Салаты с рыбой и морепродуктами


Иванова Елена
17 мая 2007 в 16:39

РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ:
- креветка
- морковь отварная
- красиво порезанные шампиньоны из банки
- горох нежный, зеленый - не консерв.,лучше замороженый
- много укропа
- кукуруза из банки
- легкий майнез
КРАСИВО, ВКУСНО И ЛЕГКОУСВОЯЕМО!

Комментарии:

  • 2014-10-16 14:57 Имя: maks

    Юлия YuliaG Грошева
    9 апр 2008 в 3:18
    Авокадо можно положить в зеленый салат с креветками. Выбирать для салата авокадо можно жесткий. Мякгий и очень спелый авокадо годится для соусов, но в салат проще режется жесткий.
    0
  • 2014-10-16 14:57 Имя: maks

    татьяна виноградова
    9 апр 2008 в 13:36
    когда я в крыму,то готовлю так.
    1 луковицу тонкими кольцами слегка обжарить на сливочном масле.туда 0,5кг свежих мидий(можно брать и мороженные,только разморозить,промыть и воду отжать).разогреются,поджарятся немного-5-10 мин,туда тонко нарезанный помидорчик и молотый перчик .протушится с помидорчиком минут 5 ,выключить и засыпать тертым сыром.перемешать.подавать горячим.к белому сухому или брюту.супер!
    0
  • 2014-10-16 17:02 Имя: maks

    Галина Савенко
    22 апр 2008 в 2:57
    Я очень люблю "Икорный салат"! Попробуйте!

    5ст.л. красной икры, 5 белков яиц, 5 отвареных тушек кальмар.

    Белки и кальмары нарезать соломкой. Смешать с икрой и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.
    За столом всегда съедается первым.
    0
  • 2014-10-17 04:33 Имя: maks

    Евгения Михайлова
    26 апр 2008 в 17:38
    Названия салата не знаю, зато знаю, что это вкусно:
    5-6 шт.отварного картофеля( Режим кубиками)
    1кг, можно и 0.5 кг тушек белоснежного кальмара( отварить в подсоленной воде не больше минуты)-порезать тушки кольцами.
    4-5 сваренных в крутую яиц(порезать кубиками)
    Укроп+петрушка (мелко нарезать)+майонез.
    По желанию можно отварных криветочек добавить, но и без них очень не плохо.
    0
  • 2014-10-17 06:12 Имя: maks

    Любовь Григорьева
    28 апр 2008 в 22:51
    Салат "Юбилейный"
    200 г филе кальмаров - отварить и охладить,
    200 г вареного куриного мяса,
    1-4 яблока (по вкусу),
    соль,
    200 г майонеза.
    Нарезать кальмаров, курицу и яблоки соломкой,
    добавить соль и майонез.
    Для украшения: 1 крутое яйцо, зелень петрушки.
    0
  • 2014-10-17 07:10 Имя: maks

    Любовь Григорьева
    28 апр 2008 в 23:03
    Салат из мидий
    3 луковицы - нарезать полукольцами и обжарить.
    300 - 400 г мидий (вареных и замороженных) - разморозить и ненадолго залить кипятком, кипяток слить, соединить с луком и немного подержать на огне.
    Нарезать кольцами зеленые оливки, фаршированные тунцом.
    Нарезать много укропа.
    Все соединить.
    0
  • 2014-10-17 18:37 Имя: maks

    Ольга Паничева
    9 мая 2008 в 19:58
    Салат ( распальцовка) типа "Греческий".
    Помидор, огурец, болгарский перец - соломкой.
    Отваренные ( всплыли - выключаю) креветки - 200-300 г (чищенные).
    Фетакса ( брынза) - кубиками.
    Маслины без косточек - половинками вдоль.
    Зелень любую любимую.
    Соль и чеснок, мелко рубленный по желанию, если есть - пророщенные зерна пшеницы.
    В конце добавить орешки кедровые или можно их заменить грецкими, только мелко порубить.
    Заливка - оливковое масло, столовая ложка сока лимона или лайма, соевый соус чайная ложка. Перемешать и заправить перед перемешиванием.
    Не готовить заранее, приготовил - ешь.
    Ни разу не получилось одинакового вкуса, но за уши не оттянешь.
    0
  • 2014-10-17 19:23 Имя: maks

    Анна Водопьян
    20 мая 2007 в 17:56

    Я называю этот салат "Москва" (не знаю настоящего названия):
    Соломкой режу капусту, огурец, помидор, крабовые палочки, морковь на корейской терке, яйцо на обыкновенной терке, полбанки (или поменьше) кукурузы, все заправить майонезом (советую м-з Слобода). Причем любой из компонентов можно убрать, кроме капусты. Математики, рассчитайте, сколько можно сделать вариантов! Да, самое главное чуть не забыла: лимонная кислота! Без нее не то. И посолить не забудьте.
    0
  • 2014-10-17 20:09 Имя: maks

    Ольга Соловьёва
    4 июл 2007 в 23:41

    Салат "Экзотика"
    Кура отварная и крабовые палочки в равном количестве,Много зеленого лука,болгарский перец,зелень и майонез
    0
  • 2014-10-17 20:11 Имя: maks

    Мария Kitty Кузьмичева
    16 авг 2007 в 15:29

    Кукурузный салат с чипсами.
    Что нужно: (4 порции)
    2 пачки (по 50 г) картофельных чипсов
    100 г крабовых палочек
    1 банка (198 г) консервированной сладкой кукурузы
    3 ст. л. оливкового майонеза
    Что делать:
    Чипсы слегка размять, не вынимая из пакета. Крабовые палочки нарезать кружками толщиной 0,5 см. Чипсы, крабовые палочки и кукурузу из банки (жидкость слить) выложить в глубокую посуду, перемешать. Заправить оливковым майонезом.
    0
  • 2014-10-17 21:16 Имя: maks

    Евгений "Ищу приключений" Томилин
    12 окт 2007 в 21:55

    Салат из креветок:

    400 г креветок, 4 картофелины, 3 яйца, 150 г зеленого горошка, 2/3 банки майонеза, лимонный сок и соль.

    Креветки отварить, очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель и варенные вкрутую яйца нарезать ломтиками, добавить к ним зеленый горошек и подготовленные креветки (оставить немного для украшения), заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Выложить в салатницу, украсить зеленым горошком, кусочками яйца и креветками.
    0
  • 2014-10-18 00:22 Имя: maks

    Инна Котова
    31 окт 2007 в 13:03

    Салат "Адмиралтейский"
    Отвар. кальмары - 0,5кг
    Красный сладкий перец - 1шт
    Листовой салат - небольшой пучок
    Белок 3-х яиц
    Красная икра 140г - 2/3 банки
    Майонез
    Все мелко нарезать, белки натереть на терке. Смешать, заправить майонезом. Выложить икру и еще раз аккуратно размешать.РедактироватьУдалить

    #3Инна Котова
    31 окт 2007 в 13:08

    И для любителей! Салат "Апельсин"
    Апельсины - 4шт
    Болг. перец - 4шт
    Кукуруза - 1 банка
    Петрушка - 1 пучок
    Укроп - 1 пучок
    Гранат
    Майонез
    Апельсины нарезать кубиками. Болг. перец соломкой. Петрушку, укроп измельчить. Все перемешать
    0
  • 2014-10-18 00:56 Имя: maks

    #4Наталья SWeeT GirL Иванова
    31 окт 2007 в 15:25

    Салат "Греческий"
    Ветчина -300 гр
    Перец болгарский 2 шт.- один красный а другой жёлтый
    Брынза 150 гр.
    Помидоры - 3 шт.
    Оливки( чёрные без косточек)
    Всё режется кубиками(только не очень мелко)
    Перемешиваете. Сверху залить майонезом. И украсить оливками.
    Перемешать с майонезом перед подачей на стол. (т.к. получается оч.сочно)
    0
  • 2014-10-18 02:16 Имя: maks

    Elena ♥♥♥ Nikolovska
    1 ноя 2007 в 12:00

    Салат с кальмарами

    кальмары 3 шт.
    крабовые палочки 1 упаковка (250 г )
    яйца 4 шт.
    репчатый лук 1/2 шт.
    маринованные опята 1/2 баночки
    майонез
    соль
    перец
    клюква для украшения
    Репчатый лук мелко нарезать, выложить в емкость.
    Кальмары нарезать соломкой.
    Крабовые палочки натереть на крупной терке.
    Одно яйцо оформить под корзиночку, остальные натереть на терке.
    Грибы нарезать соломкой и добавить в салат. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить.
    Переложить салат на красивое блюдо, украсить корзиночкой из яйца, наполненной клюквой, подать к столу.
    0
  • 2014-10-18 15:43 Имя: maks

    Юлия Пластовец
    23 ноя 2007 в 3:56

    Салат "К шампанскому"

    100 г мороженых кальмаров, 100 г говяжьего языка, 100 г сыра, 150 г маринованных белых грибов, 4 яйца, 200 г картофеля, 150 г зелёного горошка, 250 г майонеза, 1 ст.л. горчицы, соль.

    Кальмары отварите в подсоленной воде.Очистите их,порежьте неболь-шими кубиками Язык также отварите, затем под струёй холодной воды очистите от кожицы.Порежьте язык и сыр тонкой соломкой. Белые грибы измельчите.Отварите картофель и яйца,охладите и очистите их, порежь-те маленькими кубиками. Горошек откиньте на сито. Горчицу смешайте с майонезом. Соедините все компоненты салата и залейте горчичным соусом, посолите по вкусу и ещё раз перемешайте. Уложите горкой в салатницу и украсьте специально оставленными для этого грибами.
    0
  • 2014-10-18 16:08 Имя: maks

    Юля Гамзина
    14 дек 2007 в 17:23

    Салат «Искушение»
    Ингредиенты:
    сёмга (форель) слабосолёная - 100-150 г
    огурец свежий - 1 шт.
    много свежей зелени
    красная икра «Очень» - 1 ст.л.
    майонез

    Способ приготовления:
    Порезать семгу и огурец небольшими кубиками.
    Накрошить зелень, добавить икру, заправить майонезом.

    Время приготовления: 10 мин
    0
  • 2014-10-18 17:38 Имя: maks

    Наталья Кротова
    20 дек 2007 в 0:56

    "КАЛЬМАРОВЫЙ ПИР": кальмары сварить, грецкие орехи, консервированные шампиньоны, уже нарезанные, сыр потереть, пару зубчиков чеснока (В НИХ ВСЯ И ЗАГАДКА) и можно на любителя маслины. Только режьте кальмары потоньше, а то немного жесткий получился. А так очень необычный )))
    0
  • 2014-10-18 19:19 Имя: maks

    Ольга ♥”*°Котёнок°*”♥ Кузнецова
    21 дек 2007 в 20:01

    Салат "Морское наслаждение"
    - 1 кг морского коктейля (мидии,креветки,кальмары,осьминожки)
    - 3 свежих огурца
    - 4 яйца
    - 1 луковица
    - майонез или соус Кальве для морепродуктов
    - соль, перец по вкусу

    Морепродукты отварить, нарезать мелко огурцы и яйца.
    Лук мелко нарезать и ошпарить (уйдет горечь)
    Всё смешать.

    Очень вкусно, попробуйте!!!)))
    0
  • 2014-10-18 19:59 Имя: maks

    Сергей Якуба
    10 янв 2008 в 13:44

    Салат с копчёной рыбой.
    Ингридиенты:
    600г кеты или горбыши горячего копчения
    450-500г моркови
    500-600г белого репчатого лука.
    Соль. Подсолнечное масло. Майонез.

    Способ приоговления.
    Разделываем рыбу, нарезаем мелкими кусочками. Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Лук и морковь пассируем, солим. Очень важно не пересолить и в тоже время не недосолит, иначе салат будет либо сладковатый, либоо соответственно пересолен. Короче, лучше в процессе пробовать. Специй дополнительно лучше никаких не добавлять.
    Далее слоями укладываем:
    Слой рыбы
    Слой майонеза
    Слой охлажденного лука и моркови.
    Слой майонеза.
    Повторяем. Сверху посупаем петрушкой или укропом. Немного.
    Майонеза необходимо совсем немного, поскольку салат и так очень сытный.
    0
  • 2014-10-18 21:22 Имя: maks

    Юлия Пластовец
    17 янв 2008 в 19:41

    СЛОЕНЫЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ
    Компоненты: 225 мл куриного бульона, 100 г кускуса, 1 средний помидор 1 маленький огурец, 2 ст. л. растительного масла, 1 маленькая луковица, мелко нарубленная, 2 ст. л. сухого белого вина, 450 г консервированного белого крабового мяса без жидкости, 1ст.л. нарубленной свежей петрушки 2 ст. л. майонеза, 1/8 ч.л.молотого черного перца,1 небольшой плод авокадо, без кожуры и косточки, нарезанный тонкими ломтиками, 225 г смеси листовых овощей,2 ч. л. белого винного уксуса,1/4 ч.л. соли.

    Приготовление: Бульон довести до кипения в литровой кастрюле на сильном огне. Добавить кускус; закрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 5 минут. Снять крышку, взрыхлить кускус вилкой. Слегка охладить. Удалить обе крышки у пустой консервной банки (около 7—8 см в диаметре и 7—8 см в высоту), чтобы получился полый цилиндр. Промыть и тщательно вытереть банку. Удалить семена у помидора и огурца и нарезать кубиками. Перемешать кускус, помидор и огурец. В небольшой сковороде разогреть 1 ст. л. масла на среднем огне и обжарить в нем лук, изредка помешивая. Влить вино. Перемешать крабовое мясо, луковую смесь, петрушку, майонез и черный перец. Поставить банку на тарелку, положить в нее одну четверть смеси кускуса. Осторожно утрамбовать задней стороной ложки. Сверху выложить четверть порции ломтиков авокадо, затем четвертую часть крабовой смеси, каждый раз утрамбовывая салат. Прижимая содержимое банки задней стороной ложки, медленно снять банку. Повторить еще 3 раза. Смешать зелень с уксусом, оставшейся 1 ст. л. масла и солью. Выложить вокруг крабового салата.
    0
  • 2014-10-18 22:13 Имя: maks

    Юлия Пластовец
    20 янв 2008 в 0:01

    САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ МИДИЙ С ЯБЛОКАМИ
    Компоненты:50—70 свежих мидий в раковинах,300г картофеля,100 г яблок,70 г репчатого лука,70 г соленых огурцов, 100 г майонеза, зелень, лавровый лист, черный перец молотый и горошком, соль.

    Приготовление: Свежие мидии отварить, как указано в предыдущих рецептах, очистить и слегка обжарить в растительном масле. Яблоки натереть на крупной терке.Картофель отварить в «мундире» и нарезать кубиками. Огурцы и лук мелко нашинковать. Все продукты смешать, добавить соль по вкусу, заправить майонезом и украсить зеленью.
    0
  • 2014-10-18 23:31 Имя: maks

    Юлия Пластовец
    20 янв 2008 в 0:02

    САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ МИДИЙ С РИСОМ
    Компоненты: 50—70 свежих мидий в раковинах, 120 г риса, 100 г помидоров, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, зелень, лавровый лист, черный перец молотый и горошком, соль.

    Приготовление: Свежие мидии залить водой или молоком, добавить перец горошком, лавровый лист, соль и варить 20—25 минут. Потом мясо мидий отделить от раковин, охладить и нарезать. Отварить в подсоленной воде рис. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, после чего мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить соль и молотый перец по вкусу. Салат заправить смесью из растительного масла с уксусом и украсить зеленью.
    0
  • 2014-10-19 00:31 Имя: maks

    Юлия Пластовец
    20 янв 2008 в 0:04

    САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ МИДИЙ С ОВОЩАМИ

    Компоненты: 50—70 свежих мидий в раковинах, 200 г картофеля, 120 г моркови, 80 г соленых огурцов, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г майонеза,зелень, лавровый лист, черный перец молотый и горошком, соль.

    Приготовление:Свежие мидии залить водой или молоком,добавить перец горошком, лавровый лист, соль и варить 20—25 минут. Потом мясо мидий отделить от раковин, охладить и нарезать. Картофель и морковь отварить,очистить и нарезать кубиками,яйца порубить.Огурцы нарезать мелкими кубиками. Все продукты смешать, добавить зеленый горошек, по вкусу — молотый перец и соль. Салат заправить майонезом, украсить зеленью и кусочками яиц.
    0
  • 2014-10-19 01:23 Имя: maks

    Юлия Пластовец
    20 янв 2008 в 0:11

    САЛАТ ИЗ МИДИЙ С ШАМПИНЬОНАМИ И ОЛИВКАМИ

    Компоненты:500 г мидий,100 г шампиньонов,2 помидора,50 г сыра,6—8 оливок без косточек,30 г сливочного масла,50 г майонеза,зелень укропа, соль по вкусу.
    Приготовление: Мидии промыть, обсушить, выложить на сковороду и жарить до тех пор,пока не раскроются створки раковин. Вынуть мякоть. Шампиньоны вымыть, тонко порезать и обжарить на сливочном масле. Сыр натереть на мелкой терке. Уложить слоями в салатник, посолить, полить майонезом. Салат украсить кусочками помидоров, оливками, мелко порубленной зеленью укропа.
    0
  • 2014-10-19 05:36 Имя: maks

    Юлия Пластовец
    20 янв 2008 в 0:13

    САЛАТ ИЗ МИДИЙ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ

    Компоненты: 500 г мидий, 2 маринованных огурца, 200 г майонеза, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка горчицы, сок 1/2 лимона, 2 яйца, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.

    Приготовление: Мидии отварить в небольшом количестве воды, с добавлением репчатого лука,перца и лаврового листа,в течение 20 мин., охладить,вынуть мякоть и измельчить. Яйца сварить вкрутую. Огурцы,1 яйцо мелко порезать, смешать с мидиями, заправить солью, горчицей, майонезом, соком лимона. Украсить салат дольками второго яйца.
    0
  • 2014-10-19 06:09 Имя: maks

    Юлия Пластовец
    20 янв 2008 в 0:14

    САЛАТ ИЗ МИДИЙ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ И ГРЕНКАМИ

    Компоненты: 400 г мидий, 100 г сыра, 2-3 кусочка белого хлеба, 2 сладких болгарских перца, 50 г консервированной кукурузы, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 50 г оливкового масла, 30 г сливочного масла,1 ст.л. уксуса, горчица по вкусу, зелень укропа.

    Приготовление: Мидии промыть, обсушить, выложить на сковороду и жарить до тех пор, пока не раскроются створки раковин.Вынуть мякоть. Помидор нарезать мелкими кубиками, соединить с натертым на мелкой терке сыром,кукурузой,мелко порубленной зеленью укропа. В оливковое масло добавить горчицу, уксус, тщательно перемешать и полученной заправкой полить салат. Перец разрезать вдоль на две части, очистить от плодоножки и семян. Салат уложить в половинки перца, посыпать гренками, приготовленными из белого хлеба, поджаренного на сливочном масле с добавлением чеснока. Украсить зеленью.
    0
  • 2014-10-19 07:13 Имя: maks

    Наталья Ерощенкова
    18 ноя 2008 в 6:19
    Салат из морепродукто:"Атлантика" Кальмары-1кг,креветки-1кг,мидии-0,5кг-все очищаем и варим по отдельности в подсоленой воде(кальмары варить 1-2 минуты),отбрасываем на дуршлаг,остужаем,мидии и креветки(если не очень крупные)целиком в салатник,кальмары режем соломкой,режем кольцами белую часть лука порея-1шт,добавляем банку консервированных шампиньонов(грибы отжать от рассола),свежие огурцы-0,5кг режем половинками кружков,немного посолить,поперчить по вкусу (черный молотый),заправить густым оливковым майонезом,можпо майонезом МЖК.
    0
  • 2014-10-19 09:39 Имя: maks

    Дарья Тюрина
    12 дек 2008 в 1:55
    ____________Салат "Царский":____________
    1. Кальмар вареный порезать кубиками
    2. Яичные белки
    3. Крабовые палочки
    4. Красная икра

    можно добавить:
    5. Креветки и украсить королевскими креветками.
    Соль, майонез.
    Очень вкусно и по-настоящему по-царски! Не жалейте икры!!! - секрет вкуса! )
    0
  • 2014-10-19 11:31 Имя: maks

    Ольга Радченко
    28 дек 2008 в 21:47
    Салат "Клеопатра" (похож на предыдущий:))

    Продукты:
    говяжий язык
    свежий огурец
    креветки
    яйца
    майонез

    Инструкции:
    Говяжий язык отварить, очистить и нарезать соломкой, перемешать с майонезом и выложить на дно салатника - это первый слой.
    Свежий огурчик вымыть, порезать также соломкой, уложить на язык, сверху выложить отварные и очищенные креветки - смазать все майонезом.
    Последний слой - вареные яйца, натертые на крупной терке. Верх смазать майонезом. сверху зелени для украшения.
    Дать пропитаться.
    0
  • 2014-10-19 16:44 Имя: maks

    Ольга Радченко
    28 дек 2008 в 21:52
    Салат из креветок с рисом

    креветки вареные
    рис вареный
    помидоры
    яйцо вареное
    масло растительное
    сок лимонный
    кетчуп
    бананы
    майонез
    соль , перец черный и красный молотые
    листья зеленого салата

    Инструкции:
    1.Креветок отварить, очистье, замариновать в смеси растительного масла, лимонного сока, черного перца и соли.
    2. Бананы нарезать ломтиками и посыпате красным перцем.
    3.Рис уложить горкой на блюдо, выстланное листьями салата. В центре горки сделать углубление и влить в него кетчуп, смешанный с майонезом. Вокруг разложить еще креветок.
    4. Оформить салат креветками, нарезанными дольками помидорами, бананами и яйцами. Перед подачей охладить...
    0
  • 2014-10-19 20:54 Имя: marija

    Подскажите как приготовить осминожков или мидии)))
    0
  • 2014-10-20 03:22 Имя: anastasi

    Салат из осьминогов «Аппетитные щупальца»

    Отварить 5-7 минут в подсоленной воде осьминогов. Остудить, очистить от кожицы, удалить содержимое из головы. Тельце осьминога нарезать соломкой, а щупальца разъединить на отдельные ножки. Бекон (можно колбасу копченую, сервелат) нарезать соломкой, а отварной картофель – кубиками. Добавить листья зеленого салата, лука, укропа. Солить по вкусу. Заправить салат майонезом. Получается очень вкусно и сытно!

    Осьминоги – 300г
    Картофель – 2 шт.
    Бекон (можно колбасу копченую, сервелат) – 100г
    Соль
    Майонез
    Листья салата
    Зеленый лук
    Укроп
    0
  • 2014-10-20 06:15 Имя: anastasi

    Салат из мидий с рисом

    - мидии - 600г
    - рис - 150г
    - масло растительное - 2-3 ст.л.
    - уксус 3%- ный - 1 ч.л.
    - яйцо - 1 шт.
    - помидоры
    - черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа - по вкусу


    Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Свежие мидии залить небольшим количеством молока или воды, добавив черный перец, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-25 минут. Готовые мидии охладить и мелко нарезать.

    Подготовленные продукты смешать, добавить растительное масло, уксус, соль, перец. Все хорошенько перемешать, украсить зеленью, нарезанными яйцами и помидорами.
    0
  • 2014-10-20 06:48 Имя: ulija

    "Золотые креветки" (Журнал "Про кухню" рецепт Андрея Наумова).
    Ингридиенты:
    Креветки-500г.,яйца-5 шт.,красный перец-1/2 ч.л., соль-1 ч.л., оливковое масло-1 стакан, чеснок-4 зубчика.

    1. Отделить белок от желтка. Смешать белок, красный перец и соль.
    2. Залить этой смесью очищенные креветки,тщательно перемешать и поместить в холодильник на 30 мин.
    3. На сковороду вылить подсолнечное масло и обжарить в нём чеснок, затем достать его.
    4. Креветки обвалять в муке и отправить на раскалённую сковороду. Через 3-4 мин. блюдо готово
    0
  • 2014-10-20 10:30 Имя: tamara

    Салат "Камчатский"
    Ингридиенты:
    Кальмар - 8-10 шт, яйца - 5 шт, свежий огурец среднего размера 2-3 шт, соль, майонез
    Вареный кальмар порезать кольцами, яйца мелко порезать, огурцы соломкой. Посолить, заправить майонезом, украсить зеленью
    Приятного аппетита!!!!!!!!
    0
  • 2014-10-20 10:53 Имя: polina

    Кто-нибудь пробовал речные ракушки???Как готовили и съедобные ли они вообще
    0
  • 2014-10-20 13:33 Имя: katja

    САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК

    креветки
    груша 1-2 шт.
    ананасы 1 банка
    Зелень (лучше кинза,она нежнее)

    Креветки отварить и очистить, можно разрезать каждую на пополам (если большие). Грушу очистить и нарезать кубиками. Ананасы консервированные тоже нарезать кубиками. Все должно быть в равных пропорциях. Все смешиваем, заправляем майонезом (лучше Оливковым, тк он более нежный и не кислый).

    Приятного аппетита :))
    0
  • 2014-10-21 02:19 Имя: katja

    САЛАТ ИЗ ТУНЦА

    консервированный тунец 1 банка
    огурец 1, нарезанный дольками
    помидор 1, нарезанный дольками
    яйцо вкрутую 1 шт
    обжаренный сладкий перец 1, нарезанный полосками
    оливки горсть
    сухарики горсть
    кедровые орешки маленькая горсть (можно и без них)

    Перемешиваем все ингридиенты, поливаем соусом (1:1) оливковое масло и бальзамический уксус, сушенный орегано.
    Очень полезно и вкусно, очень подходит для еды после тренировки в спорт-зале.
    0
  • 2014-10-21 09:42 Имя: natalja

    креветки отварные
    шампиньоны +лук обжарить
    майонез
    0
  • 2014-10-21 12:30 Имя: natalja

    1банка кукурузы
    2 соленых огурчика
    2 яйца
    креветки отварные
    петрушка
    листья салата
    майонез
    0
  • 2014-10-21 16:08 Имя: natalja

    кальмары.свежий огурец
    ветчина нарезать соломкой
    3 яйца
    репчатый лук
    майонез
    0
  • 2014-10-21 16:09 Имя: natalja

    филе копченой рыбы
    крабовые палочки
    1/3стакана риса
    не жирный майонез
    0
  • 2014-10-21 21:45 Имя: schaste

    Салат «Цезарь» с анчоусами
    Ингредиенты:
    • белый хлеб (без корки) - 6 кусков,
    • салат ромэн - 1 кочан,
    • сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана,
    Для заправки:
    • яйцо - 1 штука,
    • чеснок - 1 зубчик,
    • лимонный сок - 3 ст. ложка,
    • 1/2 ч. л. горчицы,
    • оливковое масло - 3/4 стакана,
    • анчоусы (филе) - 5-7 штук.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке). Остудить.
    Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
    Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

    Салат «Цезарь» с анчоусами
    Ингредиенты на 6 порций:
    • 1 кочан кресс-салата или салата ромэйн,
    • 2 крупных яичных желтка комнатной температуры,
    • 2 ч. л. дижонской горчицы,
    • 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный,
    • вустерского соуса по вкусу,
    • 1 ст. л. красного винного уксуса,
    • 175 мл оливкового масла,
    • сок 1-го лимона,
    • 50 г пармезана тертого,
    • 2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко,
    • сухарики (см. ниже).
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.

    В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать.

    Сухарики
    Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200°С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

    Хранение
    Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.)

    Экспериментируйте
    Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.
    0
  • 2014-10-22 06:39 Имя: svetlana

    ВЕНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ И МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ :
    2 свежие сельди, 3 картофелины, 1 свекла, 2 моркови,2 солёных огурца, 2 помидора, 2 стол. ложки квашеной капусты, 1 стакан маринованного лука, 3 стол. ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль и сахар по вкусу.
    Овощи отварить, охладить и очистить. Нарезать овощи и солёные огурцы ломтиками, положить в них квашеную капусту, всё смешать, добавить маринованный репчатый лук, растительное масло, соль, сахар по вкусу. В венегрет положить кусочки филе варёной и охлаждённой сельди. Уложить венегрет горкой, сверху разложить ломтики рыбы и украсить помидорами, зеленью.
    Венегрет можно готовить с копчёной сельдью( 1 шт).
    0
  • 2014-10-22 06:45 Имя: svetlana

    САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГОКАЛЬМАРА С ЯЙЦОМ.
    1 банка (200 гр.) консервированного кальмара, 3 яйца, 200 гр. отварного картофеля, 2 головки репчатого лука, 3 стол. ложки растительного масла, 2-3 листа салата, соль, молотый перец по вкусу.
    Яйца отварить. Лук мелко нашинковать и поджарить в растит. масле. Нарезать брусочками варёный картофель и кальмары, а белок сваренного вкрутую яйца-ломтиками. Все компоненты перемешать, добааить соль, перец.
    Блюдо выложить на листья салата и украсить половинками желтков.

    Попробуйте!!! вкусно!
    0
  • 2014-10-22 11:41 Имя: svetlana

    САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С КАЛЬМАРОМИ :

    600 гр. консервированной морской капусты,200 гр. филе кальмара, 80 гр. подсолнечного масла.
    Отварить в кипящем солевом растворе 2-3 мин. тушки кальмара, нарезать "лапшой", опустить на 30-40 мин. в уксусно-солевой раствор (1 литр воды, 25 гр. 80% уксуса, 40 гр. соли). Очищенные и промытые лук, морковь нарезать соломкой, ошпаритькипятком и поместить в уксусно-солевой раствор на 6-8 часов. Морскую капусту, кальмары, лук, морковь перемешать, добавить молотый перец по вкусу.
    0
  • 2014-10-23 06:09 Имя: ulija

    А где же "селедка под шубой"?
    0
  • 2014-10-23 14:51 Имя: ekaterin

    Не знаю,как называется салат,но очень вкусный!Лучше каждый слой смешивать с майонезом в отдельной посуде и выкладывать на главное блюдо.1 слой-крабовое мясо(мелкой соломкой),2 слой- отварные кальмары(тож меленько),3 слой-яйца+сыр на мелкой терке,4 слой - ананасы мелкими кубиками (консервированные).верхний слой(без майонеза)-вареные очищенные креветки, укладываем красиво и наслаждаемся!!Совет: если салатик уложить в обратном порядке в миску с высокими бортами,а потом перевернуть-получится очень похоже на тортик.Украсит любой праздничный стол))
    0
  • 2014-10-23 18:51 Имя: alla

    Приготовила мужу салатик под номером 9 "Москва".
    Рекомендую,только добавьте болгарского перчика.
    Ням,ням,ням.
    Подала "его",как гарнир к мяску в "шубке".
    0
  • 2014-10-23 18:58 Имя: natalja

    Безумно захотелось СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ. Напомните рецепт. В каком порядке идут слои?
    0
  • 2014-10-24 09:28 Имя: anastasi

    Я выкладываю так-свекла, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свекла.
    0
  • 2014-10-24 10:49 Имя: lubov

    Салат без майонеза: креветки, мидии, болгарский перец, киви, листовой салат, маслины, перепелиное яйцо (разрезанное пополам), сыр фета кубиками. Заправить оливковым маслом и соевым соусом.
    0
  • 2014-10-24 13:09 Имя: lubov

    А я делаю "под шубой" так: сельдь, лук репчатый, картофель, морковь, яблоко, свёкла.
    0
  • 2014-10-24 17:29 Имя: lubov

    Салат с копчёной рыбой: можно пробовать с разными видами рыбы, кто какую больше любит. В общем: копчёная рыба (у меня дома был кусочек горбуши-сделала с ней, грейпфрут, листовой салат, авокадо (я делала с огурцом вместо авокадо), оливковое масло, лимонный сок, сверху можно посыпать кедровыми орешками. Этот салат не должен стоять, и заправлять его нужно сразу перед подачей))) Вычитала его в журнале "космополитен". Очень понравился.
    0
  • 2014-10-24 19:53 Имя: pasha

    Салат из морепродуктов(Прямиком из Италии!) на одну порцию!
    Смесь салатов(Руккола,айсберг,радиччо)-20г.
    грейпфрут-30г.
    Авокадо-15г.
    кальмар жарен.-30г.
    криветки тигровые-50г.
    мидии-1 шт.
    кедровый орех-10г.
    бальзамический соус-30г.
    Оригинальный итальянский рецепт салата из морепродуктов!!!!!
    0
  • 2014-10-24 22:06 Имя: anna

    Салат"Бабье лето":
    упаковка крабовых палочек,банка кукурузы,1 зубчик чеснока,1 банка маринованных шампиньонов,зелень петрушки,рубленный грецкий орех(по вкусу),майонез(СЛОБОДА,т.к он без ГМО))).Все перемешать.Нежный и вкусный салат.
    0
  • 2014-10-24 22:06 Имя: irina

    сколько классных рецептов))
    0

Добавить комментарий



Каптча: