Соусы холодные


Майонез+солёные огурцы
вот вам и Тар - тар,....

Комментарии:

  • 2014-10-24 11:00 Имя: lubasha

    Я не знаю, будет ли это называться соусом, но очень люблю:
    сметану+укроп мелко порезанный+лучок зеленый, огурчик свежий или соленый (на терке)+чесночка немного и черный молотый перчик!!! к пельменям, к мантам, к котлетам.
    0
  • 2014-10-24 11:00 Имя: maks

    Соус “Тартар”
    Состав: 150 гр. майонеза,100 гр. сметаны, 20 гр. каперсов, 60 гр. маринованных огурцов, зелень петрушки.

    Мелко порубите каперсы и огурцы, соедините с майонезом, сметаной и добавьте мелко порубленную зелень петрушки.
    0
  • 2014-10-24 11:28 Имя: inna

    Ребят,кто-нить знает,как готовить наршараб? а то я нашла рецепт - а он там с молоком почему-то...
    0
  • 2014-10-24 12:16 Имя: roman

    Перец чили, чеснок, имбирь мелко порубить добавить бальзамик и оливковое масло. Отлично подходит к мясу.
    0
  • 2014-10-24 12:20 Имя: olga

    Выручайте, уважаемые знатоки! Спасайте семью. Муж мой требует подливу, ту, которая из муки готовится. Помню эту гадость мама моя готовила. Спросила у соседки, она объяснила, но у меня ничего не получилось (вернее, получился блин в конечном итоге). В каком соотношении все это брать? Там ингридиенты должны быть: мука, вода или молоко, майонез. Обидно так: столько всего вкусного могу приготовить, а эту заразу - просто никак!
    0
  • 2014-10-24 13:01 Имя: ekaterin

    help! Никто не знает как готовится сырный соус?
    0
  • 2014-10-24 13:14 Имя: aleksand

    #6 Ольге. Надо думать, у вас не получилось просто в силу неверной технологии. Судя по вашему описанию, это обычный бешамель, с конкретными, под семью, излюбленными наворотами. Для вас выкопал из Елены Молоховец (Высший суд, все нижестоящие -заурядные гении) :

    Отдел V. Соусы или подливки.
    0
  • 2014-10-24 13:18 Имя: olga

    Для меня самый лучший соус это когда смешиваешь кетчуп, майонез и чуточку горчицы и кушаешь с жареной курочкой. УУУУУУУУУУУУ вкуснятина!!!!!
    0
  • 2014-10-24 13:47 Имя: aleksand

    Господа, имею право высказать мнение, что лучший соус - тот, который не искажает вкуса основного блюда, но лишь добавляет акценты. А то, случалось видеть - заливают хорошие макароны по флотски гигантским количеством кетчупа, который вообще не свойствен русской кухне... Варварство... Терпеть не могу неумное использование томатного соуса и какао... Томатный вкус нужен исключительно там, где он нужен, а шоколадный вкус вообще в норме имееет очень узкое применение. В качестве шоколада. А добавлять какао куда-то иначе - моветон. Сало с вареньем.
    0
  • 2014-10-24 14:49 Имя: lubasha

    Александр Митюшкин! Я думаю, Вы абсолютно правы! Тоже плохо переношу улитые и залитые блюда... Не понимаю, как можно залить томное и нежное пюре из картошечки кетчупом и назвать это "вулкан", так картошечку жаль становится...Все должно быть в меру... может я и не права, но всегда подаю соус отдельно, каждый сам и на свой вкус...
    0
  • 2014-10-24 14:50 Имя: lubasha

    Александр Митюшкин, извините, но не нашла я это отдел V, подсказку для меня, пожалуйста!
    0
  • 2014-10-24 16:59 Имя: olga

    Любаша, это тема "Различные соусы", сообщения №3, №16.
    0
  • 2014-10-24 18:28 Имя: lubasha

    Спасибо, вот теперь нашла!
    0
  • 2014-10-24 21:48 Имя: konstant

    Дипп-соус "Гуакамоле" - едят с чипсами, с различными копчёными рыбами сочетается неплохо и с морепродуктами. Лёгкий, диетический, свежий.

    -Свежее, спелое авокадо
    -Оливковое масло
    -Свежий чили перец
    -Листья кориандра
    -Листья петрушки
    -Свежий сок лимона
    -Соль
    -Перец

    Снимаете с авокадо кожицу, удаляете косточку.
    В блендере (лучше если ручной) измельчаете авокадо с маслом. Регулируете жидкость соуса оливковым маслом. Добавляете мелко нарубленные чили перец и зелень. В идеале должно получится чуть гуще 30% сметаны. Доводится до вкуса солью, перцем и лимонным соком. Употреблять непосредственно после приготовления, так как авокадо обладает свойством - быстро темнеть. Оливковое масло и лимонный сок сдерживают эту реакцию.
    По желанию можно добавлять чеснок, тогда в сочетании с авокадо мужчинам придаст сил на вечер :)
    0
  • 2014-10-24 22:06 Имя: hristink

    Соус к мясу
    Стакан сметаны смешать со стаканом сливок.И поставить на огонь.Довести до кипения,добавить туда же сладкий перец нарезанный соломкой(2 шт) и тушить 5-10 минут.Туда же добавить нарезанные так же маринованные огурцы(приблизительно 3 шт),1 столовую ложку томатной пасты,1 ст.ложку горчицы и тушить на слабом огне 5 мнут.
    Получается очень-очень вкусно.Всем советую:)
    0
  • 2014-10-24 22:23 Имя: tatjana

    как я согласна с тем,что соус не должен перебивать основное блюдо!!!
    но у меня муж грузин, и он ест суп с шампиньонами с томатным соусом,может нежную пюрешку залить ткемали и т.д.
    но с другой стороны,если приготовить соус грузинский

    летний:зелень петрушки,киндзы,грецкий орех,чеснок,соль,черный и красный перец,все на мясорубку и добавить бульон; или

    зимний:томатная паста,домашний томат,зелень киндзы,чеснок,хмели-сунели,соль,сахар,уксус,

    то как говорят и "кирпич съесть можно"
    0
  • 2014-10-24 22:24 Имя: elena

    майонез
    1 курин. желток или 2 перепел. яйца
    1 чайная (с верхом) ложка готовой горчицы
    1/2 ч.л. соли
    1 ст. л. сахара
    сок половины некрупного лимона
    700-800мл растит. масла

    Смешиваем яйца, горчицу, соль, сахар. Затем начинаем взбивать миксером, вливая тонкой струйкой масло. Соус постепенно начинает густеть, потом отставать от стенок и венчиков. Когда масло уже вбито, добавляете сок лимона (соус сразу отбеливается). Дальше стоит его развести до консистенции густой сметаны (я добавляю гдето 1/2 ст. воды или молока) Все. Соус готов. Время приготовления - 7-10мин максимум.
    0
  • 2014-10-24 22:41 Имя: anastasi

    Cоус майонез с желе

    300 г соуса майонез, 450 г желе-бульона, 250 г соуса белого, 50 г уксуса 3%-ного

    Не застывшее желе-бульон смешать с охлажденным белым соусом, соусом майонез, уксусом и тщательно взбить веничком.

    Используется для заливания холодной рыбы, филе домашней и дикой птицы.
    0
  • 2014-10-24 23:51 Имя: anastasi

    Этот рецепт соуса мне дали в кафе, продающем шаверму.
    Количество ингридиентов огромное для домашней шавермы, но я обычно уменьшаю их в соответствующих пропорциях.
    1 литр майонеза,
    2 литра кефира,
    1 литр сметаны,
    1 головка чеснока,
    1 ложка приправы (какая ложка не сказали, поэтому я добавляю приправу по вкусу). Приправу лучше брать на рынке специальную для шавермы, но я брала любую, для мяса (главное, чтобы вкус ее был приятен).
    1 ст.л. чёрного перца
    2 пучка зелени
    Этим соусом пользовалась несколько раз. Это действительно ТОТ СОУС
    0

Добавить комментарий



Каптча: