  • 2014-10-22 04:16 Имя: mikita

    Я с весом 63 кг жму 115кг от груди, делаю 94 раза на брусьях и каждое утро встаю в 4:30 и бегаю по 5 км и прекрасно себя чувствую.
    И если я однажды почувствую себя неважно я обязательно обращусь к Вашему биолого-физико кулинарному опыту!!!!
    0
  • 2014-10-22 16:16 Имя: aleksand

    Хм, и зачем все это?... Помирать здоровым - жалко... Никогда не понимал людей, которые насиловали себя всю жизнь, ради того, чтобы выторговать у смерти в старости лишних несколько лет. Долгая жизнь - это не более чем долгая старость. Микита, оно надо? Мне, право, смешно слушать о уверениях о полноценной жизни в 90-летнем возрасте. У меня богатое воображение, мне легко придумать и секс, и альпинизм, и родео в возрасте Рейгана. Только не вдохновляет.
    Лучше я достойно помру в 70 лет, ни в чем себе не отказывая, чем буду влачить жалкое вегетарианское существование лет до девяноста, провожаемый взглядами наследников - да когда он, наконец, сдохнет, старый пень...
    0
  • 2014-10-22 18:42 Имя: mikita

    У каждого свой путь. Кто-то в сорок лет говорит, что уже свое отжил и больше ничего не хочет, а кто-то в 70 лет не перестает развиваться!
    0
  • 2014-10-23 07:17 Имя: aleksand

    Это, в общем-то верно, Микита. Неинтересно жить, когда уже знаешь, что ничего нового тебе уже не покажут... Это я честно говорю.
    0
  • 2014-10-23 14:24 Имя: olga

    Свежий кедровый орех (живой) готов к отправке из Ханты-Мансийска! Прекрасный источник витаминов, полезных жиров и клетчатки, очень-очень вкусный! 300руб/кг, доставка почтой. успевайте заказывать!!!
    0
  • 2014-10-24 03:53 Имя: nastja

    Начиталась ваших рецептов и почему-то захотела жареного мяса))) интересно, где здесь связь?)
    0
  • 2014-10-24 04:50 Имя: tatjana

    Из личного опыта - пробовала стать вегетарианкой,считала,что это здоровое питание.Продержалась около года,в один день вдруг почувствовала,что если не поем мяса - сдохну.Натушила баранины с луком,наелась,вздохнула с облегчением.Больше не экспериментирую.Интересно,что во время моего вегетарианства к мясу не тянуло вообще,желание пришло внезапно и остро.
    0
  • 2014-10-24 11:15 Имя: aleksand

    Татьяна,
    Вот! Вот! Танюша, наш человек! Вегетарианство - это дурь, фу, фу, это унылый народ, я уж не говорю о всяких плотских радостях...
    0
  • 2014-10-24 17:25 Имя: tatjana

    Кстати, через какое-то время попробовала "кремлевскую" диету,там мясо можно есть.Самое мое ! И вообще я сократила употребление картошки,сладостей и мучного(именно сократила,не отказалась полностью) ,не худею,но вес держится в оптимальных для самочувствия границах.А вчера запекла домашнюю буженинку,с чесночком,перчиком.Такая вкуснятина !!!! Застрели -не откажусь! Так что кончайте дурью маятся,мы ж не козы !
    0
  • 2014-10-24 21:40 Имя: anja

    Ребят, что Вы тут спорите друг с другом? Александр, Вам никто не запрещает есть мясо, вот и Вы оставьте выбор диеты за вегетерианцами - если им в определенный момент надоест, или станет плохо, я уверена, они сами примут решение сменить рацион питания. Я не вегетерианец, кстати, просто уважаю чужой выбор.
    0

Добавить комментарий



Каптча: