Прочие десерты


*Десерт Birne-Helene*

фото: http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-139704_99377458

Груши среднего или крупного размера (сладкого сорта) очистить от кожуры и помыть. Порезать на дольки или пополам.

Шоколад молочный растопить в кастрюле на паровой бане.

Половинки груши выложить в паровую систему и готовить 10 минут. Груша готова, если дольки легко прокалываются вилкой. При этом они не должны быть сильно разварены.

На десертную тарелку выложить грушу. Полить растопленным шоколадом. Рядом выложить шарик ванильного или любого другого сорта мороженого.

Приятного аппетита!

Комментарии:

  • 2014-10-23 01:14 Имя: ulija

    это обалденное блюдо)))))))))я его когда -то делала)))))
    0
  • 2014-10-23 01:14 Имя: ulja

    А мне нравится такой десерт:
    Понадобится:

    Пломбир(разных сортов)
    Консервированные персики

    Разрезать пломбир на кусочки и разложить по блюдечкам, а внего добавить персики обязательно(!) с сиропом.
    0
  • 2014-10-23 02:17 Имя: arina

    Вчера приготовила обалденный десерт.

    "Бананы в облаках"

    Чистим 2 банана, нарезаем кружочками. Делаем кляр: отделяем 2 желтка от белков. Белки взбиваем венчиком, желтки вилкой. Вливаем желтки в белки. Готово.
    Каждый кружочек банана обмакиваем в кляр и кидаем на кипящее в сковородке масло. Обжариваем с двух сторон.
    Готовые бананы обмакиваем в взбитые сливки и отправляем в рот. Обалденно вкусно!
    ецепт рассчитан минимум на троих (нас было двое, и мы просто объелись=))) Сливки я брала сухие из пакетика, смешивала с молоком. Кстати, вариант замечательный. Теперь только такие сливки буду брать, а не из "флакона"=))))
    0
  • 2014-10-23 06:21 Имя: anja

    В кляр муку не надо добавлять???
    0
  • 2014-10-23 07:58 Имя: arina

    нет, только яйца=)))
    0
  • 2014-10-23 20:38 Имя: anja

    Очень интересный рецепт))) Спасибо)))
    0
  • 2014-10-23 21:23 Имя: arina

    не за что)))действительно вкусно получилось, а оставшуюся массу сливок мы смешали с фруктами, еще вкуснее - фруктовый салатик получился=)))
    0
  • 2014-10-23 23:17 Имя: anastasi

    Чернослив со взбитыми сливками

    200 г чернослива, 125 г сметаны или жирных сливок, 40 г сахарной пудры, 200 г измельченных орехов.

    Для приготовления чернослива со взбитыми сливками чернослив помойте, залейте небольшим количеством холодной кипяченой водой и оставьте на 8 – 10 часов для набухания. По истечении этого времени выньте косточки из чернослива, разложите чернослив по вазочкам или креманкам, сверху выложите взбитую с сахарной пудрой сметану или сливки, посыпьте измельченными грецкими орехами.
    0
  • 2014-10-24 00:52 Имя: ulija

    Екатерина _kate_ Гловацкая написала
    5 марта 2009 в 15:50
    to Светлана Пудова

    Горячие пудинги
    4 яйца
    5 желтков
    60 г ванильного сахара
    150 г слив масла
    280 г черного шоколада
    40 г муки
    2 г корицы

    4 яйца, 5 желтков и ванильный сахар взбивайте миксером до кремообразного состояния. Шоколад растопите со слив маслом, добавьте муку, корицу, соедините со взбитыми яйцами, перемешайте.

    Готовую массу разлейте в формочки и выпекайте в предварительно разогретой до 250С духовке 5 мин
    Блюдо подавайте горячим.
    0
  • 2014-10-24 02:58 Имя: zhenja

    Пирог с персиками!
    Карамель:
    4 ст. лож. сахара
    4 ст. лож. воды
    немного ванилина
    Варим карамель до такой степени темноты как вам нравится, 4-5 персиков, разрезать пополам, очистить от косточки и обвалять их в карамели, затем выложить их на дно формы , залить тестом: 125гр. сахара+1/2 пачки сливочн. масла, взбить; добавить 2 яйца и 125гр муки. Выпекать 45мин. при t 180 градусов.
    Приятного аппетита!!!
    0
  • 2014-10-24 08:53 Имя: olga

    А мы тут с дочкой подсели на торт "Крепвиль" шоколадный. В принципе - это блинный пирог, только такой крем у меня вряд ли получится.
    В кафе мне понравилось пирожное "Тирамису", только я не знаю можно ли его приготовить в домашних условиях.
    Может кто нибудь знает рецепт???
    0
  • 2014-10-24 12:11 Имя: olja

    посмотрите в видео этой группы, там есть как его готовить.
    0
  • 2014-10-24 19:58 Имя: antonina

    Суфле шоколадное в чашечках

    Состав:

    100 г молочного шоколада 3 ст. л. кофе двойной крепости 6 яиц 2 ст. л. сахарной пудры 2 стакана 30%-ных сливок.

    Приготовление:

    Натертый на терке шоколад и сваренный кофе нагревать, непрерывно помешивая, на слабом огне или водяной бане, пока шоколад не растопится, охладить. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и соединить с растопленным шоколадом. Горячие сливки медленно влить в шоколадную смесь, непрерывно мешая во избежание свертывания, добавить взбитые белки, слегка перемешать. Разлить в 8 чашечек, поставить их на противень, налить в него горячую воду на 2 см и поместить в нагретую до 165њС духовку на 15 минут, затем охладить.

    -----------------------
    Шоколадно-ореховые шарики

    Состав:

    1 стакан молотых орехов, 200 г шоколада, 2 ст. ложки молока, 10 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка крепкого кофе, ваниль на кончике ножа.

    Приготовление:

    Шоколад натереть на мелкой терке. Молоко соединить с кофе, подогреть почти до кипения, всыпать половину шоколада и, помешивая, растопить его. Затем добавить сахар, ваниль и две трети стакана любых молотых орехов, тщательно перемешать и сформовать из этой массы небольшие шарики. Готовые изделия обвалять в оставшемся шоколаде и молотых орехах, сложить на тарелку и поставить на час-полтора в холодильник.

    Подавать в вазочке, посыпанной сахарной пудрой.
    0

Добавить комментарий



Каптча: