Торты


"Кудрявый ежик" готовится за 1 час.
2 яйца + 1 стол ложка сах.песка + 0,5 банки сгущенки + 2 чайн.лож. соды, погашенной уксусом + 1,5 стак. муки + 200 гр сметаны 15% жирн. Все ингридиенты смешать миксером. Тесто разделить на 2 части.
Пока первая часть выпекается в духовке при темп 250 градусов (10-15 мин), во вторую часть добавить 2 стол.ложки какао. Второй корж выпекать столько же.
На блюдо выложить белый корж. На него можно положить чернослив, либо изюм, либо курагу, либо орехи. Вообщем, что хотите. А можно ничего не класть ( в рецепте фруктов нет, но я люблю с фруктами и орехами ). Затем черный корж разрезать на кубики размером примерно 1.5 на 1.5 см. Каждый такой кубик обмакнуть в сметану ( понадобится еще грамм 200-250 сметаны 15% жирн ) и выложить на белый корж горкой.
Все это облить сверху горячей глазурью, которая готовится так:
100 гр сливочного масла + 0,5 банки сгущенки + 3 стол.ложки сахара + 3-4 стол.ложки какао - на медленном огне постепенно размешивая довести до кипения и поливать.
Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, равнодушных я еще не встречала.
Тэги: торты

Комментарии:

  • 2014-10-24 20:23 Имя: tatjana

    КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА-название такое,а на самом деле чиз-кейк.

    тесто:150 г слив.масла,2 стол. лож.сахара,щепотка соли,0,5
    ч.лож.соды-погасить,примерно 2 стак. муки.перемешать до получения крошки-покрошить тупым ножом.

    начинка:400г творога,1,5 стак сахара(я беру 1 стак),3-4 яйца.

    выкладывать на холодную сковороду (форму) половину теста-крошки,затем начинку,опять тесто.

    выпекать при средней температуре до золотистого цвета.
    получится с первого раза.если диаметр формы побольше,то кейк получится посуше,а если диаметр поменьше-влажнее.можно меньше сахара в начинку.я от этой ватрушки тащусь....с сухим вином,с кофе-это что-то!
    0
  • 2014-10-24 20:23 Имя: alenka

    Очень нужен рецепт Наполеона. И технологи, что за чем))) Заранее спасибо
    0
  • 2014-10-24 20:27 Имя: oksana

    Тесто: 1яйцо, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки, 1/2 ч.ложки лимонной
    кислоты, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 стакана воды.
    На стол высыпать муку, порубить с маргарином. В воде смешать яйцо с
    лимонной кислотой и солью. Всю смесь влить в тесто, перемешать. Накатать
    7 колобков, положить на холод на 30 минут. Каждый колобок раскатать в
    тонкий корж, выпечь. 1 корж искрошить, остальные промазать кремом. Верх
    торта посыпать крошкой.
    Крем: 300 гр. масла, 1 банка сгущенного молока, взбить.
    0
  • 2014-10-24 20:29 Имя: oksana

    приготовления торта Вам потребуется:

    для крема:

    - мука - 125г
    - сахар - 3\4 стакана
    - крахмал - 1 ст.л.
    - яйца (желтки) - 6 шт.
    - молоко - 3 стакана
    - сахар ванильный - 1 ч. л.
    - взбитые сливки - 1 стакан

    для теста:

    - мука пшеничная - 1 кг
    - масло сливочное - 500г
    - соль - 1 ч. л.
    - вода холодная - 250 мл


    Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд

    Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
    0
  • 2014-10-24 20:35 Имя: anna

    *ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ*

    80 гр. (растопленного теплого) маргарина
    80 гр. сахара
    2 желтка
    100 гр. тертого (или тоже растопить, так легче все перемешивать)темного или молочного шоколада, выше указанное перемешать миксером, но не на большой скорости, до однородной массы.

    Затем
    1/3 пакетика с порошком для выпечки
    100 гр. муки (обязательно просеять)
    80 м.литра холодной воды все снова перемешать миксером. Затем

    2 белка хорошенько взбить миксером (отдельно) до густой массы и добавить ко всему выше указанному. Снова ремешать.

    Взять желательно круглую (металлическую или силиконовую) форму, обмазать маргарином, получившуюся массу вылить в форму и запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. После выпечки !обязательно дать остынуть, и только тогда осторожно вынимать из формы. Сначала ножом провести по стенке, наверх положить что-нибудь плоское или плоскую тарелку (которая должна быть покрыта бумагой для выпечки) и все это дело перевернуть. Теперь время для крема.

    250 сладкой сметаны, которая хорошо взбивается (ее обычно продают только для кремов или соусов)
    100 гр. маргарина
    250 гр. обычного темного или молочного шоколада, или лучше всего специальный шоколад в больших плитках, который быстро тает. Все что для крема выложить в кастрюльку, и постоянно помешивать на самом низком огне, пока все не растает и не перемешается в однородную массу. Крем на половину уже готов, теперь его нельзя мешать, нужно накрыть и поставить в холодильник до !полного охлаждения, крем должен быть очень густым. Затем хорошо взбить миксером. !Важно крем взбивать после, но не до холодильника!

    Теперь, полученный корж разрезать на два коржа. Одну половину из коржей мазать кремом (с помощью лопатки или тупого ножа), затем накрыть второй половиной. После чего намазать равномерно всю поверхность и стенки торта. Сверху посыпать какао, торт поставить в холодильник на два часа.
    0
  • 2014-10-24 20:43 Имя: ulja

    Кто знает "муравейник" или еще называют "маковая горка"?
    0
  • 2014-10-24 20:43 Имя: galina

    Для Юли!

    Торт "Муравейник"

    ПОНАДОБИТСЯ
    • Для теста: 1 стак. сметаны; 1 стак. сахара; 250 г маргарина; 4 стак. муки; ванильный сахар, соль, раст. масло
    • Для крема: 1 банка вареного сгущен, молока; 100 г слив, масла
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. Сметану взбить с сахаром. Размягченный маргарин перетереть с мукой. Все смешать, добавить соль, ванильный сахар, перемешать. Тесто разделить на 4-5 частей, скатать в большие шарики и положить в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
    2. Охлажденные шарики натереть на крупной терке на горячий, смазанный маслом противень тонким слоем. Выпекать в нагретой до 200°С духовке, периодически помешивая, до золотистого цвета.
    3. Приготовить крем. Взбить размягченное сливочное масло с банкой вареного сгущенного молока.
    4. Получившуюся крошку охладить, перемешать с кремом, выложить на тарелку, придав форму торта, и поставить в холодильник на 1 час. Сверху торт можно посыпать сахарной пудрой.
    0
  • 2014-10-24 20:50 Имя: natalja

    Нью-Йорский чизкейк:
    Для основы: 375г. измельченного печенья, 0.5 ложки молотой корицы, 3ст. ложки растопленного масла
    Для начинки: 750г. мягкого сливочного сыра (маскарпоне), 175г. сахара, цедра 1 лимона, 1ч. ложка ванильного сахара, 3 яйца.
    Для заливки: 250мл. сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара.

    Смешеать блендером крошки печенья, корицу и масло. Распределить смесь по дну формы д.22см. Выпекать при темп. 180г. 5 мин., чтобы смесь только схвтилась. Остудить. Осторожно влить начинку в остывший корж. Выпекать 40-45 мин. до тех пор, пока начинка не станет твердой по краям; в середине она должна оставаться мягкой.Выключить духовку держать в ней торт при закрытой дверце 1 час (чтобы верхушка не потрескалась (но если не терпится, то можно сразу вынимать)). Осторожно полить сметанной смесью поверхность торта. Выпекать 5 мин. при 220г. Остудить и поместить в холодильник
    0
  • 2014-10-24 20:54 Имя: ulja

    Спасибо за "муравейник"!
    0
  • 2014-10-24 20:56 Имя: ulja

    Подскажите пожалуста рецепт торта " Черепаха"
    0
  • 2014-10-24 20:59 Имя: nadushec

    Вот, попробуйте 2 -а рецепта торта "черепаха"

    Торт "Черепаха"

    Продукты:
    Для теста:
    7 яиц
    1 ч.л. негашеной соды
    2 ст.сахара
    2,5 ст.муки
    изюм, курага, орехи.
    Для крема:
    1 пачка масла, 1.5 ст.сахара, 4 ст.сметаны.

    Инструкции:
    Замесить тесто и дать постоять 30 минут. На разогретый противень выкладывать маленькой ложкой и выпекать лепешки.
    Каждую лепешку обмакивать в крем и выкладывать горкой, в форме черепашки. Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом.


    Торт Черепаха – 3

    Компоненты: Тесто: яйца 7 шт., сахар 2 ст., сода 1 ч.л., мука 2,5 ст. Крем: масло сливочное 200 г , сахар 1 ст., сметана 2 ст., какао.
    Замесить тесто и дать постоять 30 минут. Выпекаем следующим образом: берем листы, смазываем их сливочным маслом, накладываем тесто столовой ложкой. Оно растекается, образуя тонкие круглые чешуйки будущего панциря черепашки. Листы с лепешечками выпекаем. Приготовить крем. Приготовление: берем очередную чешуйку/лепешечку, обмакиваем ее в креме, кладем на поднос. Получилась полусфера, очень напоминающая панцирь большой черепахи. С 4-х сторон прикладываем по чешуйке - это лапки черепахи (их также обмакивают в креме), еще одна лепешечка кладется там, где бывает голова черепашки. Хуже не будет, если после этого торт охладить.
    0
  • 2014-10-24 21:01 Имя: lera

    а кто знает рецепт сметанника,который на ватрушку похож?
    0
  • 2014-10-24 21:09 Имя: ulija

    РЕЦЕПТЫ ТОРТА "НАПОЛЕОН":

    1. Его надо готовить за 2 дня до употребления. Для приготовления торта "Наполеон" смешайте 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки и 0,5 ч. ложки погашенной соды, вымесите тесто, положите его на тарелку, накройте салфеткой и поставьте на 10-12 ч в холодильник.

    Затем тесто разделите на 12 частей, раскатайте в очень тонкие пласты и выпеките в духовке на сухом противне, листе или сковороде.

    Охлажденные коржи смажьте кремом и украсьте орехами и ломтиками мармелада.

    Для приготовления крема: 4 яичных желтка разотрите с 4 ст. ложками сахара, добавьте 1 ч. ложку масла и, непрерывно помешивая, 4 ст. ложки муки. Закипятите 4 стакана молока, 1 стакан остудите и разбавьте им приготовленную смесь, затем постепенно влейте остальное молоко, все время помешивая. Поставьте смесь на огонь и дайте ей закипеть. Затем остудите ее, добавьте 4 взбитых белка и ванилин. Полученным кремом смажьте коржи за 2 дня до подачи на стол, чтобы они пропитались кремом.
    0
  • 2014-10-24 21:11 Имя: ulija

    2. Посеките вместе 3 стакана муки, 250 г маргарина и 50 г сливочного масла, добавьте 0,75 стакана воды или сметаны и поставьте тесто на 2 ч в холодильник.

    Затем разделите его на пять частей, раскатайте коржи и испеките в духовке.

    Остывшие коржи смажьте кремом и посыпьте крошкой, смешанной с сахарной пудрой.

    Для крема: прокипятите 0,5 л молока, 2 стакана сахара и 2,5 ст. ложки крахмала. После остывания добавьте 400 г сливочного масла и все хорошо взбейте.
    0
  • 2014-10-24 21:11 Имя: ulija

    3. Это рецепт вкуснейшего фруктового торта из готовых коржей. Он получается очень вкусным и требует минимум времени для приготовления, что немаловажно в предпраздничной суете.

    Готовые коржи можно купить в магазине. Также понадобятся жирные сливки для взбивания (33 - 35%) и консервированные фрукты (ананасы и персики).

    Для начала приготовим коньячный сироп для пропитки коржей: 2 столовые ложки коньяка смешаем с 2 столовыми ложками сиропа от консервированных фруктов (например персиков). Этим сиропом пропитываем первый корж. Для пропитки удобно использовать кисточку.

    Затем взбиваем миксером 500 мл сливок, до загустения, в конце осторожно всыпаем сахарную пудру (2 столовые ложки). Главное при взбивании сливок - не взбивать слишком долго, может получиться масло. Получившимся кремом смазываем первый корж. Сверху укладываем мелко порезанные консервированные ананасы.

    Следующий корж укладываем поверх первого, пропитываем сиропом, смазываем кремом и дополняем нарезанными персиками.

    С третьим коржом поступаем аналогично, украшаем дольками персика и взбитыми сливками.

    Фруктовый торт готов, ставим его до подачи на стол в холодное место.
    0
  • 2014-10-24 21:14 Имя: ulija

    4. Рецепт приготовления "Наполеона" с кофе
    Из 200 г муки и 300 г сливочного масла замесите тесто, добавьте понемногу 0,75 стакана воды с лимонной кислотой - 0,5 ч. ложки, раскатайте тесто, несколько раз смазывая его сливочным маслом (50 г). Затем раскатайте три больших коржа и один маленький, испеките их.

    Для крема 7 яичных желтков разотрите с 1,5-2 стаканами сахара. Затем 2 стакана крепкого натурального кофе смешайте с желтками и варите смесь до густоты сметаны, все время помешивая, не давая закипеть. Остудите массу. Разотрите 400 г сливочного масла, влейте в него постепенно густую смесь кофе с желтками и хорошо разотрите. Этим кремом смажьте три больших коржа, а маленький корж измельчите и крошкой вместе с сахарной пудрой посыпьте верхний корж.
    0
  • 2014-10-24 21:21 Имя: ulija

    5. Смешайте 3 желтка с 1 стаканом сахара, 200 г сливочного маргарина, добавьте 6 ст. ложек молока, 1 ст. ложку кипятка, 0,5 ч. ложки погашенной соды, ванилин и замесите тесто.

    Сделайте из него три коржа и выпекайте в духовке при умеренном огне.

    Остывшие коржи смажьте кремом и украсьте цукатами и ягодами из варенья.

    Приготовьте крем: сварите сгущенное молоко в банке в течение 2 ч, затем добавьте 2 ст. ложки какао, измельченные ядра грецких орехов (100 г) и 150 г сливочного масла. Все хорошо перемешайте.
    0
  • 2014-10-24 21:23 Имя: ulija

    6. Быстрый Наполеон
    2 стакана муки, 200 гр маргарина (или масла), 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка водки (или уксуса).
    Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.
    Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.
    Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.
    Совет: Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его.
    Совет: Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
    Можно поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.

    КРЕМЫ К ТОРТУ "НАПОЛЕОН" (также подходят ко всем бисквитам):
    ЗАВАРНОЙ КРЕМ
    200 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина или 2-3ст. ложки коньяка.
    Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.
    После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.
    Совет: Если брать не целиком яйцо, а 2 желтка, крем получается более вкусным, воздушным и более насыщенного желтого цвета.
    СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
    0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
    Совет: Магазинные сливки должны быть не менее 35% жирности. Сливки меньшей жирности можно использовать только со специальным загустителем сливок, поступающим в продажу в виде расфасованного в маленькие пакеты порошка. Способ применения указан на упаковке.
    Можно пользоваться домашней сметаной. Сметана должна быть чуть с кислинкой. В сладкую сметану или сливки можно добавить магазинной 15-20% сметаны, иначе можно взбить в масло. Лучше смешивать 1/4 литра домашней и 1/4 литра магазинной сметаны.
    Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
    Еще интересный вариант ЗАВАРНОГО КРЕМА для "Наполеона":
    1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин.
    Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
    Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа.
    0
  • 2014-10-24 21:24 Имя: ulija

    7. Для теста
    3 яйца, 250 гр. маргарина, 1 стакан подсоленной воды, ваниль, 1 ст. ложка лимонного сока, мука в/с (по количеству, до умеса теста плотной консистенции).
    Маргарин предварительно растапливают, муку просеивают. После замеса, готовое тесто укладывают в миску, прикрывают салфеткой, и на 1-2 часа отправляют на холод для созревания.
    Затем тесто делят на 12-15 равных частей, и раскатывают их скалкой, используя муку для подпыла поверхности стола. Толщина коржа - чем тоньше, тем лучше. Форма - круг или овал. Выпекаем 2-3 мин.

    Для крема
    2 литра молока довести до кипения, добавить в молоко 250-300 гр. сахара(тщательно перемешать). Отдельно взбить со стаканом сахара 5 яичных белков, во взбитую массу ввести 200 гр. молока и четыре столовых ложки муки.
    Энергично вымешать эту массу венчиком, до равномерной структуры (без комочков). При непрерывном помешивании «тихо кипящего» молока, ввести в него эту массу и заварить крем (кипятить 2-4 мин). Сняв с огня, крем остудить. Размягчить 400 гр. сливочного масла и взбить его с остывшим кремом. Поочерёдно перемазывая коржи кремом, присыпать имельченными грецкими орехами. Верх и бордюр торта присыпать тёртым шоколадом.
    0
  • 2014-10-24 21:26 Имя: sashenka

    подскажите пожалуйста как правильно приготовить маник,а то у меня сухой получается!
    0
  • 2014-10-24 21:27 Имя: ulija

    Я могу предложить такой рецепт:
    Торт "Манный"
    Тесто: 1 ст. муки, 130 г сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 3 яйца, 1 ч.л. пекарского порошка, 2 ст.л. какао.
    Масло размягчить и растереть с сахаром. Взбить по очереди яйца, всыпать муку, пекарский порошок, какао. Из этого теста испечь 4 коржа.
    Крем: из 2 ст. молока и 3 ст.л. манной крупы сварить густую кашу и остудить. На мелкой терке натереть вместе с кожурой 2 лимона и смешать с кашей. 300 г сливочного масла растереть с 1 ст. сахара. В кашу небольшими порциями добавлять масло и взбивать. Прослоить кремом коржи.
    Глазурь: 1/2 ст. сахара смешать с 3 ч.л. какао, 1/4 ст. теплого молока влить в смесь и варить помешивая. Снять с огня, добавить 25 г сливочного масла.
    Облить торт глазурью и остудить готовый торт.
    0
  • 2014-10-24 21:28 Имя: sashenka

    нет,раньше я делала манник из манки,а сейчас не получается,сухой очень!
    0
  • 2014-10-24 21:28 Имя: ulija

    > Сашенька ┼ПомнюЛюблюВечно┼ Хайдукова
    МАННИК
    Ингредиенты:
    1 стакан манки
    1 стакан сметаны (15-20%)
    1 стакан сахара
    3 яйца
    1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
    1-1.5 стакана муки
    Способ приготовления:
    Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час. Яйца растереть с сахаром. Добавить манку со сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
    Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.
    Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
    0
  • 2014-10-24 21:29 Имя: ulija

    МАННИК
    Ингредиенты:
    - кефир - 1 стакан
    - яйца - 3 шт.
    - крупа манная - 1 стакан
    - сахар - 1 стакан
    - мука - 4 ст. л.
    - сода - 1 ч. л.
    Способ приготовления:
    Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму, смазать ее маслом и обсыпать мукой. Разогреть духовку до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахара, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, сразу же (!) аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.
    0
  • 2014-10-24 21:36 Имя: ulija

    МАННИК
    1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на 30-60 минут.
    Затем добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара ,3 яйца, 1/2 ч.ложки гашен. соды и 1 стакан муки.
    Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета (около 50 минут). По желанию можно добавлять ваниль, изюм, цукаты.
    0
  • 2014-10-24 21:44 Имя: ulija

    МАННИК
    Ингредиенты:
    3 яйца, 2 ст. ложки меда, 0,5 стакана сахара, 250г творога, 2 стакана манки, 200г сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки растительного масла.
    Способ приготовления:
    Ложкой взбить жидкий мед, яйца и сахар. Вмешать творог и сметану. Добавить манку, смешанную с содой и разрыхлителем и влить растительное масло.
    Полученную густую массу выложить в смазанную форму, верх разровнять и смазать тонким слоем сметаны.
    Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°C.
    Выпекать 30 минут, фольгу снять, огонь прибавить и допекать до зарумянивания поверхности.
    0
  • 2014-10-24 21:44 Имя: ulija

    МАННИК
    Ингредиенты:
    1 стакан манной крупы, 1 стакан молока (кефира, простокваши, сметаны), 150г масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3/4 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1-1,5 стакана муки.
    Способ приготовления:
    Манную крупу залить (далее три возможных варианта): 1 стаканом молока на 15 минут, или 1 стаканом кефира (простокваши) на 30 минут, или 1 стаканом сметаны на 1 час. С молоком манник получается более плотным, со сметаной - самый мягкий и нежный. Масло растопить и остудить до теплого состояния. После того, как манка набухла (через положенное время), добавить масло, яйца, сахар, соду, 1 стакан муки. Если тесто получилось жидковато, добавить еще немного муки. Перемешать, вылить в форму, печь при 180 градусах от 30 до 50 минут. Можно добавить в тесто горсть промытого (не распаренного) изюма, для улучшения вкуса - цедру лимона или апельсина, или ванильный сахар. Можно утопить в тесто половинки очищенных и надрезанных на ломтики яблок.
    Тесто для манника (именно по этому рецепту) не надо взбивать миксером: манник получится тяжелым, плотным. Посто все размешать ложкой.
    0
  • 2014-10-24 21:53 Имя: ulija

    МАННИК
    Ингредиенты:
    крупа манная 180 г
    сметана 250 г
    яйца 3 шт.
    сахар 170 г
    соль 1 чайная ложка
    масло сливочное 30 г
    сода 1/2 чайной ложки
    сахарная пудра 30 г

    Приготовление:

    Яйца растереть с сахаром и солью, добавить размягченное масло, сметану (одну ложку оставить для гашения соды), всыпать манную крупу, хорошо перемешивть и оставить для набухания на 30-40 минут.
    Перед выпечкой в массу ввести сметану, смешанную с содой, и быстро перемешивать.
    В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 25-30 минут при 240 °С.
    Готовность проверить лучинкой. Готовый манник освободить от формы, охладить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
    0
  • 2014-10-24 21:57 Имя: ulija

    > Сашенька ┼ПомнюЛюблюВечно┼ Хайдукова, надеюсь, что теперь Вы подберете для себя наиболее лучший рецепт)))
    0
  • 2014-10-24 21:59 Имя: sashenka

    спасибо огромное!!!теперь буду объедаться!!!
    0
  • 2014-10-24 22:03 Имя: ulija

    Я фото своего манника поместила в альбоме "Десерты", фото №69 :))
    Пекла по рецепту...что-то между #25 и #26.
    0
  • 2014-10-24 22:03 Имя: irina

    Всем "наполеонщикам" - вопрос: зачем в тесте лимонная кислота?

    А мой рецепт такой: 3 cтакана муки порубить с пачкой маргарина. Добавить воды столько, чтобы замесить тесто. Раскатать около 8 коржей, испечь. Коржи надо перед выпеканием проколоть вилкой, чтобы не вздулись.
    Крем в наполеоне люблю сливочный: 0,5 стакана сахара растереть с 1 яйцом, добавить 0,5 стакана молока, на медленном огне, помешивая, довести до кипения, сразу снять, остудить до температуры парного молока, постепенно добавляя в размягченное сливочное масло взбить в крем, можно добать ложку коньяка, ликера, ванилина или любого другого ароматизатора. промазать коржи, верхний корж разломать а крошку и посыпать сверху. Я еще в один слой добавляю кисленького варенья - смородины, клюквы или брусники, но это - на любителя.
    0
  • 2014-10-24 22:07 Имя: ulija

    ТОРТ "ЛИСТОПАД" (фото в альбоме "Десерты", фото №71, 73)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Коржи:
    - 12 яиц
    - 200 гр орехов (грецкие или миндаль)
    - 160 гр натёртого на тёрке шоколада
    - 100 гр сухого бисквитного печенья, растёртого в порошок
    - 16 ст.л. сахара
    Крем:
    - ок. 30 шт. чернослива (без косточек)
    - 800 гр густых сливок
    - 200-300 гр сахарной пудры (по вкусу)
    Пропитка:
    - 3 ст.л. коньяка
    - 3 ст.л. кипяченой воды
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Коржи:
    Сахар и яйца растереть на водяной бане (смотреть, чтобы яйца не сварились!). Охладить. Всыпать орехи (порезанные не очень мелко), шоколад и растёртое в порошок печенье. Перемешать. Массу разделить на 3 равных части (тесто получится жидким). Форму смазать сливочным маслом, выпекать каждый корж при температуре 175 градусов, 20-30 минут.
    Крем:
    Распарить чернослив (в кастрюлю налить воды, поставить на неё дуршлаг с промытым черносливом без косточек, накрыть крышкой и на огонь, минут на 15-20). Распаренный чернослив мелко порезать. Взбить 800 гр охлаждённых густых сливок с сахарной пудрой, до образования густой пены (Я брала 500 гр магазинной 20%-ой сметаны и 300 гр деревенской - у неё жирность почти 100%). Крем разделить на 2 части: одну из частей соединить с черносливом.
    Пропитка:
    Смешать коньяк с кипяченой водой.
    СБОРКА:
    При необходимости подравнять коржи ножом. Пропитать коржи. На первый и второй коржи выложить крем с черносливом, на третий (верхний) и бока - крем без чернослива. Сверху украсить орехами. Поставить в холодильник.

    P.S.: из такого количества продуктов я сделала 3 коржа диаметром 27 см. Можно уменьшить вдвое норму продуктов и выпечь 2 коржа меньшим диаметром.
    0
  • 2014-10-24 22:09 Имя: anna

    А вы мне не подскажете рецепт торта со сгущенкой?к сожалению,я не знаю как он называется.знаю толкьо,что там очень много сгущенки.....
    0
  • 2014-10-24 22:14 Имя: jana

    Юлия ∞_осенняя_∞ Лебедева-спасибочки огромное за рецепты, делала манник, тот в котором мед есть, вкусно оченньно
    0
  • 2014-10-24 22:16 Имя: ulija

    На здоровье! :))) Я сегодня тоже делала манник) Даже выложила фото своих двух манников)) - альбом "Десерты", фото № 93, № 99.
    0
  • 2014-10-24 22:26 Имя: ulija

    > Anna Smirnova
    В основном кремы для тортов делятся на два вида:
    1) сметана+сахар+сухофрукты/орехи или др.наполнитель;
    2) сгущённое молоко+сливочное масло.
    Вас интересует второй вариант? Можно испечь любые бисквитные коржи и использовать 2-й вариант крема...
    Могу предложить рецепт торта "А-ля муравейник на быструю руку":
    200 гр сливочного масла, 350 гр ириса, 2 пачки кукурузных палочек. Растопить масло, высыпать в него ирис и непрерывно помешивая, довести до однородной массы на медленном огне. Выложить в приготовленную посуду палочки и залить приготовленной смесью. Перемешать, поставить в холодильник.
    0
  • 2014-10-24 22:26 Имя: irina

    Видов кремов для торотов гораздо больше, чем два. Самый традиционный, например - сливочный, который уже ранее мною упоминался, еще - взбитые белки+сахар+сливочное масло - тоже очень вкусно. Можно сливки сбить, добавить наполнители и желатин - тоже хорошо.
    0
  • 2014-10-24 22:27 Имя: tatjana

    у кого есть рецепт настоящего бисквита,поделитесь,пожалуйста!!!
    0
  • 2014-10-24 22:31 Имя: elizavet

    Бисквит - нет ничего проще!

    7 яиц взбить миксером с 2 стаканами сахара до полного растворения(сахара:-))), постепенно добавлять муку, всбивая миксером до консистенции сметаны (примерно чуть больше половины стакана), добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом, еще раз тщательно перемешать. Тесло вылить в форму, смазанную растительным маслом, заполнив ее маскимум наполовину (очень сильно поднимается в духовке). Выпекать при температуре 200* минут 20.
    0
  • 2014-10-24 22:32 Имя: aleksej

    Помогите пожалуйста, кто готовил когда либо мастику для торта, сколько она застывает?
    0
  • 2014-10-24 22:34 Имя: maks

    Торт «Черемуха».

    Список продуктов:
    Для теста:
    мука пшеничная - 200 г
    сахар - 65 г
    сметана - 200 г
    сода пищевая - 9 г
    сливочное масло - 95 г
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    черемуха молотая - 145 г
    яйца - 7 шт.
    Для крема:
    сливки растительные - 250 г
    творог мягкий - 200 г
    йогурт малиновый - 125 г
    малина - 120 г
    наливка клубничная - 100 г
    Для начинки:
    малина - 150 г
    джем малиновый - 200 г
    Для оформления:
    марципан - 20-30 г
    мастика сахарная - 20 г
    посыпка "шоколадная крупка" - 50 г
    * крошка безе - 50 г

    Способ приготовления:
    1. Для теста яйца взбейте со сметаной и сахаром до получения однородной массы, влейте сок лимона, всыпьте соду и перемешайте. Муку смешайте с черемухой, соедините с яичной массой. Введите в тесто растопленное масло, перемешайте.
    2. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 200 °С до готовности.
    3. Выпеченную основу выложите из формы, остудите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа. Смажьте коржи малиновым джемом.
    4. Для крема сливки взбейте в устойчивую пену, добавьте творог, перемешайте. Влейте малиновый йогурт, наливку и еще раз перемешайте.
    5. На 2 коржа отсадите крем в виде колец, между ними выложите малину. Уложите коржи друг на друга, накройте оставшимся коржом. Верх торта смажьте джемом, посыпьте шоколадной крупкой, боковую поверхность — крошкой безе.
    6. Марципан или молочную мастику разделите на 2 неравные части. Большую подкрасьте в коричневый цвет, меньшую — в зеленый. Из марципана коричневого цвета сформуйте ветку черемухи, из зеленого — листочки.
    7. Из сахарной мастики с помощью металлической формочки вырежьте несколько маленьких цветочков.
    8. Ветку уложите на торт, прикрепите к ней листочки и цветки.


    Приятного аппетита!!!!
    0
  • 2014-10-24 22:35 Имя: anastasi

    Торт «Прага»

    1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст ложки какао, 100 г сливочного масла, ваниль, 2 яйца, 0,5 ч ложки гашеной соды, 1 банка сгущенного молока

    Для теста сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао, ваниль, сгущенное молоко. Все это хорошо перемешать до образования однородной массы. Затем добавить муку и опять перемешать, замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи. Для приготовления крема 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стакана сахара до тех пор, пока не растворится сахар. Для приготовления помадки сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст ложки какао. Каждый корж разрезать пополам и смазать кремом. Затем залить весь торт сверху и по бокам помадкой. Трот украсить и оставить на ночь для пропитки в прохладном месте.
    0
  • 2014-10-24 22:57 Имя: ulija

    Для "Алеша Mareichev"
    Украшения для торта из мастики (рецепт очень подробный)
    http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=5424
    0
  • 2014-10-24 23:06 Имя: ulija

    > Анастасия Nasty Женилова
    В ингредиентах указано общее количество продуктов или только на тесто?
    0
  • 2014-10-24 23:14 Имя: anastasi

    Юлия,это для теста и крема вместе!
    0
  • 2014-10-24 23:18 Имя: ulja

    подскажите пожалуйста,можно ли дома сделать Чизкейк,?(рецептик)
    0
  • 2014-10-24 23:22 Имя: ulka

    "Кудрявый ежик" очень понравился и готовить не трудно. Правда это у меня заняло не 1 час а 1,5. :)
    0
  • 2014-10-24 23:27 Имя: almira

    Привет!!напишите пожалуйста рецепт торта "Опавшие листья":))
    0
  • 2014-10-24 23:34 Имя: antonina

    Торт «Полено»

    Состав:
    500 г печенья,
    1 стакан очищенных грецких орехов,
    250 г сгущенного молока,
    порошок какао,
    сахар для посыпки торта.

    Приготовление:
    Печенье тщательно измельчить, перемешать с размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут.
    Затем торт развернуть, посыпать сахарной пудрой и порошком какао и выложить на овальное блюдо для подачи на стол.
    0
  • 2014-10-24 23:35 Имя: elena

    Простите...Не подскажет кто пару рецептиков для электровафельницы?
    0
  • 2014-10-24 23:35 Имя: natalija

    Напишите пожалуйста рецепт лимоного торта.
    0
  • 2014-10-24 23:39 Имя: ramayana

    самый простой и быстрый лимонник
    2 лимона с толстой шкуркой проварить минуты три и оставить остывать.
    200г сахара 200г сметаны 200г слив. маргарина, сода с уксусом - муки примерно 4 стакана, но я обычно смотрю по консистенции теста, чтобы оно было достаточно мягким но в то же время чтобы я могла его раскатать в пласт.
    остывшие полностью лимоны перекручиваю на мясорубку с 1 стаканом сахара, тесто делю на две части, раскатываю пласт, намазываю смесью лимона с сахаром, накрываю другим пластом теста , края НЕ защипываю, делаю в верхнем пласте вилкой несколько дырочек , можно чем то смазать типа взбитого яйца или сметаны, а можно и не смазывать
    выпекаю до готовности, еще горячим посыпаю сахарной пудрой и прямо на противне режу на квадратики и оставляю чтобы слегка остыл.
    0
  • 2014-10-24 23:40 Имя: ramayana

    еще один наипростейший тортик
    12 стол ложек сметаны
    12 стол ложек сахара
    12 стол ложек муки
    1 яйцо
    сода +уксус
    крем заварной
    выпечь в круглой форме два коржа, они получаются типа бисквита, остудить, разрезать горизонтально каждый пополам =- выходит 4 коржа в итоге. обильно промазать заварным кремом.
    0
  • 2014-10-24 23:42 Имя: natalija

    Спасибо за лимонник.Сегодня попробую приготовить.
    0
  • 2014-10-24 23:49 Имя: ulija

    > ramayana ramayana
    Имеется в виду 200 гр сахара в тесто лимонника и 200 гр в начинку?
    0
  • 2014-10-24 23:51 Имя: dashulka

    Ребята напишитепожалуйста рецепт вкусненького тортика )))))оченьхочу порадовать мужа))) Зарание спаибо огромное
    0
  • 2014-10-24 23:51 Имя: ksenija

    ПОДСКАЖИТЕ!!!!!

    хочу сделать торт из разных бисквитов (апельиновый (мандариновый), маковый и ореховый).хочу сделать торт из разных бисквитов (апельиновый (мандариновый), маковый и ореховый). рецептов в инете много, но с этим разберусь.
    какой крем (крема, прослойки) лучше сделать между разными бисквитами? в какой последовательности всё это выложить?
    0
  • 2014-10-24 23:54 Имя: alena

    Подскажите пож-та как дома сделать тирамису!!!!
    0
  • 2014-10-24 23:58 Имя: mrs

    кто-нибудь знает рецепт торта Эстерхази?
    0
  • 2014-10-24 23:58 Имя: asel

    всем привет не скажете как изпеч рецепт шоколадного торта
    0

Добавить комментарий



Каптча: