Супы из баранины


Андрей Огурцов
4 дек 2007 в 9:07

Позавчера-Вчера готовил нутовый суп на бульоне из бараньей косточки. Нут замачивается на ночь. Тогда же варил и бульон из оставшейся от бараньей лопатки косточки (жалко было выкидывать, мясо пошло на рагу). Естественно, при готовке бульона добавляется луковица, морковка, чёрный перец горошком,наверное, можно и корень петрушки. На следующий день бульон процеживается, в него всыпается набухший нут, варится до почти готовности (ни в коем случае не солить), закладывается резаная морковка, картошка,мясо с костей, ещё немного варится, засыпается свежей зеленью (люблю кинзу, базилик),солится, 5 минут - и он готов. Наверное есть аналогичный народный рецепт. Готовил по своим ощущениям. Хочу ещё сделать суп с машем. Кто знает, напишите оригинальный (не маш-хурда) рецепт. Заранее Спасибо!

Комментарии:

  • 2014-10-20 01:45 Имя: maks

    Григорий "Самойлов" Коксегенов
    11 мая 2008 в 8:55

    Суп Харчо.

    Состав:
    Хорошая баранья косточка, 300 г мяса (баранины), 100 г копченостей, 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров

    Способ приготовления:
    Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелконарезанные баранину и копчености, минут через 15 посолить поперчить(крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предварительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера и выключить газ.

    Приятного аппетита.
    0
  • 2014-10-20 01:45 Имя: roksalan

    Мусака (овощное рагу с бараниной). Блюдо в горшочке. Продукты: баранина, баклажаны, помидоры, кабачки, лук, лавровый лист, чеснок, сметана, слив. масло.
    Чтобы приготовить мусаку нужно:
    Баклажаны, помидоры, кабачки и лук нарезать тонкими кружками.
    Баранину нарезать небольшими кусочками.
    Горшочки смазать маслом, выложить слоями мясо и овощи, пересыпая слои измельченным чесноком и лавровым листом.
    Получившееся в горшочках овощное рагу с бараниной залить сметаной и томить в духовке до готовности (чуть больше часа).
    Приятного аппетита!
    0
  • 2014-10-20 03:31 Имя: tatjana

    А я люблю на бульоне из баранины готовить рассольник.Для меня он вкуснее,чем на говяжьем бульоне.
    0
  • 2014-10-23 00:47 Имя: natalja

    # 3 Мусака-это не рагу.Это из греческой кухни запеканка из фарша,картофеля,баклажанов,помидоров и яиц.Оооочень вкусно.

    А с бараниной можно сделать из немецкой кухни айнтопф с бараниной и овощами.Понадобится
    500 гр.баранины
    постное масло
    соль,перец
    картофель 500 гр
    помидоры 350 гр
    зелёный горошек(варёный) 1 стакан
    фасоль молодая (варёная) 1 стакан
    сливки 250 гр
    воды 2 литра
    Поджарить нарезаное мясо почти до готовности,переложить в горшочек,залить водой.Довести до кипения,добавить нарезаный кубиками картофель,довести до кипения.Помидоры - кубиками,горошек и фасоль.закипит -посолить,поперчить.В кипящий суп влить чуть взбитые,как тесто для блинов,сливки.Закипятить и снять с огня.Зелень по вкусу. Приятно покушать!
    0
  • 2014-10-23 06:09 Имя: andrej

    Готовил недавно ещё один нутовый суп, но уже с фрикадельками. Срезал мясо с бараньей ноги, пропустил через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолил, поперчил, добавил яйцо и много рубленой кинзы. Нут замочил на ночь. Потом, как полагается, пытался отшелушить с него внешнюю плёнку, не получилось, долгая история. Сварил из оставшейся бараньей косточки бульон, процедил, заложил нут, варил часа 2. Попробовал, убедился что он готов. После этого добавил пассерованные лук и морковь, картошку. Через минут 10 заложил сформированные фрикадельки. Посолил, поперчил. Варил ещё минут 15. В конце добавил всю пряную зелень, которая была в доме - базилик, кинзу, мяту. В процессе ещё можно добавить немного томатной пасты для колеровки.
    0
  • 2014-10-23 13:38 Имя: anastasi

    Суп из баранины по-шотландски

    - баранина - 240г
    - морковь - 40г
    - репа - 40г
    - сельдерей - 50г
    - лук репчатый - 40г
    - крупа перловая - 40г
    - петрушка (зелень) - по вкусу
    - перец, соль - по вкусу.


    Баранину заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену, солят, кладут головку репчатого лука и варят на слабом огне в течение часа. Овощи, нарезанные мелкими кусочками, вводят в бульон вместе с предварительно ошпаренной и промытой перловой крупой и варят до готовности. Мясо вынимают и, удалив кости, снова закладывают в бульон. Лишний жир снимают, бульон солят, перчат и посыпают рубленой зеленью петрушки.
    0
  • 2014-10-23 20:30 Имя: irina

    после того как мясо вытащили и порезали на кусочки...его неплохо бы обжарить на сковороде..тогда супчики будут на порядок вкуснее...)
    0
  • 2014-10-24 01:58 Имя: vitalik

    Суп Каурма Шурбо:(готовить лучше в казане,т.к. в кастрюле совсем другай вкус получиться.)

    300-400гр.баранины
    500гр.картофеля
    3 средних моркови
    3 луковицы
    2 помидора(или 3-4ст.ложки томат пасты)
    1/4 палочки корицы
    соль,перец,приправа по вкусу

    Казан разогреть,влить масло,прокалить его.Баранина режется средним кубиком,закладывается,жариться минут 10-15,затем морковь(соломкой),лук(соломкой),помидоры(кубиком,можно с кожицей),или томат пасту,и эту масса жариться минут 5-10 несколько раз перемешивая.Затем эта же масса заливается холодной водой,доводиться до кипения.Как закипит закладываем картофель(крупным кубиком)варим 20минут на медленом огне,солим,перчим,кладем корицу,специи(узбекские),лувровый лист,томим еще 10минут.Снять с огня,перемешать,и дать настояться минут 15-20.И приятного аппетита.
    0

Добавить комментарий



Каптча: