Овощные супы


Юлия ChatteNoir Щеголева
23 янв 2008 в 11:07

делала недавно супчик. делается очень быстро, минут 20 всего.очень вкусный. ел даже мой ненаглядный, хотя фасоль вообще не ест.

на 2литра воды
2 (можно три) банки фасоли красной (можно конечно и варить сухую, но у меня было мало времени)
1 морковь
1 луковица
колбасные обрезки. чем разнообразнее, тем лучше. это могут быть и сосиски и колбаса разная, лучше всего с копченым запахом. я в магазине колбасном прямо готовую смесь покупала.
томатная паста, у меня получилось 5 ст. ложек.
по желанию 1 картошину, НО интереснее и вкуснее без картошки вообще.

морковь натереть на терке, обжарить на масле с луком.копчености-колбаски тоже обжарить слегка.
фасоль в кастрюлю, залить водой, поставить вариться.
туда же закинуть лук, морковь и колбаски, томатную пасту.
держать на огне до тех пор, пока фасоль не разварится.
поскольку колбаса обычно достаточно соленая, можно не солить. а вот поперчить по вкусу. суп должен быть густой и перченый. подавать с зеленью и со сметаной (по желанию). очень вкусно.

Комментарии:

  • 2014-10-21 20:07 Имя: maks

    Анна Пысина
    28 янв 2008 в 17:49

    Грибной суп из шампиньонов: советую готовить на курином бульоне, причем сначала с курицы снять кожу, а лучше варить бульон из куриной грудки на кости, но без кожи, или вообще на воде (для себя готовлю так, потому что не люблю жирные супы, и все равно отличн ополучается). Итак, добавляем в кипящий бульон/воду картошку. Отдельно на подсолнечном масле жарим порезанные тонкими пластиночками шампиньоны, с которых предварительн онужно снять кожицу (не обязательно), лук полукольцами, туда же добавляем столовую ложку или полторы пшеничной муки. Когда лук и мука станут золотистыми, снимаем с огня. Добавляем все это в буьон, когда картофель сварится до полуготовности. В самом конце добавляем маленький плавленый сыр, причем можно купить самый простой, типа "Дружбы" или бывают такие специальные сырки дял супа, иногда с добавлением грибов. Предварительно сыр нарезать крупными кубиками, так он легче растворится. После того, как сыр расплавится, можно добавить немного зелени (по желанию).
    0
  • 2014-10-21 20:07 Имя: maks

    Таня ВВМисс Бабкопупсеговая
    10 ноя 2007 в 13:50

    Были в ресторане,если овощной суп.Потом поймали повара и выпытали рецепт.Сварила дома-один к одному))
    В равных количествах(не по весу,а по штукам) картофель,морковь,болгарский перец,лук.Все,кроме картофеля обжарить на растительном масле,залить водой и варить минут 20.Соль, перец по вкусу.Затем вылить в блендер и взбить до пюре(оно будет тыквенного цвета).Пр подаче в каждую тарелку положить куски сыра фета(либо плавленый сырок-тоже вариант).
    Еще можно то же самое,но с чесноком.
    0
  • 2014-10-21 20:24 Имя: maks

    Лиза Комарова
    11 окт 2007 в 18:55

    Сур для тех кто не любит 2 часа стоять у плиты)) 20 мин, вкусно, сытно, интересно))

    1кг опят
    1пачку сливок(жирность их, не имеет значения)
    и приправы по вкусу

    Сварить опята, затем вытащив их из воды поместить в блендер и размельчить до консистенции манной каши.
    Вылить консистенцию в оставшуюся воду в кастрюле и добавить сливки. Довести до кипения, добавить приправы по вкусу и суп готов!
    Для любителей сытных бульонов, можно варить шимпиньоны в мясном или курином бульоне. А так же, можно добавить картофель(измельчив в блендере или пюре просто), для густоты и сытности.
    Так же вместо шампиньонов можно использовать:
    1) Брокколи или цветную капусту
    2) Шампиньоны или другие грибы
    3) томаты
    4) Кукурузу
    Подавать можно со сметаной или майонезом, но я как девушка, следящая за фигурой, ем его без доп.соусов.
    Приятного аппетита!
    0
  • 2014-10-21 23:45 Имя: maks

    Танечка Недорубкова
    16 мая 2008 в 19:14

    Сырный суп с грибами
    2 плавленных сырка
    1 луковица
    200 гр. шампиньонов (свежих)
    соль по вкусу

    Режем грибы и бросаем их в кипящую воду (воды 2,5 -3 литра), варим 15 мин. После этого сыр кусочками опускаем в супчик и мешаем до тех пор, пока он не растворится. Суп получится молочно-бежевого цвета. Лук режем полукольцами и туда же. Оставляем ещё на 5 мин. на огне, добавляем соль, можно пртправу. И кушаем с поджаренным хлебом.
    0
  • 2014-10-22 03:23 Имя: maks

    →Александр Proforg Медведев написал
    29 сентября 2008 в 22:35
    Привет всем!!! Я очень люблю грибные супы!У меня мама вкусно готовит! Сейчас пора грибов, надеюсь, кому-нибудь пригодится данный рецепт:

    Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.

    В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.

    Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.

    На 600 г свежих шампиньонов или белых грибов - 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, по 1 шт. моркови и лука.

    Для заправки - 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока.

    Этот рецепт моя мама нашла на http://vostruha.ru/content/view/188/4/
    0
  • 2014-10-22 03:24 Имя: maks

    Юлия Пластовец
    22 янв 2009 в 23:29

    Суп-крем из цветной капусты и картофеля с тягучим расплавленным сыром:
    В большой кастрюле следует довести до кипения заранее приготовленный куриный или овощной бульон и добавить в него цветную капусту, разобранную на соцветия, лук-порей, порезанный картофель и половину свежего мускатного ореха. После того, как овощи сварятся, их измельчают в комбайне до состояния однородного пюре. В крем добавляют молоко, немного английской горчицы и тертый сыр чеддер. Разлив суп по тарелкам, в него можно добавить порезанный кусочками копченый бекон.

    Мускатный цвет – пряность, которая по вкусу чуть нежнее мускатного ореха. Применяется в кондитерском деле.

    Из мускатного цвета европейцы готовят ароматную эссенцию, которая используется в приготовлении горчицы и различных соусов и заправок. Более распространенный мускатный орех добавляют в салаты, домашние колбасы, паштеты, грибные, овощные и рыбные блюда.
    Женский журнал myJane.ru
    0
  • 2014-10-23 02:45 Имя: anastasi

    Суп из шпината по-французски

    500 г шпината, 3 ст. ложки пшеничной муки, 150 г пшеничного хлеба, 25 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 л воды, молотый черный перец, соль.

    В сковороде растопить сливочное масло и поджарить на нем муку. Затем муку развести стаканом воды, добавляя воду постепенно, чтобы не было комочков. В кастрюлю налить остальную воду, довести ее до кипения, добавить соль, перец, влить разведенную муку и варить 5 минут. После этого добавить мелко нарезанный шпинат и варить 3 минуты без крышки при сильном кипении. Снять с огня. Хлеб нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до образования румяной корочки. При подаче на дно тарелки положить сухарики и залить их супом.
    0

Добавить комментарий



Каптча: