Как вы маринуете мясо для шашлыка?


Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.

1.Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2.В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3.На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4.Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5.Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6.Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7.Свежий рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8.Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9.На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10.В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11.Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г . майонеза на 1 кг мяса.
12.Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13.В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14.Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15.Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16.Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17.Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18.В Ариении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок., цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19.В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20.Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав. Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса и от ваших вкусов. Специалисты часто не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Так же нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять – таки дело вкуса.

Общий совет таков: чем свежее и лучше мясо, тем меньше требуется дополнительных специй.

Комментарии:

  • 2014-10-17 19:17 Имя: egor

    Маринад для шашлыка=)
    Кефир-литр,майонез-250 гр,приправа для шашлыка по вкусу,на глаз=)лук,соль,по вкусу=)пробовать на язык!=)
    стоять не менее 3 часов=)
    0
  • 2014-10-17 19:17 Имя: kolja

    Когда поеду куданибудь буду бухать так что давайте оставим кухню профессионалам. Макс =)
    0
  • 2014-10-17 19:45 Имя: anna

    Мариновала в тертом луке с лимоном и минералкой. Для хорошего мяса действительно много пряностей-кислоты-времени не требуется. Покупному майонезу отказываю, слишком много посторонних химических веществ.
    0
  • 2014-10-18 01:06 Имя: deleted

    Я обычно мариную....сметанки добавлю...и винца)))Классно получается..
    0
  • 2014-10-18 01:43 Имя: tonechka

    Я беру кефир, хмели сунели, травку для шашлыка, лук, соль. Очень нежное мясо получается
    0
  • 2014-10-18 02:19 Имя: ulija

    классический уксус....кефир....томат....ну или же майонез)все люблю
    0
  • 2014-10-18 04:43 Имя: lera

    я делаю сложный маринад из 15% сметаны,красного вина,лука,гранулированного(!) чеснока,большого количества перца,разных вкусных приправ и травок и маааленькой щепотки муската.перед маринованием мясо поливаю водкой и минут на 7 оставляю в холоде-потом промываю-и в маринад.От спирта мясо ОЧЕНЬ мягкое становится. А вообще,строго говоря,шашлык должен делать любимый мужчина.=))и не важно,в чем мариновать=)
    0
  • 2014-10-18 05:53 Имя: maks

    Кто-нибудь мариновал в кока-коле?
    0
  • 2014-10-18 05:57 Имя: ulija

    да,мясо-дело мужское....и шашлык готовить должен мужчина....
    0
  • 2014-10-18 07:10 Имя: anna

    Макс...про коку колу ты сильно! )))))))))))))))))))))))))))))
    0
  • 2014-10-18 07:42 Имя: grigorij

    Так давайте в каком-нибудь ред-девиле замаринуем??
    0
  • 2014-10-18 09:45 Имя: maks

    Маринад лимонный к свинине.

    Свинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 1/2 шт

    Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи - по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кочится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.
    0
  • 2014-10-18 10:43 Имя: svetlana

    быстрый маринад
    покупаете томатный сок (объем уж на глаз опеределите, сколько мясо-сока) солите его, чтобы на вкус было немного пересоленое, перчите по вкусу. в кастрюльку выкладываете слой мяса-слой лука кольцами-... заливаете это все томатный соком, чтобы покрывало мясо. закрываете крышкой и в холодильник на пару часиков (можно и без холодильника).
    0
  • 2014-10-18 13:28 Имя: anna

    Раз в чае маринуют может быть в кофе попробовать. такой энаргетический шашлык. или правда в ред дэвиле, как кто-то посоветовал:)
    0
  • 2014-10-18 13:50 Имя: larisa

    говорят:" приготовь мясо, шампуры и мангал и подпусти к этому женщину и она обязательно все испортит"
    0
  • 2014-10-18 14:24 Имя: ulija

    Я несколько лет жила на Востоке, шашлык-действительно дело оч тонкое.
    Вот вам простой рецепт маринада: лук кольцами + острый кетчуп со специями+ майонез. Рецепт несколько странный, зато результат - пальчики оближешь.
    А кто любит пооригинальнее может шашлык в белом вине и винном уксосе отмачивать...
    0
  • 2014-10-18 15:58 Имя: svetlana

    а у нас несколько рецептов.
    1.уксус +специи разные
    2.майонез,лук,зелень,специи
    3.сметана,лук,зелень,соль,перец (черный,красный сладкий).
    вот и чередуем...

    Макс:а в кока-коле мясо-то не раствориться?в ней наверное прикольно шампурчики отмывать...
    0
  • 2014-10-18 16:11 Имя: maks

    2 Света: Я не пробовал мариновать в кока-коле... Вот потому и спросил, может кто мариновал? Просто я где-то это слышал...Может врут..
    0
  • 2014-10-18 16:58 Имя: anna

    Я тоже слышала от подруги и она говорит что мясо очень мягкое получилось, главное не передержать, а то получится без вкуса вообще. Но сама лично я пробовать не буду - жалко мясо портить такой жуткой химией
    0
  • 2014-10-18 18:42 Имя: ulija

    А куриный шашлык как лучше мариновать и сколько,он же быстрее маринуется...
    0
  • 2014-10-18 19:38 Имя: vasilij

    Маринадов очень много!! про них писать нет смысла!! Но БЕРИТЕ ДЛЯ ШАШЛЫКА СВИНУЮ ШЕЮ!!!(а не вырезку)
    0
  • 2014-10-18 20:26 Имя: aleksand

    маринуем с КИВИ вместо лимона
    0
  • 2014-10-18 20:31 Имя: sergej

    для куриного (майонез,,лимонный сок )
    0
  • 2014-10-18 22:23 Имя: sergej

    с киви говоришь? не пробывал. а вот с шгранатовым соком(натуральным, не покупным) советую. мясо приобретает приятные оттенки вкуса.

    есть рецепт и мариновать не надо
    говяжью вырезку отбить, прослоить беконом, перец, свернуть рулетом. разрезать рулет поперек на несколько частей и жарьте. вкусно, лично я так люблю.
    0
  • 2014-10-18 22:36 Имя: yulia

    а кстати - без шуток - про колу не знаю, а вот фантой залейте - мясо будет офигительное!!!
    0
  • 2014-10-19 09:23 Имя: maks

    Киви в мясо при мариновке, тушении добавляют для того,чтоб оно было мягким и нежным.
    0
  • 2014-10-19 10:57 Имя: marianna

    Рецепт Михаила Жаркова, но нами был испробован и одобрен!

    Берется кусок парной свинины (место называется ШЕЙКА); кто-то оставляет косточку, кто-то ее отделяет - мне показалось это не принципиальным, т.к. я готовил и так, и так. Кому-то удобнее держать кусок именно за косточку, когда ешь. Ну это - на любителя. Ни в коем случае нельзя мясо замораживать!
    Мясо режется на порционные куски (размер - как на фото). Толщина - сантиметра 1,5 -2. Предварительно готовится репчатый лук: нужно пропустить его через мясорубку из расчета 1-1,5кг на 5кг мяса (можно больше - лишним он не будет). Дальше - просто: куски обмазываются получившейся массой, обильно посыпаются приправами (на рынке есть разные - для мяса, шашлыка и т.д. - приправ не жалеть), солятся (в меру!) и аккуратно выкладываются слоями в посудину. Затем я кладу небольшой пресс и на 3-4 часа (можно и дольше - я указал минимум) ставлю в холодильник.
    ВАЖНО! Не следует добавлять больше ничего: ни воды, ни уксуса, ни лимонного сока, ни вина, ни кефира - НИЧЕГО!
    Жарить на решетке, как обычно жарится шашлык на углях.
    Очень вкусно получается. Вкусно и сочно.
    Приятного аппетита!
    0
  • 2014-10-19 12:05 Имя: svetlana

    женщина и шашлык - вещи очень даже совместимые. когда есть руки, голова, свежие продукты и мужчина для розжига костра))

    мой рецепт маринада для практически любого мяса, мне нравится индейка. с бараниной не пробовала.
    все по вкусу и соответственно количеству мяса:

    бальзамический уксус
    соль
    перечная смесь
    перец чили в стручке
    чеснок
    лук

    держать можно и не долго. еще плюс в том, что перебор какого-либо ингридиента не повредит вкусу.
    0
  • 2014-10-19 18:33 Имя: maks

    А в соевом соусе кто - нить мариновал? В какой пропорции с водой разбавлять?
    0
  • 2014-10-19 21:52 Имя: marija

    Я мариную в соевом соусе, лимоне и чуть-чуть сахара. Ни какой воды. Мясо получаетсся нежное и чуть-чуть сладковатое. Всей семье очень нравиться
    0
  • 2014-10-19 22:53 Имя: aljona

    куру мариновать лучше в майонезе. так мясо сочнее. да и свинину лучше в других маринадах. уксус -прошлый век. мы мясо в кетчупе делали, очень вкусно. всё как всегда, только вместо уксуса кетчуп. в спрайте мариновали, в сметане. все специи кидали на глаз, те которые есть дома. в куру чеснок не кидали(вкус терялся), в мясе чеснок, присутствует. в красном вине вкусно. иногда в мясо доливаем пару стопок водки, нежный вкус получается.
    0
  • 2014-10-19 22:57 Имя: katerina

    Последний раз мы очень здорово замариновали мясо на скорую руку. Режешь лук, зелень, помидоры, кладешь от души специй - и мясо туда. Перемешать как следует, дать постоять полчасика - и вперед. Курицу мы делали и в майонезе, и в кефире... Куриный шашлык даже больше люблю, он нежный :)
    0
  • 2014-10-20 00:25 Имя: ulija

    Люди подскажите про маринад из гранатового сока (чего и сколько и на какое время). Ела- было очень вкусно, а как делать....
    0
  • 2014-10-20 00:26 Имя: antosh

    во Фьюжн-кухне.....используется гранатовый сок в сочетании с красным вином.....(50:50) (100г:100г) также на килограмм мяса - 3 бифидо-йогурта..вода минеральная немного для получения среднежидкостного маринада.....чуть-чуть соевого соуса....(по вкусу)......специи - кумин, перец черный молотый, красный молотый, соль - 3-4 часа под прессом - Зацените)
    0
  • 2014-10-20 07:34 Имя: karina

    знаю три способа, после него мясо просто тает во рту:

    1. в майонезе, желательно брать оливковый, специи по вкусу, ну и лук кольцами, чуть-чуть мелко нарубленного чесночка, пусть постоит часа 3-4.

    2. в качестве маринада: пиво и молоко, пропорции 50 на 50, специи также по вкусу. не пугайтесь странному сочетанию, получается, действительно, вкусно

    3. мясо маринуем в сильногазированной воде! + специи. берите именно сильногазированную воду. а специи советую брать поострее
    0
  • 2014-10-20 07:39 Имя: grigorij

    Уксус-сразу нет!!! Он сушит мясо...
    Майонез(кефир, сметана)+томаты+лук..соль перец..вкусно, но не размягчает мясо...
    Крепкое пиво+лук+специи по вкусу...соль перец...все...Мясо получается мягким, маринуется меньше часа,хотя если подержать под гнетом часа 3, мясо таять на шампуре будет от мягкости...хотя смотря как его выбирать)
    0
  • 2014-10-20 08:29 Имя: olga

    лично я всегда мариную в майонезе, уксусе и луке с перцем молотым
    0
  • 2014-10-20 09:12 Имя: anna

    А я мариную в помидорах и луке. Помидор нужно - чем больше, тем лучше, желательно брать мягкие. Режем помидоры и лук мелко и смешиваем или укладываем слоями с мясом. 3 часа мясо должно находится при комнатной температуре, потом ставим в холодильник на 2 или больше(чем дольше, тем лучше, можно даже до недели, но у меня так не получалось, все съедалось быстренько) дня. Получается очень вкусно!
    0
  • 2014-10-20 09:33 Имя: aleksej

    кефир рулезз!!!
    0
  • 2014-10-20 12:50 Имя: zhenja

    Могу сказать одно, когда едем на шашлык мясо покупаем свежее, режем кусками, добавляем лук резаный и специи, пока доезжаем до места - можно класть на мангал. Сочно, вкусно, а главное - только мясо и ничего больше. Если мясо свежее, то никакого кефира, воды, тем более колы не надо. Хотя дело вкуса, но мой муж любит шашлык ради мяса и только!!!
    0
  • 2014-10-20 16:44 Имя: ulija

    Шашлык из баранины по-адыгейски. Национальная кухня для "диких" хозяек.
    Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками по 60–80 г. Отбить каждый кусочек мяса деревянным молотком, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры. В процессе жаренья полить кусочки мяса раствором соли, в который добавлен растолченный чеснок. Жарить шашлык до готовности и подать горячим с зеленью.
    Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки
    0
  • 2014-10-20 20:13 Имя: ulija

    http://shashlik.info/shashlik.php
    0
  • 2014-10-20 22:40 Имя: marija

    Очень вкусно и нежно получается:
    Соль, сахар (обязательно добавить немножко), растительное масло, майонез, чуть уксуса, много специй (все, что есть под рукой) -хмели-сунели, перец молотый, приправа для шашлыка и проч.,базилик, молотый чеснок.
    Можно добавить лук кольцами.
    0
  • 2014-10-20 23:26 Имя: natalija

    Беру курицу, режу на куски. (Крылья, бедра, голени тоже годятся). Много чеснока давлю в прессе, добавляю чуть-чуть уксуса, растительное масло, соль, перец. Этой смесью обмазываю куски курицы и оставляю на 1-2 часа.
    Кстати, разжигаю огонь и жарю все сама.
    Все мои знакомые мужчины поняли, что я это делаю лучше :))))))))))))
    В конце концов, какая разница, кто готовит?
    0
  • 2014-10-21 01:18 Имя: elja

    лук кольцами,соль,перец черный,сушеная мята,чабрец,перемешать с мясом(желательно баранина) и на весь день в холодильник(или просто прохладное место)
    0
  • 2014-10-21 01:45 Имя: maksim

    Репчатый лук нарезать кольцами и залить стаканом сухого вина, добавить черный молотый перец, соль и чабер. Свинину выдержать в маринаде в течение суток. Затем мясо жарить на шампурах.
    0
  • 2014-10-21 01:52 Имя: evgenija

    Лично в моей компании, а она на 80% состоит из мужчин, мариную мясо только я, т.к. был печальный опыт )))))), дело не в том, какого пола человек, а в подходе и отношении к тому что он делает... все нужно делать с умом, фантазией, применяя достоверные знания и творческий подход!!!
    0
  • 2014-10-21 05:45 Имя: evgenija

    А рецепты с гранатовым соком для меня откровенно новость))) обязательно попробую в ближайший удобный случай!!!
    0
  • 2014-10-21 06:07 Имя: gelena

    Мы маринуем мясо следующим способом:в мясо добавляем лук, перец и маринованные помидоры с рассолом, далее солим по вкусу
    P.S.лучше брать те маринованные помидоры, которые вам наиболее приятны на вкус
    0
  • 2014-10-21 06:59 Имя: ekaterin

    А я очень люблю мариновать в вине мясо, в красном, лучше чтобы еще и южном
    0
  • 2014-10-21 07:01 Имя: natalja

    А я мясо для шашлыка мариную в майонезе, с горчицей, лимоном, специами, с добавлением петрушки, укропа, лука и мелконарезенного болгарского перца.
    0
  • 2014-10-21 08:38 Имя: veronich

    Вот я мариновала в "Пепси" 40 мин и мясо готово.
    Еще всегда делаю в майонезе, всегда все съедаться! Самый провериный рецепт!
    0
  • 2014-10-21 09:28 Имя: darja

    С уксусом, майонезом, соком лимона, помидорами, горой лука =), перцем - красным и черным, причем побольше всего ) ну и соли канешно
    0
  • 2014-10-21 09:55 Имя: ulija

    Шашлык из телячьего сердца
    - сердце телячье - 500г
    - чеснок - 2 зубчик
    - перец зеленый стручковый - 2 шт.
    - перец острый - 2 шт.
    - уксус 3%-ный - 100г
    - масло оливковое - 150г
    - лимон - 1 шт.
    - лук репчатый - 75г
    - перец красный молотый - по вкусу
    - соль.
    Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового сладкого и острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале.
    Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону).
    0
  • 2014-10-21 17:23 Имя: denis

    Если мясо свежее,вполне будет достаточно для маринада добавит лук,помидоры(но не кетчуп),соль,перец и наборчик узбекских специй для мяса.Пока вы развели костер,выпили по-бутылочке пива,мясо готово для жарки.За все то время,что его готовлю,недовольных не было)))
    0
  • 2014-10-21 20:08 Имя: aljona

    я жила на севеном кавказе,там многие шашлык маринуют в вине,уксусе,газиованной воде(по отдельности естесно))).на кефире никто там не делает.никогда не побовала,нужно как нибудь сделать)))вот на газиованной воде очень мягкий шашлык получается и вся гадость из мяса выходит благодаря газом.на уксусе более жёсткий получается.
    0
  • 2014-10-21 22:39 Имя: viktorij

    Очень часто шашлык делаю именно я,так как хорошо умею... Мой самый любимый рецепт 1)Берём мясо,режем,добовляем майонез,лук кольцами и главное лимон,его нужно не жалеть,он мясо не испортит а только зделает болие нежным,в конце добовляем соль и хорошие восточные специи(желательно не магазинные-это не то) и даём мариноваться не меньше 2-3х часов.

    2)Берём мясо,режим,солим,добовляем зелень(можно сухую),лук порезаный и заливаем это всё гранатовым соком-выходит тоже очень нежно,ну и конечно даём мясу мариноваться не мение 2х часов.

    3)Хорошо мариновать курицу в пиве-просто нарезать лук,добавить соль,специи(но не много) и залить пивом(маринуем не мение 2х часов)

    4)Очень вкусно получается шашлык на вине-туда берут мясо,режут и дабовляют(обязательно) нарезанную зелень(например кинзу)или сухую(но вкус будет хуже),соль,специи и конечно же вино(лучше красное) и конечно даём промариноваться опять же не мение 2х часов.

    Конечно я знаю ещё много рецептов и с помидорами и с уксусом и на кифире,но вылажила сюда основные и на мой взгляд самые хорошие... Приятного аппетита!!!
    0
  • 2014-10-22 00:43 Имя: elena

    А мы маринуем шашлык в водке))) тоже вкусно
    0
  • 2014-10-22 02:43 Имя: ulija

    Я люблю шашлык из крылышек куриных, мариную в майонезе+ лук кольцами побольше, соль перец! Очень вкусно пролучается, я даже лук этот ем потом, хотя не очень люблю....
    А еще люблю рыку на решеточке!!! Медальоны из семги + соль, перец, на решетку, готовится очень быстро потом лимончик на нее выдавливаешь...мммм, вкусняшка)))))))
    0
  • 2014-10-22 03:59 Имя: ulija

    А крылышки еще можно карри обмазать, но это на любителя)))
    0
  • 2014-10-22 05:41 Имя: olja

    уксус и только уксус...тогда мясо получается очень мягким и вкусным, а в сам маринад после жарки шашлыка можно мочать эти же шашлыки.....пальчики оближешь))))
    0
  • 2014-10-22 10:24 Имя: alexande

    Мясо примерно как спичечный коробок нарезать,лук кольцами,уксус(приблизительно 1.5 стол.ложки на кг) соль,черный перец,кориандр,красный перец,зира,можно чутка водички,всё тщательно перемешать...на ночь под какой-нибудь груз :)
    0
  • 2014-10-22 13:00 Имя: irina

    Маринование шашлыков зависит от мяса то времени года и от настроения. Специями надо пользоваться умеренно,а то вкус мяса проподёт. Любой шашлык на природ,это кайф!!!!!!
    0
  • 2014-10-22 19:50 Имя: margarit

    Знакомый грузин несколько лет назад рассказал секрет очень вкусного шашлыка:
    все очень просто: соль, черный перец, лук кольцами (можно и без лука)
    Много лет уже так и маринуем - вкуснятина! И никаких вредностей типа майонеза или уксуса.
    0
  • 2014-10-22 20:23 Имя: elena

    Куриные крылышки замочить в соевом соусе на несколько часов. Если на более длительный срок, то поставить в холодильник. Больше ничего добавлять не надо. Потом каждое крылышко распрямить и нанизать на шампур. И жарить со всех 4-х сторон!
    0
  • 2014-10-23 00:33 Имя: svetlana

    Когда были на отдыхе в Адлере. Один "не грузин "замариновал курицу в минеральной воде ,получилось отлично!
    0
  • 2014-10-23 01:01 Имя: deleted

    режу мясо крупно.... ну гдето размером с пол пачки обычных сигарет
    только баранина или свинина, все остальное мясо простите не для шашлыка
    режу туда лук кольцами, немного чеснока, соль и зелени по вкусу, накрываю и даю постоять часик, затем заливаю все кефиром чтобы мясо оказалось полностью залитым кефиром и даю постоять еще пару часиков. попробуйте не пожалеете
    0
  • 2014-10-23 03:15 Имя: ram

    У родствеников язва. Как бы не кощунственно звучало. ВОДКА
    0
  • 2014-10-23 10:35 Имя: natalja

    А как лучше рыбку замариновать для шашлыка ? И какую лучше ? Подскажите.....
    0
  • 2014-10-23 11:48 Имя: evgenija

    для рыбки лучше брать "приправу лимонную к рыбе"- Остров спций, такая везде продается, оч. вкусно получается, а рыбу на гриле можно жарить любую, можно ф фольге, тоже вкусно получатся, в животик её лучек, лимончик и(или) кусочек копченого сала. Я люблю мойву на углях на решеточке оч. вкусно получается, семга и т.п. лососевые тож нормально получаются, а в фольге лучше речная рыбка и рыбка типа скумбрии
    0
  • 2014-10-23 12:36 Имя: natalja

    Спасибо Евгения....
    0
  • 2014-10-23 13:13 Имя: asel

    Подскажите кто-нибудь, плиз, маринад для овощного шашлыка..
    И из чего его можно делать, кроме баклажанов, паприки, томатов.
    0
  • 2014-10-23 14:10 Имя: evgenija

    овощи на гриле (или шашлык из них) можно готовить все, которые быстрого приготовления (т.е. не такие как морковка, картошка и т.п.), а приправы для овощей не нужно никакой, они хороши сами по себе! оч. вкусно получаются любые кабачки, тыква и даже огурцы! а сл.перцы (паприку) лучше запекать целиком (не чистя) до обугливания кожицы...
    0
  • 2014-10-23 15:04 Имя: evgenija

    я с детства фанатка поджаристых с дымком продуктов, проб было тысячи))) все вкусно))) есть умопомрачительный рецепт курочки)))
    0
  • 2014-10-23 16:32 Имя: asel

    Спасибо, можно и так попробовать сделать.
    Просто у меня знакомый делал какой-то вкусный маринад из майонеза, спросить, к сожалению, я его не могу.. Но помню, что было оч. вкусно :). Знать бы пропорции просто.
    0
  • 2014-10-23 17:06 Имя: ulja

    Я на 10 кг покупала 4 ведра майонеза, лимоны, лук, приправа вегетта д/куры, перец, соль. Оч вкусно:) и маринуется часа 3:)
    0
  • 2014-10-23 19:06 Имя: marina

    я мариновала куриное филе в пиве,лимон, лук, специи карри и кориандр!Можно всего на пару часов получается очень вкусно!!!
    0
  • 2014-10-23 19:19 Имя: viktorij

    Куру, филе индейки, свинину очень вкусно мариновать в смеси майонез, чуть соевого соуса, имбирь, чеснок, половина лимона. Да и в поджарку очень люблю добавлять резанный имбирь и лимон.
    0
  • 2014-10-23 19:24 Имя: ulja

    Да-да соевый соус здорово размягчает мяско и привкус мне оч нра:)
    0
  • 2014-10-23 19:29 Имя: jana

    Мой муж и родители маринуют исключительно уксусом. Из приправ только соль, черный перец, лук. А мне все-равно, я любой люблю. По-моему шашлык можно испортить только солью (пересолить, или посолить слишком мало).
    0
  • 2014-10-23 19:40 Имя: nadushec

    я и мои друзья добавляют белое вино, попробуйте, получается очень вкусно!
    0
  • 2014-10-23 19:57 Имя: liliana

    попробуйте в темном пиве и луке замориновать. шашлык очень вкусный!
    0
  • 2014-10-23 23:00 Имя: anastasi

    Шашлык из свинины/баранины маринуется только в составе лук+соль+перец. а из птицы лук+соль+уксус(лимон)+красный перец.
    Это классика, больше ничего не надо!
    0
  • 2014-10-23 23:29 Имя: ludmila

    Вот согласна. Я даже как-то конкурс барбекю из-за этого не выиграла. Последний вопрос был в финале по рецептам маринадов для шашлыка. Так как я всю жизнь окромя лук+перец (даже без соли) его делала, ну, лимон иногда еще положишь, то последний вопрос благополучно продула. Надо сказать, он у меня вызвал недоумение. Как что-то кроме лимона туда можно класть? Хотя до этого все вопросы щелкала, как орехи 8) Даже про жеруху:))))
    0
  • 2014-10-24 01:45 Имя: irochka

    Я шашлыки мариную так: в большую кострюлю ложу кусочки мяса( либо, свинина, либо курица). заливаю майонезом(майонеза побольше). добавляю лук колечками, соль, перец, чеснок, приправки разные остренькие,и примерно 4-5 столовых ложек уксуса 40 процентного. и все. настаиваю 1,5 суток. и потом в лесочек на шашлык )))))
    0
  • 2014-10-24 02:11 Имя: andrej

    шашлык ,нельзя путать с барбекю. это кавказское блюдо и кроме соль ,лук, перец и травки там ни чего не надо.остальное - фьюжн. конечно ,импровизировать и фантазировать здорово, но шашлык будет не настоящий. по сути это другие блюда приготовленные на углях.
    0
  • 2014-10-24 03:38 Имя: irene

    TO Макс Шаров: мясо в кока-коле мариновали -для химического опыта: мясо сгнило моментально. Пить кока-колу и тому подобное хим. сырье не советую тоже )))))
    0
  • 2014-10-24 03:46 Имя: oksana

    можно мясо мариновать в кефире, тоже хорошо, только мясо не мороженое.
    0
  • 2014-10-24 05:50 Имя: ulija

    кефир, лук репчатый и упаковочка сухого базилика!!!!!!
    0
  • 2014-10-24 07:17 Имя: damirka

    Блин самый хорошоый маринад Это соль+перец+лук+сок лимона+приготовлнено с душой!!!!!!!!!!! ( ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО)
    0
  • 2014-10-24 08:20 Имя: anja

    Muk makmulov, приготовлено с душой - вот главный компонент маринада)))
    0
  • 2014-10-24 10:08 Имя: elena

    А мне кажется, что самое главное - это мясо))))))
    0
  • 2014-10-24 10:08 Имя: damirka

    Блин мы говорим не про мясо а про маринад!
    0
  • 2014-10-24 14:46 Имя: vladimir

    1 Самое главное в шашлыке не маринад а мясо. Если мясо выбрано правильно, то замачивать можно и на два часа. в основном использую свинину. Я не беру шею. Обычно это или отбивная на косточки с небольшой частью сала или крестц. На крайняк лопатка, но опять же с небольшим жирком. Мясо беру свежее не обветренное и светлое. Смотрю как мясо раскрывается. Молодое и мягкое всегда хорошо "играет", как бы раскрывает себя и свою структуру.
    2 Маринад дело сугубо личное и индивидуальное. Я наэкспериментировался в доволь и пришел вот к такому.
    Мясо нарезаем правильными прямоугольниками, вдоль волокон, Приблизительно равными кусками.
    Зелень режиться мелко. Под зеленью понимается Петрушка, укроп, кинза, базилик. Укропа и петрушки надо много, кинза и базилик по вкусу. Их главное не переборщить. Забьют весь вкус. Мелко мелко режим. Пересыпаем солью и перетираем до образования небольшой кашицы. Засыпаем в мясо.
    Майонез и горчица. Они служат "раскрывателями" мяса и "смазкой". Майонеза не много. Мясо должно только смазаться им, и ни в коем случае в нем не плавать. Майонез НЕКИСЛЫЙ. Горчицы около двух трех столовых ложет на 3 кг.
    Ну и естественно репчатый лук кольцами.
    Иногда добавляю майоран, орегано, но это под настроение.
    3 Процес приготовления. Все как обычно мангал, угли, шампура. Есть момент с заливкой. Предпочитаю мясо поливать в процессе готовки темным пивом на пополам с водой. Дополнительный аромат хмеля очень хорошо и аппетитно звучит на природе и в мясе. Переворачиваю мясо максимум 3 раза.
    0
  • 2014-10-24 15:19 Имя: andrej

    Прекрасный маринад для баранины:
    1. Нарезать кольцами лук (его надо столько, чтоб закрыть веть кусок мяса)
    2. Положить мясо (единым куском) в кастрюлю и полностью закрыть мясо луком. И оставить на несколько часов (можно на ночь).
    Я пробовал, получилось очень вкусно
    0
  • 2014-10-24 16:18 Имя: elena

    я согласна, что главное- мясо должно быть хорошего качества.
    самый легкий и вкусный способ:кусочки мяса чередуем с крупными кольцами лука ,добавляем черный перец молотый и горошком, солим, жмем все это руками и заливаем минеральной водой
    через 2 часа мясо готово очень вкусно!
    0
  • 2014-10-24 16:37 Имя: elena

    Интересно, каким будет на вкус шашлык, если использовать из специй только соль
    0
  • 2014-10-24 17:37 Имя: vladimir

    Подсоленое мясо. Жестковатое. С ароматами углей
    0
  • 2014-10-24 22:44 Имя: marija

    да никаким
    жесткое и безвкусное
    0

Добавить комментарий



Каптча: