Прочие супы


Очень простой и вкусный суп с гречкой и фрикадельками:
Кипятим воду (литра 2), бросаем в нее нарезанные картошку, морковку и две горстки гречки, варим, за 5 минут до готовности добавляем нарезанную луковицу, петрушку и собственно фрикадельки, солим. Суп готов :-)

Комментарии:

  • 2014-10-16 08:54 Имя: maks

    Виктория Колесова
    31 авг 2007 в 2:53

    Солянка
    Сварить бульон из копчёной свиной рульки или рёбрышек (варится быстро, т.к. мясо уже готовое к употреблению), вынуть.
    Порезанный картофель закинуть в кипящий бульон. Порезать солёные огурцы. Параллельно обжарить на слив./раст.(кому как нравится) масле лук, морковь до золотистого цвета, затем добавить нарезанные кружочками сосиски (можно любую колбасу) и томат. пасту. Огурцы закинуть в бульон, когда картошка сварится до полуготовности. Затем закинуть в бульон с картошкой и огурцами зажарку. Добавить соль (солить лучше в конце, после сочетания всех ингредиентов, т.к. они сами по себе достаточно солёные), специи, зелень. Отделить мясо рульки (рёбрышек) от костей, порезать и тоже закинуть в кастрюлю. Варить до готовности.
    При подаче на стол добавить оливки (по желанию), сметану.

    зы: вообще считается, что в солянке д.б. не менее 3 сортов копчёностей. я считаю, что 2-х вполне достаточно. экспериментируйте! ;)
    0
  • 2014-10-16 08:54 Имя: maks

    СЫРНЫЙ СУП! ООЧЕЕЕНЬ ВКУСНО!
    500 г филе горбуши
    400 г плавленого сыра
    0.5 ст. риса
    2 клубня картофеля
    1 морковь
    2 луковицы
    соль
    перец по вкусу

    Филе варить до готовности. посолить, поперчить. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками. Когда филе будет готово, его вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Филе порезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить филе, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. Суп разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
    0
  • 2014-10-16 15:09 Имя: maks

    Алина Павлова
    1 окт 2007 в 7:26

    а это рецептик для Дарьи Климовой)))
    Луковый суп (рецепт Дюма-отца).
    Пшеничный хлеб 200 г
    Бульон 1 л
    Лук 2 шт
    Сливочное масло 2 ст. л
    Сыр 100 г
    Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски, добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка. затем переложить всё в кастрюлбку, залить кипящим бульоном. Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
    0
  • 2014-10-16 16:52 Имя: maks

    Ольга "olivka" Калашникова
    6 окт 2007 в 12:26

    СУП ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ:

    150 г печенья( можно овсяное без наполнителей и шоколада)
    5 стаканов молока
    1 стол. ложка сахарного песка
    1 стол. ложка сливочного масла
    немного корицы
    Печенье тщательно измельчить, засыпать в кипящее молоко и снять с огня. добавить сахар. масло и корицу!
    Дети в восторге:)
    0
  • 2014-10-17 01:08 Имя: maks

    Алёна Иванова
    7 окт 2007 в 21:32

    когда нет времени, готовлю безумно вкусный суп 20 минут. любые овощи, свежие или купите замороженные. сворите фрикадельки и добавьте овощи. варите минут 20. разлейте по тарелкам и добавьте тёртого сыра и выжмите лимона. очень вкусно. получается быстро, питательно, а из-за прозрачности бульона красиво. попробуйте не пожалеете.
    0
  • 2014-10-17 06:10 Имя: maks

    Ольга Olily Кузьминых
    10 окт 2007 в 20:47

    Тыквенный суп.

    тыква, бульонный кубик (лучше овощной) - 2 шт., 5-6 крупных зубчиков чеснока, лук - 1 шт., растительное (лучше оливковое) масло - 1 ст.ложка, перец по вкусу

    Лук пассеровать с растительным маслом на небольшом огне до слабо-золотистого цвета. Тыкву нарезать небольшими кубиками, и опустить в кипящую воду в которой растворены бульонные кубики. Вода должна чуть-чуть покрывать тыкву. Варить тыкву почти до готовности, пока не начнет терять форму, затем добавить пассерованный лук, и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Варить еще 5 минут, затем снять с огня, слегка остудить и размять до состояния пюре. Поперчить, подавать горячим, посыпав зеленью по вкусу.

    Готовится очень быстро! Можно еще отварить вкрутую яйца, разрезать их пополам и положить в тарелку, присыпать зеленью - эффектно смотрится. К тому же если оставить суп "чисто" овощным, есть захочется буквально через час. :))

    Или в самом конце варки добавить сырое яйцо, постоянно помешивая, чтобы оно превратилось в хлопья.
    0
  • 2014-10-17 08:39 Имя: maks

    Юлия Пластовец
    18 ноя 2007 в 20:43

    Эротическая кухня.Лимонный суп.
    500г рыбы,3 лимона, 7 ст.ложек риса, 2 стакана сметаны, рубленая зелень петрушки, соль по вкусу.
    Рис тщательно промыть,залить холодной подсоленой водой и отварить почти до готовности.Затем рисовый отвар слить в другую посуду,а рис обсушить и переложить на тарелку.
    Рыбу очистить, выпотрошить,промыть,нарезать кусками,уложить в кастрюлю, залить рисовым отваром и отварить до готовности. Куски рыбы извлечь из бульона и положить в миску.
    В рыбный бульон добавить сметану и довести до кипения,но не кипятить. Добавить куски вареной рыбы и рис.Проварить при слабом кипении в течении 2-3 мин,посолить.
    Лимон очистить от кожицы и нарезать ломтиками.Готовый суп разлить по тарелкам,добавить туда ломтики лимона,посыпать зеленью петрушки.
    0
  • 2014-10-17 12:33 Имя: maks

    Юлия Пластовец
    23 ноя 2007 в 4:17

    Суп с хлебом и яйцом, сваренным в "мешочек".

    Хлеб ржаной тертый - 140 г, гренки - 0,5 стакана, масло сливочное - 40 г, яйца - 4 шт., бульон - 1 л, зелень укропа или петрушки. Черствый хлеб натереть на терке и обжарить на сливочном масле. Приготовить гренки: хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке. В кастрюлю налить воды, добавить соль, уксус (1 ч. ложка соли и 2 ст. ложки уксуса на 1 стакан воды), довести до кипения, быстро выпустить яйца не повреждая оболочки желтка, и варить 3-3,5 минуты при слабом кипении. Сваренные яйца осторожно вынуть, обровнять бахрому (растекшийся белок), белок должен быть плотным, а желток полужидким, опустить в суповую миску, положить туда же тертый поджаренный хлеб, подсушенные гренки и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Все залить бульоном и сразу же подать на стол.
    0
  • 2014-10-17 18:38 Имя: maks

    Александра Каменева
    29 ноя 2007 в 15:49

    Про супчик с плавлен.сыром. Возможны варианты.Можно сварить на воде обычный овощной суп и за 5 мин до готовности растворить в нём плавл.сыр, мне боьше всего нравится "для супа с луком". Или отварить картофель, размять до состояния очень жидкого пюре(в той же воде), добавить обжаренный лук и морковь, суш. зелень и растворить тот же сыр. Следите, чтобы не пригорело!
    0
  • 2014-10-17 18:47 Имя: maks

    Солянка мясная, сборная.

    http://www.1001recept.com/recipes/soups/solianka.html
    0
  • 2014-10-17 21:37 Имя: maks

    Ирина Ягуби
    13 дек 2007 в 16:06

    Марокканский гороховый суп
    Ингредиенты:
    -500 г сухого зеленого гороха
    -0,5 чайной ложки соли
    -1 чайная ложка тмина
    -чеснок по вкусу
    -оливковое масло
    -красный перец
    -вода
    0,5 л воды вскипятить, всыпать промытый вымоченный ночь горох, добавить соль, тмин. Варить до полной готовности. Охладить. Взбить в миксере до получения однородной смеси.
    Для подачи подогреть. Налить немного масла, посыпать специями.
    0
  • 2014-10-18 00:31 Имя: maks

    Екатерина ЧiвiTкiNZzZ! Харченко
    24 дек 2007 в 12:40

    Люся Кривчикова
    21 окт 2007 в 18:21

    как приготовить гороховый суп, чтобы горох разварился?
    ____________________________________________________

    горох заливаете водой и доводите до кипения, немного прикрываетет газ, отливаете из кастрюли 2 кружки воды, а вместо нее доливаете 2 кружки холодной воды, закипит, снова отливаете 2, заливаетет 2.. и так по мере необходимости.
    в итоге оч быстро горох разварится.
    0
  • 2014-10-18 01:20 Имя: maks

    Юлия Пластовец
    30 дек 2007 в 16:14

    Борщ "Атлантический". Быстрые рецепты первых блюд.
    Продукты для борща: 1 банка рыбных консервов в масле, 1 - 1 1/2 кг свежей капусты, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1-2 моркови, 1 свекла, лавровый лист, 2-3 ст. л., растительного масла, соль, перец, 100 г сметаны или майонеза "Провансаль", зелень петрушки.

    Для приготовления борща по этому быстрому кулинарному рецепту налейте в кастрюлю холодной воды, доведите до кипения, посолите, добавьте очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Нашинкуйте мелко свежую капусту и выложите в кастрюлю. Очищенный лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанную морковь, смешайте и жарьте на масле несколько минут.

    Выложите полученную смесь в кастрюлю с овощами, дайте закипеть. Свеклу очистите от кожуры, мелко нашинкуйте и выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, добавьте кипяченой воды и тушите под закрытой крышкой до готовности.

    Откройте банку консервов и аккуратно выложите ее содержимое в кастрюлю с овощами, перемешайте, дайте закипеть. Положите в кастрюлю лавровый лист, добавьте перец, подсолите, заправьте свеклой и зеленью петрушки. Снимите кастрюлю с огня. Борщ "Атлантический" можно подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде, заправив сметаной.
    Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки
    0
  • 2014-10-18 13:51 Имя: maks

    Юлия Пластовец
    30 дек 2007 в 17:17

    Бульон с профитролями

    Профитроли – это небольшие лепешечки из заварного теста. К бульону они подаются на отдельной тарелке и кладутся в него, как только приступите к еде.

    Для приготовления 4-х порций профитролей возьмите 2,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки воды, 30 г масла или маргарина, сахара на кончике ножа, приблизительно 2 г, 3 яйца и совсем немного соли.

    Налейте воду в кастрюлю, положите туда масло или маргарин, соль, сахар и доведите до кипения. Теперь, непрерывно помешивая, всыпьте муку, 2-3 минуты проварите и снимите с огня. Дайте массе остыть. После этого поочередно смешивайте каждое яйцо с тестом. Не торопитесь – каждое яйцо должно прямо впитаться в тесто. Смешивать можно и миксером, но лучше деревянной лопаточкой. Готовность теста определите сами – хорошо ли оно отстает от стенок кастрюли.

    Сделайте из пергаментной бумаги кулек и срежьте его нижний конец (диаметр отверстия 5-6 мм), положите в кулек тесто. На смазанный растительным маслом противень аккуратно выдавливайте тесто из кулька, буквально по капельке, размером с пуговицу, оставляя между ними расстояние примерно в 1 см. Выпекайте профитроли в течение 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
    0
  • 2014-10-18 14:28 Имя: maks

    Юлия Пластовец
    20 янв 2008 в 1:27

    Густой сырный суп с овощами

    Ингредиенты на 6-8 порций:
    2 стакана молока,400-500 г крупно натертого сыра,350-400 г консервированной кукурузы (жидкость из банки слить),250-400 г консервированной фасоли (жидкость из банки слить),1 банка (300 г) консервированных в с/с помидоров
    свежая мелко порубленная петрушка
    Приготовление:
    Помните помидоры вилкой и вместе с соком смешайте с остальными компонентами, кроме петрушки. Варите на среднем огне, пока весь сыр не расплавится. Посолите и поперчите по вкусу. Если суп получится слишком густым, добавьте еще молока.Перед подачей посыпьте суп петрушкой.При желании в суп можно добавить говяжий фарш или мелко порубленные сосиски.
    receptik.com
    0
  • 2014-10-18 16:14 Имя: maks

    Алла Карелина
    20 янв 2008 в 21:58

    Французский луковый суп.
    6 средних луковиц и темный говяжий бульон (примерно1 литр)
    Обжарить лук на сливочном масле, добавить немного сахара (1 чл) 15 минут до золотистого цвета. Добавить бульон. Проварить 15 мин. добавить соль и перец по вкусу. Сделать тостик с сыром (лучше пармезан), и положить на суп перед подачей.
    Приятного аппетита!!
    0
  • 2014-10-18 18:12 Имя: maks

    Анна silly-blonde Ипполитова
    26 янв 2008 в 21:55

    "сырный суп с грибами"
    на 3 л кастрюлю :
    4-5 средних каротофелин порезанные кубиками ,доводим до кипения , в полуготовый картофель закидываем зажарку - 1 большая морковина +1 большая луковица...далее, добавляем банку консервированных грибов (шампиньонов) +2 плавленых сырка ( смотрите изготовителя, не используйте сырки по 6-7 рублей,лучше питерский производитель)...добавить грибную приправу ( мне нравиться ролтон) и в конце распустить в супе 2-3 сырых яйца и добавить зелень, через 2-3 минуты можно снимать с плиты=)
    0
  • 2014-10-18 19:08 Имя: maks

    Любовь Григорьева
    30 апр 2008 в 22:59
    Совет для тех, кто собрался готовить гороховый (фасолевый, бобовый) суп: бобовые сварятся значительно быстрее, если их замочить на ночь в холодной воде и поставить в холодильник
    0
  • 2014-10-19 12:21 Имя: olga

    Напишите пож рецепт приготовления какого нить острого аргентинского супа!
    0
  • 2014-10-19 19:02 Имя: vitalij

    Кто нибудь подскажет как готовиться крем суп из лосося.Здесь наднях попробывал, очень понравилось.
    0
  • 2014-10-19 19:43 Имя: maks

    Крем суп Из Лосося.
    НАИМЕНОВАНИЕ
    Лук репчатый 200
    Лук порей 150
    Морковь 540
    Лосось 500
    Вода 1650
    Соль 3
    Перец молотый 2
    Масло растительное 70
    Масло сливочное 50
    Рыбный бульон 20
    ВЫХОД 2500

    Это кол-во основы супа на 2,5 литра. Ты сам уменьши на сколько тебе нужно))) А готовиться так:
    Лук репчатый,порей и морковь обжариваешь, потом добавляешь воды, соль, перец, рыб.бульон и лосоь, провариваешь, и взбиваешь блендером. Хранишь в холодильнике)))) Когда захочеться супа, достаешь эту основу, разогреваешь, добавляешь сливок 33% и по вкусу рыбный бульон или соль))) Вот и готово)))
    0
  • 2014-10-20 02:46 Имя: natalja

    Простейший суп из щавеля( или зеленые щи?)

    Вода 1,5 литра
    Пучок щавеля - 150 гр
    Перловка - 2 ст.л
    Картофель средний - штук 5
    Яйца вкрутую
    Сметана
    Предварительно замоченная перловка отваривается, добавляется порезанный картофель, за 5 минут до готовности - порезанный щавель. В тарелку крошится яйцо, наливается суп и кладется ложка сметаны.

    Хорош и в холодном виде.

    Наверное, он подходит больше для темы" овощные супы"?
    0
  • 2014-10-20 04:47 Имя: anastasi

    Бульон гранатовый (Азербайджанская кухня)

    Кости тщательно промыть и разрубить. Положить в кастрюлю и залить холодной водой, варить сначала на сильном огне. Как только бульон закипит, огонь уменьшить и периодически снимать образовавшиеся жир и пену. Варить около 5 часов на медленном огне.

    За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить репчатый лук, морковь, корень петрушки и соль. В готовый бульон добавить гранатовый сок, процедить.

    Перед подачей бульон посыпать мелко нашинкованной зеленью.

    баранина - 250 гр.
    лук - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    киндза - 3 веточки
    сок гранатовый - 50 гр.
    0
  • 2014-10-20 08:24 Имя: tatjana

    Азербайджанская довга.Нашинкуйте много всякой зелени(укроп,петрушка,зел.лук,щавель,шпинат,кинза,мята).В кастрюле взбейте кефир с яйцом,ст.л.муки(я заменяю геркулесом),можно добавить сметану,промытый рис,затем разбавить все это холодной водой( Бульоном вкуснее),поставить на сильный огонь,довести до кипения непрерывно помешивая(это важно!).Когда закипит,всыпать зелень,не прекращая мешать довести до кипения,убавить огонь,потомить под крышкой минут 5-10.Наоснове бульона едят горячим,а на воде можно и холодным.Вместе с зеленью можно заложить мясные фрикадельки(сырые) и предварительно отваренный горох нут.У нас это готовят на таком кисломолочном продукте как катык,но думаю кефир его может заменить.
    0
  • 2014-10-20 09:30 Имя: evgenija

    Дорогой Максим!!!! Огромное спасибо за такие разные рецепты супов!!! ))))
    0
  • 2014-10-20 19:44 Имя: maks

    Всегда пожалуйста!!! =)))
    0
  • 2014-10-20 22:40 Имя: anastasi

    Макс,а как сделать фрикадельки? из фарша?
    0
  • 2014-10-21 08:26 Имя: maks

    Да, из мясного фарша. Свинина+говядина в соотношении 1:1, яйцо, соль, перец. Делаешь шарики размером примерно с грецкий орех...
    0
  • 2014-10-21 20:02 Имя: nikola

    Здравствуйте! В "Планете суши" подается обалденный суп Том Кха Кай (тайская кухня) с курицей, грибами, креветками на кокосовом молоке. Нигде не могу найти рецепт (особенно интересуют необходимые СПЕЦИИ). Дома суп получается совсем не тот... Может, у кого-то есть рецепт? поделитесь, пожалуйста! Заранее спасибо.
    0
  • 2014-10-22 08:00 Имя: anastasi

    о да! это мой любимый суп)
    0
  • 2014-10-22 12:41 Имя: anastasi

    Макс, извините что не поблагодарила за ответ, спасибо!
    0
  • 2014-10-22 14:05 Имя: galina

    напишите, пожалуйста рецепт окрошки, так хочется самой приготовить))))))))
    0
  • 2014-10-22 18:51 Имя: tatjana

    Отвариваете пару картофелин,пару яиц.Мелко рубите зеленый лук,укроп,солите,растираете толкушкой,чтоб зелень пустила сок.Сверху затем натираете на терке огурчики свежие,отварную квртошку и яйца.Заливаете кефиром,разбавляете водой до нужной консистенции.Как вариант-все режется мелким кубиком,можно добавить мелко нарезанную отварную курицу,колбасу вареную.Мой папа предпочитал окрошку не на кефире,а на кислом домашнем квасе.Да,можно добавить пару зубчиков чеснока через давилку,если нравится.
    0
  • 2014-10-23 08:13 Имя: galina

    татьяна, спасибо огромное, сегодня же попробую приготовить!
    0
  • 2014-10-23 08:54 Имя: antonina

    Суп с сельдью

    Состав:

    1 соленая сельдь, 6-7 картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, зелень, соль, перец.

    Приготовление:

    Луковицы очистить, нарезать и поджарить. Добавить морковь и сельдерей, натертые на терке. В кипящую воду положить обжаренные овощи, через 10-15 минут добавить картофель, нарезанный соломкой, кусочки филе сельди. В конце варки в суп положить нарезанные помидоры, лавровый лист, соль, перец, зелень.
    -------------------------------
    Очень вкусный острый суп
    Аргентинский фасолевый суп

    Ингредиенты:
    Фасоль голубая 225, куриный бульон 2 л, сок томатный 500 мл, бекон 125, лук испанский 1 шт, сельдерей (стебель) 2 шт, чеснок 2 шт, морковь 2 шт, паста томатная 60 мл, паприка 3 мл, ореган 3 мл, чабрец 3 мл, перец 3 мл, порошок чили 15 мл, соль 5 мл, перец черный 1 мл.

    Приготовление:
    Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Слить воду. Положить фасоль в большую кастрюлю и залить куриным бульоном. Готовить фасоль на медленном огне 5/2 часа. Добавить томатный сок. Нарезать бекон. Нарезать маленькими кубиками испанский лук, стебель сельдерея, морковь. Измельчить чеснок. Обжарить бекон в сковороде на сильном огне при постоянном помешивании. Добавить лук, сельдерей, чеснок и морковь. Продолжать обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Слить излишки жира. Добавить бекон и овощи в суп. Ввести томатную пасту и специи. Продолжать готовить в течение часа. К столу подавать очень горячим. На 6 порций.
    0
  • 2014-10-23 11:20 Имя: artur

    Суп из шахмат.

    2400 г деревянных шахматных фигур, 500 г деревянной шахматной доски, 200 г свежего зеленого горошка, 3 яйца, 3 столовые ложки томат-пасты, 2 чайные ложки шафрана, чайная ложка тертой мяты, зелень петрушки и укропа, соль.

    Фигуры промыть, залить холодной водой и варить 7 часов, доливая воду. Доску пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль и шафран, сделать клецки и положить их в бульон. Добавить томат-пасты, мяты, зелени. Подавать в хрустальной супнице.
    0
  • 2014-10-23 14:00 Имя: dmitrij

    Что, внутренний Петросян проснулся и не дает покоя? Бывает.
    0
  • 2014-10-23 18:00 Имя: inna

    А ДОМАС ЧОРБА знает кто-нибудь рецептик?
    0
  • 2014-10-24 09:03 Имя: vladlena

    Супчик в горшочке "Холостяк"
    беру любое мясо нарезаю кусочками небольшими, кладу в горшочек и добавляю замороженные овощи (обожаю смесь"Президентский супчик")
    сверху посыпаю приправами заливаю водой накрываю горшочки фольгой и ставлю при t 200 на 20минут в аэрогриле все готово. Кому интересно - ищите клуб любителей аэрогрилей в контакте - там самые актуальные рецепты для работающих людей - быстро,вкусно, из простых продуктов!
    0
  • 2014-10-24 10:12 Имя: vlad

    Суп без названия.(только на природе)
    В кипячёную воду шесть пачек ролтона, лук, сало, колбаса, и всё что попадется.
    0
  • 2014-10-24 23:02 Имя: alla

    Куриный суп с яичными блинчиками.
    500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.), 5 яиц, 100 г лука, 100 г моркови, соль, перец
    Филе нарезать небольшими кусочками, залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут по-сле закипания). Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, обжарить. Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Блинчики остудить, нарезать соломкой. В бульон добавить лук и морковь. Следом добавить блинчики. Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.
    0
  • 2014-10-24 23:53 Имя: alla

    Суп сливочно-сырный с фаршем "Объеденье"
    Лук репч. - 1 шт., чеснок - 3 -4 зуб., лук зел. - 400 -500 г, укроп - 1 пуч., фарш мясной (смеш.) - 500 г, масло раст.- 2 -3 ст. л., мука - 2 ст. л., соль, перец, бульон овощной - 1 л, сливки - 200 мл, сыр твердый - 150 г, сыр сливочный (с зеленью, типа Альметте) - 100 -150 г, картофель (крупный) - 2 шт., сахар-песок (щепотка)
    В кастрюльке разогреть масло. Положить туда фарш и хорошенько обжарить, постоянно помешивая. Доба-вить мелко нарезанный лук, нарезанный колечками зелёный лук и выдавить чеснок. Немного обжарить. Посо-лить, поперчить, добавить сахар и муку. Немного обжарить и залить овощным бульоном. Закинуть порезанную на кусочки картошку. Влить сливки и перемешать. Через некоторое время добавить сливочный сыр. Добавить мелко нарезанный укроп. Варить на среднем огне до кипения и до готовности картошки. За пару минут до го-товности добавить нарезанный на кусочки твёрдый сыр. Снова посолить и поперчить.
    0

Добавить комментарий



Каптча: