Кулинарные приколы.


Здесь вы можете писать анекдоты, исторические истории,историии произошедшие с вами, приколы и т.д. Главное что бы они были на кулинарную тематику.

Комментарии:

  • 2014-10-18 14:41 Имя: ekaterin

    это не прикол конечно, но не могу нормально просмотреть альбомы этой группы - слюни текут! специально наелась перед..., не помогает!!!=))))
    0
  • 2014-10-18 14:41 Имя: aleksand

    А, вот анекдот (в смысле девятнадцатого века, то есть курьезный исторический факт). Году этак в 1981, то есть после Олимпиады, жили мы, студенты биофака в общаге, в комнате 7 В. Семь вэ. Когда деньги на пиво истрачивались, начинали побираться по сусекам. И изобрели ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНУЮ кашу: в равных плепорциях ячка, пшеничка, пшенка, рис, всякая прочая белиберда (гречки в эти годы студенты не видели) варится в общую кашу-размазню, и туда добавляли два технологических и один социальный моменты. Технологические: очень большое количество жареного лука и очень большое количество красного и черного перца. Социальный: один наш маразматик по случаю закупил СИНИЙ пищевой краситель. А поскольку было известно, что в нашей комнате хорошо и вкусно готовят, то нахлебники на запах слетались. Но отшатывались сразу же, глянув на синюю кашу...
    0
  • 2014-10-18 17:39 Имя: vladimir

    История из моей жизни в общаге. Тоже где-то 80е годы.
    Хохмили, как могли. Иногда работали на публику : в магазинах, продавались яйца с трещинами, дешевле раза в два. Мы покупали штук 5-6, в комнате готовились - избавлялись от скорлупы и перемешивали до однородной массы. Все это заливали во флакон от яичного шампуня.
    Теперь картина маслом:
    На кухню, с готовяшими немцами, входят двое - один со сковородой, второй с солью и перцем. Находили пустую конфорку, разогревали сковороду. Из заднего кармана джинсов доставалась бутылочка с "шампунем". Разговоры на кухне смолкали. Выливали ее в сковороду, солини, перчили, перемешивали. Все в ступоре. Сковорода забиралась и уже в коридоре слышали какой гомон поднимался в кухне.
    0
  • 2014-10-18 18:10 Имя: ekaterin

    +1 всем)) забавно))
    0
  • 2014-10-18 20:06 Имя: nastja

    prikol'nie y vas istorii)
    0
  • 2014-10-18 20:31 Имя: natalija

    Раньше я не знала, что такое ушное (теперь знаю,такое мясное вкусное блюдо), слышала, что есть такое блюдо, но как-что-с чем не знала.

    Написала маме sms "что такое ушное? как готовить?" Мама мне в ответ пишет "не знаю, это наверное когда за уши не оттащишь"
    0
  • 2014-10-18 21:59 Имя: elizavet

    На один из Новых годов на столе в конфетнице были сложены в кучку сургучные печати с шампанских вин. Я в изрядном подпитии пыталась их грызть, думала, что шоколад))))) Гости долго ржали и не раз припоминали о моих аристократических манерах))))))
    0
  • 2014-10-19 00:17 Имя: natalja

    А мы в детстве лепили пельмени перед новым годом, обязательно один из которых должен был быть с иной начинкой "счастливый" (в ход шли: хлеб, джем, копеешная монета, обильное соление либо перчение). Считалось кому такой достанеться-тот счастливый!
    0
  • 2014-10-19 03:36 Имя: sveta

    Работал у нас в столовой практикант. Один раз привезли нам целую коробку нечищенных кальмаров. Практикант часа два чистил кальмары, а потом подходит к заведующей и спрашивает Людмила Петровна, а чьи это уши)))))
    0
  • 2014-10-19 04:10 Имя: maks

    =))))) Есть приколы над практикантами, типа макароны от жучков продувать))))
    0
  • 2014-10-19 05:42 Имя: vladimir

    А ведь точно (про кальмары) - у меня знакомый открыл банку с кальмарами, увидел эти "уши" и есть не стал. 8-))
    0
  • 2014-10-19 09:29 Имя: andrej

    Есть такой старый анекдот. В Испании рядом со стадионо для корриды расположено небольшое кафе, где подают яйца забитого быка. В это кафе регулярно ходит один посетитель и заказывает это блюдо. Но один раз ему приносят яйца, он смотрит на них и недовольно вопрошает: "А почему такие маленькие". На это оффициант отвечает - "Сеньор, не всегда бык проигрывает". Так вот. На юбилей одного нашего сотрудника мы разыграли этот анекдот в лицах. Мой товарищ играл испанского шеф-повара, приехавшего специально из Испании (товарищ прекрасно говорит по-испански). А я "переводил" на русский. А блюдо было настоящее. Отваренные и немного поджаренные 2 яйца возлежали на листьях салата. Кстати, очень диетическое блюдо, и стоят яйца на рынке недорого. Я покупал где-то рублей по 30-40 за штуку. Правда, на любителя. Я, например, попробовав, никак не мог отринуться от мысли, что я ем.
    0
  • 2014-10-19 11:12 Имя: lubasha

    Когда мама была еще молодой, а мы с сестрой еще девчонками, она вечно все выдумывала на кухне всякие вкусности!!! Много пекла. Вот как-то готовила торт, ей захотелось украсить меренгами или зефиром, но белки вручную взбивались плохо, а миксера и подавно не было еще. Папа сделал на такую совдеповскую дрель насадку, чтобы можно было взбить белки, но по незнанию своему лопасти насадки не внутрь загнул, а наружу!!! Принес дрель, сунул в кастрюлю с белками и нажал на кнопочку....Белки разнесло по всей кухне- потолок, стены, мы...всем досталось!!!!
    0
  • 2014-10-19 11:42 Имя: elena

    Я как- то готовила голубцы, отвар, в котором варила капусту, слила в банку, чтобы добавлять потом при тушении. Пришел муж на кухню, со словами "пить хочется". Цап банку, отпил немного, поморщился и говорит: "Из чего компот, не пойму, и почему не сладкий?".
    0
  • 2014-10-19 12:26 Имя: ulija

    26 необычных решений при изготовлении торта или пирожного

    http://blondie.ru/node/12891
    0
  • 2014-10-19 15:20 Имя: aleksand

    Макс, обычно считается, что это легендарные истории, а я сам был тому свидетелем! Мой научный руководитель, великолепный, кстати, мужик, заставил первокурсницу продувать макароны...

    =))))) Есть приколы над практикантами, типа макароны от жучков продувать))))
    0
  • 2014-10-19 15:38 Имя: natalja

    Исторический анекдот от П.В.Романова:
    Первой в СССР кулинарной школой руководил П.В.Александров,бывший повар ресторана "Вилла Родэ" и отбирал абитуриентов очень тщательно!
    С завязанными глазами ! резали овощи кубиками и соломкой и на вкус распознавали качество еды, а на нюх -разновидность продуктовю
    Предпочитал набирать мужчин, а владеющих игрой на фортепиано, а ,тем более, на скрипке, брал вне конкурса!
    "У такого человека есть два важнейших чувства кулинара: ритм и гармония, а также два важнейших качества - увлеченность и работоспособность. Кроме того, у них развиты пальцы, что никогда не помешает на кухне!"

    Этот же анекдот подходит для темы "Кто лучше готовит".
    0
  • 2014-10-19 16:47 Имя: natalja

    Александр, анекдот, перекликающийся с вашей студенческой историей:

    Чапаев: Эх, Петька! Вот закончится война, построим консерваторию. А на крыше поставим пулемет!..
    _ А пулемет-то зачем?
    -Чтоб консервы не скрали!
    0
  • 2014-10-19 19:28 Имя: elena

    Папа служил в Североморске, и пошли они с мамой, молодые тогда ребята, к папиному сослуживцу Новый Год отмечать. Вот девчонки, значиЦЦа, как положено, строгают тазик оливье - причём тазик в прямом смысле. Заходит папин сослуживец и говорит своей жене - ты зачем этот тазик взяла - я же в нём ноги мою? А та в ответ : -как это ноги? Я же в нём ребёнка подмываю! В общем, салатик в тот Новый Год ели только хозяева.
    0
  • 2014-10-19 22:18 Имя: natalja

    А по поводу макарон: знакомую собственный муж-лейтенант после свадьбы макороны продувать заставил. Она потом ему на парадных брюках стрелки по бокам и внутрь намертво запарила.Зато каких цыплят табака научилась готовить!
    0
  • 2014-10-19 23:54 Имя: aleksand

    А вот история из жизни. Возможно, кого-то покоробит, сейчас мне, в возрасте, и самому неловко, но тем не менее. Жил у нас в биофаковской общаге, в приснопамятной комнате Семь Вэ череп по имени Витюша. Натуральный череп, а история его была такова: один наш приятель, тогда, в 1978, году - первокурсник, сдавал анатомию, был у нас на биофаке такой небольшой, но трудный для сдачи курс. Так вот занесло его с приятелями на наше казанское Арское кладбище (историческое, в центре города, там давным-давно не хоронят) и увидели они в размыве могилы на берегу Казанки череп. Ну, молодые, дураки, а тут такое наглядное пособие... Забрали, отчасти по приколу, а отчасти кости изучать для зачета. Притащили в общагу, решили его обработать, как положено - выварить на общей кухне. Нашли кастрюлю, положили череп, включили газ и ушли. А рядом девчонка варила супчик, и какие-то наши приколисты сказали ей, когда она пришла присмотреть за своей кастрюлей, что-де из соседней кастрюли к ней отлили пару ложек... Или, уж не помню, помешали ее ложкой.... Она глянула в соседнюю кастрюлю, а потом, оклемавшись после стресса, бухнула в сердцах туда свой супчик, благо кастрюля с черепом была большая и неполная. Народ приходит - и шизеет. Картина: варится супчик - череп, картошка, морковка, лучок, вермишелька... Череп спасли, назвали Витюшей в честь находимца, так он и остался у нас жить на полке.
    Вот такая кулинарная история.
    0
  • 2014-10-20 02:34 Имя: anja

    Бедная девушка..такой стресс испытала...
    0
  • 2014-10-20 02:46 Имя: artem

    Вспомнил прикол. Повара поймут. Заходит официант на кухню и говорит. "у меня заказ. Досадо из акулы." в меню есть два блюда дорадо и стейк акулы чак.
    0
  • 2014-10-20 03:54 Имя: aleksand

    Это типа - "О, сеньор, а ля де фортуне... Вчера бил бик, понимаете, бик, а сегодня - тореадор... ?
    0
  • 2014-10-20 05:55 Имя: tatjana

    а у меня такой кулинарный шедевр был:
    стала я котлеты готовить-фарш намолола и в сковородке его обжарила...а потом стала из него котлеты лепить...и яйцо добавляла,и муку,и плакала,ничего не помогает!
    представить себе не могла,что котлеты из сырого мяса лепятся!!!
    0
  • 2014-10-20 06:37 Имя: aleksand

    Это ж сколько вам лет, Танюша, было? :(((
    0
  • 2014-10-20 06:50 Имя: so

    помню мама както забыла про сгущенку, которую поставила вариться..........после этого обои, потолок, да и вцелом - вся кухня были в характерных коричневых пятнах =)))))))))))
    0
  • 2014-10-20 12:31 Имя: natalja

    Аналогичный случай с моей мамой: генеральная уборка на кухне, вся мебель, стены намыты с мурлыканием песен, свежая тюль и предвкушение удовольствия от болгарских консервированных голубцов....
    Слышу странный хлопок на кухне, тишина и сдавленный голос "Наташа!"
    Влетаю: томатный соус веером по тюли, за шкафы по стенам сползает тот же томатный соус, у мамы на голове капустные листья и растерянный вид, на потолке отпечаток банки, а банка в виде блинчика на плите... Очень есть хотелось, поэтому невскрытая банка была поставлена прямо на огонь!
    Вторая серия уборки прошла без песен, ограничились макаронами.
    0
  • 2014-10-20 17:06 Имя: aleksand

    Аналогичная история. Сижу я в лаборатории за микроскопом, вдруг за стеной взрыв. Не сильный, но впечатляющий. Я забегаю в соседнюю комнату и вижу: мои лаборантки залезли по пояс в сухожаровой шкаф и что-то там выскребают со стенок. Оказывается: поставили печь картошку. Молодцы! Я плюнул и спросил: "Вы ее хоть надкололи?" - "Не-е-е..."
    0
  • 2014-10-20 17:25 Имя: natalja

    Ну у мам с физикой напряженно было, но лаборантки просто гениальны!
    0
  • 2014-10-20 23:34 Имя: anastasi

    Никогда не забуду мамино выражение лица, когда она увидела на тарелке кусок мяса, а кастрюли с бульоном нет... Просто я тогда не знала,что суп-то варится из мясного бульона, мне было лет 6-7, наверно, мама куда-то ушла, сказав во столько-то выключи кастрюлю. Ну я и выключила, а потом, думаю, че кастрюля стоит, вымыть ее надо, мясо выложила, а бульон вылила...
    0
  • 2014-10-21 00:51 Имя: elena

    Прикольно. Бывает же в жизни....
    0
  • 2014-10-21 01:19 Имя: marija

    а я давно ещё решила испечь печенья с ванилином...и в силу возраста своего не знала что он в больших количествах очень резкий и невкусный)))набухала его для аромата а потом сидела давилась...но в общем тесто то вкусное получилось х)
    0
  • 2014-10-21 02:32 Имя: elena

    В нашем училище как то проходил конкурс- на самый вкусный торт .Решили с подругой (нам было по 16 лет) испечь тортик, он состоял из коржей. Испекли один корж- он у нас разваливается, другой- тоже, стали выяснять причину (все делали по рецепту и уже не раз), поняли наконец что муку забыли добавить. Добавили, все получилось очень красиво! На след. день члены жюри стали пробовать наши шедевры- вердикт нашему тортику-: все торты очень вкусные, девочки постарались, особенно хотелось бы выделить тот что с гвоздями (это был наш))) Просто бабуля у подруги ,чтобы не завелись жучки в муку клала гвоздики маленькие, нам и не вдомек было, что муку просеивать надо...)
    0
  • 2014-10-21 07:33 Имя: arti

    детские анекдотики:)))))

    вот вам жестокий-читать только мужикам:)))

    приходит мужчина в кафе пообедать и заказывает себе из дежурного меню котлеты.......ему приносят салатик,потом котлетики с горошком и пюре картофельным.....сидит ест котлеты и вдруг ему попадается волос кручённый,понятное дело что из подмышки:))))

    ну он в ужасе и смятении подзывает официанта,объясняет и показывает.....

    официант,как бы открутится от казуса говорит что на ум пришло сразу:

    "Вы не поверите,но у нас повар однорукий-катает котлеты и формирует одной рукой прямо на груди своей,а у него наверное небрита грудь сегодня"

    Мужчина остыл и продолжает дальше есть...потом подзывает официанта и заявляет:

    "Как же хорошо,что я не заказал перец фаршированный!!!Иначе как бы он его фаршировал!!!:)))))))
    0
  • 2014-10-21 07:46 Имя: martovsk

    не смешной и ужасно пошлый анекдот.такие ЕСТЕСТВЕННО не в присутствии дам рассказываются.и в сугубо "своей" компании.
    0
  • 2014-10-21 14:55 Имя: nikolaj

    Работал я когда то в ресторане одном.Там кухня огромная была.И потолки высокие.Раньше там вроде столовка какая то от реч.порта была..
    дак вот собственно и сама история:
    Мне,в те годы еще будучи буйному и неугомонному практиканту,поручили поменять лампочку на кухне..все бы ничего,да вот только лампочка была спрятана в огромном тяжелом стеклянном плафоне,да ещё и на достаточно большой высоте.Добраться да плафона можно только на стремянке,коей в хозяйстве ресторана не оказалось..я сбегал на ближайшую стройку,взял стремянку и принялся "охотиться" за плафоном..Сама лестница была ужасно неустойчива,и я попросил другого парня(Серёгу)подстраховать меня,т.е. подержать стремянку.Серёга этот тож был практикантом,только из другого училища.С ним мы сдружились с первых дней и постоянно подшучивали друг над другом.
    Дак вот,происходит следующее:я как самый смелый и умелый,карабкаюсь к этому плафону,начинаю его откручивать,вот уже почти снял,и тут Серёго решает приколоться....потрясти лестницу....Короче происходит следующее:я падаю с этой стремянки,плафон вырывается из моих рук и падает в 40-литровую кастрюлю с морсом,поднимая такой всплеск,что были обрызганы все:повара,сидящие за столиком неподалёку,официанты(они тож не далеко сидели),я сам и соответственно Серж...
    Нам крупно повезло,благо морс не успел закипеть,,а тоьлко теплый был.
    в конце концов лампочка так и не горела столько,сколько я там работал...Это ещё года 2.....
    0
  • 2014-10-21 16:01 Имя: olga

    Было мне тогда лет 12-13....
    Я стала заниматься конным спортом и летом все время проводила на конюшне. Там была сделана небольшая кухонька в пристройке, и над плитой высоко на потолке почему-то висели макароны.
    Мы,конечно, были под присмотром взрослых, но за всем же не углядишь.
    Когда мы стали с девчонками там готовить (мои ровестницы) я поняла причину. Оказалось, что проверяли готовность макарон следующим образом: их просто кидали к потолку. Если макаронина прилипала - значит готова, а если отваливалась- соответственно надо поварить еще немного.
    0
  • 2014-10-21 16:33 Имя: ulija

    Одна моя подруга 6 лет назад вышла замуж, и поселились они с мужем в квартирке, оставшейся от недавно почившей тетки. На кухне, естественно имелось энное количество продуктов, постепенно использовавшихся при готовке. Готовила подруга, надо сказать, так себе. Коронным блюдом были отварные покупные пельмени. И получались они, не зависимо от марки, слегка сладковатыми и синюшными...
    Где-то спустя пол-года после начала совместной жизни молодой семьи довелось и мне на их кухне готовить те же самые пельмени. Когда дело дошло до забрасывания в кастрюлю черного перца, у меня возникли сомнения. Вроде для обычного горошка крупноват, для душистого мелковат. И решила я его на зуб попробовать... А это, оказывается и не перец вовсе был, а сушеная черника.....
    0
  • 2014-10-21 17:08 Имя: ulija

    Давным-давно в обычной советской коммуналке жил афроамериканец. Жилось ему не очень - соседи достались вороватые. То еду из кастрюли потаскают, а то и саму кастрюлю умыкнут. И вот однажды вместо очередной новой кастрюли приобрел он себе... эмалированый ночной горшок. Горшок, новый, чистый - это же та же самая кастрюля, только с одной ручкой и готовить в нем ничуть не хуже. Но соседи, по всей видимости, оказались брезгливыми. Так что больше у находчивого дяденьки ничего с кухни не пропадало...
    0
  • 2014-10-21 17:44 Имя: masha

    Зашёл как-то утром к нам друг семьи, который в то время находился в состоянии вегетарианства. А время было утренее, надо звтрак готовить. Мама решила сделать горячие бутерброды (ну, это когда на тёртая сырая картошка, иногда лук и т.д. смешивается с яйцом, с майонезом, намазывается на булку и обжаривается).
    Ну, на глазах у друга, который был страшно далёк от кулинарии, трёт она в миску сырую картошку, сырой лук, добавляет яйцо...и, намазывая эту на внешний вид не очень аппетитную смесь на булку жизнерадостно так спрашивает, без всякой задней мысли: "Ты всё ещё вегетарианец?" Друг немного побледнел, но сказал, не изменяя убеждениям, что вегетарианец. На его лице потом появилось явное облегчение, когда мама всё это таки положила на сковородку...
    0
  • 2014-10-21 17:45 Имя: uljanka

    Маленький прикол: Сестра моя, будучи в юном возрасте решила самостоятельно пожарить яичницу. Через какое-то время по квартире распространился запах ...жженого сахара! Оказалось, она перепутала банки с топленым маслом и медом, а сама это обнаружила только когда начала есть... яичницу на меду!
    0
  • 2014-10-21 22:12 Имя: sveta

    А у нас на работе новеньких практикантов и официантов гоняли по двух уровнему ресторану за шморгалкой от микроволновки.
    0
  • 2014-10-22 07:58 Имя: aleksand

    Насчет негра, горшка и коммунальной кухни - сам был свидетелем, как два северокорейца (дело было в середине 80-х) готовили на общей кухне в такой посудине. Вся общага бегала смотреть.
    0
  • 2014-10-22 08:09 Имя: gani

    Было время когда я работал в Алма-атинском зоопарке в экзотариуме (это со змеями). Вообщем помню во время обеда к холодильнику подошел открываю смотрю казы (колбаса казахская из конины) лежит, достаю а оказалось это гюрза (крупная змея семейства гадюковых) наша умерла и ее заморозили и в холодильник положили)
    0
  • 2014-10-22 09:52 Имя: arti

    мне рассказывал один знакомый студент....

    живёт он в общаге...в комнате шаром покати-никаких продуктов-ни макарон,даже крупы....

    а есть то очень хочется!!!:)))И нашёл он заветный кулёчек с сухофруктами-решил себе сварить компот-всё равно всю ночь сидеть готовиться к экзаменам...

    сварил компот...думал о том,как побыстрее выучить.....процедил компот.....и понял,что совершил глупейшую ошибку....

    процеживал сразу в раковину:)))весь его слил.....
    0
  • 2014-10-22 11:45 Имя: natalja

    Середина 80-х, после пяти в магазинах оставался небольшой выбор продуктов. Молодая супружеская пара,я и их приятель покупаем 2 пачки пельменей и идем к ним ужинать. В доме была еще только соль.Есть очень хотелось.
    Подруга царственно уселась в комнате, запретив и мне выходить для контроля на кухню, куда с пельменями были отправлены наши доктора. Тридцать минут голодных спазмов и......... торжественный вынос трех литров мутной соленой жижи с плавающими в ней коричневыми закорючечками. ( естественно , пельмени сыпанули в холодную воду). Выхлебали все - хлеба-то тоже не было).
    0
  • 2014-10-22 21:10 Имя: marina

    Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни :
    -- Смотри, Федь, он это ест, честное слово, ест!

    -- Официант, зубочистку!
    -- Занята!

    Наш повар приготовит отличный черепаховый суп из черепа и паха предыдущего заказчика.
    0
  • 2014-10-22 21:15 Имя: olga

    мне было лет 16, жили с папой вдвоем на даче,мама - в городе, до отъезда по телевизору увидела, как повар делает гороховое пюре с жареной мятой, потом все это ели и оч радовались. я не поленилась - собрала два стакана гороха с грядки, сварила его, получилось странная на вид смесь, что меня совершенно не остановило...дальше интереснее на подсолнечном масле пожарила порезанные листочки мяты, воняло на весь дом(( но и это меня не смутило)) перемешала горох и мяту, получилось смесь, которая больше похожа на коровью лепешку, но пожиже и посветлее, поставила на стол и позвала папу и бывшего МЧ. скажу одно, есть они это отказались, пришлось эту парашу вываливать...хуже запаха в жизни не чувствовала))))больше такую прелесть не готовлю)))
    0
  • 2014-10-23 00:43 Имя: marija

    дело было еще в школе, я тогда училась еще в художке и в лицее, и времени на "покушать" было очень мало, как-то раз дома вообще ничего не было кроме фарша, а моя мама любит туда добавлять зеленый лук. Ну, я и решила по быстрому сделать котлетки в микроволновке. Котлетки из-за лука получились ярко зелеными и моя подруга потом еще долго всем рассказывала, как я злая и голодная питаюсь зелеными котлетками.
    0
  • 2014-10-23 01:41 Имя: aneta

    когда впервые делала классический крабовый салат, крабовые палочки предварительно .... сварила))))))))))))))))
    0
  • 2014-10-23 04:33 Имя: natalja

    Кто из вас еще помнит термобигуди? Их немного кипятят, разогрев внутри парафин, лишь потом накручивают. Так вот. Оставили мы как то в общаге кастрюльку с термушками на плите покипеть. Пришли через 10-15 минут, как впомнли о ней и... подивились. На термушкином бульоне был сварен СУП. С картошкой, моркошкой, лучком.... А девченки наши ой злючки были. Прознав, кто нам так расщедрился, и подкараулив, когда добрые повара сами уже доварят свой супец, накидали туда порошок стиральный. Вредины.
    0
  • 2014-10-23 10:01 Имя: martovsk

    кошмар...так и в тюрьму сесть можно вообще-то.
    отравите людей.))
    0
  • 2014-10-23 11:52 Имя: natalja

    готовим лимонный пирог с подружками. Раскатали тесто, выложили на противень, включили духовку... стали противень ставить, уронили. Естественно, тесто на полу, много крика. Но, поскольку тесто мы делали около часа и больше продуктов нет, мы его ложкой собрали на противень и сунули все-таки в духовку
    0
  • 2014-10-23 13:34 Имя: irina

    А я однажды квас прокипятила. дед на плите квас ставил, постоянно ругалась и убирала на другое место, а он опять на плиту. И вот так в один прекрасный момент, я перепутала конфорки и подогрела этот квас. Дно отвалилось, а весь квас на пол вылился. Зато потом дед нашел новое место для банок.
    0
  • 2014-10-23 14:16 Имя: tatjana

    Арти Кот, боян, или друг вам наврал или вы нам)))))))) Историю эту лет пять назад в журнале читала!!!
    0
  • 2014-10-23 16:41 Имя: arti

    В Мире 6 миллиардов людей-а в Питере более 5 миллионов людей и много студентов...

    я верю тому,кто мне рассказал эту историю...
    0
  • 2014-10-23 17:06 Имя: ludmila

    Стою что то шинкую,у меня за спиной шеф(22 года) учит повара(20 лет):
    _Яйца надо мыть как следует,меня мама с детства приучила...
    а то знаешь как залететь можно.....
    Поворачиваюсь с квадратными глазами,а мальчики готовят шарлотку!!!!
    0
  • 2014-10-23 17:10 Имя: elena

    Всем здравствуйте.Журнал,,Хозяйка,,в 1902году рассказал своим читателям о необычной яичнице из 5000 яиц.Вот что было написано в заметке:Несколько лет тому назад на полях Туниса появились в неимоверном количестве воробьи.Боясь,чтобы эта птичка не уничтожила посевы,выслали батальон солдат в поле собирать их гнёзда.После поисков им удалось собрать 5000 яичек,из которых кто-то предложил сделать яичницу.Сказано-сделано.Солдаты потом долгл вспоминали об этом вкусном завтраке.Вам понравилось?У меня ещё много интересного.
    0
  • 2014-10-23 17:40 Имя: olga

    Было мне лет 12, мама уехала, а я решила испечь сырники. Банки неподписаные и вместо муки я сыпанула... ну конечно соду в мучном количестве:-))) Сырники были, конечно несъедобны, но бесценный опыт я получила: пробуй, прежде чем класть:-)))
    0
  • 2014-10-23 18:17 Имя: evgenija

    Был случай. Моя бабушка очистила ведро вишни от косточек, целый день убила для варенья, осталось последние засыпать сахар и (тут пауза) она вместо сахара всыпала в ягоду соль...перепутала банки. Мда, она была не просто расстроена, а очень расстроена...

    Еще был случай, рассказывал отец. как некто профессор в советское время надыбал сыр с плесенью рокфор, хотел угостить своих коллег и заныкал его на работе в пустой холодильник. Когда настал час икс он пошел его забрать и понял что холодильник пуст, профессор был в шоке, кто спер дорогущий сыр! В итоге нашли женщину-уборщицу, которая решила помыть холод-к и увидела испорченный сыр и выкинула его....вот такая история. Ну эмоции моей бабушки и профессора в данном тексте упущены. ))
    0
  • 2014-10-23 18:38 Имя: olga

    Анекдот:
    Поймал людоед студента, тащит домой, по дороге попадается другой людоед:
    - Эй, это кто у тебя?
    - Студент.
    - Выкинь ты эту гадость, я вчера такого в суп кинул, так он у меня в супе всю картошку слопал! :-)))
    0
  • 2014-10-23 20:58 Имя: aleksej

    А у нас на работе практикантам дают задание сделать свежевыжатый сок из сухофруктов...
    0
  • 2014-10-23 21:11 Имя: vitalij

    Кухни народов мира.

    Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
    Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
    Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули,добавьте сулугуни.
    Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
    Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте,посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
    Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе,обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
    Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
    Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
    Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком.Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
    Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.Украсьте горошком.
    Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
    0
  • 2014-10-23 21:31 Имя: vitalij

    Несколько анекдотов на околокулинарные темы:

    Жила-была девочка, которая ну ничего не видела (короче - слепая).
    Каждый раз, когда семья садилась за стол и мама подавала еду, девочка долго ощупывала содержимое тарелки руками и каждый раз ныла:
    - Ну вот, как всегда, мне меньше всех положили! Раз ничего не вижу - значит и обделить можно! Жмоты... Маме все это надоело и решила она проконсультироваться с психологом.
    На что доктор дал ей такой совет:
    - Вы, - говорит, - сварите целый тазик пельменей! Ну как на Маланьину свадьбу. Ну и пусть ест! На следующий день мама накрывает на стол и ставит перед девочкой таз пельменей. Девочка садится за стол, двигает к себе нехилую порцию пельменей, долго ощупывает содержимое руками и говорит:
    - Представляю, сколько вы себе положили...

    В одной добропорядочной английской семье родился немой мальчик, - ну совсем не мог разговаривать. Сначала родители были вне себя от горя, затем смирились с этим и так оно все и было.
    А однажды, сидя за семейным обедом, мальчик вдруг положил на стол ложку, отодвинул от себя тарелку и сказал:
    - А суп пересолен.
    Родители (вне себя от радости):
    - Боже, сынок! Так ты можешь разговаривать!? Почему же раньше-то молчал!?
    - А раньше все было нормально.

    Зашел мужик в ресторан, заказал себе обед, сьел его и попросил у официанта счет. Официант принес счет - 1 доллар. Мужик рассчитался, а про себя подумал - какой хороший и недорогой ресторан, завтра тож сюда приду.
    На следующий день приходит с другом. Заказали поесть-попить, классно посидели, расчет - опять 1 доллар.
    На третий день приходит этот мужик с целой компанией, заказали кучу еды и питья, гуляли всю ночь, под утро попросили счет. Снова - 1 доллар. Тут мужик не выдержал, подозвал официанта и спрашивает:
    - Послушай, брат, ну не может такого быть - мы гуляли всю ночь, наелись-напились по самые уши и всего один доллар!? Чудеса просто!
    - Ну почему не может быть, очень даже может. Никаких чудес. Пока директор ресторана трахает мою жену - я трахаю его ресторан.

    Вот еще один:

    Дорогое питейное заведение. Открывается дверь, заходит мужик,а за ним цапля и мокрая кошка. Садится за столик, животные - рядом с ним. Заказывает бокал дорогого коньяка, выпивает его, рассчитывается с барменом и удаляется. Животные послушно следуют за ним. Завтра история повторяется, послезавтра - тоже. Через неделю бармена разобрало любопытство и он, трижды извиняясь, подсаживается к мужику за столик и спрашивает:
    - Послушайте, а что Вы находите в этих эксклюзивных напитках? Ведь за те деньги, что Вы тратите на бокал коньяка, можно купить два ящика хорошей водки. И что за странная компания Вас сопровождает?
    - Расскажу - не поверишь. Пошел я однажды на рыбалку, закинул удочку и поймал золотую рыбку. Рыбка попросила отпустить ее в обмен на то, что исполнит два любых моих желания. Ну я и сказал - хочу, чтоб у меня всегда хватало денег на любую, даже самую дорогую, выпивку и чтоб рядом со мной всегда была длинноногая птичка с мокрой киской...
    Вот так вот с тех пор и живу.
    0
  • 2014-10-24 02:49 Имя: anastasi

    Сидит мужик в ресторане, к нему подходит официант:
    - Вы уже выбрали, что будете заказывать?
    - Да, дайте мне, пожалуйста, стакан воды и кусочек хлеба.
    - Ну почему же так мало, сегодня ведь такой праздник?!
    - Ну ладно! Давайте мне ведро воды и буханку хлеба!
    0
  • 2014-10-24 02:50 Имя: vitalij

    Мужик в ресторане, в меню, увидел блюдо "паштет из рябчиков".
    Подзывает официанта
    - Скажите, у вас правда есть паштет из рябчиков?!
    - Нуууу, он не совсем из рябчиков
    - Что значит "не совсем"?
    - Наполовину с кониной
    - Это как понимать?
    - Один рябчик-один конь
    0
  • 2014-10-24 05:16 Имя: andrej

    Бывают такие тещи...
    Получил от девушки сегодня утром:
    "Мамка замариновала свинину в лимонном соке, выложила в лоток, сверху ещё раз полила лимонным соком, обмазала майонезом и запекла в духовке до победного конца.
    проблема одна - лоток алюминиевый. и лимонный сок его разъел к ебеням, только выкидывать.
    так вот, это мясо теперь можно есть или лучше не рисковать?"

    Черт,хорошо хоть,что сам умею что-то готовить)
    0
  • 2014-10-24 06:41 Имя: irina

    Молодой хоэяйке на заметку. Помните, что скромная бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи.
    0
  • 2014-10-24 06:43 Имя: vitalij

    - прикинь, этот придурок, чтоб не мыть тарелки, одевает на них
    целофановый пакетик перед едой, потом снимает и выбрасывает в мусорку,
    и всё! и тарелку мыть не надо..
    - слушай, да он гений! (c)
    0
  • 2014-10-24 07:02 Имя: aleksand

    Ребята, мне кажется - думаю, и Макс присоединится, - что не стоит эту тему засорять анекдотами. Прикол тем и ценен, что он уникален, нарочно не придумаешь. А для анекдотов можно выделить и отдельную тему, в процессе развития группы. Ку?
    0
  • 2014-10-24 10:11 Имя: ulija

    Насобирали мы с родителями 2 огромных таза маслят . Привезли бабушкам и поехали по делам. Через час приезжаем обратно. Картина: сидят бабушки,одна из них малость матерится, а в тазу нечищенные маслята, залитые водой. В общем, чистили мы все потом эти грибы долго и нудно.

    Еще одна история, возможно немного не в тему.
    Приехал мой брат в конце лета к бабуле. Конечно, она заставила его под эту марочку оборвать всю грушину. Скажу сразу, это очень сложно сделать. В общем, брат на верху, внизу стоят 3 или 4 чашки с грушами и бабуля с серьезным выражением лица: "И чего ж мне с ними теперь делать-то?!" :))

    А кога я была совсем маленькая, решила поухаживать за бабушкой своей и приготоить ей кофе. Насыпала кофе, залила холодной водой и понесла на пробу :))) бабуля оценила ;)

    Наша мама уехала по делам, оставив нас с братом на папу и старшую сестру, Веронику. В общем, Вероника варила борщик, попросила достать брата томат. Достал. Сели за стол, голоооодные... В общем так мы и не поели :) Брат достал вместо томата аджику, и сестра всыпала в борщ почти половину банки.

    А недано вот мой муж сварил мне суп с яицами :))))) Хотел сделать сюрприз - сделал :))

    Дело было у свекови. Решила сделать сала из капусты и моркови. Обычно добавляю немного уксуса. Достала бутылку, влила немного уксуса, перемешала, попробовала и ужаснулась :) кислятинаааа! оказалось, у свекрови стоял концентрированый уксус.

    Еще вот на даче делала салат из неошпаренной крапивы ;)))

    В подростковом возрасте летом поехали к бабуле вместе с братом, который старше меня и уже бегал по девочкам. Меня он при этом обязывал готвить ему. Решила ему отомстить. Пошла в огород, нарвала вской зелени: укроп, лук, крапива, молодые листья свеклы и еще что-то (уже не помню), сварила яица, перемешала все. Думала, что невкусно будет, трава же :) А ему очень понравилось, потом еще несколько раз готовила это.

    Еще вспомню, напишу обязательно :)
    0
  • 2014-10-24 10:49 Имя: lubov

    приехала к моему МЧ в общагу из другого города в гости начинаю варить гречку, начинаю её обжаривать на сковородке (для непосвящённых она так более рассыпчатая и ароматная получается), а они как давай все бегать, смотреть на меня, чо ж я такое делаю-то и ржать: твоя Люба гречку сырую жарит и ржут и ржут... в общем я оказалась для них кулинар-неумеха!!!
    0
  • 2014-10-24 15:28 Имя: irina

    Был в моей жизни такой случай...когда я стала жить без родителей,мне было уже 24года.К сожалению готовить к тому времени я совсем не умела.И вот,как-то в выходной день ребёнок попросил меня сварить пшённую кашу.В то время продавались бумажные упаковки по 500гр.Взяла я литровую кастрюльку -промыла всю упаковку,залила водой и поставила на плиту.Когда крупа набухла,я поняла,что мне срочно нужна кастрюлька побольше....и так 4е раза)))Кашу мы ели неделю)))
    0
  • 2014-10-24 15:44 Имя: aleksand

    Мишкина каша - был такой прелестный рассказ у Носова :)))
    0
  • 2014-10-24 18:56 Имя: aleksand

    Как-то мы, году этак в 1980-м, несколько студентов на летней практике, остались по какой-то причине, не уехали на выходные в город, на зоостанции - левый берег Свияги, Казань через Волгу, моста еще не было. Жрать нечего, одна вялая картошка в рундуке, вокруг лес. Наш научный руководитель, Евгений Алексеевич, говорит: - идите, грибы собирайте. - Какие? - ВСЕ! - Мы притащили ему действительно ВСЕ грибы, какие попадались под руку. Их много оказалось. - Евгений Алексеевич, а эти как называются? - По латыни - так-то, а по русски - "поганки", для них нет другого русского имени. Из всех поганок ядовита только бледная поганка, все остальное жрать можно. - Сварили ТАКОЙ грибной суп!!!!
    0
  • 2014-10-24 19:04 Имя: aleksand

    Как-то сидели дома у однокурсницы, которая вообще не умеет готовить . Решили поесть. А в доме только сосиски. И тут хозяйка квартиры на полном серьезе спрашивает, а как их готовить. Я хотел сказать, что сначала с них оболочку надо снять, но по пьяному делу запутался и выдавил из себя, что сосиски надо первым делом освежевать. Девушка прифигела, а тут и остальные подключились со своими советами. Закончилось тем, что она маме позвонила и спросила, как-же правильно сосиски свежевать надо, а то тут все в показаниях путаются. Что сказала мама я не помню, но девушка потом очень долго на нас обижалась.
    P.S. Кстати, после этой истории она стала много готовить и теперь делает это просто виртуозно:)
    0

Добавить комментарий



Каптча: