Пироги и пирожки


Крот в норе

Состав: 8 шт крупных сосисок, 50 г красного лука, чеснок, бальзамический уксус, 0,02 г куриного (порошкового) бульона , розмарин, 200 г слоеного теста, 30 г меда, оливковое масло.

Способ приготовления:
обжарить сосиски и завернуть в слоеное тесто.

Приготовить соус:
чеснок, оливковое масло, бальзамик, куриный бульон, розмарин, мед. Запечь в духовке или под грилем с соусом.
Приятного аппетита!!!

Комментарии:

  • 2014-10-19 13:40 Имя: mashenka

    Помогите. Я когда пироги пеку и добавляю яблоки или вишню, то они естественно сок дают. И в итоге тесто выглядит сыроватым. Что надо делать, чтобы фрукты оставались сочными, но сок не "топил" мое тесто???
    0
  • 2014-10-19 13:40 Имя: natalija

    Машенька, попробуйте добавить в начинку ложку крахмала, он "загустит" сок и не будет "топить" тесто :)))
    0
  • 2014-10-19 14:33 Имя: mashenka

    Спасибочки. Обязательно попробую завтра испытать еще такой метод))))
    0
  • 2014-10-19 15:33 Имя: alina

    вот любимый наш с мужем рецептик)))
    начинка:
    500 гр фарша
    2 луковицы
    3-4 морковки
    2-3 ст л кетчупа
    говяжий жир
    специи на вкус
    фарш обжарить на сухой сковороде. отдельно в жире обжарить порезанный лук и тертую морковь до мягкости лука. соединить все ингридиенты в одной сковоролке, добавить кетчуп специи, тушить на небольшом огне без крышки до испарения почти всей жидкости - примерно 20-30 минут. иногда помешивать.

    тесто:
    3 яйца
    0.5 стакана кефира или сметаны
    0.5 стакана майонеза
    0.5 ч л соли
    0.5 ч л соды (не гасить)
    1 стакан просеянной муки (может, чуть больше)
    все смешать, постепенно добалять муку. консиситенция у теста должна быть как у густой сметаны.

    духовку разогреть до 200 градусов. форму смазать маслом. вылить половину теста, уложить начинку, залить остальным тестом. выпекать 20-25 минут. готовность проверять деревянной палочкой.

    имейте в виду, что пирог поднимется почти в 2 раза, так что форму соответствующих размеров)))
    0
  • 2014-10-19 15:47 Имя: svetlana

    Очень простой и вкусный рецепт пирога с капустой

    Тесто:
    3 яйца
    1 столовая ложка сахара
    0.5 ч/л соли
    0.5 ч/л соды(погашенной в уксусе)
    250 г майонеза (часть майонеза можно заменить на сметану или кефир, можно полностью на сметану)
    0.5 стакана муки

    300 г шинкованной капусты

    Нашинковать капусту, выложить на смазанный маслом противень, залить тестом, в духовку на 20-25 минут.
    0
  • 2014-10-19 17:40 Имя: irina

    Светлана, а вы что, капусту прямо сырой в пирог кладете?
    0
  • 2014-10-20 02:04 Имя: svetlana

    Представьте себе;))))
    Можно конечно как вариант предварительно ее обжаривать, но тогда рецепт вряд ли назовешь ОЧЕНЬ простым;)
    И не думаю, что на вкусовые качества это качественно повлияет.
    0
  • 2014-10-20 02:06 Имя: ekaterin

    Светлана Кушнарева, спасибо большое за рецепт пирога с капустой, сегодня готовила, очень понравился. Просто и быстро и действительно вкусно))))
    0
  • 2014-10-20 04:47 Имя: svetlana

    Спасибо, можно еще нечто подобное сделать с броколли и сыром, слегка нарубленная броколли в тех же пропорциях и 150 г сыра ( хотя это по вкусу)..
    0
  • 2014-10-20 06:40 Имя: maks

    Александр Митюшкин
    27 авг 2008 в 12:54

    Дина, раскалываюсь. Капуста рубится сечкой, не нарезается.. Потом в капусту, кладенную в сковородку со сливочным маслом, заливается молоко.Ну, этак грамм сто. И все это дело тушится. Когда протушилось, то есть молоко выпарилось,и капуста приняла такой слегка коричневый, но не сильно, цвет, кладется по вкусу перцев - красных, черных, белых... , и выбиваются пара яиц - быстро смешиваются. Вот тут есть технический момент - надо класть яйца не вареные, размельченные, а сырые. И еще один, очень важный, технический момент - перед самой готовностью нужно положить немного сахарного песку. Но именно немного, чтобы слатимый вкус не чувствовался. Сахар в минимальной дозе добавляет ощущений, а стоит чуть перебрать - портит вкус.
    Посолить, естественно.
    0
  • 2014-10-20 09:53 Имя: tatjana

    Морковный торт. Очень простой. Муж до сих пор не верит, что он из моркови.
    Для теста:4 яйца
    1,5 стакана муки
    1 стакан сахара
    1 стакан моркови
    1 ч.л.ашеной соды
    1 ч.л. разрыхлителя (не обязательно)
    раст. масло для выпекания
    Для крема: 1 банка сгущенки
    250г слив. масла
    можно добавить шоколад и лрехи(тертые)
    Соединить все ингридиенты для теста, хорошо перемешать. Выложить тесто в 2 смазанные раст. маслом формы.Выпекать коржи в предварительно нагретой до температуры 200гр. духовке в течение 20-25 мин.
    Крем. Масло взбить, потепенно добавить сгущенку(орехи, Шоколад) и перемешать.
    Один корж промазать кремом, накрыть вторым коржом.Украсить по желанию.
    0
  • 2014-10-20 11:59 Имя: irene

    ВОПРОС: что я делаю НЕ ТАК с текстом для пирожков, что оно становится после печи суховатым, жестковатым (боюсь, что следующая стадия в один прекрасный день может быть -дубовое тесто)...??
    0
  • 2014-10-20 12:15 Имя: aleksand

    А какое тесто? Пресное, дрожжевое, песочное? Сложно советовать, не посмотрев процесс и не попробовав результат...
    0
  • 2014-10-20 14:15 Имя: ulja

    Да, попробовать бы:):):)
    0
  • 2014-10-20 14:36 Имя: luiza

    чтобы тесто не было сыроватым от того, что фрукты в пироге дали сок, я посыпаю тесто 3-4 стол. ложками паировачных сухарей, а потом выкладываю начинку.
    чтобы дрожевое тесто не было деревянным, я кладу муки 700 гр на 500 мл жидкости и когда пирожки подрумянятся смазыаю раст. маслом
    0
  • 2014-10-20 15:27 Имя: irene

    тесто у меня дрожжевое.... видимо все дело в моих миллитрах и граммах, я эти вычисления не люблю, как полный гумманитарий, и бухаю так, приблизительно...
    0
  • 2014-10-20 16:22 Имя: anja

    Irene To , а какое масло вы в тесто добавляете??
    У меня раньше тесто было дубовым из-за маргарина..Сейчас я только растительное масло кладу..
    0
  • 2014-10-20 20:06 Имя: irene

    я добавляла обычное сливочное... в последний раз кстати тексто получилось очень даже хорошее) вроде всё так же делала))) аа, кстати я стала смазывать пирожки растительным маслом -может из-за этого хорошо получилось)
    0
  • 2014-10-20 21:25 Имя: anja

    Irene Orlv , а лучше всего купить кухонные весы и следовать пропорции 700 гр муки на 500 мл жидкости, как советовала Луиза.
    Я тоже такую пропорцию соблюдаю и, все получается замечательно)))
    0
  • 2014-10-21 00:39 Имя: anna

    на скорую руку - закусочка....готовое слоеное тесто, квадратиками, под пирожки..начинка- килечка пряного посола, четвертинка яйца и зеленый лук.....на 20 мин в духовку
    0
  • 2014-10-21 05:01 Имя: marija

    У кого есть классический рецепт слоеного теста? Никак не могу найти свою повареную книгу... :(((((((((((
    0
  • 2014-10-21 06:27 Имя: maks

    http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=5988050
    0
  • 2014-10-21 09:01 Имя: marija

    Макс, спасибо, но мне нужно не слоеное, а дрожжевое! HELP!!!
    0
  • 2014-10-21 10:30 Имя: maks

    А писала про слоеное))
    0
  • 2014-10-21 12:03 Имя: maks

    http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=5988049 дрожжевое. Нужно было просто обсуждения внимательнее посмотреть....))))
    0
  • 2014-10-21 15:46 Имя: olga

    Макс, бывает слоёное дрожжевое тесто. Я делаю его просто:
    дрожжевое тесто раскатываю ( сколько нужно), смазываю раст.маслом,
    складываю конвертом, раскатываю, смазываю и т.д.
    Мои пироги:
    1. Тесто (дрожжевое или слоёное) раскатать. Перенести на противень.
    Уложить начинку. Закрыть вторым пластом теста. Защипать.
    Сделать дырочки. Смазать яйцом.
    2. Начинки:
    1. 1-й слой - картофельное пюре;
    2-й слой - фарш;
    3-й слой - грибы жареные с луком.
    2. сыр твёрдый натертый на тёрке + 0,5 пачки масла сл. натертого+
    яйцо-2шт.
    Тесто раскатываю тонко, а начинки кладу много.
    Очень вкусные пироги получаются.
    0
  • 2014-10-21 20:42 Имя: risenok

    В свое время научилась делать слоеные караимские пирожки, которые, когда они позже попали в общепит и там довольно сильно "видоизменились", стали называть крымскими.
    Готовятся они из пресного слоеного теста( мука, вода, соль, жир).
    Мука насыпается горкой, в нее вливается сначала вода, потом топленый жир(любой), потом добавляется соль(не больше 1 ч.л.), потом вымешивается крутое тесто, оно должно хорошо тянуться, не приставать к рукам, быть упругим. Для проверки можно скатать из теста колбаску-жгут, и немного постучать ею по столу, она должна упруго тянуться.
    Начинка готовится из баранины и лука, либо из баранины , лука и картофеля, картофеля и баранины поровну. На мой вкус, с картофелем вкуснее, и лучше, чтоб картофель был отваренным, хотя сырой тоже хорошо. Мелко нарезанные баранина, картофель и лук перемешиваются.
    Тесто в это время должно отстаиваться в холодильнике или в другом холодном месте.
    Затем тесто раскатывается как можно тоньше, нарезается на квадраты. В центр каждого квадрата кладется начинка, а сам квадрат защипывается в форме чаши(четыре лепестка защипываются вверху, пирожок при этом "стоит" на донышке). При защипывании надо оставить небольшое отверстие для того, чтобы при выпекании выходил пар. Затем пирожки выпекаются в предварительно нагретой духовке.
    0
  • 2014-10-21 20:45 Имя: lubov

    подскажите, чем, кроме растительного масла, можно смазывать форму для пирогов, чтоб тесто не прилипало и можно было извлечь пирог или кекс без повреждений??? кто-что может посоветовать???
    0
  • 2014-10-22 00:32 Имя: risenok

    можно выстилать форму бумагой, можно промасленной бумагой (тогда масла надо намного меньше)
    0
  • 2014-10-22 00:52 Имя: lubov

    Кристина, а какой бумагой надо??? а фольгой можно?
    0
  • 2014-10-22 02:19 Имя: margarit

    Бабуля жжот!Я ела и плакала.А муж вовсе в обморок упал,и решил жить у бабушки.Наслаждайтесь.250 сметана,250 майонез,6 ст.ложки муки,3 яйца,соль,сода.все смешать,белок взбить.сода,соль щепоть.пока делаем это волшебство,греем духовку.Мажем форму маслом,посыпаем манкой-чтоб наше чудо не пригорало.половину массы в форму.Не пугайтесь,что жидко-все будет ол райт.Теперь начинка.Бабуля делала как бы мимозу,только картошка сырая была,без морковки.Но с любой другой начинкой тоже вкусно.сверху вторую половину.печем около 40 минут.До готовности.
    0
  • 2014-10-22 03:21 Имя: risenok

    Фольгой не пробовала, а знаете, продается такая бумага для принтера А4, двух видов : дорогая, такая плотная, белая, и дешевая, тоненькая, желтоватая и прочная. Вот как раз вторую подстилала. А еще тетрадный лист немного промасленный, тоже А4, но, наверное, можно любого размера, у меня на противень как раз две штуки А4 помещается.
    0
  • 2014-10-22 03:28 Имя: risenok

    Ага, вот вспомнила тоже рецепт пирога на сметане, дети его очень любят, и тоже караимский. Берем стакан сметаны, стакан муки, стакан сахара, чайную ложку соды, все хорошо перемешиваем- растираем, и мелко нарезаем кусочки любых фруктов и кладем в тесто( летом нарезала персики, яблоки, сливы, абрикосы- всегда чего останется по одной штуке и по полштуки- их вкусно даже смешивать между собой), кладем в тесто.
    Если становится жидковато, добавляем немного муки, можно добавить и смтаны, если густая. Вымешиваем до густой консистенции, потом в глубокую форму(смазанную маслом, форму наверное лучше чугунную, либо бывают глубокие формы с антипригарным покрытием, тоже хорошо получается) и печем до готовности в нагретой духовке. Готовность проверяется как у шарлотки- подрумянившаяся корочка и можно немножко проткнуть вилочкой или шпажкой в процессе приготовления и посмотреть готовность. Но сам пирог получается мягче и нежнее шарлотки. Пробовала даже делать торт: тесто разделяла на две части, выпекала два коржа. Крем- равные части сметаны и сахара, хорошо растертые и взбитые.
    0
  • 2014-10-22 07:14 Имя: ulija

    РЕЦЕПТЫ ТАЙСКОЙ КУХНИ.
    Пирожки из рыбы.
    1 стакан измельчённой отварной рыбы,1 стакан пюре из отварного риса,1 ст.ложка истолчённой смеси соли,перца,чесного и корня кориандра,растительное масло.
    Всё перемешать,из получившейся смеси сформировать пирожки в виде рыбок.Пирожки можно отварить на пару и хранить в холодильнике до использования или же обжарить до золотистого цвета и подавать на стол.
    0
  • 2014-10-22 07:36 Имя: risenok

    А рыба любая может быть, или только белая?
    0
  • 2014-10-22 09:13 Имя: ulija

    Всё на ваше усмотрение
    0
  • 2014-10-22 13:17 Имя: natalja

    к #29 Капаю чуть-чуть растительного масла в форму, размазываю по форме(удобно бумажной салфеткой) и посыпаю манной крупой, лишнее стряхивается . Ничегошеньки не прилипает и не пригорает!#32 Маргарита пишет о том же...
    0
  • 2014-10-22 14:10 Имя: irina

    Светлана Кушнарёва #6, очень понравился ваш рецепт! Действительно, вкусно , и капусту обжаривать не надо, и так вкусная, я её только посолила и поперчила предварительно.
    0
  • 2014-10-22 15:54 Имя: lubov

    Бретонский тёплый пирог с черносливом

    Maryana

    Время подготовки
    15 мин
    Время приготовления
    35-40 мин
    350 грамм мягкого чернослива без косточек
    500 мл молока
    3 яйца
    125 грамм сахара
    75 грамм муки
    1/2 ч.л. разрыхлителя

    для подачи мороженое или взбитые сливки

    масло для смазки формы
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Разогреть духовку на 180-200С. Форму диаметром 26см смазать маслом. На дно выложить чернослив
    2. Миксером взбить яйца с сахаром в светлую пышную массу. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яично-сахарную массу. Снова взбить
    3. Вылить тесто в форму на чернослив. Выпекать 35-40 мин.
    4. Немного остудить и подавать тёплым. Очень вкусно с пломбиром!

    Приятного аппетита!
    0
  • 2014-10-22 16:32 Имя: svetlana

    #13...про жестковатое тесто у пирожков после выпечки могу сказать: отключайте функцию "конвекция" в духовке....моя мама, купив новую плиту, ничего понять не могла - рецепт всё тот же, а не получаются пирожки ))))))
    0
  • 2014-10-22 19:27 Имя: tatjana

    Светлана Кушнурева! Вам просто низкий поклон за рецепт капустного пирога! Усиленно рекламирую его среди своих знакомых,раздаю всем рецепт.А вчера положила вместо капусты рубленый зеленый лук с рубленым крутым яичком,тесто то же.Классно получилось!
    0
  • 2014-10-22 23:47 Имя: anastasi

    АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

    На 8 порций:
    175 г блинной муки
    1/2 ч л молотой корицы
    75 г несоленого сливочного масла, размягченного
    50 г сахара
    1 яйцо

    Начинка:
    100 г грецких орехов, поломанных
    100 г сахарной пудры
    1 яичный белок
    410 г консервированных половинок абрикосов в собственном соку
    3 ст л абрикосового джема, протертого

    1. Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и яйцо, перемешать.

    2. Переложить в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.

    3. Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и белок и замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, не доходя 1 см до края.

    4. Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 ст л сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180 гр С в течение 30-35 минут, пока не поднимутся.

    5. Положить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 2х минут. Намазать глазурь сверху. Подавать теплым или холодным.

    На заметку

    Попробуйте заменить грецкие орехи молотым миндалем, а абрикосы - очищенными от косточек свежими или консервированными сливами - получится совсем другое угощение.
    0
  • 2014-10-23 00:36 Имя: anastasi

    Пирожки из блинов жареные

    - яйцо - 2 шт.
    - сухари (толченые) - 2 ст.л.

    для блинов:
    - яйцо - 2 шт.
    - мука - 4 ст.л.
    - шпик - 50г
    - молоко - 1.5 стакана
    - сливочное масло - 1 ст.л.

    для фарша:
    - телятина - 400г
    - жир - 50г
    - яйцо - 2 шт.


    Из данных продуктов замесить тесто для блинов и выпечь прозрачные блины.

    Для фарша смешать провернутую через мясорубку говядину с жиром и яйцами. Когда будет готово, разложить блин на столе, положить на середину фарш, завернуть в рулет, как пирожок.

    Когда все будут сделаны, обмакнуть пирожок в яйцо, обвалять в толченых сухарях. За 15 мин до подачи разогреть фритюр, опускать в него по одному пирожку и, обжарив, уложить на блюдо. Подавать горячими.
    0
  • 2014-10-23 02:12 Имя: olga

    Вот такой рецепт теста для пирогов и пирожков:
    В 250 гр подогретого кефира покрошить 50 гр дрожжей,добавить 1 ст.ложку сахарного песка и 2 ст.ложки муки - хорошо размешать и поставить в теплое место на 30 минут.
    Затем в 250 гр. кефира вбить 3-4 яйца, насыпать 1 стакан сахара (если начинка планируется не сладкая, сахара можно взять меньше),по вкусу соли, 2 ст.ложки растительного масла, 100 гр.растопленного маргарина.
    Все тщательно перемешать, соединить с опарой, которая выстояла 30 минут, добавить 7 стаканов муки, замесить тесто и оставить в теплом месте на 3 часа.
    Разделывать пирожки или пирог, выпекать в разогретой духовке с любой начинкой.Перед выпечкой пирожки можно смазать желтком+молоко 1:1
    Возможно покажется долго и кропотливо, совсем нет.
    Результат вас порадует.Приятного аппетита!
    0
  • 2014-10-23 04:14 Имя: ulja

    Граждане, как делать хачапури?
    0
  • 2014-10-23 05:27 Имя: ljolika

    на пирогах всегда такая корочка аппетитная,а у меня не получается
    0
  • 2014-10-23 06:13 Имя: anastasi

    АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ (АЧМА)

    Для теста: 1,5кг муки, 1/2 л молока, 150 г масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.
    Для начинки: 1 кг сыра (типа адыгейского или сулугуни), 400 г масла, 7 яиц, 1 стакан воды.

    Замесить крутое тесто. В тесто положить белки, желтки оставить для смазки. Разделить приготовленное тесто на 6 частей.
    Для начинки масло растопить. Сыр адыгейский размять руками, сулугуни — натереть на терке. 7 яиц^ и 1 стакан теплой воды немного посолить, хорошо взбить вилкой.
    Приготовить 2 эмалированные миски с водой, одну поставить на огонь, чтобы вскипела и снять ее с огня, вторая должна быть с холодной водой.
    Одну из частей теста раскатать в муке, уложить в глубокий противень, смазанный маслом. Смазать тесто маслом, посыпать равномерно сыром. Это как бы «сырой» слой. Следующие 2, 3, 4, 5-й слои — «вареные». Их также раскатать на муке, а затем осторожно брать каждый за край, окунать на 30—40 секунд в горячую воду, вынимать, опускать в холодную, вынимать, давать воде стечь и выкладывать на противень. Все слои смазать маслом и посыпать сыром.
    Последний слой, как и первый — «сырой», смазать обильно желтками.
    Все порезать (до выпечки) на 24 части.
    Поставить в горячую духовку на 30—40 минут. Когда блюдо подрумянится — блюдо готово. Огонь в духовке средний.
    0
  • 2014-10-23 07:10 Имя: ramayana

    "Лапти"
    поллитра кефира, 3=4 столовые ложка растительного масла, соль по вкусу, соду с уксусом загасить, тесто довольно мягкое.
    начинка:картофельное пюре с мелко нарезанным и обжаренным луком, соль, перец.
    Лепим маленькие пирожки в форме вареников величиной с полладони, перед тем как жарить - раскатываем каждый швом вниз до размеров с полсковороды))
    Получаются тонкие, ООчень тонкие хрустящие пирожки , которые съедаются мгновенно))
    0
  • 2014-10-23 11:13 Имя: svetlana

    А у меня такой вопрос. Кормлю грудью, придерживаюсь диеты для кормящих. Аллерголог разрешила домашнюю выпечку, а именно, печенье без использования маргарина и яиц. Кто-нибудь знает подобные рецепты?
    0
  • 2014-10-23 17:42 Имя: natalija

    Хочу приготовить лимоный пирог.Поделитесь рецептом.
    0
  • 2014-10-23 18:07 Имя: ramayana

    НАталия я написала в теме про торты. правда очень простой лимонный тортик, не на праздник, а к вечернему чаю) но вкусный.
    0
  • 2014-10-23 22:42 Имя: artur

    Пирог с комодом.

    2800 г дубового комода с облицовкой из красного дерева, 600 г пшеничной муки, 500 г сахара, 300 г сливочного масла, 250 г изюма, 200 г молока, 4 яйца, 200 г хереса, 30 г корицы.

    Отделить дуб от красного дерева. Дубовую часть смолоть в муку крупного помола, влить херес, добавить корицу, сахар и поставить на 28 часов в теплое место, чтобы дубовая масса слегка забродила. Облицовку мелко порубить и обжарить с изюмом на сливочном масле. Смешать с дубовой массой. Из муки, сливочного масла, молока и яиц приготовить слоеное тесто, тонко раскатать, выложить на смазанный маслом прямоугольный противень, положить начинку, закрыть сверху тонким слоем теста. Выпекать в духовке при температуре 140 С. Горячий пирог выложить на мраморную доску, нарезать квадратными кусками.
    0
  • 2014-10-24 01:05 Имя: marina

    пирог с луком-пореем
    Сообщение:
    ингридиенты:
    слоеное тесто, панировочные сухари
    начинка: лук-порей (3 кустика толстых), сметана,сыр (по желанию можно яйцо вареное, рис, можно придумать что-ньть ещё)

    приготовление:
    лук-порей нарезать (с луковицей и перьями), сложить в сковороду, добавить немного растительного масла. Тушить до темнейшего позеленения, но чтоб не подгорало, затем добавить сметану (на вид) (обычно 2-3 ст. ложки), кипятить мин 10-15 (от количества). Поставить остывать. Натереть сыр на терке. Пока остывает, раскатать слоеное тесто и выложить на противень, предварительно смазав его маслом, маргарином. Посыпать панировочными сухарями. Тем временем сыр и остывшую массу смешать (добавить по желанию яйцо, рис или что-ньть другое), выложить поверх панировочных сухарей). Раскатать слоеное тесто и положить поверх смеси, по периметру закатать в косичку (опять же по желанию). Сверху смазать молоком для румянца. В духовку на 15-20 мин (поглядывая)!!! )) Приятного аппетита!!!!!

    З.Ы. Чем больше лука-порея, тем вкуснее!!!
    0
  • 2014-10-24 03:47 Имя: marina

    Подскажите рецепт пирога с щавелем
    только не дрожжевой
    0
  • 2014-10-24 04:02 Имя: natasha

    Подскажите пожайлуста рецепт печеночного торта,заранее спасибо!
    0
  • 2014-10-24 08:00 Имя: anastasi

    Печеночный торт

    для печеночных блинчиков
    печень куриная или говяжья - 500 г,
    яйца - 1 шт,
    сметана - 0,5 стакана,
    мука - 0,5 стакана,
    соль, перец,
    чеснок - 3 зубчика,
    майонез - 250-300 г,
    морковь - 5 шт,
    лук репчатый - 3-4 шт,
    зелень петрушки или укропа - 2 пучка

    Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
    К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
    Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
    Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
    Зелень мелко порубить.
    Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
    На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
    Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
    Украсить печеночный торт по своему вкусу.
    Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
    0
  • 2014-10-24 12:09 Имя: ekaterin

    Баварский штрудель: http://est-ideya-mk.livejournal.com/674.html
    0
  • 2014-10-24 13:39 Имя: stanisla

    девчата ,подскажите крем ,как взбивать сметану / магазинную / с сахаром и загустителем /пропорции/....
    0
  • 2014-10-24 17:38 Имя: irina

    А какой загуститель-то? Если 30 % сметану брать. то никакой загуститель не нужен.
    0
  • 2014-10-24 20:20 Имя: evgenija

    спасибо за рецепт. а пропорции примерные вы не скажете для муки, воды и жира??
    0
  • 2014-10-24 21:17 Имя: evgenija

    Девочки и мальчики! Расскажите, кто знает, как делать слоеные язычки? Не могу найти рецепт :(
    0
  • 2014-10-24 21:20 Имя: anastasi

    Слоеные язычки и бантики

    готовое слоеное бездрожжевое тесто (можно покупное),
    сахар для посыпки,
    сахарная пудра

    Слоеное тесто раскатать слоем ~5-6 мм на подпыленном мукой столе.
    Для приготовления "язычков" разрезать тесто на прямоугольники при помощи острого ножа.
    Для приготовления "бантиков" раскатанное тесто острым ножом разрезать на прямоугольники и свернуть в виде бантика.
    Печенье уложить на смоченный холодной водой противень.
    Сверху можно посыпать сахаром и сделать несколько проколов ножом, чтобы тесто не вздувалось.
    Выпекать печенье в нагретой до 220°С духовке ~10-15 минут.
    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой через мелкое сито.
    0
  • 2014-10-24 22:59 Имя: elena

    Напишите пожалуйста кто нибуть рецепт здобных булочек.)когда их делаю я, они получаются не такими пышными и мягкими,а мне нужно чтоб булочка была как пушок.)
    0
  • 2014-10-24 23:03 Имя: asel

    посоветуйте первый раз хочу изпечь тортик не посеветуйте какой нибудь рецептик не сложный
    0

Добавить комментарий



Каптча: