Каши


Ольга Боталова
4 окт 2007 в 23:16

Манная каша!
кормлю по утрам ВСЕХ ВСЕГДА завтраком!!!!!
спросите меня почему - расскажу отдельно. можно опоздать на работу но позавтракать - обязательно!
Не надо всыпать ее тонкой струйкой!!! не надо стоять мешать ее полчаса чтоб не пригорела!!!!!!
Варим как исель!
кипятим молоко. пока оно там закипает необходимое кол-во манки размешиваем в небольшом количестве ХОЛОДНОГО молока. Выливаем творение в закипевшее молоко и до первого булька. потом выключаем плиту, накрываем крышкой. можно масло сливочное положить. и 10 минут настаиваем.
крупинка к крупинке!!!!!!
вкусно и полезн!!!! белок не успевает разложиться!!!!
Муж ттрямкает с радостью!
Тэги: каши

Комментарии:

  • 2014-10-18 20:59 Имя: olga

    Я бы поспорила о пользе манной каши. Сама ее терпеть не могу. И диетологи пишут, что от манки никакой пользы, кроме лишнего веса
    0
  • 2014-10-18 20:59 Имя: olga

    Зато моя семья "подсела" на овсянку. Беру пол стакана овсяных хлопьев Nordik (Нордик), насыпаю в глубокую пиалку, заливаю 1/2 стак.воды + 1/2 стак молока, солю +0.5 чайн.ложки сах.песка и в микроволновку на 1.5 - 2 минуты (только через стекло смотреть, чтоб не убежала). Достаю, добавляю кусочек сливочного масла. Приятного аппетита. Вот это действительно полезно.
    0
  • 2014-10-18 22:46 Имя: irina

    да,ольга,согласна с вами.единственное но...когда в наличии больной желудок,манная каша-волшебное средство.
    0
  • 2014-10-19 06:26 Имя: tatjana

    Только не увдекайтесь.Пару раз в месяц и всё.Манная каша как губка выводит из организма как плохое,так и хорошее.А то анемию заработаете.Всё хорошо в меру!Даже слизь от овсянки.
    0
  • 2014-10-19 12:52 Имя: marija

    Народ, а как вкусно сварить пшенную кашу?
    0
  • 2014-10-19 17:03 Имя: tatjana

    Купите коробочку пшённой каши в пакетиках,лучше PROSTO,там порции нормальные,и варите по инструкции,т.е. положить пакетик в кипящую воду,чуть посолить,убавить огонь и варить на маленьком огне 20 минут.После этого слить воду,разрезать ножницами пакетик ,выложить в тарелку,добавить по вкусу маслица,молочка,кому нравится-сахарного песка и ешьте на здоровье!Ковшик остаётся чистым,только сполоснуть.И каша очень вкусная.Советую попробовать пшеничку.Тоже много витаминов группы B.
    0
  • 2014-10-19 19:38 Имя: irina

    нет,из пакетика не так вкусно. моя мама варит так:промывает пшено,заливает холодной водой,доводит до кипения,воду сливает,так из пшена уходит горечь.затем заливает кипятком(немного совсем,чтобы пшено разварилось).когда крупа начнёт разбухать,заливайте горячим молоком (кол-во зависит от предполагаемой густоты),добавляйте соль и сахар по вкусу и доводите на очень маленьком огне под крышкой до готовности.не забудьте помешивать.когда будет готова,разложите по тарелкам и добавьте масла.масла не жалейте! именно про пшённую кашу поговорка "кашу маслом не испортишь".ещё пшённую кашу очень вкусно готовить с тушёнкой(но уже без сахара и молока).
    0
  • 2014-10-19 19:49 Имя: olga

    А еще пшонку с тыквой очень вкусно готовить, а полезно то как!
    0
  • 2014-10-19 20:26 Имя: lubov

    Если с тыквой, то попробуйте смешать пшено и рис. Вкуснотища!
    0
  • 2014-10-19 20:30 Имя: aleksand

    А я готовлю "сложную" кашу. Все просто! Варятся в отдельных кастрюльках разные виды круп ( какие есть - пшено, рис, греча, перловка), затем, по приготовлении, все смешивается. На сковороде пассируем лук и морковь и заливаем шкворчащими овощами отварные крупы. По вкусу солим и перчим! Можно употреблять самостоятельно, напиример в пост, а можно в качестве гарнира! Приятного аппетита!
    0
  • 2014-10-19 21:00 Имя: aleksand

    Сегодня буду готовить рис на гарнир! Вот решила поделиться рецептом!
    Порубить не крупно, но и НЕ через давилку, чеснок.( Чеснока надо взять много 1-2 крупные головки - НЕ зубчика!). Растопить в кастрюле, в которой затем будете варить рис, сливочное масло 50-70грамм. В этом масле обжарить чеснок до золотистого цвета. Всыпать туда заранее промытый рис 1,5-2стакана. Залить кипящей водой, посолить по вкусу, перемешать, дождаться , когда закипит, закрыть крышкой и варить на среднем огне минут 15, не открывая крышку. Рис полчится рассыпчатый, золотистого цвета, очень ароматный и вкусный! Его можно подать на гарнир к курице , утке или к свинине! Гости будут довольны!
    Такой рис можно есть и как самостоятельное блюдо, например, в пост!
    Приятного аппетита!
    0
  • 2014-10-20 01:21 Имя: ludmila

    Манка действительно не полезна, особенно детям - тормозит рост, остеогенез нарушает. Каждый день есть ее - риск остеопороза и рахита.
    А для разнообразия можно.
    Только варите не на молоке, а на воде.
    Вот рецепт:
    Манку высыпать на сухую сковородку, поджарить до цвета золотистого, остудить, залить кипящей водой, варить 5 минут. Посолить, добавить масла кусочек. Сахара не надо. Вкус ореховый (если не пережечь).
    Поджарить можно с вечера, тогда приготовление завтрака займет 7-8 минут (воду вскипятить+варка каши). И на работу не опоздаете 8)
    0
  • 2014-10-20 03:53 Имя: aljona

    Не знала такого про манку.Сама ее люблю.
    Но всё-таки любимая моя каша-это овсянка.
    Я варю так:сначала стакан хлопьев заливаю кипятком,довожу до кипения,потом заливаю стаканом горячего молока,снова до кипения.потом мин 10 на медленном огне,помешивая.Потом,когда уже готова,добавляю масла и сгущенку.А уже в тарелку когда наложишь,можно ее заправить чем хочешь(варенье,сгущенка,сахар я не люблю)
    0
  • 2014-10-20 05:05 Имя: vlada

    А мне нравится овсянку от Nordik залить не горячей,а холодной водой и в микроволновку на пару минут,а можно и так сварить... А если еще ее на ночь залить холодной,а утром проварить-вааще вкуснятина...и ягод туда же...
    0
  • 2014-10-20 07:08 Имя: marja

    А кто-нибудь помнит толокняную кашу? И как ее сварить сейчас? Подскажите, пожалуйста)))
    0
  • 2014-10-20 07:48 Имя: olga

    Если толокно толченое - то его можно заваривать кипятком, как Несквик какой-нить :)Хорошо еще с брусникой паренной. М...

    Так получилось, что из круп я раньше делала гарниры, а никак не каши. Но считала, что добавь молока и вот из гарнира каша получится. Но вот жизнь заставила варить каши - пришлось переучиватся. Главное для каш, как я выяснила варить на МЕДЛЕННОМ огне и некоторое время давать упариваться под крышкой.

    Мой рецепт любимой ныне овсянки (и чего я ее в детстве так ненавидела?). В закпиающее молоко добовляем помешивая овсяные хлопья (лучше №2 или3), лучше чтобы было достаточо жидко
    , дальше несколько телодвижений:
    - огонь убавляем до минимума
    - солим (не люблю сладких каш ;))
    - кидаем хороший кусок масла (Кашу маслом не испортишь!)
    - закрываем крышкой
    Выключаем газ. Через 5 минут - объеденье. Через 15 каша уже загустеет и не такой кайф, хотя опять же питательно и каллорийно
    0
  • 2014-10-20 13:27 Имя: marja

    А где можно купить это самое толокно? В обычных магазинах что-то не видно(((
    0
  • 2014-10-20 13:54 Имя: ulja

    подскажите как готовить перловую кашу,как в детском саду детей кормят,или вкусную перловую кашу
    0
  • 2014-10-20 20:31 Имя: ksenija

    Эх... А я вот каши вообще не люблю... Хотя знаю, что они полезные! Может подскажите как обычную каши сделать вкусной! (ну, там добавит чего туда...)
    0
  • 2014-10-20 21:25 Имя: tanja

    Согласна про пшенную кашу с тыквой. ОЧЕНЬ нравится! ВКУСНО!


    Ксения Сахарова,
    я тоже не люблю ПРОСТО каши. Очень нравится в обычную овсянку добавлять орехи, семечки, или сухофрукты. Иногда опять же в овсянку кладу мёд.
    0
  • 2014-10-20 21:48 Имя: ksenija

    Таня Громакова, большое спасибо! Я обязательно попробую!
    0
  • 2014-10-20 21:58 Имя: ludmila

    В овсянку нужно класть чернослив. Тогда даже неедяки ее едят 8)))
    0
  • 2014-10-21 01:06 Имя: anastasi

    Поскольку мой муж не ест каши горячими - это сокращает время их приготовления. Расскажу обо всех, хоть и особой премудрости не нужно...
    Манка - кипячу молоко, как только становится горячим - засыпаю манку тоненько (меряю стаканами - на 1 стакан молока - 2-2,5 столовые без горки ложки) - проще сыпать из стакана... Как уже сказали = до первого "булька", хорошо вымешиваю, добавляю масло сливочное и накрываю крышкой... К моменту остывания, саме то...
    Пшенка и пшеничка - покупаю в пакетиках - фирма PROSTO... варю по инструкции... Пшенку едим, заливая теплым молоком или с черничным вареньем или со смородиновым джемом... Безумно вкусно!!! А если получилось много - можно сделать биточки - добавить сахар, яйцо и немного муки (мама моя только обваливает в муке) и пожарить на растительно масле до корочки - безумно вксно с тем же черничным вареньем)!!!
    Что касается пшеничной крупы, то чаще мы едим ее как гарнир - к курице, к печени в сметане - очень вкусно...
    Гречка в семье не в фаворе, хотя и очень полезна))) Тут одна премудрость - если варить в пропорции 2 к 3 под закрытой крышкой и на медленном огне - получится рассыпчатой... Если воды побольше, соответственно, погуще)))
    Ах да, про овсянку - тоже покупаем Нордик - заливаем молочком и ставим в микроволновку - на 1-1,5 минуты - пока остынет - набухнет))) Очень полезна и вкусна с бананами)))
    Ну и рис... Кашу не варим - едим рассыпчатым, а для этого покупаем рис длинозерный и пропаренный, он не разваривается)))

    А племянник мой очень любит цыплячью кашу - она как цыплята - желтая))) А крупа - кукурузная)))
    0
  • 2014-10-21 01:43 Имя: anna

    Искала молочную рисовую кашу, в детстве очень любила, а как готовить не знаю. Да тут еще желудок прихватил.... эх(((( придется сегодня одним чаем обойтись
    0
  • 2014-10-21 03:56 Имя: olesja

    А я овсянку не варю! Накладываю в глиняную (тепло лучше держит) плошку хлопья, немного сгущенки, сухофрукты, заливаю кипятком, закрываю крышкой, укутываю. 3-5 минут и готово! и витамины не разрушаются. Пробовала так же с хлопьями из других круп - тоже неплохо!
    0
  • 2014-10-21 05:36 Имя: tatjana

    Рисовая молочная:1стакан риса+4стаккипятка-варить помешивая до мягкости риса.потом+2стак.молока(лучше горячего)+соль+сахар по вкусу Закипит и выключить.Все.Можно+сухофрукты,мед,варенье,масло --Кто как любит!!Приятного аппетита!!!Хочется заступиться за манку!!Вырастила 4х детей на манке--никакого рахита,остеопороза и тормоза роста!!!сыновья выросли--1,80!!!!И у всех высшее образование и красные дипломы!!!Слава Богу и здоровьем не обижены!!!Может раньше манка была другая....????
    0
  • 2014-10-21 07:52 Имя: andrej

    В продаже есть "Рис краснодарский" фирмы "Ангстрем". На упаковке, кстати, и рецепт найдёте (там сначала рис варится в воде до выкипания, а потом добавляется горячее молоко, сахар, соль, я ещё иногда корицу кладу). Моя супруга обожает кашу именно из этого риса или из риса для ризотто (в них много клейковины).
    0
  • 2014-10-21 09:02 Имя: andrej

    Пару раз варил кашу из перловки. Это только в детсаду и школе она называлась "бронебойной". Потому что кто там её бует замачивать заранее, добавлять молоко..А каша - изумительная. Вообще у нас перловка часто обходится стороной из-за детских предубеждений. А крупа-то вкусная, да и дешёвая. Не мыслю рассольник и суп с белыми грибами без неё.
    0
  • 2014-10-21 09:41 Имя: tatjana

    Поддерживаю Андрея!!!Еще можно с овощами перловку-это как плов ,а можно сварить --через мясорубку+яичко+лук+чеснок+приправы=пожарить котлетки .....ММММ....
    0
  • 2014-10-21 09:59 Имя: svetlana

    Я люблю пшённую кашу с сыром,ну просто обожаю.
    0
  • 2014-10-21 10:42 Имя: ekaterin

    А вы попробуйте борщ с гречкой! Хоть не каша,но тоже вкусно и полезно!:)
    0
  • 2014-10-21 14:27 Имя: anja

    Светлана /кошка/ смирнова, а как вы делаете пшенную кашу с сыром?? Расскажите пожалуйста))
    0
  • 2014-10-21 15:46 Имя: natalja

    В р-не Адамант подают щи кислые, а к ним отдельно рассыпчатую гречу, которую накладывают по вкусу в тарелку. Никогда не знала такого сочетания, но это очень вкусная добавка!

    Кстати, последнее время покупаем крупу Ангстрем и Агроальянс, у них крупа чистенькая и ровная, хорошего вкуса. Особенно хороша перловка- ровненькая, беленькая,хорошо и быстро разваривается.
    0
  • 2014-10-21 20:08 Имя: tatjana

    У меня муж борщ с гречкой просто обожает!!!
    0
  • 2014-10-21 20:56 Имя: tatjana

    А что,каши больше никто не варит???Столько ценных советов!!!спасибо всем ценителям круп!!!!
    0
  • 2014-10-21 21:18 Имя: so

    Просто не представляю начало дня без каши)) в основном - овсяной, пшенной или рисовой, обязательно на молоке. Ничего не имею против манки, по-моему и вкусно и полезно.

    Вот что хочу спросить: КАК СВАРИТЬ КУКУРУЗНУЮ КАШУ? както пробовал - не получилось, либо недоваривается, либо пригорает....наверное надо замачивать, но на сколько, как и т.д.???
    0
  • 2014-10-21 21:28 Имя: tatjana

    Кукурузная--экономная крупа!!Её надо варить в пропорции:1стак.крупы+6-7 жидкости(молоко+вода)это будет не густая каша!!!!И постоянно помешивать,всыпать как манку-струйкой.А если сварить1ст. на 4-5стак.жидкости и как загустеет вылить в косушки или на противень,то её можно есть как десерт,нарезая ножом+джем,сметана,варенье и т.д.УДАЧИ!
    0
  • 2014-10-22 04:07 Имя: marija

    Подскажите, как сварить пшеничную кашу?
    0
  • 2014-10-22 05:23 Имя: ya

    ОБОЖАЮ ГРЕЧКУ. МОГУ ЕСТЬ ЕЁ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. В ДЕНЬ ПО ТРИ РАЗА! ПРИЧЕМ БЕЗ СОЛИ, БЕЗ МАСЛА, БЕЗ МОЛОКА. БЕЗ НИЧЕГО!!!
    ВОТ ТАКАЯ СТРАСТЬ)))
    0
  • 2014-10-22 05:54 Имя: so

    #38 Татьяна -=- Гренц спасибо, завтра проэкспериментирую;)
    0
  • 2014-10-22 08:06 Имя: tatjana

    На здоровье!!!!
    0
  • 2014-10-22 08:46 Имя: aleksand

    #29.

    Полностью согласен. Есть разные мнения. но привожу рецепт из Похлебкина, сварил раз - и убедился. Цитирую без комментариев:

    "1 стакан крупы, 1 литр воды для замачивания (на ночь, 10-12 часов). Утром воду надо слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко, 2 литра молока для варки.
    Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. (...)
    Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: "Невероятно! Ужасно долго! Кто же это будет делать?" - и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и прокипятить (шесть-восемь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?)
    Все остальное время перловая каша "делается сама": вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все это время кто-то быть: все-таки, огонь горит (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, женщина в декретном отпуске). .."

    Вот так. Дополню, это важно: огонь под водяной баней должен быть минимальный, еле видимый, абы чуть кипело. Кастрюли чем-нибудь проложить, чтобы между ними был водяной зазор. Ну и - заправить сливочным маслом, естественно...
    Кто не убоится?
    0
  • 2014-10-22 13:11 Имя: aleksand

    #39.

    Пшеничка? очень просто, гораздо проще перловки. Есть два вида: рассыпчатая и размазня, так вот по личным пристрастиям рецепт размазни:
    на один объем крупы - 2,5 объема жидкости (для рассыпчатых - 1:2). Промывать ли пшеничку? По ситуации, калибру и качеству крупы. Я лично промываю. Жидкость состоит из (на глаз) две трети воды и треть молока. Кипятится, солится. В опубликованных рецептах нет, но советую добавить небольшое количество сахара - в пределах столовой ложки, конкретно сладкий вкус чувствоваться не должен, но ощутимый акцент должен быть. В кипящую жидкость засыпается крупа и варится - не отходя от плиты! - минут 15-20. Почему не отходя? В отличие от большинства каш, в процессе варки ее следует помешивать. Когда дойдет до кондиции, это сами увидите, выключайте, снимайте, чем-нибудь теплым накрывайте для упревания и пусть стоит с полчаса. Потом только масла добавить. Вкуснотища.
    0
  • 2014-10-22 13:16 Имя: marija

    Спасибо огромное! Сегодня буду варить размазню :)
    0
  • 2014-10-22 14:36 Имя: angelina

    А чем полезна пшеничная кашка? Она моя самая любимая!!!!!!!!
    0
  • 2014-10-22 16:22 Имя: olga

    Ем только овсянку,а если есть настроение добавляю в нее изюм,орехи,мелко порезанные яблоки..очень вкусно..
    0
  • 2014-10-22 17:12 Имя: anja

    А вот я овсянку не очень..Напишите пожалуйста, как правильно ее готовить..?..может понравится..
    0
  • 2014-10-22 17:53 Имя: anastasi

    Овсяная каша
    1 стакан овсяных хлопьев, 3 стакана молока; масло, сахар и соль
    по вкусу.
    В настоящее время все большей популярностью пользуется каша из
    овсяных хлопьев `Геркулес`. В питательной ценности этой каши
    никто не сомневается, а готовить ее просто и быстро. В горячее
    молоко всыпать овеянные хлопья, добавить сахар, соль и варить,
    помешивая, 10-15 мин. Можно приготовить кашу другим способом.
    Для этого с вечера нужно залить овсяные хлопья молоком, положить
    соль, сахар, размешать, а на утро достаточно поставить кашу на
    огонь и, помешивая, довести до кипения. Каша готова!
    0
  • 2014-10-22 18:37 Имя: anastasi

    Капустная каша


    0,4 литра молока
    1 кг капусты
    80 г ячневой крупы
    100 г свиного сала
    соль

    Капусту нарезают, засыпают ячневой крупой, вливают немного воды и тушат до тех пор, пока крупа наполовину не сварится. Затем вливают молоко, кладут сало, солят и тушат до разваривания всех продуктов. Готовую кашу перемешивают
    0
  • 2014-10-22 20:18 Имя: alena

    У меня ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ не ест каши моего приготовления. Я уж сколько не пыталась, и с тыквой, и я ягодами - а в него не больше ложки запихнуть удается. И Нордик мультизлаковый покупаю, и каши с ягодами - а результат один - помойное ведро
    0
  • 2014-10-22 20:55 Имя: tatjana

    Алена!Моя дочка делает так:Вот кашка и все-больше ничего не будет пока не сьешь и вместе с ним и себе в тарелку-завтрак один на всех!!Кушать вместе и нахваливать!!Не сьест ничего не давать кроме воды до обеда.потом опять кашка...проголодается и проглотит за обе щеки !!!Надо быть твердой 1день хотя бы!А ваш знает- что можно и не есть кашу -всеравно мама накормит еще чем то вкусным для него!!!!Попробуйте-он вас и слушаться начнет больше и уважать ваше слово!!!Только уже не отступать от своего--что сказала-значит это закон для него должен быть!!!Он будет вас испытывать неделю-две(зависит от возраста)а потом привыкнет и капризов будет намного меньше!!! У меня четверо выросло на таком принципе--и Слава Богу-уважают,любят и ценят!!!Дочка тоже внука так воспитывает-проблем с едой нет совсем да и с поведением тоже краснеть не случалось!!!Успехов в воспитании!!!!
    0
  • 2014-10-23 01:54 Имя: aleksand

    #46. Пшеничная каша полезна в первую очередь тем, что она вкусная. (Конечно, если правильно приготовлена, как и любое блюдо). Как говорил академик Павлов, "Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением".

    И попутно, насчет детей и каш. Дети (у меня самого двое, правда, уже студенты, так что знаю, что говорю) не едят каши просто потому, что они невкусно, с точки зрения ребенка, приготовлены. Тут нужно приноровиться, изменить либо рецептуру, либо технологию, либо и то и другое. Стоит раскинуть мозгами! Дети традиционно терпеть не могут сладкую рисовую кашу на молоке, но стоило сварить рис по классическому рецепту, рассыпчатый с маслом, как мои подняли на ура. Приводить не буду, где-то уже постил.
    А брать ребенка измором - ну, это даже негуманно, не говоря уже о том, что и пользы от этого не будет.
    0
  • 2014-10-23 02:16 Имя: tatjana

    Вы рассуждаете как человек который и видел своих детей только вечером после работы--опрятных довольных и уже накормленных!!Честь вашей супруге!!!Вы бы и 7 дней не продержались наедине с маленькими пусть хотя бы и с двоими детьми!Приготовь- убери-постирай(руками)-разбуди-накорми-собери-проводи-приготовь-разложи-развесь по местам(за всеми)встреть-накорми-позанимайся(с обоими)-проверь-напомни-объясни...уложи спать....встреть мужа...и все сначала....где уж тут мозгами раскидывать!!
    0
  • 2014-10-23 03:49 Имя: aleksand

    Татьяна, в белый свет, как в копеечку. Супруга моя сроду на кухне не маячила, она по суткам работала в детской реанимации и домой приходила отсыпаться. Сроду я сам на кухне распоряжался, башкой раскидывая, и неплохо, смею уверить. А дети наши, как это ни удивительно, по утрам с первых классов и до последних курсов поднимались сами, готовили себе завтрак и без вопросов отправлялись в школу, не тревожа родителей. Не поверите, а бывает и такое. Так то :)))
    0
  • 2014-10-23 05:12 Имя: tatjana

    Ура!!!Не перевелись еще настоящие мужчины!!!Значит это вам честь и хвала!!!А на счет завтраков очень даже верю!Я писала о маленьких детках!У меня как подрастали-тоже стали решительно самостоятельность проявлять.А мы и не сопротивлялись...В жизни теперь легче--сейчас и завтраки и обеды и ужины готовят себе сами т.к.учатся и работают в другом городе....
    0
  • 2014-10-23 06:38 Имя: anja

    Вот меня в детстве заставляли есть только в детском саду.(До сих пор помню эту вредную нянечку ..Ух..) А мои родители, бабушки, тети, дяди никогда не заставляли меня: Если я хотела есть кашу, ела..не хотела, так меня измором не брали..Это очень жестоко по отношению к детям..
    0
  • 2014-10-23 08:30 Имя: zhenechk

    А кто знает рецепт армейской гороховой каши? очень нужно))) служившие мужчинки,отзовитесь))))
    0
  • 2014-10-23 14:25 Имя: antonina

    Каша «Хуторок»
    Состав:
    2 стакана гречневой крупы
    300г жареной печенки
    1 луковица
    2-3 ст.л. сливочного масла
    2 яйца
    300г шпика соль
    Приготовление:
    Крупу перебрать, промыть и сварить рассыпчатую гречневую кашу. Добавить в нее сливочное масло и перемешать. Пропустить через мясорубку жареную печенку, поджаренный в масле мелко нашинкованный лук, сваренные вкрутую мелко нарубленные яйца, все посолить и перемешать с гречневой кашей. В глубокую сковороду уложить половину шпика, на него выложить кашу с печенью, сверху - снова шпик. Запечь в духовке до образования румяной корочки.
    0
  • 2014-10-23 14:50 Имя: elena

    Всем привет! У моих многих подруг проблема с приготовлением рассыпчатого риса (некоторые даже промывают(!)его после варки,или берут рис быстрого приготовления и вообще стараются меньше его готовить)А между тем,нет ничего проще! Я беру рис любых сортов,даже самый дешевый,эффект не хуже,но люблю краснодарский(он как бы полупрозрачный.Хотя пропаренный не беру:не люблю.)Промываем тщательно(это главное) рис в той же кастрюле,в какой будем готовить,заливаем обычной холодной водой так,чтобы она покрывала рис примерно на 1 см.ну,или 1,5-2(не больше!),солим,накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.Закипело- убавляем огонь на самый слабый,насколько возможно и ждем.Главное - не прозевать момент,когда выпарится вся вода.И еще одно пожелание- крышку в поцессе варки желательно не открывать,я давно научилась определять готовность по звуку,это несложно-когда выпаривается вода,рис начинает легонько "шипеть")) Не перемешиваю.Написано много,а на самом деле процесс занимает минимум времени.Конечно,можно разнообразить,но я часто даже масла не кладу: если есть гуляш,выкладываешь на тарелочку рис,заливаешь подливкой и он сам рассыпается на рисинки!Кстати,я люблю слегка недоваренный,самую чуточку.И еще: заметила,что более рассыпчатый рис получается в кастрюлях с тонким дном.Приятного аппетита!)
    0
  • 2014-10-23 15:29 Имя: tatjana

    Елена!Огромное спасибо!!!Обязательно попробую!!!
    0
  • 2014-10-23 16:32 Имя: vladimir

    Посмотрел тему и решил внести свой скромный вклад :)
    Мне очень нравится такой вариант каши с мясом

    Гречка по купечески

    Потребуется:
    1,5-2 стакана чистой гречневой крупы
    300-350гр. свинной вырезки
    1-большая луковица
    соль, черный (молотый) перец

    Готовим:
    Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем, после добавляем мелко нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу.
    Гречку варим 12-15 мин. до полуготовности
    Смешиваем с мясом и томим в тачении 30 мин.

    Все готово ! Приятного аппетита!
    0
  • 2014-10-23 17:28 Имя: anna

    а я покупаю овсянку, ту которую надо варить 5-8 минут, добавляю кураги или изюма, соли или сахара. быстро, вкусно и ни каких проблем!
    0
  • 2014-10-23 20:44 Имя: ljolika

    а я беру рис пропаренный быстрого приготовления-варю ,потом в тарелке заливаю молоком , кладу сахар , масло-получается наподобе молочного супа как раньше в детском саду давали
    0
  • 2014-10-23 23:07 Имя: anastasi

    АРОМАТНАЯ ПШЕНИЧНАЯ КАША

    На одну порцию:
    пшеничная крупа
    сливочное масло 1/2 ч.л.
    корица - 1/4 ч.л. без верха
    ванильный сахар 1/4 пакетика
    имбирь - на кончике ножа
    банан
    соль

    Сварите кашу обычным образом. В конце добавьте соль по вкусу. В горячую, только что снятую с огня, добавить порезанный банан (приблизительно 1/2 на порцию - или как нравится), масло и специи. Все. Можно есть.
    0
  • 2014-10-23 23:16 Имя: anna

    Я люблю все каши, особенно гречку, но по утрам чаще делаю овсянку в микроволновке. Заливаю хлопья кипятком, на глаз, и оставляю на пару минут для набухания (иначе убежит!). Добавляю сыр, порезанный небольшими кусочками и ставлю в микроволновку на 2 минуты. Либо без сыра, тогда ем со сливочным маслом и соевым соусом.
    0
  • 2014-10-23 23:55 Имя: ramayana

    овсянку никогда не варю, заливаю кипятком на 3-5 минут, ем с сухофруктами, либо с медом, либо с свежими яблоками или клубникой.
    любую другую крупу (даже манную,даже если варю манную кашу на молоке) перед варкой всегда заливаю водой для набухания - и варится быстрее, и не размазанная выходит. варю обычно кашу не до готовности, а снимаю с плиты и укутываю сначала газетой казанчик, а потом одеялом.
    0
  • 2014-10-24 03:06 Имя: ljolika

    что делать чтоб каша не пригорела?
    0
  • 2014-10-24 06:11 Имя: ludmila

    Кашу нельзя мешать. И обязательно варить на слабом огне, если на газу - то на рассекалке. Или можно недоваривать и прятать в подушки на час-два.Особенно хорошо так гречку варить.
    0
  • 2014-10-24 06:21 Имя: alena

    А меня свекровь научила так:
    Берется рис и гречка. Рис лучше круглый, соотношение примерно три части риса и одну гречки. Засыпается в кипящее молоко и варится до готовности, помешивая. Соль и сахар по вкусу. Масло сливочное не забудьте положить! Вот такая необычная и вкусная кашка!
    0
  • 2014-10-24 06:37 Имя: aleksand

    Каши - это вообще творческая тема. Классика классикой, но почти любая каша приемлет лобые добавки, как правило - овощные. Каша с мясом - это плебейство. Кусок мяса можно отдельно приготовить и прикусывать им кашу. Ну, то что овсянку хорошо варить на фруктовом компоте - это почти все знают. А вот пшеничку, рис, ту же овсянку в комплоте с ячкой хорошо доваривать с полутушеными овощами - каково? Рецептов не даю, их нет, это творчество. Попробуйте, понравится. Обязательное, правда, условие - каша такая должна быть не сладкой, и туда обязательно должен входить жареный лук до золотистого цвета. Перец, особенно красный, тоже не помешает, но его нужно вводить примерно на половине готовности.
    0
  • 2014-10-24 09:40 Имя: darja

    Эх. а у меня настольгия... В детсве кашу ела с громадным удовольствием. крупа кажется сага называется.Помнб большие белые шарики крупы... А теперь найти ее нигде не могу... Кто то вообще знает про ее существование и где ее найт7 Или она ушла в небытие каки кефир в пирамидках?
    0
  • 2014-10-24 09:44 Имя: natalja

    Крупа, вроде, саго называется. Я помню пирожки с саго в нашей исчезнувшей Минутке на Невском. Спасибо, что напомнили. Надо поискать.
    0
  • 2014-10-24 11:04 Имя: margarit

    По-моему, крупа есть, но не саго называется... рис- обычный, но не длиннозерный!!Помню "Минутку"...А еще была пирожковая на Лиговке, около вокзал: пироги- сказка!!!
    0
  • 2014-10-24 13:24 Имя: ludmila

    Саго продается сейчас разве что в очень крупных магазинах. Есть саго натуральное - добытое из саговой пальмы, а есть искуственное, картофельное или кукурузное. Чаще продают картофельное.
    0
  • 2014-10-24 18:54 Имя: arlet

    Женечка степурова!!Вот вам рецепт

    Гороховая каша


    Ингредиенты:
    Лущеный горох 1 стакан
    Вода 1 литр
    Соль 0,5 ч.л. без горки
    Масло сливочное.

    Способ приготовления:
    Воду закипятить, всыпать горох и посолить. Помешивая и отодвигая от дна, довести до кипения. Снять пену. Уменьшить огонь до ленивого кипения и варить под крышкой до готовности 1-1,5 часа. Время варки зависит от качества гороха.
    Когда горох разварится, выключить. Растолочь давилкой для картошки или протереть сквозь металлическую сеточку.
    Добавить сливочное масло и готово. Очень вкусная каша!
    Можно есть с салатами, с мясной подливкой. Готовить вместо картофельного пюре. Или использовать как начинку в пирожках.

    Если ваш желудок не приучен к бобовым - лучше не ешьте эту кашку перед походом в гости (в кино, в ресторан и т.д.) :)
    0
  • 2014-10-24 19:09 Имя: veronika

    по утрам исключительно овсянку.
    только на воде, без соли и сахара.добавляю мёд, сухофрукты, свежие фрукты...оч вкусно и полезно!!!
    0
  • 2014-10-24 22:40 Имя: aleksand

    Вот терпеть не могу это слово - "полезно". Два века один черт не проживешь, а на один тебя всяко хватит... От пищи должно быть ВКУСНО - а не давиться полезной гадостью...

    Ну вот вам такая каша. Совокупляете примерно в равных объемах пшеничку, ячку, геркулес, рис, что есть, но исключаются пшенка и гречка, у них собственный выраженный вкус, он все забьет нафиг... . Варите как обычную кашу. Параллельно рядом на сковородке тушите капусту, как положено, но за исключением всяких кетчупов и прочих помидор. Минут через тридцать, когда каша будет готова, а капуста - почти готова, все это хозяйство объединяете, перемешиваете, добавляете соль, нещадно перца, красного и черного, а на освободившейся сковородке жарите лук. Тем временем каша тихонько доходит. Добавить лука, перемешать и пусть чуток постоит... Попробуйте, жалеть не будете.
    0

Добавить комментарий



Каптча: