Китайская кухня


Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты блюд китайской кухни. Очень нужно)) заранее благодарю;)

Комментарии:

  • 2014-10-22 16:45 Имя: ekaterin

    Анна, ты меня опередила, я зашла сюда спросить, как китайцы готовят свою вкусную еду)))
    0
  • 2014-10-22 16:45 Имя: anna

    Да, только вот отвечать нам никто не хочет((
    0
  • 2014-10-22 18:13 Имя: helen

    особоеено цыплёнок в сладеньком соусе ням :) видимо, про японскую кухню все знают гораздо больше, чем про китайскую..
    0
  • 2014-10-22 20:43 Имя: ekaterin

    А она-то вроде проще)))
    0
  • 2014-10-22 21:12 Имя: olga

    Могу сказать, как приготовить ... почти китайский рис)
    Нужно:
    1) Рис БАСМАТИ
    1,5) Морковь
    2) Пара палочек сельдерея (Не корень! Не листья!! Зелёные палки!!)
    2,5) Красный лук
    3) Красный сладкий перец
    4)Яйцо (ну, без него можно и обойтись, кто не хочет)
    5) Соевый соус
    6) Подсолнечное/оливковое масло
    7)специи - паприка, тмин, петрушка...

    Как готовить:
    1) Варим рис - ТАК, как написано на упаковке, и никак иначе!!
    Под крышкой!
    2) Пока варится рис - на сковородку в подсолнечное масло кидаем мелко порезанный лук.
    3) Лук поджарился - к нему кидаем тёртую на МЕЛКОЙ тёрке морковину.
    Жарим-жарим.
    4) Режем сладкий перец - мелко и сельдерей. Проверяем, как там рис.
    5) Если рис почти готов, сельдерей и перец отправляются на сковородку.
    6) Мешаем то, что на сковородке, затем туда же выкидываем рис.
    7) Делаем огонь побольше! Всё шипит! Мешаем-мешаем-мешаем.
    8) Забрасываем специи, заливаем соевый соус. Количество... на глаз.
    8) Яростно Мешаем.
    9) Всё почти готово. Добавляем яйцо, делаем огонь побольше - и мешаем, пока яйца станет не видно.

    Есть палочками. и никак иначе.
    0
  • 2014-10-22 21:37 Имя: lizaveta

    Можно ещё по-китайски просто с яйцом рис:
    Просто варится рис...у китайцев вообще простой, белый, но с коричневым тоже вкусно.
    Когда рис почти сварился, отдельно на сковородке пожарить яйцо (2-3, смотря сколько риса), перемешивая, чтобы получилисьмелкие кусочки яичницы)) и потом высыпать к яйцу рис, перемешать, и всё... Когда жарите, масла не жалейте)
    Хорошо бы потом добавить мелко порезанный огурчик и зелень, но если нет, всё равно вкусно)
    0
  • 2014-10-23 00:21 Имя: ekaterin

    Девочки, а мясо?!!!!)))))
    0
  • 2014-10-23 01:54 Имя: elvira

    давно хочу узнать рецепт куриного филе с ананасами в кисл-сладк соусе!!!
    они в китайских ресторанах как-то по-особому делают)
    я дома пробовалапросто куриное филе с ананасами сделать(тож вкусно),но вот без соуса-не то))
    кто знает,подскажите=)
    0
  • 2014-10-23 03:32 Имя: natalija

    настоящую китайскую кухню пробовала много раз- не люблю совсем, там все жирное-жирное((((
    0
  • 2014-10-23 03:48 Имя: ksenija

    А мы вот,практически постоянно в Китае живём.Как они готовят,не реально готовить в домашних условиях,всю кухню угробите.
    0
  • 2014-10-23 06:16 Имя: ekaterin

    Китаянка учила готовить яйца с помидорами. Яйца надо в ооочень разогретую с достаточным количеством кипящего почти масла разбить, чтобы не яичница получилась, а чтобы яйцо будто хлопьями закипело - воздушное должно получиться. И параллельно или после яиц на той же сковороде потушить помидоры дольками нарезанные. Секрет - все готовится на ооочень большом огне и активно мешается. Потом смешивается приготовленное в салатнице, солится - на стол:).
    0
  • 2014-10-23 07:41 Имя: lubov

    Нашла рецепт свинины (курицы) в кислосладком соусе.


    Ингредиенты:
    500 г свиного филе
    2 зубчика чеснока
    2-3 cт. л. уксуса
    3 cт. л. сахарного песка
    250 гр.. крахмала
    3 cт. л. муки
    2 cт. л. растительного масла
    3 ст. ложки томатной пасты (я добавила кетчуп, т.к. не было пасты)
    3 ст. ложки соевого соуса
    3 ст. ложки ананасового сока
    4 столовые ложки резанных ананасов
    горсть резаного сладкого перца
    горсть репчатого лука


    Развести крахмал и муку водой, до консистенции густой сметаны, перемешать
    с кусочками мяса. Оставить на пару часов пропитаться.
    Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла, и обжарить
    кусочки мяса во фритюре (кусочки бросать по одному) до желто-коричневой
    корочки. Отбросить на друшлак, что бы стекло масло.
    В чашке сделать соус – 3 ст. ложки сахара, 3 ст ложки уксуса, 3 ст. ложки
    соевого соуса, сока и томатной пасты, и добавить мелко резанный чеснок.
    Снова разогреть сковороду, и с небольшим количеством масла жарить перец и
    лук, в конце добавить ананасы. Залить фрукты-овощи соусом, довести до
    кипения. В соус высыпать мясо, и потушить минут 5.
    Приятного аппетита.
    0
  • 2014-10-23 08:09 Имя: natashen

    У мамы однажды были китайцы на работе и оставили такой рецептик: необычно, но вкусно=)
    Берете крылыки куриные, кладете их в глубокую сковородку и заливаете Кока-Колой, чтобы они полность были покрыты и 1/2 бутылки соевого соуса. Никакого масла и соли...Вся кока-кола должна выкипеть (или почти вся), тогда крылышки будут готовы=)))Для нас, русских не привычно есть сладкое мясо, но ради экзотики попробовать можно=)))
    0
  • 2014-10-23 08:24 Имя: samael

    А можно и так! Лично я всегда так готовлю, друзьям нравится.
    Курица в кисло-сладком соусе
    Время приготовления: 30 мин
    Ингредиенты:
    8 ст.ложек яблочного уксуса
    6 ст. ложек соевого соуса + 3-4 ст.ложки для маринада
    4-5 чайных ложек сахара
    2 ст. ложки томатной пасты
    1/2 стакана воды
    1 зеленый болгарский перец
    банка консервированных ананасов примерно 225 гр.
    2 свежих помидора
    куриное филе примерно 500-600 грамм
    Инструкции: Итак: Берем филе и режем его на тонкие полоски. Складываем в миску заливаем соевым соусом, чуть-чуть перчим. Пока филе маринуется делаем соус: в глубокой сковородке, лучше в воке, смешиваем: уксус, соевый соус, томатную пасту, все это дело чуть-чуть прогреваем, добавляем немного сахару (не торопитесь сразу класть весь сахар), добавляем немного воды, потом добавляем нарезаный на полоски перец, консервированный ананас, и помидоры, пробуем на вкус, если слишком кисло добавляем остатки сахара, соус тушим на медленном огне примерно минут 10 овощи не должны перетушиться, они должны оставаться слегка твердыми.
    Важно! Соус не должен быть слишком жидким, он должен быть в меру густым.
    Дальше обжариваем курицу и соединяем с соусом и тушим минут 10. Все блюдо готово!
    0
  • 2014-10-23 08:26 Имя: nika

    хочу посетить китайский ресторанчик! посоветуйте плиз куда идти и что лучше заказывать?
    0
  • 2014-10-23 08:53 Имя: ulija

    КУРИЦА АРОМАТИЧНАЯ
    Отваренную курицу целиком жарят во фритюре до образования
    корочки, кладут в глиняную посуду, добавляют крупно нарезанные
    имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец,
    петрушку, укроп, соль, вливают не заправленный куриный бульон и
    варят на пару до готовности. Готовят соус: бульон, оставшийся
    после варки курицы, процеживают, выливают в сковороду, доводят
    до кипения, снимают пену и, встряхивая сковороду, струйкой
    вливают крахмал, разведенный холодной водой (1: 2). Тушку курицы
    укладывают на блюдо и поливают соусом.

    Курица 240, сало свиное 30, имбирь 10, лук репчатый 10, петрушка
    10, укроп 10, крахмал 10, гвоздика, корица, бадьян, перец
    душистый, соль.
    0
  • 2014-10-23 10:48 Имя: ulija

    РЫБА, ЖАРЕНАЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
    Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и
    крахмала, разведенного холодной водой (1: 1), жарят во фритюре и
    откидывают. Одновременно кипятят смесь из водки, уксуса,
    крахмала, разведенного холодной водой (1: 2), не заправленного
    бульона, соли, сахара, мелко рубленого имбиря, репчатого и
    зеленого лука, нарезанного дольками. Подготовленную смесь
    выливают на сковороду с жиром и проваривают до загустения,
    непрерывно помешивая. Закладывают рыбу и, встряхивая сковороду,
    перемешивают рыбу с соусом, после чего вливают растопленное
    свиное сало.

    Рыба 200, крахмал 20, яйцо 1/4 шт., сало свиное 30, соус соевый
    5, водка 10, лук репчатый 10, лук зеленый 10, имбирь 10, сахар
    20, уксус 10, бульон 20, соль.
    0
  • 2014-10-23 11:11 Имя: ulija

    ЯЙЦА АРОМАТИЧНЫЕ
    Яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и накалывают. В
    кастрюлю наливают холодную воду, всыпают ароматический чай, соль
    и сахар, жидкость доводят до кипения, а затем кладут яйца и
    держат на слабом огне до тех пор, пока они не приобретут светло-
    желтый цвет. После этого яйца вынимают, охлаждают и хранят в
    холодном месте. При подаче яйца нарезают дольками.

    Яйца 2 шт., чай ароматический 10, соль 5, сахар 5.
    0
  • 2014-10-23 11:28 Имя: ulija

    ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕСНОКОМ
    В измельченную на мясорубке с мелкой решеткой свинину вливают
    крахмал, предварительно разведенный холодной водой (1: 1),
    соевый соус и водку, тщательно перемешивают и разделывают фарш
    на шарики (фрикадельки). Жарят фрикадельки во фритюре до
    образования коричневой корочки и откидывают. На эту же
    сковороду, оставив на ней немного жира, кладут нашинкованный
    репчатый лук, чеснок и, неоднократно встряхивая, слегка
    обжаривают, а затем при непрерывном помешивании вливают заранее
    подготовленную смесь из не заправленного куриного бульона,
    соевого соуса, водки, настоя имбиря, соли, уксуса и крахмала,
    разведенного в холодной воде (1: 2). Прогревают смесь до
    загустения, кладут на сковороду фрикадельки, перемешивают,
    встряхивая, и вливают растопленное свиное сало.

    Свинина 180, крахмал 20, сало свиное 30, соус соевый 5, водка
    10, лук репчатый 10, чеснок 10, уксус 5, бульон 20, сахар 5,
    соль.
    0
  • 2014-10-23 11:30 Имя: ulija

    Прозрачная соломка из картофеля. (Китайская кухня)

    2 картофелины, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 2 г соли, 5—6 зерен черного перца.

    Это блюдо очень популярно, потому что готовится быстро и имеет оригинальный вкус. Расход картофеля небольшой — 2 средних клубня на 2 порции. Картофель вымойте, очистите, снова промойте, нарежьте очень тонкой соломкой и опустите на 5—7 мин в холодную воду. Немного растительного масла нагрейте в глубокой сковороде до 180° (чтобы появился небольшой дымок), бросьте в него 5—6 зерен черного перца, а когда почувствуете перечный аромат, аккуратно их выньте (повторно зерна использовать нельзя). Будьте очень осторожны в следующей операции! Картофельную соломку откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и опустите в перекаленное масло. Обжаривайте 1—2 мин на сильном огне, постоянно перемешивая. Когда соломка станет почти прозрачной, посолите, добавьте уксус, перемешайте. Подавайте к столу в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
    0
  • 2014-10-23 12:22 Имя: lena

    Секрет приготевления китайских блюд- специи: маласянь, вэйсу, вэйдзинь, кунжутное масло, горчичное масло (незнаю как правильно называется, на этикетке одни иероглифы) и т.д
    В Питере их найти практически невозможно. а без них блюда уже не настоящие, вкус совсем не тот.
    И ещё покупая китайские специи обратите внимание на штрих-код. Первые 2 цифры должны быть 69 - только в этом случае продукция китайская. В остальных случаях дешовая подделка.
    0
  • 2014-10-23 13:40 Имя: yana

    Sesame Chicken
    6 boneless skinless chicken breasts
    1/4 cup honey
    1/4 cup soy sauce
    1/2 cup water
    1 tablespoon cornstarch
    1 teaspoon ground ginger
    1 teaspoon red pepper flakes (optional)
    1 tablespoon toasted sesame seeds

    Not the one? See other Sesame Chicken Recipes
    < 30 mins
    Low Fat
    Chinese
    Chicken
    Cut chicken breast into 1 inch strips.
    Heat a large non-stick skillet that has been sprayed with Pam, over medium-high heat.
    Cook chicken strips for about 6 minutes until no longer pink.
    Mix together honey, soy sauce, water, corn starch, ginger and red pepper flakes.
    Whisk until no corn starch lumps appear.
    Pour sauce mixture into skillet with chicken.
    Cook until sauce thickens slightly.
    You can add more water if sauce is too thick.
    Sprinkle with sesame seeds.
    Cover and simmer for 10 minutes or until chicken starts to soak up the sauce.
    0
  • 2014-10-23 14:41 Имя: maks

    Эээ, а у кого с англ. плохо? =)))
    0
  • 2014-10-23 15:40 Имя: natalja

    У кого с английским плохо - тот идет варит борщ! Тож очень вкусное блюдо)))
    И все-таки, как ни старайся - а у китайцев получается лучше... Я в Китае стояла за спиной у повара, смотрела - вроде запомнила. Попыталась дома воспроизвести - получилась фигня(((
    0
  • 2014-10-23 19:25 Имя: natalja

    Зато пробовала я борщ в китайском исполнении))))) гы-гы-гы)))) Компот из свеклы!
    0
  • 2014-10-23 19:27 Имя: viktorij

    Привет.Я обожаю кальмары в кляре, несколько раз пробовала приготовить дома-последствия неутешительные...
    0
  • 2014-10-23 20:18 Имя: lena

    А у меня меня получается :)) гы-гы-гы!!!
    0
  • 2014-10-23 20:40 Имя: natalja

    Завидую! Но даже не спрашиваю, как вы этого добились - мне до таких высот все равно не подняться(( буду варить свои борщи и солянки - уж они-то у меня хорошо получаются)))
    0
  • 2014-10-23 21:03 Имя: marija

    Не уверена, что это истинно-китайское, но все же (кисло-сладко):
    Кусок свиного филе,
    1 зубчик чеснока,
    2ст.л. соевого соуса,
    1/2 чашки черных китайских грибов,
    по 3 небольшие луковицы и моркови,
    1 кольраби,
    по 1 стручку красной и зеленой паприки,
    по 1/2 банки консервированных бобов и персиков,
    1 чашка растит.масла,
    1 упаковка крабовых палочек,
    50г крахмала,
    по 4ст.л. кетчупа и уксуса,
    40г сахара.

    Свиное филе нарезать крупными ломтиками. Промариновать в смеси соевого соуса и рубленого чеснока. Грибы размочить в теплой воде. Репчаый лук порезать кубиками, морковь и кольраби-ломтиками, паприку-полосками. Слить сок из банок с персиками и бобами. Персиковый сок отставить отдельно. Крабовые палочки обжарить в растительном масле, затем выложить их из сковородки и убавить кол-во раст. масла на 4 ст.л. Обжарить в оставшемся раст. масле мясо, посыпанное 40г крахмала. Выложить мясо из сковороды. В течен. 3 мин. обжарить овощи. Добавить к ним остальные ингредиенты, мясо и персиковый сок. Хорошенько перемешать. Готово.
    0
  • 2014-10-24 00:13 Имя: olga

    http://www.dink.ru/cooking/chinese.php
    0
  • 2014-10-24 00:38 Имя: anna

    спасибо за ссылку - суперский сайт!)))
    0
  • 2014-10-24 02:02 Имя: gonso

    да ссылочка хорошая)) во всяком случае много чего интересного нашла, но
    просмотрев рецепты приготовления мяса по-китайски, удивило частое использование глютамата натрия. я не очень понимаю что это, мне как-то объясняли что это используют для усиления вкуса. А зачем оно для приготовления мяса, не пойму. Глютамат натрия часто добавлен в сборных специях.. я стараюсь такие не покупать, уж очень не натуральный вкус у них какой-то..
    0
  • 2014-10-24 02:29 Имя: svetlana

    Можно просто обжарить в воке на сильном огне вареный рис с китайской замороженной смесью- сначала смесь, потом добавить рис, приправа по вкусу или соевый соус- получается вполне китайское аутентичное блюдо)))
    Вообще вок- 100% того, что что-то китайское у вас получиться;)
    0
  • 2014-10-24 06:13 Имя: anastasi

    Stir fry mix
    быстро,просто и вкусно(одна проблема приправа)
    нарезаеться зеленый перец квадратиками и морковь(кружочками)
    (хватит 2 ср. перцев и 1,5 больш.морковки,но я делаю по своему вкусу)
    и 400г очищенных креветок
    перец с морковкой обжариваються на сковородке в теч. 3 минут
    затем добовляються креветки,ожариваються вместе с овощами в теч. минуты(если они закруглились,значит точно хватит)
    а затем все заливаеться приправой(приправа так и называеться Stir fry mix,она есть в китайском варианте(острая и нет) и в мексиканском варианте(не острая)
    пол стакана воды,туда засыпаеться приправа и перемишиваеться
    затем заливаеться в сковородку
    перемешивать,приправа начнет густеть и потом можно раскладывать по тарелкам.
    0
  • 2014-10-24 06:29 Имя: anastasi

    так же как ингредиенты можно использовать брокколи и мал.кукурузку.
    0
  • 2014-10-24 08:30 Имя: hulio

    33 Глютамат натрия. Он же -одиномодо. Он же - мивон. Он же -маннэги.
    Согласен. В избытке - извращает вкус
    0
  • 2014-10-24 08:55 Имя: aleksand

    люблю китайскую кухню :))
    делюсь рецептами, что есть у меня, все это готовала, результатом довольны все :))

    Тушеные куриные окорочка - китайская кухня

    куриные окорочка - 4 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
    соевый соус острый - 1 ст. ложка
    томатный соус - 100 г
    масло растительное - 5 ст. ложек
    соль
    сахар - по вкусу
    зелень петрушки
    Способ приготовления рецепта:
    Окорочка промыть, залить водой и довести до кипения, снять пену. Варить в течение 5 минут, готовые окорочка обсушить.

    Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сахар, соль, соевый соус, влить 2 стакана воды, разведенный небольшим количеством воды крахмал и хорошо перемешать. Залить полученным соусом окорочка и тушить на слабом огне в течение 30 минут.

    При подаче оформить тушеным луком и зеленью.
    0
  • 2014-10-24 11:59 Имя: aleksand

    Китайская свинина с ананасом (Гула)

    Продукты для Гула
    Карбонат
    Ананас консервированный
    Крахмал
    Томатная паста
    Сахар
    Куриный бульонный кубик
    Уксус 9%
    Вода
    Соль
    Чёрный перец
    Как приготовить блюдо китайской кухни Гула
    Тонко нарезать карбонат.
    Сформировать из нарезанных кусочков шарики.
    Обваляйте шарики в крахмале.
    Обжарьте шарики в большом количестве масла до получения золотистой корочки (2-3 минуты).
    Приготовим соус. Для этого разведите томатную пасту водой, добавьте сахар, кусочек бульонного кубика и 1 чайную ложку уксуса.
    В разогретую сковороду налейте немного масла и приготовленный соус.
    Обжарьте в получившемся составе дольки ананаса (15-30 секунд).
    К долькам ананаса добавьте ранее обжаренные шарики и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
    Блюдо готово. Выложите его на тарелку и полейте соусом из сковороды. Перед подачей блюдо можно украсить петрушкой или долькой помидора.
    Приятного аппетита!
    0
  • 2014-10-24 12:18 Имя: aleksand

    Баклажаны по-китайски Шао-Чеза

    Продукты для Шао-Чеза
    Баклажан
    Перец болгарский
    Чеснок
    Сахар
    Крахмал
    Соль
    Соевый соус
    Куриный бульонный кубик
    Растительное масло
    Вода
    Как приготовить блюдо китайской кухни Шао-Чеза
    Баклажаны очистить и ...
    порезать крупными треугольниками
    Нарежьте болгарский перец крупными треугольниками.
    Нарежьте чеснок крупными дольками.
    На этом подготовительные работы по нарезке закончены.
    Приготовим соус, который понадобится на заключительном этапе. Для этого разведите крахмал в воде, добавьте сахар, соль, соевый соус, растворите кусочек бульонного кубика.
    Обваляйте нарезанные кусочки баклажана в крахмале.
    Кусочки баклажанов нужно обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки, всё время помешивая.
    Выложите баклажаны на салфетку.
    Разогрейте в сковороде около 20 граммов масла. Заложите в неё предварительно нарезанный перец и обжарьте его (1-2 минуты).
    Добавьте чеснок и обжарьте ещё 1 минуту.
    Добавьте обжаренные ранее кусочки баклажанов.
    Добавьте приготовленный ранее соус. Обжарьте ещё 1 минуту, постоянно перемешивая.
    Выложите приготовленное блюдо на тарелку.
    Готовое блюдо можно украсить петрушкой.
    Приятного аппетита!
    0
  • 2014-10-24 13:11 Имя: ulija

    Изящное рисовое печенье.
    6 чашек кипящей воды, 2 кг рисовой муки, 900 г бурого сахара.
    Это рецепт пирожных, которые тают у вас во рту, если есть их свежими. Взять 6 чашек кипящей воды, убавить огонь и высыпать в эту воду рисовую муку и бурый сахар. Накрыть крышкой и дать повариться на медленном огне. Когда мука сварится, вынуть ее из кастрюли и слепить пончик. Сделать из него плоский круг и вырезать смазанной маслом формой маленькие кружочки. Положить на сито в пароварку и готовить на пару 6 минут.
    china-club.biz
    0
  • 2014-10-24 13:12 Имя: urij

    Александра Луковкина
    1 окт 2008 в 16:57

    Саша спасибо за рецепт-очень вкусно!!!!!!
    0
  • 2014-10-24 13:26 Имя: aleksand

    Юрик Марченко - на здоровье ;))

    а вообще еще хочу написать для тех, кто переживает, что блюдо не такое получается как в китайском ресторане - зато полезенее!!! У них во все блюда кладется глютамат натрия. Для привыкакния и чтобы тянуло идти в ресторан именно а не дома готовить. Сама брала рецепты с сайта ресторана...
    Так же как дома не сделать такую же куру гриль как покупная - та же причина...
    Всем ЗДОРОВЫХ кулинарных подвигов ;)
    0
  • 2014-10-24 16:20 Имя: evgenija

    Я из Хабаровска (всего несколько сот км до границы с Китаем) так у нас в городе почти все рестораны с китайской кухней. ...поэтому, если посещаю всегда заказываю - кальмары в кляре, печенные баклажаны в их кисло-сладком соусе, мясо с ананасами, салат из фунчезы (может не правильно написала - сорри) с мелко нарезанными овощами, на мой взгляд очень вкусно. но конечно на такой еде долго не выживешь :) все остро,сладко,кисло и жирно....так пару раз в год сходить себя побаловать на какой-нибудь праздник.
    0
  • 2014-10-24 18:15 Имя: ksenija

    у меня вопрос: знает кто-нибудь как правильно готовить жареную китайскую лапшу с курицей? я приблизительно знаю, а хотелось бы точнее. Я готовила, получилось похоже, но не то.А всё из-за соуса. Что в нём? это ссылка на фото в альбоме:
    http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-10642_120254561
    0
  • 2014-10-24 19:05 Имя: marina

    Доброе время суток! Подскажите,пожалуйста,как правильно приготовить"Ушки по китайски"(может не правильно назвала,точно знаю что готовят из свинных ушей,а потом нарезают соломкой!)
    0
  • 2014-10-24 19:38 Имя: anastasi

    я знаю только такой рецепт

    4-5 свиных ушей, коренья (морковь, сельдерей, петрушка) 3 лковицы, соус "бешамель", 100 гр. сыра, специи, соль Способ приготовления
    Делаем соус "Бешамель":
    50 гр. сливочного масла 40 гр.муки, перец, 0,5 литра молока.
    В сковородке топим масло,добовляем муку, все перемешать сразу же добавляем молоко, поперчить, посолить, помешивая доводим до кипения. Соус должен быть очень густым (поэтому варим на медленном огне до загустения).
    Чистим и промываем уши, варим 2-3 со специями (лаврушка, гвоздика, специи).После варки счищаем верхний слой. Готовые уши кладем на протвинь заливаем соусом и посыпаем сыром и запекаем в духовке.
    0
  • 2014-10-24 19:57 Имя: aleksej

    спасибо. Рецепт - БОМБА!
    0
  • 2014-10-24 20:16 Имя: elena

    Утка по-пекински (Chinese food)
    http://darina.kiev.ua/recipe/the_second_dishe/meat/utka_po_pekinski_chi_9231.html
    0
  • 2014-10-24 20:49 Имя: elena

    Утка, сваренная в маринаде (сычуаньская кухня) (Chinese food)
    http://darina.kiev.ua/recipe/the_second_dishe/meat/utka_svarennaja_v_ma_9227.html
    0
  • 2014-10-24 22:00 Имя: nastja

    А я сегодня ела просто печеную утку. Полный отстой по сравнению с по-пекински((((
    0
  • 2014-10-24 22:10 Имя: iozas

    Александра Луковкина

    а вообще еще хочу написать для тех, кто переживает, что блюдо не такое получается как в китайском ресторане - зато полезенее!!! У них во все блюда кладется глютамат натрия. Для привыкакния и чтобы тянуло идти в ресторан именно а не дома готовить. Сама брала рецепты с сайта ресторана...
    Так же как дома не сделать такую же куру гриль как покупная - та же причина...
    Всем ЗДОРОВЫХ кулинарных подвигов ;)
    ______При разумном применении глютомат не вредный. Мне регулярно сын привозит из Китая.
    Привикания он тоже не визывает, это не наркота. Но вкус придает изумительный. Я часто готовлю Китайские блюда и получается. Даже утка по-пекински. Делал на Новй год. Обжорство.
    0

Добавить комментарий



Каптча: