Пасты


Паста "Карбонара"

Ингридиенты:
Макароны(лучше спагетти), бекон, шапминьоны, сливки 33%, чеснок, соль, перец, сыр(лучше пармезан).

Способ приготовления:
На сковороде обжарить бекон, добавить шампиньоны.Когда шампиньоны будут мягкими добавить мелко рубленный чеснок и как только он дасть запах - почти сразу, залить сливками. Немного протушив добавить заранее сваренные ПОЧТИ до готовности макароны. тушить до загустения, затем выложить на тарелку и посыпать сыром.

Приятного аппетита!!!
Тэги: пасты

Комментарии:

  • 2014-10-18 16:11 Имя: maks

    Андрей Огурцов
    30 ноя 2007 в 11:09

    Вчера готовил спагетти аля карбонара. Уже не первый раз, но улетает мгновенно. Советую попробовать. Бекон (я беру венгерский, в упаковке) режется на маленькие кусочки, обжаривается на сковороде, заливается немного сухим белым вином и тушится минут 10. Параллельно варятся спагетти (никакая другая паста не подходит). Можно, на любителя, сварить аль-денте, но я предпочитаю нормальную степень готовности. Кроме этого взиваются 2-3 яйца, в них добавляется грамм 100 тертого на мелкой тёрке пармезана (я беру литовский, приемлемо), немного давленого чеснока. Эта смесь вливается (в сыром виде) в готовые спагетти, быстро размешивается (яйца сразу припекутся к пасте), добавляется бекон. Приятного аппетита.
    0
  • 2014-10-18 16:11 Имя: maks

    Катюня Кондратенко
    18 дек 2007 в 12:31

    Про пасту.У меня есть замечательный совершенно рецепт:

    Для начала отвариваем макарошки

    Соус: обжариваем на оливковом масле мелко порубленный чеснок, предварительно очищенные от шкурки.порезанные кубиками помидорки и базилик

    и делаем куриные палочки.Для этого нам понадобится куриная грудка нарезанная полосочками.Обвалакиваем полосочки в яйце и манировачных сухарях.

    Получается пльчики оближешь! Приятного всем аппетита! ))))
    0
  • 2014-10-18 20:54 Имя: aleksand

    Паста с печенью.
    Обжариваем тоненько порезанную говяжью печень, добавляем туда лук, морковь. Под конец жарки добавляем майонез. Солим. Остальные спации по вкусу.
    Отдельно варим спагетти.
    Приятного аппетита)))
    0
  • 2014-10-19 04:05 Имя: aleksand

    Паста "Болонез".
    Жарим фарш, туда - лук, морковь.
    Когда фарш будет почти готов - добавряем таматну пасту, солим, остальные специи по вкусу, я - перчу обязательно!)))
    Варим спагетти)))
    Приятного))
    0
  • 2014-10-19 09:28 Имя: oksana

    про Балонез
    у меня был друг.. француз так он этот соус за 4-5 часов до ужина делал.. и оставлял на медленном огне.. постоянно помешивая.. говорил чем дольше вартися тем вкуснее будет.. и ещё он туда обязательно красное вино вливал )))
    0
  • 2014-10-19 17:07 Имя: aleksand

    Макс, рад, что спустя 3 месяца и тема "Пасты" открыта, и темыу частники сами создают.

    Сегодня еду к родителям готовить пасту, которую называю "Гарганзуола"

    В небольшую кастрюльку влить 0,4 сливок. Довести почти что до кипения. В сливках распустить сыр с плесенью "... Блю" 200-300г. Затем туда же свежих шампиньончиков. Всё варится еще минут 10-15 на мелком огне. Это соус. Отвариваете параллельно спагетти. Ну и петрушка, перчик, сами знаете.
    0
  • 2014-10-19 17:39 Имя: maks

    Александр, всегда пожалуйста))) А темы участники сами до сих пор создавать не могут. Это я решил просто старые темы подробнее расписать, ну и пару новых добавил.

    А сыр наверное ДорБлю? там где ты< ...> поставил?
    0
  • 2014-10-20 01:00 Имя: aleksand

    ну да, Дор Блю, их же много с плесенью. Вчера купил "Дана Блю". Гарганзуола, насколько знаю, тоже сыр с плесенью, только дорогой.

    Еще знаю, что можно всё, как выше, только вместо грибов положить в соус кусочки обжаренного бекона. По мере того, как блюдо остывает, соус густеет.
    0
  • 2014-10-20 02:24 Имя: viktor

    Еть большие макароны(карнелони)
    Блюдо на вечер "Фаршированые карнелони"
    Берём карнелони,фаршируем фаршем из говядины,внутрь можно добавить кусочки сыра.Выкладываем на разогретый противень с маслом.
    Залить можно разными соусами.Я последний раз залил пивом!
    Запах был...Как на хлебозаводе.
    50 минут в духовке,200 градусов и приятного аппетита!
    0
  • 2014-10-20 06:16 Имя: toha

    мы в ресторане делаем пасту "Карбонару"след образом!
    Тонкой соломкой нарезаем ветчену,так же нарезаем бекон,мелким кубиком нарезаем чеснок и лук,посыпаем сухим базиликом,все это обжариваем,затем добавляем белое сухое вино,тушим,добавляем сливки,немного куриного бульон(лучше сухова)кладем спагетти(сваренные до степени "альденто")выкладываем на тарелку,посыпаем пармизаном!!!
    все,приятного=))))))))
    0
  • 2014-10-20 13:18 Имя: aleksand

    интересно. а что с пропорциями? цифры - на столько-то спагетти - столько-то сливок...
    0
  • 2014-10-20 16:13 Имя: zhenja

    вообще я работал в итальянском ресторане и у нас Шеф-повар работал и учился в италии так он про карбонару говорил то-что (все как обычно) в конце перед подачей надо сделать маленькое углубление ( ну ямку) и внего положить желток! очень красиво !!!!! а вообще настоящая карбонара всегда с яйцом!!!!! 100 пудово=)))
    0
  • 2014-10-20 19:40 Имя: toha

    сливок взависимости какая порция!колько ты хочешь пасты,можно примерно 150 гр!а можно и всю пачку взависимости от порции!
    0
  • 2014-10-21 05:45 Имя: toha

    Женя Пудков!!!это вообще невкусно,я пробовал,обычный способ с пармизаном лучше!
    0
  • 2014-10-21 11:46 Имя: natalija

    Как приятно,что в обсуждениях принимают участие,почти, только мужчины!Как жаль,что я худею...
    0
  • 2014-10-21 12:03 Имя: aleksand

    уважаемый Тоха ★F.C.Z.P★ Piter, пропорция - это соотношение двух чисел. одно - 150 г ни о чем не говорит. Например на 400г сухих спагетти 150 г сливок.

    Я вообще уже запутался в рецептах карбонар. Сплошные обрывки из отрывков. Желток, сливки, яйца, чеснок - где-то есть, где-то их нет.
    Кто-нибудь может привести нормальный рецепт карбонары от начала до конца и цифрами?
    0
  • 2014-10-21 12:38 Имя: marina

    подскажите пожалуйста, что значит спагетти, сваренные до степени "альденто"? не сильна в итальянском :(
    когда была в Италии, поглощала там пасту в ресторанах сразу по 2-3 порции, причем порции были немаленькие... а сейчас если сама дома сделаю, 1 тарелкой до отвала наесться можно. все дело в самих макаронах? какие лучше всего брать?
    0
  • 2014-10-21 17:49 Имя: anna

    Вроде, это когда немножко недоваренные.
    0
  • 2014-10-21 19:12 Имя: anna

    Я не очень люблю когда альденто ... И вот еще один рецептик пасты:
    пенне
    сливки ( я беру 22%)
    копченный лосось (лучше горячего копчения)
    креветки (или любые другие морепродукты)
    помидор
    пармезан (тертый)
    кинза
    орегано
    базилик
    ч.перец
    соль
    оливковое масло

    варятся макароны, обжаривается на оливковом масле помидор,затем почти готовые макароны заливаються сливками, туда лосось (порезанный мелко),креветки и помидор.... + специи... Когда паста готова - на тарелке посыпается пармезаном и добавляется чуть-чуть свежей зелени.

    Оч вкусно!!!
    0
  • 2014-10-21 23:56 Имя: aleksand

    Паста маринера (или маринара?)

    На 5-6 порций: 500 г. спагетти (в оригинале –чёрных, на чернилах каракатицы), 500 г. морского коктейля (мидии, креветки, кальмары, осьминоги, кусочки рыбы), 200 г. репчатого лука (2-3 шт.), 250-300 г. помидоров (можно взять консервированные в собственном соку), 3-4 зубка чеснока, 200 г. жирных сливок, 50 г. оливкового масла, красный и чёрный молотый перец, орегано, тимьян, базилик, соль.

    На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук. Через 5 минут добавить измельчённый (но не раздавленный) чеснок. Когда лук зазолотится, добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушить 5-7 минут, затем добавить морской коктейль. Когда закипит – влить сливки, добавить пряности, по вкусу посолить. Тушить без крышки около 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Если соус покажется густым – добавить воды (должна получиться консистенция жидкой сметаны). Параллельно поставить варить спагетти. Сваренные «аль денте» спагетти откинуть на дуршлаг и выложить к соусу, перемешать, закрыть крышкой и дать 5-7 минут настояться.
    0
  • 2014-10-22 12:48 Имя: nadezhda

    Не знаю названий видов пасты, готовлю по наитию и хочу поделиться тем, что мне нравится...

    Берем один баклажан и один кабачок (маленький), нарезаем сначала кружками, а потом полосками (полоски баклажана посолить, выдержать минут 5 и смыть соль водой, отжать). На сухую сковороду выложить полоски бекона сырокопеченого. Когда начнет вытекать жир, положить туда баклажаны, а минуты через 3 и кабачки. Все обжарить до золотистости и залить жирными сливками. Когда сливки закипят, выключить газ, дать постоять несколько минут и выкладывать на предварительно сваренные макарошки. Сверху посыпать любой зеленью и давленным чесноком.

    Может быть кому-то понравится. Быстро и сытно, и, как мне кажется, вкусно!!!
    0
  • 2014-10-22 14:58 Имя: evgenij

    Классическая карбонара:
    Спагетти 1метр. (покупал в рамсторе, в бум. упаковке - италия), отвариваем, паралельно на оливковом масле 30 сек. обжариваем бекон (нарезанный длинными полосками) с добавлением зелёного лука, и нарубленного чеснока, немного базилика. вливаем в сковороду пачку 20% сливок, томим минуты три, готовые спагетти выкладываем туда же , пару минут и раскладываем по тарелкам. Далее, как указывалось выше, делаем углубление в середине порции и добавляем целый сырой желток, обильно посыпаем блюдо тертым сыром Пормеджано Риджано, Готово, приятного аппетита!
    0
  • 2014-10-22 17:55 Имя: evgenij

    Нужен рецепт соуса Песто, кто знает?
    0
  • 2014-10-22 19:03 Имя: aleksand

    Борат Сагдиев, не могли бы вы указать пропорции, количества
    0
  • 2014-10-22 23:40 Имя: evgenij

    Одна пачка метровых спагетти, одна пачка нарезанного бекона в вакуумной упаковке, одна пачка 0,3л. 20% сливок, веточка зелёного лука, два крупных зубчика чеснока, три сырых желтка. 100 грамм тертого пармезана.
    0
  • 2014-10-23 06:36 Имя: aleksand

    на случай, если я не найду 1 пачку метровых спагетти - сколько это по весу?
    0
  • 2014-10-23 08:44 Имя: evgenij

    по весу, ну грамм пятьсот. можно любые спагетти, зара - неплохие и распространённые (италия) твёрдые сорта пшеницы.
    А так же бутылочку Кьянти или Вино Нобиле, второе вино подороже но стоит того. (Винный супермаркет Ам)
    0
  • 2014-10-23 12:32 Имя: evgenij

    Спагетти по-сицилийски:

    150 мл оливкового масла; 2 баклажана; 350 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко порезанная; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 2 ст. ложки томатного пюре; 400 г консервированных помидоров, мелко порезанных; 1 ч. ложка вурчестерширского соуса; 1 ч. ложка порезанного свежего майорана или орегано (или ½ ч л. Сушеного); 60 г маслин, порезанных; 1 зеленый, красный или желтый перец, очищенный от семян и черенка; 175 г спагетти; 115 г тертого сыра пармезан; соль и перец; свежий орегано и петрушка.

    Смажьте растительным маслом круглую разъемную форму для торта диаметром 20 см. Проложите пергаментом и снова смажьте маслом. Порежьте баклажаны на кружочки. Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте баклажаны по 3-4 минуты до коричневого цвета с обеих сторон. Если необходимо, добавить еще немного масла. Обсушите на бумажном полотенце. Поместите фарш, лук и чеснок в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте томатное пюре, помидоры, вурчестерширский соус, майоран или орегано, соль и перец по вкусу. Варите, помешивая, 10 мин. Добавьте маслины, перцы и готовьте еще 10 мин. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте 1 ст.ложку оливкового масла и готовьте спагетти 8-10 мин до готовности. Слейте воду и переложите спагетти в миску. Добавьте мясо и сыр и перемешайте двумя вилками. Разложите кусочки баклажана по дну и стенкам формы. Сверху положите спагетти, плотно прижимая. Накройте оставшимися кусочками баклажана. Запекайте в разогретой духовке при 200°С в течение 40 мин. Дайте постоять 5 мин и переверните на тарелку. Выбросите бумагу и подавайте, посыпав свежей зеленью.
    0
  • 2014-10-23 16:13 Имя: aleksand

    сложновато.
    а что-ниб попроще?
    0
  • 2014-10-23 20:56 Имя: evgenij

    400 г тонкой лапши; 200 г белых грибов; 1 зубчик чеснока; 2 ст.ложки оливкового масла; 50 г сливочного масла; 50 г тертого твердого сыра; 100 мл белого сухого вина; соль, перец; петрушка.

    Порежьте грибы на кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте чеснок и дайте подрумяниться. Добавьте грибы и обжарьте их. Уменьшите огонь, влейте вино, дайте ему выпариться. Добавьте мелко нарезанную петрушку и готовьте еще 5 минут. Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, слейте воду. Добавить в лапшу приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр. Подавайте на стол.
    0
  • 2014-10-23 21:20 Имя: evgenij

    Феттучине с белыми грибами
    0
  • 2014-10-24 01:15 Имя: evgenij

    Феттучине это зелёные гнёзда лапши
    0
  • 2014-10-24 01:17 Имя: polina

    Вкусно и довольно просто,как называется, не знаю:
    Значит, слегка обжариваем на сковородке одну луковицу и морковку(тертую) (3-5 мин). Затем на сковородку выкладываем любые макороны - если готовите порционно, удобнее всего гнезда. Заливаем кипятком до середины сковородки. Огонь средний. Сверху выкладываем нарезанные помидоры (крупные 1-2 штуки или черри - штук 5-8) и нарезанные сосиски, или бекон, или ветчину... В общем, что-нибудь колбасное. Не очень много - двух сосисок на сковородку вполне хватит. Сверху - сыр, любой, хоть гауда, хать пармезан, на вкус... Очень вкусно получается, если базиликом приправить. Солим-перчим, соли немного - щепотки хватит, если пересолите - такое блюдо загубите! Все это дело мы накрываем крышком, даем постоять буквально семь минут, затем начинается самое веселое. Мы переворачиваем макороны - очень удобно с гнездами. Если вода выкипела, нужно добавить еще, можно подлить еще масла... Главная опасность - могут подгореть нижние слои. Поэтому нужно обязательно следить. Если у вас хорошая вытяжка, то лучше примерно половину времени готовить без крышки, чтобы выкипала вода.
    Вот, собственно, и все. Получается такая вкуснятина, особенно если хорошо приправить. Прекрасно сочетается с белым и красным винами.
    0
  • 2014-10-24 02:21 Имя: nadezhda

    к вопросу о выборе пасты. хорошей считается та, где в составе белка 12, а лучше 13 г. на упаковке сзади можно посмотреть
    но то что считается хорошей в Италии, у нас вообще эти производители почти не продаются
    0
  • 2014-10-24 10:20 Имя: ulja

    Макароны "СТУденческие".
    Сварил,
    отжал
    подождал
    и пипец
    0
  • 2014-10-24 13:55 Имя: anastasi

    Лапша с помидорами и моцареллой

    400 г любой лапши или спагетти; 1 пучок базилика; 12 зеленых оливок; 1 ст.ложка солёных каперсов; щепотка красного жгучего перца; 4 ст. ложки оливкового масла; 2 крупных зубчика чеснока; 400 г помидоров: 150 г сыра моцарелла.

    Ошпарьте помидоры и очистите от кожицы. Нарежьте на мелкие кубики. Смешайте с порубленным базиликом, измельченными оливками и каперсами, перцем, оливковым маслом. Дайте настояться 5-8 часов. Сварите лапшу. Томатную смесь подогрейте, смешайте с лапшой и нарезанным мелкими кубиками сыром.
    0
  • 2014-10-24 16:58 Имя: sergej

    Кто имел опыт в приготовлении фреш пасты на воде? Интересуют пропорции и сушка.
    0
  • 2014-10-24 22:25 Имя: artjom

    Готовил не так давно пасту Аматричиана, сильно рисковал =) так как моя девушка балдеет от пасты и знает толк в этом блюде, и ей понравилось. Вобщем советую, готовится не сложно!

    Паста Аматричиана

    1 средняя луковица, тонко порезанная; 2 измельчённых зубчика чеснока; 4 ст.ложки оливкового масла; 3 ломтика корейки или бекона, мелко порубленных; 1 банка (400 г) консервированных рубленых помидоров; ¼ чашки рубленой свежей петрушки; соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец; 450 г сухой пасты (обычно используют толстые трубочки букатини, но можно использовать пене, спагетти или фусили); свеженатёртый сыр Романо.

    Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности. Добавьте корейку или бекон и готовьте ещё несколько минут. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, посыпьте красным перцем и кипятите соус на маленьком огне примерно полчаса. Отварите пасту до состояния «аль денте» (чуть твердоватая на зуб) и перемешайте с соусом. Подавайте горячим, посыпав сверху петрушкой и тёртым сыром.
    0

Добавить комментарий



Каптча: