Простые рецепты.


Вот,были жалобы,что рецепты на стене сложны. В этой теме будут исключительно простые рецепты...

Комментарии:

  • 2014-10-24 18:15 Имя: maks

    "Салат из шампиньонов с авокадо"

    Продукты:
    300 г шампиньонов,
    1 авокадо,
    сок 1 лимона,
    2–3 ст. л. оливкового масла,
    2–3 веточки свежей зелени мяты

    Способ приготовления:
    Шампиньоны вымыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. Полить их лимонным соком, посолить, поперчить. Влить 2–3 ст. л. оливкового масла, перемешать.
    Авокадо нарезать крупными ломтиками, добавить шампиньоны. Перемешать и посыпать листиками мяты.

    На мой взгляд всё простенько...
    Приятного аппетита!!!
    0
  • 2014-10-24 18:15 Имя: maks

    "Омлет с ветчиной и помидорами"

    Продукты:
    яйца-3
    сливки примерно 30-50 гр.
    Ветчина и помидор по 30гр.(можно и больше)

    Способ приготовления:
    Яйца взбить вместе со сливками.На сковороде обжарить ветчину с помидором,залить яйцами и поставить под гриль(у кого есть) или в духовку на небольшую температуру. Омлет готов, когда он поднимится.
    Полить растопленным сливочным маслом. Готово!!!
    Приятного аппетита!!!
    0
  • 2014-10-24 18:16 Имя: vladimir

    "Чай"

    Продукты:
    чай - 1шт.
    вода - 2шт.
    сахар - 3шт.

    Способ приготовления:
    все смешать...
    и все
    Специально для Никифоровой...
    0
  • 2014-10-24 18:20 Имя: andrej

    Чай - rulezzz.
    "Смешно, шутку понял" (с)
    0
  • 2014-10-24 18:23 Имя: arina

    Тушенные овощи:
    Продукты:
    Лук,
    капуста белокачаная,
    морковь,
    картошка,
    сосиськи,
    2ложки сметаны,
    1 ложка майонеза,
    можно кубик добавить (любой),поперчить.
    Способ приговления:
    Все мелко порезать,овощи добавлять в кастрюлю по очереди,залить водой.готовиться 30мин.
    0
  • 2014-10-24 18:37 Имя: masha

    Аааа! Вовка-Вовка))))) зачот)))
    Чмок)
    0
  • 2014-10-24 18:43 Имя: vladimir

    Да я собснна всегда рад...
    Дамы и господа! Помогайте Маше! И другим неумехам (гы), к коим и себя отношу...)
    0
  • 2014-10-24 18:51 Имя: andrej

    Масса на бутерброды -
    1 авокадо (почистить, удалить косточку)
    1 вареное яйцо
    1 баночка консервированного тунца в собственном соку (100-120 гр)

    все ингридиенты мелко порезать, сложить в блендер или кухонный комбайн, либо же похожее устройство и на большой скорости смолоть до единородной массы зеленого цвета.
    Намазывать можно не черных хлеб, формовой, булку и так далее.
    Приятного.
    0
  • 2014-10-24 18:51 Имя: ekaterin

    куриная грудка чили:

    филе грудки
    соль
    банка красной фасоли в соусе чили (бандюэль)

    грудку нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить на сковородке до румяной корочки, влить туда чили с бобами (можно половину, смотря скока курицы) и мин пять потушить. Подавать с гречей или картошкой.
    Готовится 20 мин и получается очень вкусно)))))
    0
  • 2014-10-24 18:53 Имя: maks

    Рецепт от Рожкова Вовы. Скопирован со стены группы.

    Владимир Рожков написал
    27 февраля 2007 в 1:03

    Яичница из яйц куры с примочками

    Ингредиенты
    1) 4-яйц,
    2) бекон (нарезка в такой красной упаковке)
    3) сыр вкусный, любой, не копченый
    4) Горчица Русская
    5) Масло подсолнуха (рафинир)
    6) Смесь пряностей для салата (приправа)
    7) Соль столовая
    8) Сковорода (лучше чугун)
    9) Нож острый

    Нарезаем не много бекона мелким ломтиком (квадратиками)
    Режем сыр таким же образом
    Масло на сковороду
    Разбиваем яйца и туда же(на сковороду) желтки все разбить на фиг, если при первом ударе не вышло
    Посолить по вкусу,
    Теперь разложить ломти сыра и бекона аккуратно и равномерно
    Сверху сыр и бекон, слегка припорашить горчицей.
    Скорее сыпьте приправу, и ждите
    Готовить исключительно на медленном огне(маленьком) от начала и до конца
    При вспучивании поверхности яиц на сковороде, разрезать вспучивание ножом(Что бы соблюсти эстетический вид блюда)
    Готовить мин 5, до тех пор пока весь белок не свернется.
    Приятного аппетита.
    0
  • 2014-10-24 18:54 Имя: andrej

    Лосось с грибами.
    200 гр свежего лосося порезать на порционные куски и на 5 мин замариновать в маринаде.
    Маринад: 2 раздавленных зубчика чеснока, немного тертого свежего имбиря, чутка белого перца, сок лимона.
    На разагретую сковороду выкладываем порезаные ломтиками шляпки шампиньонов, туда же лосося, поливаем все это дело соевым соусом 3-4 ст ложки, кому нравится - можно и больше, но тогда аккуратнее с солью и тушим до готовности.
    Вуаля ! ;)))
    Подовать на листе салата с любыми соусами на основе сои, мне нравится "унаги"
    Приятного а! =)
    0
  • 2014-10-24 19:02 Имя: denis

    У меня есть очень простый рецептег клубничного супа. Штука отличная и в жару необходимая.
    Итак, берется блендер, в него насыпается клубника(без "ботвы"). Прокручивается до однородной массы, пробуется, если недостаточно сладко, добавляется тростниковый сахар, снова прокручивается, затем добавляется немного листов свежей мяты, опять прокручивается. Можно добавить еще немного куантро. Ставится в холодильник. Как охладится, достается, наливается в мисочку-тарелочку, украшается парой листиков свежей мяты и всё)
    Точных пропорций и доз не писал, ибо делается по ощущениям и вкусовым пристрастиям каждого
    0
  • 2014-10-24 19:05 Имя: denis

    Во, еще вспомнил про мои любимые бургеры. Итак, говорю сразу, что размер одной котлетины варьируется от размеров булки, в западных рецептах одна доза- фунт мяса (450-500 гр). Поэтому пропорции буду говорить исходя из от фунта мяса в наличии.
    Мясо нужно говядина, а еще лучше бычатина. Не очень жирное, идеально говорят подходит кострец (У человека это бедро). Прокручивается через мясорубку. Не мелко, сохраняя волокна. Затем добавляем в фарш (исходя опять же на фунт мяса) 2 ч.л Worchester, 2 ч.л Дижонской горчицы и можно еще 2 ч.л кетчупа. Замешивается. Можно еще добавить немного мелкопорубленного лука. Лепятся котлетки, кладутся минут на 5- 10 в холодильник. Затем на гриль и минут по 5 с каждой стороны обжаривать.
    А помимо самой котлеты можно добавить сыр, листья салата, помидоры, бекон, грибы, яичницу, лук, огурцы маринованные и тд и тп.
    0
  • 2014-10-24 19:06 Имя: valja

    А еще очень простой рецепт мяса с ананасами: Мясо режется порционными кусочками и выкладывается на противень чуть-чуть смазанный маслом. Затем заливается соком от консервированных ананасов. Ананасы выкладываются сверху. Потом посыпать тертым сыром и смазать немного майонезом. Запекать в духовке до готовности!!!!!!!Пальчики оближешь!!!!!!!
    0
  • 2014-10-24 19:08 Имя: denis

    2Валя
    Знаю) офигенно вкусно кстати выходит
    0
  • 2014-10-24 19:13 Имя: aleksand

    Отличная у вас группа!
    Вот простой рецепт дессерта (подсмотрел в Латвии):
    Берете суповую тарелку, наливаете туда кисель (в оригинале - ревеневый), сверху кладете квадратный кусок круто сваренной и охлажденной манной каши и поливаете его вареньем!
    P.S. Подавать лучше всего в холодном виде!
    0
  • 2014-10-24 19:14 Имя: aleksand

    Самый простой рецепт :

    Все спрашивают Как приготовить яичницу?

    Отвечаем:
    Взять 2 яйца,шмякнуть об пол,собрать всю эту аппетитную смесь ложечкой и жарить на медленном огне на сковородке минуты 3 до готовности.За 1 минуту до готовности посыпат ьвегеттой (способ приготовления Вегетты см. на обороте упаковки)
    0
  • 2014-10-24 19:17 Имя: kristina

    ОЧ ВКУСНЫЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ.
    ингридиенты: ананас, филе индейки, сыр, вареные яйца и майонез....
    все нарезать и заправить маонезом....оч вкусно и просто.....можно добавить шампиньоны......=))))))))
    0
  • 2014-10-24 19:18 Имя: maks

    Каша рисовая молочная с фруктами:

    Продукты:
    Рис — 80 г, молоко — 250 г, сахар — 15 г, масло сливочное — 5 г, фрукты сушеные — 40 г, ликер — 40 г.

    Способ приготовления:
    В вишневом ликере или ликере «Кюрасо» замочить сушеные фрукты (абрикосы, черешню и др.).
    Промытый рис засыпать в кипящую воду и проварить в течение 5 минут, сцедить, положить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить сахар и на слабом огне довести рис до готовности.
    Выложить рисовую кашу в форму, смазанную маслом, и выдержать несколько часов в холодильнике.
    Опрокинув форму, выложить кашу на тарелку и украсить замоченными в ликере фруктами. Можно и не убирать в холодильник, а есть сразу горячей...
    Приятного аппетита!!!!
    0
  • 2014-10-24 19:19 Имя: mieliala

    По поводу салата с шампиньонами - а что, их не варить, не жарить, сырыми в салат класть???
    0
  • 2014-10-24 19:26 Имя: maks

    Да, сырыми, только хорошо промытыми и тонко нарезанными.
    0
  • 2014-10-24 19:34 Имя: natasha

    Клево, что тут проктически все мужчины, RESPECT!!!!!Так держать:)!
    0
  • 2014-10-24 19:37 Имя: svetlana

    а у нас на работе обожаю вот такой салат:
    1 банка фасоли (белая либо красная в томате,но можно и в собств соку)
    1 банка сладкой кукурузы
    1-2 пачки сухариков (лучше с чесночком и беконом)
    все открываем,кладем в салатник,заливаем майонезом.можно еще туда же добавить мелко нарезаную с/к колбаску.
    смесь, наверное, для желудка адская,но есть можно.
    0
  • 2014-10-24 19:38 Имя: olga

    Супер-лёгкий и супер-вкусный рецепт курицы)
    Надо:
    1) Филе куриное
    2) Луковица
    3) Морковина
    3) Укроп/Петрушка/Сухие специи
    4) Плавленый сыр в баночке - Янтарь/Дружба/Виола.

    - Курицу режем маленькими кусочками
    - Нарезаем лук, кидаем на сковородку, в подсолнечное масло
    - Натираем морковь на крупной тёрке, кидаем к луку, который уже должен поджариться.
    - Немного ждём - мешаем
    - Кидаем на сковородку курицу, мешаем, чтоб она стала белой со всех сторон
    - Солим-перчим, добавляем специи
    - Минут 5 ждём
    - Добавляем сыр - и перемешиваем-перемешиваем, пока он не превратится в булькающий белый соус.
    - Готовим ещё минут 15-20, перемешивая иногда, чтоб не подгорело.

    На гарнир катошку можно сварить, а лучше - рис.
    Смачнаго! :)
    0
  • 2014-10-24 19:46 Имя: aleksand

    Нектарины, клубника, апельсины и бананы в блендер подольше - пальчиуки оближете! ну можно туда алкоголь по вкусу если хотите...
    Персиковый и ягодный питьевой йогурты, персики, клубника или малина, мед, варенье, мороженое...
    В общем, тут все индивидуально, но кислое с молочным лучше не смешивать...

    Фрукты мелко порезать, залить мультифруктовым соком, добавить по вкусу мяту и поставить в холодильник.
    0
  • 2014-10-24 19:48 Имя: aleksand

    Режете произвольно каротошку, жарите в большом кол-ве кипящего масла, пару раз, как перевернули, посыпать на глаз солью, и когда картошка будет почти готова, всыпать вчерашний шашлык или сосиски... очень вкусно, за обе щеки уплетаем...
    0
  • 2014-10-24 19:50 Имя: marija

    подскажите пожалуйста, что можно с креветками сделать вкусненькое?
    0
  • 2014-10-24 19:51 Имя: alexa

    как готовить?
    1) борщ
    2) рыбу
    3) пиццу
    0
  • 2014-10-24 19:53 Имя: ktoja

    Я борщ готовлю так:
    - варю бульон/растворяю кубик/просто кипячу воду
    - на сковородке обжариваю лук и морковь (мелко нарезанный/натертую)
    - в сковороду добавляю натертую свеклу и немного бульона/воды
    - через 25-30 минут туда же добавляю нарезанную капустку + бульон/воду
    - еще минут через 25-30 все это чудо запускаю в кастрюльку с бульоном, добавляю специи, лаврушечку, выключаю огонь и все это чудо настаивается полчаса-часик.
    - по настроению добавляю картошечку, ее надо сварить в бульоне до того, как положить смесь из сковородки.
    Подавать с зеленью и сметанкой. Ням
    0
  • 2014-10-24 19:55 Имя: aleksand

    Итальянский фруктовый салат (называется по моему Мачедони):
    Равными кубиками кромсаете в миску все фрукты, до которых можете дотянуться: бананы, киви, апельсины, можно немножко яблок и грушь. Затем накрываете все это пломбиром (немного). Когда пломбир подтает, а фрукты дадут сок - аккуратно (что б не повредить кубики фруктов и не превратить салат в кашу) перемешиваем и ставим в холодильник до прихода гостей. Перед подачей на стол снова покрываем все это дело пломбиром и поливаем сверху ликером (Главное не перестараться, но это уже дело вкуса!). Ликер можно брать кофейный, миндальный или, если с деньгами не очень, любую ннашу "клюковку" или "брусничку". Вкусно!
    0
  • 2014-10-24 19:58 Имя: lizaveta

    Пиццу на слоёном тесте делаю...На стол высыпать муку 2ст., положить в нее масло(маргарин) 300г, порубленное на кусочки. Из всего этого сделать горку, в ней углубление, влить в него 3/4 стакана подсоленной воды, добавить яйцо, 1ч.л. уксуса и быстро замесить тесто. Скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить в холодное место. А, и не нужно, чтобы тесто доконца однородным стало, пусть кусочки масла маленькие остаются, иначе твёрдым получится...Перед выпечкой раскатать пару раз, потом уже раскатывать на смазанном маслом противне...а туда уже начинку любую, я например выкладываю на тесто кетчуп, дальше там ветчину, помидоры, перец сладкий, можно грибы (сначала лучше немного поварить), курицу...А сверху полить немного майонезом, разбавленным водой и сыром тёртым посыпать. Ну и минут на 20) всем нравится)
    0
  • 2014-10-24 20:02 Имя: aleksand

    Кстати, у некоторых деятелей есть аллергия на кетчуп (конкретнее - либо на томаты, либо на болгарский перец), так вот - рецепт заправки для пиццы "хреновая дружба" - чистый йогурт плюс майонез плюс ложечка хрена (но не очень злого). Дружба - значит для друзей. :)
    P.S. К пельменям тоже подходит - но тогда еще нужно чесночку и укропчику закинуть.
    0
  • 2014-10-24 20:05 Имя: dasha

    а как приготовить гороховый суп?пожалуйста в личку)_Спасибо большое_
    0
  • 2014-10-24 20:12 Имя: darina

    А мне расскажите как пирожки печь? Очень-очень хочу пирожков!!!! С капустой, с картошкой и с мясом!!!!
    0
  • 2014-10-24 20:14 Имя: evgenija

    Блииииин, прикольно, что все-таки мужчины у нас еще умеют готовить....СУПЕР ПРОСТО!!!!
    0
  • 2014-10-24 20:15 Имя: aleksand

    Если не мы, то кто же? :)
    Ты, главное, скажи чего готовить...
    0
  • 2014-10-24 20:16 Имя: katerina

    пирожки!
    ТЕСТО: яйцо, мука, раст.масло, дрожжи, сахар, молоко/вода
    дрожжи развести водой добавить ст.ложку сахара,оставить набухать
    2 стакана муки просеять в миску, вбить яйцо, влить воду/молоко, так чтоб получилось густое тесто. Ввести дрожжи очень хорошо перемешать. Добавить 2ст.ложки масла и долго вымешивать, до того состояния пока тесто не будет легко оставать от стенок миски.
    Поставить в тёплое место на пол часа, тесто должно увеличиться вдвое.
    Вымесить, чтоб от стенок отлипало, оставить ещё на 20мин
    Вымесить опять, чтоб от стенок отлипало, поставить ещё на 10мин
    Вымесить последний раз. Тесто должно быть пышным, воздушным, мягким.
    Тесто готово! разделить на куски, раскатать в кружки, положить начинку, залепить->на противень в духовку выпекаться!

    ----------------------------тесто--------------------------- --------------
    0
  • 2014-10-24 20:21 Имя: olga

    Рецепт приготовления фасоли
    Продукты:
    Свинина, фасоль (можно даже замароженную), репчатый лук - 1, 2 свежих помидора, 3 картофеля, томатный сок (для приготовления пищи), орегано, базилик
    Способ приготовления:
    В кастрюльке обжаривается мясо до полуготовности.Затем опускается, порезанный репчатый лук и фасоль и заливается небольшим кол-вом томатного сока()соуса и взбитыми в блендере томатами, закрывается крышкой, тушится до того момента, пока это все не даст сок и чуть не упреет, затем опускается порезанный картофель, солится, добавляется перез, орегано, базилик. Закрывается крышкой и тушится до полного приготовления!!!! Пальчики оближешь! )))
    0
  • 2014-10-24 20:24 Имя: danila

    Ребята, я только вступила в вашу группу, пожтому еще плохо в ней ориентируюсь. ПОжалуйста! Помогите мне найти рецепт томатного супа-пюре!!! Мы с мужем отдыхали 3 года назад в Турции и там пробовали такой суп. Так до сих пор помню ЭТОТ ВКУС!!! Может кто знает как его приготовить? Я нигде не могу найти подобного рецепта. ЖДУ и НАДЕЮСЬ!!!
    0
  • 2014-10-24 20:35 Имя: nadezhda

    Когда-то была такая переведенная с польского поваренная книга, в которой эпиграфом были слова: лучше не есть, чем самому готовить! Там какое-то было всё невкусное.
    Вот простейший и недорогой рецепт из детского журнала "Трамвай" (был такой замечательный журнал в начале 90-х годов 20 в., есть ли сейчас - не знаю):
    Сварить гречневую кашу (рассыпчатую: на 1 объем крупы 2,5 объема кипящей воды, варится минут 20 на очень медленном огне, масло надо добавить в процессе варки, перемешивать не надо). Когда каша готова, жарите лук, варите яйца вкрутую. Кладете каждому едоку порцию каши, сверху - обжаренный лук и натертое на крупной терке яйцо.
    Вкусно, дешево, быстро, сытно, спасает, когда неожиданно кто-то голодный пришел, а в магазин идти не хочтеся или "финансы поют романсы".
    0
  • 2014-10-24 20:39 Имя: nadezhda

    Вот еще рецепт из журнала "Семья и школа", выходил такой в СССР.
    Фальшивый плов.
    Взять латку, налить на дно растительное масло, мелко нарезать репчатый лук, обжарить до прозрачности, натереть крупную морковь на крупной терке (лука и морковки должно быть много, так вкуснее; можно при желании добавить нарезанный сладкий перец), продолжить обжаривание, пока морковь не прогреется как следует (только подрумянивать не надо!). Добавить еще немного растительного масла и перебранный и промытый рис, перемешать с овощами, затем добавить кипящую воду - на 1 объем сырого риса 2 объема воды, и мелко нарезанные сосиски, сделать очень маленький огонь, закрыть крышкой и держать на огне 20 минут, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.
    Если нет сосисок - не беда, просто рис с овощами тоже вкусно, или можно добавить какой-то другой мясной компонент, например, предварительно прогретый на сковороде фарш. Мясной компонент дожен быть таким, чтобы не требовалось длительной термической обработки, так как рис не будет рассыпчатым, если держать на огне больше 20 минут. При желании можно добавлять приготовленный заранее гуляш или еще что-либо подобное, но в этом случае, как мне кажется, лучше приговоленный указанным способом рис использовать просто как гарнир.
    0
  • 2014-10-24 20:50 Имя: ulja

    Порежьте кабачок,обваляйте в муке и на сковородку пожарить до как вам понравится(я люблю до корочки),а когда пожарите первую партию,то положите ее в какую-нибудь кастрюльку,предварительно кинув туда порезанный чеснок,и накройте крышкой,чтобы кабачки пропахли.И вот пожарил-кинул к кастрюльку с чесноком и так пока кабачок не закончится! А так,как вы быстро закидаете чеснок,то после 2-3 слоев кабачков,подсыпьте еще!Очень вкусно!
    0
  • 2014-10-24 20:51 Имя: nadezhda

    Всем привет!!!!Наверное все видели как в кафе в холодильниках стоят такие десерты красивые со сливками,в фужерах?!Я теперь дома такие делаю!А главная фишка - это желе, которым они заливают фрукты!Можно просто в магазине купить, в пакетиках продается, клубничное, вишневое, абрикосовое.Так и называется "ЖЕЛЕ", 20 рублей все стоит.Вобщем, берете фрукты любые: груши, мандарины, персики, клубнику, манго, ананасы....Режете мелко и кидаете в глубокий бокал, где-то на 2/3 заполняете.Потом заливаете желе (можете до желе капнуть на фрукты винца или конъячку) и ставите в холодильник.Через полчаса достаете - все уже застыло.Сливками из балончика какую-нибудь фигню накрутите сверху, положите цельную клубничку, листик мяты, посыпьте орешками, например кедровыми или грецкими!Офигеть как красиво!Главное ФАНТАЗИЯ!Любой повседневный обед или ужин украсит!А в жару самое то:)
    0
  • 2014-10-24 20:52 Имя: deleted

    Очень простой рецепт салатика) но получается очень даже ничего..) нарезаем тоненькими полосочками ветчину(без жировых прослоек) нарезаем тоже полосочками пекинскую капусту все заправляем майонезом быстро легко и вкусненько)
    0
  • 2014-10-24 20:54 Имя: nadezhda

    Это я пробовала!Действительно вкусно!Очень сочетается:)!
    0
  • 2014-10-24 20:54 Имя: deleted

    Юля Кошелева спасибо за рецепт) кабачки вообще кушаь не люблю( о побробовала по вашему рецепту обвалять в муке очень здорово и вкусно самой аж понравилось) Спасибо!
    0
  • 2014-10-24 21:00 Имя: deleted

    А ну раз про кабачки вспомнила ) вот рецептик ) нарезать лук меленько и обжарить на сковородке.
    Нарезать кубиками кабачок и выложить на сковородк у с маслом добавитьнемного воды когда кабачок стает помягче слить туда лук добавить немного сметаны (немного) перемешать) посолить накрыть крышкой дать подвыкипеть воды в конце накидываем тертый сыр ( я люблю побольше сыра) дожидаемся когда сыр расплавится и готово) очень даже вкусно даже для меня не любителя кабачков)
    0
  • 2014-10-24 21:04 Имя: ksenija

    Селедка под шубой, намного более вкусная, чем кафешная и ресторанная:
    вареную картошку нарезать, смешать с майонезом; положить ломтики селедки; положить тертую свеклу, перемешанную с майонезом; снова селедка; слой нарезанных яблок; снова свекла с майонезом. Слоев можно делать больше, но яблоки лучше не повторять.
    Главное - не переборщить с майонезом и не перемешивать, а укладывать слоями.
    0
  • 2014-10-24 21:07 Имя: evgenija

    Взбить пару яиц, добавить соли, молока и в получившийся соус положить ломтики батона, на пару минут. Потом обжаривать на сковороде до золотистой корочки, очень вкусно получается. Можно добавить сахар, тогда будут сладкие тосты. А можно сыр, на ваш выбор. Нравится всем)))
    0
  • 2014-10-24 21:08 Имя: olga

    Простенький салатик с чипсами:)
    листья салата моюца режуца, ветчина или копченая колбаса тоже мелко режеца, все это перемешиваеца. Теперь соус - мойонез, немного горчицы и немного лимонного сока выжать, перемешать, я еще туда немного перчика добавляю. Попробовать чтобы не сильно кисло было. Заправить салат соусом, и приготовить чипсы (желательно их помельче раскрошить). Чипсы лучше брать какие нить со вкусом бекона. и каждый в свою тарелку насыпает сверху салата чипсы и жует.
    Вкусно и необычно
    0
  • 2014-10-24 21:13 Имя: ivan

    кашка дмб
    тарелка стационарная -1шт
    гущенка-2-3 банки
    шоколад( мишка на севере)-2плитки
    орехи -20гр
    бананы- 2-3шт
    вареньки-2ст.ложки
    все это дело перемешиваем....до однородной массы, если все правильно сделать , то получится густая смесь -самое главное -это очень сытно........муж будет доволен, впрочем МАЛЫЕ ЗАТРАТЫ-СЫТОЙ ЖЕЛУДОК, я это дело трескал на 1-м году и на 2-м году службы______ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
    0
  • 2014-10-24 21:16 Имя: pavel

    Холодный суп из томатов называется Госпачо
    мне самому неохото писать как его делать..в инете нашел рецептик...
    правда у нас в Месье Патисье подругому его делали немного..
    но тоже потянет я думаю..если будут вопросы пишите в ЛС
    Ингредиенты:
    3-4 спелых томата
    половина огурца
    головка чеснока
    пол красного переца (можно острого кто рискует)
    пол зеленого перца
    винный уксус
    оливковое масло
    соль
    укроп и петрушка (кто желает)
    крутое яйцо (ну это вообще потом, в расчете 1 яйцо на 1-2 тарелки)
    хлеб (гренки тож круто, а можно и сухарики компашки =] )
    где-то литр томатного сока
    томатная паста или любимый кектчуп (мне показалось грузинский сладкий хорошо подошел)
    приправы всякие разные по вкусу (перчик там)

    Готовка:
    Обдаем помидоры кипятком чтобы снять с них шкуру и режем на 4 дольки. Пол огурца, пол перца красного и зеленого делим на 3 дольки. Зелень, кто желает, режем тоже на 3 - 4 части. Кидаем все что нарезали в блендер или миксер, подкидываем дольку чесночка, льем пару ложек винного уксуса, ложек 7 масла, 2 щепотки соли. А потом все в блендере фигачим, крутим, мельчим - минуты 3, пока не получится такой жидкий коктейль. У меня вышло грамм 700 и я разбавил все томатным соком в пропорции примерно 1 к 1, может чуть больше соку. Поперчил по вкусу, покидал гренок, добавил немного кектчупа или томатной пасты, помешал - поставил в холодильник.
    0
  • 2014-10-24 21:17 Имя: ulja

    Дарья,на тему кабачков)))Пожалуйста))А солить проще не кабачки,а масло)
    0
  • 2014-10-24 21:21 Имя: ulja

    Специально в жару-банановый коктейль!Из расчета на литр молока.
    Взять 3 банана растереть в миске,положить 2 столовые ложки сгущенки и залить молоком,потом взбить миксером минут 5-10 и все))
    0
  • 2014-10-24 21:24 Имя: ivan

    я попробую сегодня твой рецептик юлия кошелева!!!! чем заняться когда один в доме
    0
  • 2014-10-24 21:25 Имя: anastasi

    люди,что вы делаете?Здесь голодным запрещено находиться.
    0
  • 2014-10-24 21:27 Имя: anna

    Хеллоу!)
    Рецепт моего любимого салатика:
    -2 спелых авокадо
    -1 большой свежий огурец
    - креветки (лучше в банке чишенные, консервированные)
    Авокадо, огурец почистить и нарезать, добавить креветки и специй всяких (травки сушеные), можно масло растительное по желанию...
    оч вкусно!!
    0
  • 2014-10-24 21:37 Имя: stas

    Домашняя мини пицца.

    Требуется:
    1 - любые жаренные грибы
    2 - порезанный хлеб (лучше белый)
    3 - сыр, который плавится в СВЧ (всем советую Эдамер)

    Лучше всего заранее нажарить грибов, можно с луком. Берем кусочек белого хлеба, выкладываем грибы, сверху трем сыр(для этих целей использую сыр Эдамер, очень вкусный и хорошо плавится), кладем на тарелку и в СВЧ. Специи по вкусу. Ставим на сильный режим, чтобы сыр расплавился. Получается очень быстрый и вкусный завтрак.
    0
  • 2014-10-24 21:39 Имя: stas

    Курица под майонезом.

    Требуется:
    1 - Куринные окорочка или крылышки (куриную грудку использовать не желательно, так как может получиться сухой)
    2 - чеснок (по вкусу)
    3 - майонез
    4 - подсолнечное масло

    Выставляем духовку на 300 градусов. Чистим чеснок и выдавливаем в миску. Туда же добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Покрываем нашу курочку получившейся массой. Льем на противень подсолнечное масло в количество достаточном чтобы покрыть дно и выкладываем туда нашу курочку. Выставляем температуру на 250 градусов и ждем 40 минут (у кого какая духовка, у меня именно столько времени требуется, чтобы курочка прожарилась до корочки и была очень сочной)
    0
  • 2014-10-24 21:42 Имя: ulja

    Взять помидор,срезать верх,вытащить мякоть перемешать ее с тертым колбасным сыром и затолкать обратно!фаршированный помидор!А вообще начинку можно разную,если не лень,то можно мякоть я вареным яйцом и тертым чесноком;мякоть с поджаренными шампиньонами и яйцом;мякоть яйцо и майонез и тд.Короче что придумаете,то и толкайте во внутрь несчастного помидорчика!
    0
  • 2014-10-24 21:46 Имя: ulja

    Поджарить на масле шампиньоны до легкой корочки и залить яйцом взбитым в стакане.И все-яишница с грибами.
    0
  • 2014-10-24 21:49 Имя: deleted

    Солю всегда сам продукт )
    0
  • 2014-10-24 21:52 Имя: elena

    РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ:
    НА ПРОТИВЕНЬ, НЕ СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ, ВЫСЫПАТЬ ПРИМЕРНО 1 КГ СОЛИ, ПОТОМ НА СОЛЬ ВЫКЛАДЫВАЕМ ТУШКУ КУРИЦЫ(с ней также ничего не надо делать, ничем не обмазывать и не натирать), И ВСЕ
    СТАВИМ В ДУХОВКУ И ЧЕРЕЗ 2,5-3 ЧАСА МОЖНО ЕСТЬ ЗАМЕЧЕТЕЛЬНУЮ, АРОМАТНУЮ КУРИЦУ
    очень полезный рецепт в условии приготовления одновременно множества блюд, т.к. времени он практически не занимает
    0
  • 2014-10-24 22:00 Имя: elena

    еще салатик:
    нарезаем огурцы, к ним добавляем помидоры, и туда же консервированный горошек, все это заправляем маслом и уксусом, притом если сначала добавить уксус, а потом масло, получится вкуснее
    этот салат очень подходит для диеты:вкусно, быстро и не калорийно
    0
  • 2014-10-24 22:01 Имя: aleksej

    Тут уже не раз всякие яичницы были.. Но я хотю свой способ. Мне оч нравится! Берем средний помидор, шинкуем ешго в пух и прах.. ну можно покрупнее, кидаем на сковородку, туда же нарезанную колбасу (сосику). Обжариваем пол-минуты, добавляем зеленый горшек на глаз, но лучше меньше , чем больше;). Обжариваем до появления первых маленьких поджарочек на ингридиентах, заливаем 3 яйца, добавляем вегетту, можно любые другие специи, соль. Перемешиваем, жарим до готовности, можно посыпать зеленью.. Можно закрыть крышкой, но по-моему красивей получается, когда не закрываешь
    0
  • 2014-10-24 22:09 Имя: natalja

    Салат "Цезарь"
    6 листьев салата
    1 вареная куриная грудка
    1 вареное яйца
    2 кусочка пшеничного хлеба
    тертый сыр (лучше твердый например пармезан)
    соль, перец
    майонез



    хлеб нарезаем на кубики, делаем гренки. Режем курицу, яйца, салат. Все перемешиваем добавляем майонех посыпаем сыром!!!


    Просто и очень вкусно))))
    0
  • 2014-10-24 22:12 Имя: nastja

    Делюсь с вами рецептом очень вкусных горячих бутербродов.
    Берётся вереная колбаса, помидорка, свежая картофелина, твёрдый сыр - всё это растирается на крупной тёрке и перемешивается, добавляется зелень. Потом берётся яйцо, взбивается и добавляется в полученную смесь,перемешивается. Всё это намазывается на булочку и обжариваетя на хорошо разогретой сковороде с двух сторон... Не пожалеете ;)
    0
  • 2014-10-24 22:17 Имя: svet

    Свинина (ну или другое мясо) в духовке в специальных прозрачных пакетиках.
    Берешь кусок мяса, можно предварительно замариновать, обсыпаешь специями, кладешь в пакетик для запекания, закрываешь, протыкаешь зубочисткой и в духовку мин на 30-40 на t200. И все. Мяско получаеца оч вкусным, сочным. А главное- быстро!
    0
  • 2014-10-24 22:20 Имя: pavel

    Сосиски с фасолью(аналогия курицы с бобами)
    [приготовление занимает 10 мин]

    Сосиски(4-5шт)режутся на горячую сковородку с растительным маслом.
    Жарятся до сьедобного состояния(румяной корочки).
    Заливаются банкой белой/красной (по вкусу) фасоли в томатном соусе.
    Через 5 минут готово.
    ЗЫ:можно сварить макароны в качестве гарнира или картошку(можно пожарить)
    0
  • 2014-10-24 22:29 Имя: nadezhda

    Картошичка по-французски.
    Вам понадобиться: картошка, мясо, сыр твердый, майонез, соль, перец, немного ростительного масла и емкость для духовки (протвинь)
    Способ приготовления: картошку почистить и порезать соломкой, посолить, половину картошички выложить на предварительно смазаный раст.маслом протвинь. Мясо порезать кусочками и отбить, посолить поперчить с обеих сторон, выложить на картошку, оставшуюся картошку выложить сверху на мясо, засыпать все тертым сыром и полить майонезом, добавить немного воды и в духовку до готовность.
    Может не ново, но очень вкусно. Приятного аппетита.
    0
  • 2014-10-24 22:31 Имя: jana

    К посту №64.
    А я даже масла на протвень не добавляю, соль не прилипает. И готовлю 45-55 мин в зависимости от размера курицы. Так она полностью пропекается и остается сочной на протяжении нескольких дней. Быстро, просто, диетично.
    0
  • 2014-10-24 22:33 Имя: jana

    Тем, кто любит омлет и яйцницу с помидорами (типа как в посте №66).
    Маааааленький секрет. Чтоб сократить времяя обжарки помидора, нужно использовать не свежий, а замороженный в морозилке помидор. Его и шинковать удобнее, и готовится он быстрее, тк соединительные ткани нарушены. Я обычно немного порченные помидоры в морозилку отправляю. Такие же использую в суп, быстрее развариваются и не такие кислые.
    0
  • 2014-10-24 22:34 Имя: aleksand

    Недавно увидел:
    некрупная (скорее даже мелкая) картошка моется :), несколько раз надрезается сверху (как батон "нарезной", но на з четверти толщины), в надрезы впихиваются кусочки сала, солить, перчить по вкусу. Затем все это засаживается в духовку и банально запекается.
    Результат манипуляций: отличный гарнир к мясным блюдам
    0
  • 2014-10-24 22:37 Имя: ulija

    Салат "Цезарь"
    Понадобятся помидоры (можно черри), куринные грудки, гренки, салатный лист, майнез( можно специальный соус цезарь).
    Грудка запекается, помидоры порезать, туда же остывшую после духовки курицу,салатный лист, заправить соусом или майнезом перед подачей положить гренки перемешать очень вкусно!
    0
  • 2014-10-24 22:39 Имя: ulija

    Не знаю как этот салат называется, но тоже очень вкусно, научила меня свекровь, ее тоже кто-то, вообще салат.
    Понадобиться.
    1)баночка тунца (можно лосось)
    2)морковь
    3)яблоко
    4)сыр
    5)яйца
    6)майнез
    Способ приготовления:
    на дно миски выкладываем тунец (предварительно сливаем из него масло), промазываем майнезом сверху тертую моркову, снова промазываем майнезом, затем тертое яблоко, опять майнезом, тертый сыр, сновая майнезом и сверху посыпаем яйцом (предварительно сваренным вкрутую). Салат послойный.
    0
  • 2014-10-24 22:39 Имя: ulija

    "Мясо под майнезом"
    Понадобиться:
    1)мясо
    2)лук репчатый
    3)горцица
    4)майнез
    Как готовим: Берем мясо, режем порционными кусочками, затем складываем его в кастрюльку и заливаем горцицей, мясо должно не много постоять (примерно час). Потом берем протвиень, выкладываем туда мясо сверху режем кружочками репчатый лук и поливаем майнезом, и в духовку запекать пока майнез не покроется коричневой корочкой.
    0
  • 2014-10-24 22:41 Имя: ulija

    уфф...и напоследок закуска, было тут уже нечто подобное расскажу как делаю я.
    Фаршированные помидоры.
    Берем помидор очищаем от мякоти, внутрь засовываем сыр смешанный с чесноком и майнезом, можно туда еще добавить креветки тоже вкусно.
    0
  • 2014-10-24 22:46 Имя: julka

    Друг ребенку еду делал - мы с мужем пасатрели и подсели =))))
    действительно наипростейший рецепт..
    Кипятить яйца ровно 2 минуты!!!
    потом очистить их, в кружку и размешать...
    добавить соль и поломать маленьким кусочками батон!!!
    размешать эту кашку...ммммм =)))) вкуснятинка!!! делать пару минут!!!
    а када есть хоцца а нечего особа - самое то!!!!
    0
  • 2014-10-24 22:51 Имя: kristina

    Вкусная закуска.....
    На свежие листики салата выкладывается следующая масса: трётся морковь (свежая), туда же сыр, давим пару головок чеснока и заправляем майонезом. очень вкусно получается :)))
    0
  • 2014-10-24 22:57 Имя: marija

    а у меня есть рецепт ленивых голубцов,
    500гр. фарша обжарить со специями, 1.5 стакана риса отварить до полуготовности, небольшой качан капусты, порубить и обжарить. всё смешать и добавить пол стакана томатного сока(ст.ложку томатной пасты) а можно и без него. Тушить до готовности риса. вкусно, сытно и быстро.
    0
  • 2014-10-24 23:00 Имя: ludmila

    Рецепт "Индонезийский рис"
    отвариваете рис
    в это время на сковородке обжариваете вдоль мелко нарезаную морковь помидор перец чеснок лук можно все что под рукой можно добавить мелко нарезаный бекон можно куру можно без них когда все смягчится добавить рис посолить и полить немного соевым соусом перец добавлять по вкусу так как в реале очень перченно мне подают его все перемешать накрыть крышкой 2-3 минуты на маленьком огне и вперед есть горячим
    0
  • 2014-10-24 23:08 Имя: zoja

    Самый простой рецепт вкуснейшей курочки. Целую птичку обмазать солью, перцем, можно чесноком. Внутрь запихать 2 яблочка. Поместить в рукав для запекания и - в духовку на медл. огонь на 1 час 20 мин. ВСЕ!!! Вкуснятина!
    0
  • 2014-10-24 23:10 Имя: ulja

    Очень вкусный бутерброд!На хлеб(я беру "Титан" с отрубями) намазать брынзу(Feta-она очень мягкая),положить кружочек варенного картофеля,кружочек помидорки и ветку укропа!ОЧЕНЬ вкусно!
    0
  • 2014-10-24 23:11 Имя: ulja

    Очень сытно!Порезать огурец,пол помидорки,2кусочка ветчины,и брынзы(Feta).Перемешать!Feta размажется и не заправлять не солить не нужно!
    0
  • 2014-10-24 23:11 Имя: anechka

    оладьи из кабачков.
    кабачок на терке натереть,2 яйца,2ст.ложки манки,1ст.ложка муки,2ст.ложки майонеза,лук мелко-по желанию,перец,соль,зелень-по желанию,я кладу укроп.
    все перемешать,как оладушки обжарить на сковородке.
    тоже можно проделать с 2грудками куры,рыбы/вместо кабачков/.
    очень быстро и вкусно!
    0
  • 2014-10-24 23:17 Имя: marija

    250 г майонеза
    250 г сметаны
    2 яйца
    1 ч.л. соды
    8 ст.л. муки
    500 г филе курицы
    1 луковица
    соль
    перец

    Майонез, сметану, яйца, соду взбить, добавить муку, чтобы получилось тесто, на оладьи. Форму смазать маслом и вылить половину теста. Затем выложить начинку, приготовленную из пропущенной через мясорубку куры, обжаренной луковицы. Сверху залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах.

    Рецепт найден в интернете и опробован лично! Куриный фарш поперчить и посолить. В духовке держала около часа. Действительно очень вкусно!
    0
  • 2014-10-24 23:18 Имя: schaste

    HEIP! хТо умеЕт готовитЬ не оладья!!!!, не сырники!!!!!!, а тоненькие, прозрачные, с хрустящей корочкой блинчики, научите PLEASE))
    0
  • 2014-10-24 23:20 Имя: aleksand

    ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

    На 20-25 шт пирожков: 1 пачка творога, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды в 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки.

    Тесто очень мягкое, поэтому разделывать пирожки нужно с мукой.
    Начинка любая, пирожки получаются очень нежными и вкусными.
    0
  • 2014-10-24 23:23 Имя: olga

    Я пеку блинчики так: на поллитра молока 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соды. Яйца, сахар, соль взбиваются, добавляется молоко и все остальное по порядку. Получаются блинчики тоненькие, но мягкие. А если совсем кружевные, то можно тесто разбавить кипяченой водой. Вот сколько воды, точно не скажу, лью на глазок. Не больше 100 мл.
    0
  • 2014-10-24 23:25 Имя: svetlana

    ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
    Куриное филе 4 шт.,
    маринованные шампиньоны 400 г,
    майонез 3-4 ст.л.,
    яйца 2 шт.,
    соль, перец,
    мука 6-7 ст.л.,

    Курицу и шампиньоны нарезать как можно мельче (вручную), добавить майонез, яйца, перец, соль, выдавить чеснок по вкусу. Кому не лень - можно добавить мелко нарезаную и обжареную луковицу. Поставить в холодильник мариноваться на 2 часа. Потом добавить муку, все хорошо перемешать. Жарить как оладьи. Без шампиньонов тоже вкусно.
    0
  • 2014-10-24 23:26 Имя: ekaterin

    Безумно вкусная форель!
    1 стол.ложка горчицы
    1 стол.ложка мёда.
    3 ложки соевого соуса и 3ложки бальзамического уксуса (лучше если с бальзамическим, но если нет, то... :) ).
    2 средних луковицы режем кольцами и откладываем отдельно.
    Берем 2 куска филе форели. Стелим лист фольги и выкладываем на него половину лука,сверху кладем 1 кусок форели, вторую часть лука и пару веточек укропа, поливаем половиной соусом и солим. Выкладываем сверху 2-ой кусок форели. Оствшую часть соуса выливаем сверху и тоже чутка солим. Заворачиваем в импровизированный конвертик из фольги и ставим в предварительно разогретую духовку (примерно 220 градусов, примерно 15 минут). На гарнир овощи или необычный рис.
    Берем:
    1.Рис (промытый)
    2.Фисашки
    3. Куркума или карри (я люблю последнее)
    4. Обжаренную до готовности 1 луковицу и 1 морковку
    5. Пресловутый изюм
    Варим рис, в процессе варки добавляем чуть-чуть, что-нибудь из пункта 3. По факту готовности смешиваем с промытом в КИПЯТКЕ изюмом, чутка подраздробленными фисташками и поджаркой и лука и морковки. Даем настояться 5-7 минут. Жуем посыпав зеленью!
    0
  • 2014-10-24 23:29 Имя: ekaterin

    пирог с яблоками:

    Чесстырено, но пробовала делать! ВЕЩЬ!
    Делается песочное тесто: 1 пачка маргарина и мука, можно добавить творога или сметаны, не солить и не сахарить. Раскатывается тонким слоем на смазанный жиром противень. Сверху положить мелко порезанные яблоки в один слой. Яблоки лучше по-кислее - антоновку, например. А поверх яблок - взбитые белки с сахаром, безе вобщем. И все это в духовку, да, края у теста можно загнуть к центру. Получается сладкая пицца.
    0
  • 2014-10-24 23:38 Имя: ekaterin

    Эксперементальная вкусняшка...
    Беру набор продуктов:
    1. Свиная шея
    2. Бекон
    3. Сыр (можно любой)
    4. Сливки 11%
    5. Изюююм
    6. Грецкий орех (но можно и без него)
    Нарезаю шею (а-ля стейк) и отбиваю, смызываю чесночком (зубчик наполалам разрезаю его надрубаю и смазываю) чуть, чуть и чуток черного молотого...Кладу внутрь брусочек сыра и изюма немного и чутка ореха грецкого, но чтобы вкус неперебило. Заворачиваю в бекон, облюбовываю бекон зубочистками, чтобы сыр не вытек...этакими конвертиками, ставлю в предварительно разогретую духовку (у меня есть режим гриль+конвен-ия) на 250 градусов, пока бекон не зарумянится, в это время сливки смешиваю с приправами по вкусу и зеленью + чесночка даленого/мелко нарезанного опять чуть-чуть!!! Заливаю этой смесью и понизив до 150-170 запекаю до готовности, если подгарает, то фольгой накрываю форму и сижу нюхаююююю! Все! Только не пугайтесь, когда будуте кушать, сыра внутри не будет, он расплавится и пропитает все мясо. ПыСы: Зубочистки всегда малость обугливаются.
    0
  • 2014-10-24 23:39 Имя: ekaterin

    А еще когда приходят друзья с пивом делаю вот такую вещь.
    1. 1 стакан пива
    2. 2 пачки маргарина
    3. 4 стакана муки
    4. Сыр
    5. Кунжут
    Маргарин растапливаю и остужаю в него вливаю пиво (больше вего люблю темное) и добавляю мелко мелко натерный сыр. Делаю тесто (оно бывает не в настроении и получается жидким, тогда шагом марш идет ненадолго в холодильник).
    Потом раскатываю из теста колбаски и нарезаю колбаску кусочками длинной в 8-10 см. Выкладываю на противень смазанный маслом, мажу желтком яйца и присыпаю кунжутом. Забываю про колбаски минут на 30. По запаху, как крыса за дудочкой, дую на кухню и нахожу в духовке готовые колбаски.
    0
  • 2014-10-24 23:40 Имя: ekaterin

    Называется, дай Бог памяти, фунчеза. Это рисовая лапша такая. Варится 3-5 минут. С ней можно эксперементировать до бесконечности. Люблю делать следующее:
    Куриные грудки мелко порезать и обжарить. Лук с морковкой и шампиньонами тоже пожарить. Зелень порезать. Берем отвареную лапшу смешиваем со всеми ингридиентами и поливаем соевым соусов. Вуаля! Можно грызть холодным можно горячим! Ну просто безумно вкусно!!!
    0
  • 2014-10-24 23:54 Имя: ekaterin

    А вот это всегда делаю когда нет времени. Не обсобо бюджетно, но ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ.
    1. Лапша (широкая плоская) 1 упаковка
    2. Морской коктель 1,5-2 кг.
    3. 2-3 зубчика чеснока
    4. Сливки 22% (лучше 2 упаковки)
    5. Зелень
    Лапшу отвариваем, пока варится промытый в друшлаке коктель из морепродуктов ставим в сковороде на разогретую комфорку, через пару минут морская живность выделит до фига воды её надо слить. Сразу же заливаются сливки добавляется соль, перец, вегета по вкусу и выдавливается чеснок, переодически помешивая готовим 5-10 мин и засыпаем зелень! Всё! В тарелку лапшу и сверху эту ням ням ку с соусом. Если ребенок не любит морепродукты, то я для сына подруги их прокручивала в блендере. ВЕЩЬ!!!
    0
  • 2014-10-24 23:56 Имя: ekaterin

    Куриную грудку прокрутить через мясорубку. Отделить желтки от белков у 2-3 яиц. Желтки в фарш, чуть подсолить и тщательно взбить. Белки отдельно взбить в крутую пену, предварительно также чуть посолив. Затем аккуратно перемешать взбитые белки и фарш. Смазать маленькую кастрюльку сливочным маслом и аккуратно переложить туда фарш. В большую налить чуть воды, поставить туда маленькую, накрытую крышкой и большую тоже накрыть. Готовить на водяной бане, вобщем. Примерно минут 20 после закипания будет абалденное куриное суфле.
    0
  • 2014-10-24 23:57 Имя: ekaterin

    Куриные ножки и картофель по деревенски. Время приготовления... Ой! А что уже готово?! :))
    Картофель чистим и режем на 4 части (Все помнят как выглядит картошка по деревенски в Макдональдсе? ), вот так и здесь получается. Ножки натираю приправками для курицы и молотым чесноком, картошку чутка сбрызгиваю оливковым маслом (вообще только с этим маслом готовлю) и сыплю приправу (везде продается) "Для блюд из картофеля". Даю настоятся минут 10-15, пока духовка разогревается. Выкладываю ножки и картошку в форму сбрызнутую тем же маслом и в духовку под гриль, минут через 20-25 подаю на стол с обычным салатом из огурчиков, помидорчиков и редиски и т.д. ВСЁ!
    0
  • 2014-10-24 23:58 Имя: ekaterin

    Пирог...почти рыбный. Делается ну проще пареной репы.
    1. Тесто слоеное (не дрожжевое), продается в магазинах.
    2. Рис отварной
    3. 2 банки лосося.
    4. Жареный лук с морковкой.
    5. 1 желток сырого яйца.
    6. 2 вареных порубленых яйца.
    7. Зелень.
    8. Изюм хорошо промытый.
    9 Немножко подраздробленый арахис.
    Пока греется духовка. Раскатываем тесто и перекладываем на фольгу сбрызнутую маслом. Смешиваем всю начинку (пункты: 2/3/4/6/7/8/9) Важно жижу из банок не выливать в раковину а слить в баночку. Если начинка покажется суховатой добавляем жижу. Все это дело на тесто, сверху второй пласт и защипываем по периметру. Верх смазываем желтком и в духовку. Через 25 минут вкусняшка готова.
    0

Добавить комментарий



Каптча: