Яблоки


В этом году много яблок. Подскажите, что можно сделать, чтобы и зимой можно было наслаждаться яблочками, да и вообще какие десерты и пирожки существуют.
Шарлотка надоела.
Может кто знает как делать повидло?
Тэги: яблоки

Комментарии:

  • 2014-10-20 14:34 Имя: darina

    Варенье из яблок.
    Яблоки почистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, примерно 1 на 1 см. Засыпать сахаром. (Примерно 300 г сахара на 1 кг яблок) И оставить на ночь (Или лучше на сутки) Потом довести до кипения и разложить по горячим банкам. Можно оставить прям в кастрюле, тогда съесть его надо будет примерно за 2 недели, потом испортится.
    0
  • 2014-10-20 14:34 Имя: svetlana

    вкусно и просто цветаевский яблочный пирог
    http://kuking.ru/4_2467.htm
    http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=13808
    0
  • 2014-10-21 04:27 Имя: svetlana

    еще про яблочные пироги
    http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=37747
    0
  • 2014-10-21 11:09 Имя: svetlana

    Светик,спасибо за сайты...эт как раз для меня ))
    0
  • 2014-10-21 12:03 Имя: svetlana

    Пожалуйста, дорогая, там вообще масса полезных, простых и вкусных рецептов - как нибудь выложу при случае.
    А шарлотка самая вкусная получается когда яйца (3 шт.) и сахар (0,8 ст.) взбиваешь достаточно долго до однородной белой массы - минут 7-10 (за это время как раз нарезаются яблоки), потом ооочень быстро за 30 секунд замешиваешь муку (1 ст.) и сразу засовываешь пирог в духовку. Тогда шарлотка всегда поднимается и становится очень нежной. И еще яблоки вкусно посыпать растворимой смесью для глинтвейна - там сразу есть гвоздика, корица и ванильный сахар.
    0
  • 2014-10-22 08:21 Имя: aleksand

    Ооо! Яблоки! =) Я их всюду добавляю: в овощные салаты, тушу с ними мясо, в гарниры из овощей... Главное - это не бояться их солить, соленые они очень приятны и пикантны!
    0
  • 2014-10-22 11:44 Имя: alina

    а я люблю запеченные))) промытые яблоки с вырезанной сердцевиной выложить в глубокий противень, налить немного воды. для начинок можно использовать творог с сахаром и сырым яйцом(все взбить), просто сахар, или моя любимая начинка - грецкие орехи с изюмоми медом. выпекать при 200 гр около 30 минут, в зависимости от сорта яблок
    0
  • 2014-10-22 17:30 Имя: marija

    Спасибо всем за советы и рецепты
    0
  • 2014-10-22 20:34 Имя: tanuska

    Как вариант гарнира- "Рис с яблоками"
    Рис отварить в соленой воде с добавлением нескольких капель лимонного сока.
    Лук порезать полукольцами и жарить на растительном масле,добавить щепотку сахара.Когда лук будет наполовину готов,добавить красные яблоки,порезанные тонкими дольками.Жарить лук с яблоками до тех пор,пока яблоки не станут мягкими(но не разварятся!!!).По желанию можно добавить немного корицы и молотого черного перца.
    Выложить рис на блюдо,по периметру уложить жареные яблоки-лук.Как вариант-просто все смешать.Рис должен быть нормально соленым.
    На стакан сырого риса 1-2 луковицы,4-5 яблок(твердых красных)
    0
  • 2014-10-23 03:07 Имя: tanuska

    Десерт.
    Яблоки в креме.
    Надо:яблоки сорта антоновка-6-8 щтук,заварной крем.
    1.В каждом яблоке сделать углубление в виде небольшого вулканического кратера и насыпать туда сахар(мед,варенье).Запечь в духовке до мягкости.
    2.Сварить заварной крем:1 яйцо взбить с неполным стаканом сахара,добавить 1 ст. ложку муки,ванилин,1 стакан молока-варить,все время(!!!)помешивая до тех пор,пока крем не станет "плюхать".
    3.Выложить яблоки в емкость,залить грячим кремом.Можно украсить брусникой или кокосовой стружкой
    0
  • 2014-10-23 11:33 Имя: ulija

    Эротическая кухня. Десерт "Флирт".
    600г яблок,300г брусники,250г сахара.

    Яблоки вымыть и вырезать у них сердцевины.Бруснику перебрать, промыть, половину всего количества пересыпать сахаром,перемешать и заполнить смесью углубления в яблоках.Яблоки положить в сотейник, залить небольшим количеством воды и запечь в разогретой духовке до готовности.
    Из отвара,оставшегося от яблочных сердцевин,размятой оставшейся брусники и сахара сварить сироп и залить им готовые яблоки.
    0
  • 2014-10-23 16:20 Имя: ulija

    Яблочный пирог с ванильным соусом. (рецепты выпечки к «Яблочному Спасу»)
    Очень вкусный рецепт выпечки яблочного пирога!

    Приготовить такой яблочный пирог можно из любого песочного теста, только само тесто замешивать не надо – сделайте масляную крошку, растерев муку с маслом. Например, можно взять вот такие пропорции: на 2-3 стакана муки – 200 грамм маргарина или масла, 1 стакан сахарного песка. Половину крошек поместите в смазанную маслом форму и поставьте в духовку на 10-15 минут.

    Приготовьте начинку: нашинкуйте очищенные яблоки, перемешайте с сахаром и корицей. Выложите на первый слой крошек начинку, покройте вторым слоем крошек и поставьте в духовку.

    Этот яблочный пирог подают с ванильным соусом.

    Ванильный соус.
    Ингредиенты: 3 стакана молока, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка муки, ванильный сахар на кончике ножа.

    Желтки растереть с сахаром, добавить пшеничную муку. Смесь постепенно развести горячим кипяченым молоком и проварить до загустения, не допуская кипения.
    Приятного аппетита!
    Кулинарная книга "диких" хозяек
    0
  • 2014-10-23 22:24 Имя: ulija

    Десерт мороженое с яблоками=) вкусно и быстро))

    1)Очистить яблоки, желательно кислые, немного обвалять в сахаре и на сковородку.
    2)Отдельно разморозить клюкву, смешать с сахаром , потолкать и тоже на сковородку отедльную(добавить воды), добавлять по чаще, чтобы выглядело как Соус, добавлять сахара по вкусу.
    3) Когда яблоки поджарятся , НО НЕ СГОРЯТ, следить за этим, выложить на тарелку, рядом залить соус из клюквы и положить сладкое мороженое.

    Приятного аппетита)
    0
  • 2014-10-24 02:19 Имя: nadezhda

    Простите, пожалуйста, может я не в тему к сладостям, но... Мне очень нравится свинина с яблоками. Сначала жарите свиную отбивную или эскалоп, потом в соке, образовавшемся от жарки свинины обжарить нарезанные кружками в 1 см толщиной кислые яблоки. На каждый кусок свинины положить одно-два кольца яблок и... кушайте на здоровье!
    0
  • 2014-10-24 05:49 Имя: nadushec

    Сладкие яблочные дольки

    Ингридиенты:
    1/4л воды,
    1ст.ложка сливочного масла,
    50г сахара,
    1 пакетик ванильного сахара,
    20г изюма,
    500г яблок.

    Инструкция: в воду положить сахар, ванилин, масло, изюм и вскипятить. Добавить подготовленные и нарезанные дольками яблоки. Тушить до готовности.
    0
  • 2014-10-24 14:10 Имя: anastasi

    Кисель из сушеных яблок

    - сушеные яблоки - 100г
    - вода - 4 стакана
    - крахмал - 2-3 ч. л.

    Сушеные яблоки залейте горячей водой и 15-20 мин. варите в закрытой посуде. Когда яблоки разварятся, протрите сквозь некрупное сито и добавьте крахмал
    0
  • 2014-10-24 15:20 Имя: anna

    а я делаю оладьи из яблок. в обычное тесто для оладьев добавляю тертых яблок.
    0

Добавить комментарий



Каптча: