Прочие салаты (Салаты которые на вошли в другие разделы.)


Мария Kitty Кузьмичева
16 авг 2007 в 15:29

Кукурузный салат с чипсами.
Что нужно: (4 порции)
2 пачки (по 50 г) картофельных чипсов
100 г крабовых палочек
1 банка (198 г) консервированной сладкой кукурузы
3 ст. л. оливкового майонеза
Что делать:
Чипсы слегка размять, не вынимая из пакета. Крабовые палочки нарезать кружками толщиной 0,5 см. Чипсы, крабовые палочки и кукурузу из банки (жидкость слить) выложить в глубокую посуду, перемешать. Заправить оливковым майонезом.

Комментарии:

  • 2014-10-13 13:42 Имя: maks

    Олечка-Олюнчик Самарина
    9 ноя 2007 в 21:16

    Очень понравился салатик - лёгкий и вкусный: САЛАТ «ЛЮБОВНИЦА»

    1 слой СВЕЖАЯ МОРКОВЬ, натертая на крупной терке(2 шт.) + 1/2 ст. ИЗЮМА
    2 слой майонез
    3 слой СЫР, натертый на мелкой терке + 1/2 зубчика чеснока
    4 слой майонез
    5 слой ОТВАРНАЯ СВЕКЛА, натертая крупной на терке
    6 слой майонез
    7 слой ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ рубленные (1/2 ст.)
    8 слой майонез
    9 слой ЧЕРНОСЛИВ, мелко порезанный
    Приятного аппетита!!!
    0
  • 2014-10-13 13:42 Имя: maks

    Юлия Пластовец
    25 ноя 2007 в 21:31

    САЛАТ «ЧИКАГО»
    Ингредиенты:
    помидоры 300 г, спаржа 80 г, фасоль стручковая 70 г, печень гусиная 40 г , морковь 40 г, грибы белые маринованные 80 г, майонез 50 г, зелень петрушки 10 г, - соль по вкусу.
    Приготовление
    Головки отварной спаржи, нарезанные стручки отварной фасоли, ломтики отварной гусиной печени, нарезанные соломкой отварную морковь и маринованные грибы перемешать и заправить майонезом и солью.
    Приготовленным салатом наполнить половинки помидоров, из которых предварительно удалить мякоть.При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.
    0
  • 2014-10-14 03:52 Имя: maks

    Юлия Пластовец
    28 ноя 2007 в 0:14

    Салат "Цезарь" с беконом и сухариками.

    Ингредиенты:
    Кочан пекинской капусты, хлеб серый смешанный 3-4 ломтика,
    бекон копченый (мясо с сальцем) 300г.,майонез 4 ст.л.масло растительное 4 ст.л.сок половины лимона, сыр пармезан 300г.

    Способ приготовления:
    Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
    Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
    Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.
    В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
    Готовим соус:
    смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.
    Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
    Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром!
    0
  • 2014-10-14 16:05 Имя: maks

    Юлия Пластовец
    30 дек 2007 в 14:00

    Салат с сыром по-итальянски
    Ингредиенты: 200 г белого хлеба (багета), 2 кочана салата, 1 луковица, 2 столовые ложки уксуса, соль, немного сахара, 0,5 чайной ложки горчицы, 100 г сметаны, 2 столовые ложки оливкового масла, 150 г сыра
    Приготовление: Хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке минут 10. Салат порезать, нашинковать лук. Для соуса перемешать уксус, соль, сахар, перец, горчицу и сметану, затем взбить с растительным маслом и добавить лук. Салат перемешать с соусом, посыпать тертым сыром и гренками.
    0
  • 2014-10-14 23:15 Имя: maks

    Юлия Пластовец
    30 дек 2007 в 14:02

    Ананасовый салат от Мананы
    Ингредиенты: 1/2 ананаса, 200 г Венской ветчины, 100 г сыра Чаддер, 2ст.ложки орешков кешью, 100 г чернослива, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 4 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ч. ложка горчицы, винный уксус 1 ч. ложка, черный перец, 1/2 лука-порея, немного сахара, 2 веточки эстрагона, соль по вкусу
    Очистить ананас, нарезать ломтиками, а затем на сектора. Обжарить на сухой разогретой сковороде. Дать остыть. Ветчину нарезать длинными полосками,положить сверху. Натереть на квадратной крупной терке сыр сверху. Чернослив залить кипятком для набухания. Удалить косточки и нарезать на 4 части каждый.В ыложить сверху. Кешью нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде. Посыпать сверху, оставив немного для украшения. Горчицу смешать с уксусом и, помешивая, влить раст. масло тонкой струйкой в этот соус для образования однородной массы. Соус посолить, добавить черный перец, и залить салат. Взбить сметану с солью по вкусу. Лук нарезать очень тонкими кольцами и посыпать сахаром. В дуршлаге ошпарить и выложить сверху салата. Кондитерским шприцом выложить сметану сверху. Эстагон измельчить 1 веточку. Посыпать. Второй украсить. Посыпать орешками. Рекомендую приготовление в креманках или спец. розетках. Потому, что не только очень вкусно и необычно, но и красиво.
    0
  • 2014-10-15 06:16 Имя: maks

    Viktorija Borisova
    30 июн 2008 в 15:48

    Очень советую попробовать вот такой вот салатик. Необычный и очень легкий. Идет на ура на всех праздниках :)
    Салат выкладывается слоями и каждый слой немножко можно полить майонезом, только вкусным и совсем чуть-чуть, чтобы не заглушить вкус самих продуктов:
    1. ошпаренный лук (порезать лук кольцами и минут 15 подержать в горячей воде, чтобы горечь вышла)
    2. 1-2 тертых яблока (на крупной терке, можно резать кубиками)
    3. тертый сыр
    4. тертое яйцо
    И вуаля! :) Салат готов :) Я лично очень люблю побольше яблок и лука и поменьше яйца и майонеза. Нелюбителям лука, которые бояться запаха, сразу говорю, что после ошпаривания никакого намека на лук вы в салате даже не найдете.
    0
  • 2014-10-15 07:16 Имя: maks

    Кристина Шляхтич
    8 июл 2008 в 12:36

    Я хочу поделиться с вами рецептом чудесного салатика, сытного, и в то же время летнего и освежающего, который придумала я и мой любимый человек.
    Козий сыр (кто не любит козий, возьмите обычный например "Эдам") потереть на крупной терке(грамм так 200-300), колбасу берем сырокопченую любую или салями, но без ярко выраженного жира, нарезаем её тоненькой соломкой, столько же по количеству, сколько и сыра, два мясистых средних помидора нарезаем также соломкой, мелко шинкуем пучок зелени, пертушку и укроп. Все компоненты соединяем, добавляем майонез, перемешиваем, ВНИМАНИЕ: соль и перец добавляйте только после того как попробуете, т.к. ингредиенты в основном уже солёные.
    Приятного аппетита!)
    0
  • 2014-10-16 13:18 Имя: maks

    Светлана iashma Иванова
    14 окт 2008 в 11:10
    Делала разные салаты из ПЕЧЕНИ, но этот семье понравился больше. Говяжью печень зачищаем от пленок, режем на средние куски. Варим, но не перевариваем, а то будет жесткая! Потом режем тонкой соломкой, добавляем жареные лук и морковь. Можно еще тертые яйца, но не переборщить! Пробовала добавить малосольные огурцы, другой раз - свежие соломкой, тоже вкусно. У кого пристрастие к кукурузе, тоже сыпаните. Заправляем майонезом.
    0
  • 2014-10-16 22:24 Имя: maks

    Алена Angel
    2 ноя 2008 в 20:46
    Салатик из субпродуктов
    говяжьего легкого -500гр
    1 луковица
    2 яйца
    2 ст ложки масла подсолнечного
    легкое варим 2 часа и нарезаем ломтиками,солим перчим,добавляем нарезаные вареные куриные яйца,лук (нарезаные кольцами и ошпареные кипятком),петрушку и все это перемешиваем заправляя маслом или сметаной или майонезом))) приемного самку)))
    0
  • 2014-10-17 09:11 Имя: maks

    Макс Шаров
    3 ноя 2008 в 23:34
    Салат из фунчозы
    Для его приготовления потребуется:
    морковь — 1 штука среднего размера, огурец — половина одного большого, краснокочанная капуста — 50г, пекинская капуста — 50 г, фунчоза — 100г, мясо свинины — 50г.
    Для соуса:
    масло растительное — 3 столовые ложки, уксус — 2 капли, чеснок — 2 зубчика, соль — на кончике ножа, сахар — на кончике ножа, глютамат натрия (аджиномото) и красный острый перец.
    Особенность этого салата в том, что фунчоза готовится заранее. Ее следует замочить в холодной воде за 3 часа до приготовления салата. И выбирают для салатов самую тонкую крахмальную лапшу.
    Все овощи нарезаем очень тонкой соломкой. Мясо отвариваем и нарезаем так же, как предыдущие ингредиенты. Небольшими горками выкладываем на плоское блюдо сначала морковь, затем огурец, капусту. Хозяйки могут импровизировать по поводу расположения этих горок. Можно выкладывать горки из каждого овоща друг против друга, в конечном итоге получится разноцветный круг.
    Затем на этот овощной круг также горкой, на середину, чтобы остались видны разноцветные края овощей, выкладываем фунчозу. На нее — кусочки мяса без жира. Солить или добавлять специи в салат не нужно. На край тарелки устанавливается небольшая плошка, в которой находится соус. Для его приготовления нужно смешать все указанные выше ингредиенты: масло растительное, уксус, чеснок (через чеснокодавилку), соль, сахар, глютамат и красный острый перец.
    Можно начинать пробовать оригинальный салат. Для этого сначала перемешиваем все составляющие, поливаем по вкусу соусом и... Приятного аппетита!
    0
  • 2014-10-17 12:41 Имя: maks

    Юля ~Бусинька и лапочка~ Брянцева
    23 ноя 2008 в 15:12
    Салат"3 свежести"
    Ингредиенты:
    Авокадо 1шт.
    4 огурца свежих
    2 огурца свежепросолённых
    1 огурец солёный
    Горошек зелёный консервированный
    Майонез или сметана
    Приготовление:
    Перед приготовлением свежие огурцы нужно обязательно(!) очистить от кожуры.
    Свежие огурцы мелко-мелко порубить высыпать в миску.Потом также мелко порубить свежепросоленные огурцы и тоже высыпать в миску к свежим.Особенно мелко нужно порубить солёные огурцы.Дальше займёмся авокадо.Его нужно разрезать на половинки, вынуть косточку, всю мякоть изъять из кожуры, и эту мякоть порубить до состояния "почти пюре".Добавить в миску к огурцам.Добавить майонеза или сметану, соль по вкусу(её можно вообще не добавлять!)
    Перемешать.Потом добавить полбанки горошка и опять очень тщательно перемешать.Вы не думайте что если салат простой, он будет невкусным.Я готовлю этот салат вот уже 2 года с родителями, и оч вкусно!)
    0
  • 2014-10-17 14:50 Имя: maks

    Юлка ТигРа Дорохова
    1 дек 2008 в 9:58
    Салат "Драконий зуб":
    слоями снизу вверх, каждый слой промазывается майонезом с чесноком (чеснок можно исключить):
    1 - говядина отварная, нарезанная мелкими кубиками 0,5кг
    2 - картофель вареный - 2шт.средних
    3 - шампиньоны жареные с луком (можно свежие 0,2-0,3кг, можно в банке резаные)
    4 - яйцо вареное (2-3шт.)
    5 - сыр на терке (200-300гр.)
    Объедение, а не салат!!!!
    0
  • 2014-10-18 08:07 Имя: tatjana

    Недавно делала салат, на мой взгляд легкий. Ингредиенты: цветная капуста (сырая), болгарский сладкий перец, лук, помидоры, сыр, оливковое масло. Капусту нащипала небольшими кустиками, остальное все кубиками, солим, заправляем оливковым или подсолнечным маслом. Нам с мужем очень понравился.
    0
  • 2014-10-18 11:54 Имя: vera

    Предлагаю рецепт салата из морской капусты. Ингредиенты: 1 баночка морской капусты (слить водичку); свежий огурец;сладкий болгарский перец; консервированная кукуруза. Салат заправить майонезом. Мой муж не любит морскую капусту, а этот салатик ему понравился.
    0
  • 2014-10-19 08:25 Имя: galina

    Берем говядину,режем небольшими брусочками,обжариваем до готовности.Морковь трем на крупной терке и чуток обжариваем.Затем режем брусочками огурчик(если небольшой,то два).Берем фунчозу(стеклянную лапшу),заливаем кипятком и даем настояться,воду сливаем и режем фунчозу.Все смешиваем и заливаем заправкой по-корейски для фунчозы и спаржи...
    Мы большую кастрюлю такого салата вдвоем съели за день))))
    0
  • 2014-10-20 13:59 Имя: alija

    Салат "Французский" - этот салат выкладывается слоями. Отварить кусочек говядины, порезать небольшими кубиками, выложить слой, затем выкладываем лук, нарезанный полукольцами (предварительно вымоченный в уксусе или в лимонном соке), далее слой майонеза, натираем слой отварного картофеля, майонез, слой помидор, сверху для украшения натираем сыр и выкладываем зелень. Приятного аппетита!
    0
  • 2014-10-20 23:59 Имя: alla

    Недавно делала салат "Мужской каприз".
    Мои мужчины прибалдели,требуют ещё.
    Если честно,офигительное блюдо на все случаи жизни.
    (а случаи,как Вы знаете,бывают разными).
    Итак...
    1ый слой - 2(мелкопорубленные)луковицы.
    обдайте их кипятком,замаринуйте(примерно 20мин.)
    водицу слейте.
    2ой слой - майонез.
    3ий слой - 300гр.отварной говядины(мелко порубить)
    4ый - майонез.
    5ый - покрошить на тёрке 4 варёных яйца.
    6ой - майонез.
    7ой - 100гр тёртого сыра.
    Никогда не думала,что такой простой на вид салат доставит такое огромное удовольствие.
    0
  • 2014-10-21 12:26 Имя: tanja

    Кто знает салат ГОЛОДНАЯ МАРКИЗА.как вы готовите подскажите
    0
  • 2014-10-21 23:35 Имя: alina

    Подскажите рецепты салатов из сельдерея!
    В инете есть, но хотелось бы больше выбора )
    А еще - в салат из сельдерея с морковью морковь просто сырая добавляется?
    0
  • 2014-10-22 04:44 Имя: natalija

    молодцы!
    0
  • 2014-10-22 18:51 Имя: katerina

    Алина Рослякова,
    мы очень любим салат из корня сельдерея с апельсином:
    сельдерей
    апельсин (очищенный, порезать небольшими кубиками)
    майонез
    впринципе всё...можно ещё что-нибудь добавить)
    на все праздники идёт очень хорошо, всем ооочень нравится! ну и просто для семьи можно приготовить, тем более делается быстро
    0
  • 2014-10-22 20:28 Имя: anna

    Салат из куриной печенки:
    куриную печень(500 гр) нарезать мелкой соломкой,обжарить на растительном масле,остудить,переложить на бумажную салфетку или сито,чтобы масло стекло.Морковь(крупные 3-4 шт) натереть соломкой(или на обычной крупной терке) и репчатый лук мелко порезать,обжарить их вместе на растит.масле и также дать стечь маслу.Смешать печенку,морковь с луком.Добавить нарезанные соломкой маринованные огурчики.заправить майонезом.Салат сытный,но очень вкусный!

    Салат"Бабье лето":
    упаковка крабовых палочек,банка кукурузы,1 зубчик чеснока,1 банка маринованных шампиньонов,зелень петрушки,рубленный грецкий орех(по вкусу),майонез(СЛОБОДА,т.к он без ГМО))).Все перемешать.Нежный и вкусный салат.

    Салат"Сытный":
    Банка консервированной фасоли в собств.соку,250 гр ветчины нарезать соломкой или кубиками,300 гр шампиньонов нарезать как угодно,обжарить с репчатым луком до готовности,несколько маринованных огурчиков порезать мелко,1 маленький зубчик чеснока,зелень петрушки.Все перемешать,заправить небольшим количеством майонеза.

    Быстрый салатик для гостей:
    китайскую капусту(или белокачанную)нарезать,добавить баночку зеленого горошка,зеленый лучок,укроп,нарезать соломкой вареную колбаску или ветчину(не нарезку),посолить.Заправить майонезом пополам со сметаной.Сытно и вкусно!

    Салат из копченой курицы:
    копченую куриную грудку или бедрышки(2шт) нарезать тонкой соломкой.Тем же манером нарезать соленые(еще лучше маринованые)2 шт. и один большой свежий огурец.Все смешать и заправить майонезом.Нежный салатик)))
    0
  • 2014-10-23 07:45 Имя: marina

    копчёную курицу порубить мелко. лук с морковью обжарить. порезать соломкой солёные огурчики. всё соединить и заправить майонезом. очень просто и очень вкусно......
    0
  • 2014-10-23 17:08 Имя: natalja

    САЛАТ С ЦУКИНИ

    На 6 порций:
    1 ст л мелко порезанного свежего розмарина
    7 ст л оливкового масла
    1 кг цуккини, тонко порезанных вдоль (можно это сделать картофелчисткой)
    1 ст л бальзамического уксуса
    2 ст л порезанной петрушки

    Подавайте этот восхитительный салат с травами горячим или холодным, как закуску или на гарнир.

    1. Смешать розмарин с 4 ст л оливкового масла и смазать цуккини. Обжарить порциями на горячей сковороде-гриль в течение 2-3 минут с каждой стороны до коричневого цвета.

    2. Смешать оставшееся масло с уксусом, чесноком и петрушкой, приправить по вкусу. Полить заправкой цуккини, пока они теплые.
    0
  • 2014-10-24 00:06 Имя: nina

    Как готовится салат из икры, креветок и семги? и что еще входит в ингридиенты? кажется он называется жемчужина моря.
    0

Добавить комментарий



Каптча: