Холодные алкогольные напитки


всем привет.
хотелось бы поделиться опытом приготовления напитка, который я называю "пунш". научили делать его друзья из одной жаркой и далекой страны. пили прямо на улице, угощая всех, кто хотел))
инг-ты:
*вино красное (полусладкое подойдет отлично. но возможны любые варианты)
*Sprite
*персики (не принципиально какой фрукт бы будете использовать. также отлично подходит дыня. но по своему опыту советую делать пунш с ароматными фруктами, которые могут быстро пропитаться вином)
*корица (грамм 8-10 на 2-3 л вина. по вкусу)
*сахар (по вкусу опять же. в зависимости от вина)

Итак..
Берем любую очень глубокую посуду (5л например) и выливаем туда вино (2л) добавляем корицу (5грамм). мелко нарезаем фрукты и в этот же тазик ^_^ кладем, помешивая. важно, чтобы корица растворилась.
выливаем спрайт (3л). мешаем, пробуем "на сахар".
мешаем 5-10 минут. готово!..

+ обычно пиьется охлажденным. для охлаждения проще всего заранее поставить литровую бутылку с фильтрованой вотодой в морозилку на ночь. после приготовления разрезаете бутылку, ламаете на 2 половины льдину и кладете в тазик.

Комментарии:

  • 2014-10-24 04:05 Имя: olja

    А льдина ж растворится и разбавит сильно, нет?
    0
  • 2014-10-24 04:05 Имя: artsiom

    успеет ли?!.. ;))
    0
  • 2014-10-24 04:22 Имя: olja

    Так а сколько ее там держать-то по времени? Я видимо чего-то не так поняла....
    *Angel*
    0
  • 2014-10-24 05:03 Имя: artsiom

    хехе.. попробуй как-нибудь сделать. карица - на любителя. можешь не добавлять.
    ты сама все поймешь))
    0
  • 2014-10-24 05:48 Имя: olja

    Интрига!
    0
  • 2014-10-24 06:07 Имя: anastasi

    О да могу сказать это действительно вкусно.
    А мои друзья испанцы научили меня делать домашнюю Сангрию(очень похоже на вышеупомянутый "пунш")
    И з белого вина.
    4 л белого вина(столового)
    700 мл Спрайта
    750 мл розового шампанского
    250 мл вермут(красный MR)
    фрукты - 2 апельсина,2 персика,3 яблока.Апельсины очищаем от кожуры,нарезаем квадратиками,яблоки и персики(лучше такие типо волосатые) не очищаем от кожуры и также нарезаем .
    Засыпаем фрукты в емкость и засыпаем сахаром(так чтоб покрыло полностью фрукты, добавление сахара еще также зависит от сладости вина)
    ждем минут 10,перемешиваем,потом еще минут 10,а потом заливаем туда вино,спрайт,шампанское и вермут,все опять перемешиваем.Лучше оставить хотя бы на час(дать настояться)
    Мои друзья вообще на всю ночь в холодильник ставили.
    очень вкусная вещь!
    0
  • 2014-10-24 06:33 Имя: natalija

    "Морская пена". Взбить водку, сахарный сироп, лимонный сок, белок яйца. Вылить смесь в стакан на кубики льда.

    Гоголь-моголь. Растереть добела сырые желтки с сахаром и апельсиновой цедрой. Добавить ром или апельсиновый ликёр. Хорошо взбить.

    Крюшон. Смешать белое вино, коньяк, апельсины (или клубника), мускат, сахар.
    Крюшон шампанский. Смешать полусухое шампанское или брют, ликёр (такой, каким будет фрукт), коньяк, нарзан, фрукты (ананас, персик), сахар.
    0
  • 2014-10-24 07:30 Имя: ulija

    Крюшон Martini (6-порций графин 2л.):
    750 мл -1 бут. Martini Asti
    300 мл Bacardi Superior
    150 мл сироп Macaque (Маракуя)
    500 мл Персиковый сок
    2 лимона,1 апельсин,6 ягод клубники

    Добавить в графин, на одну треть заполненный льдом, порезанные дольками фрукты, разрезанные на 2 части ягоды, залить ром, сок, сироп, перемешать, добавить Asti, перемешать осторожно.
    http://www.sommelier-news.com
    0
  • 2014-10-24 08:14 Имя: ulija

    Рецепт коктейля Джеймс Бонда.Татьяна, Москва

    Бонд пил Martini Dry – классический коктейль, известный с конца 19 века. Но в технологии приготовления этого коктейля Бонд сделал изменения, позволившие ему долгое время оставаться на ногах и в трезвой памяти. Рецепт очень простой: 50 мл Водки и 10 мл Martini Extra Dry. Компоненты смешиваются в смесительном стакане со льдом и сцеживаются в охлаждённую коктейльную рюмку мартини. Этот метод называется «stir». Однако Бонд, заказывая этот коктейль, говорил фразу shake not stir. Перевод на русский язык получается полной бессмыслицей «потрясти не смешивая». Но те, кто знаком с профессиональной терминологией, понимают, что речь идёт о методах приготовления коктейля. То есть 007 просил взбить коктейль в шейкере (при этом лёд тает гораздо быстрее) что бы вода ото льда разбавила напиток. Так он мог выпить гораздо больше «Martini» чем его оппоненты.
    http://www.sommelier-news.com
    0
  • 2014-10-24 08:38 Имя: anastasi

    Маргарита

    30 мл текилы
    15 мл апельсинового ликера Cointreau
    30 мл сока лайма (лимона)
    1/2 яичного желтка (по желанию)

    Для украшения:
    долька лайма (лимона)

    Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма.
    0
  • 2014-10-24 09:35 Имя: ulija

    Всем привет!Никто не знает случайно,как делать ликер "Черный капитан"?Я делала его давно,но рецепт утрачен...Помню ингридиенты,но не помню дозировку(((
    0
  • 2014-10-24 11:17 Имя: vlad

    Берём бутылку водки и ставим в морозилку, через час холодный алкогольный напиток.
    Ча - ча - ча.
    0
  • 2014-10-24 12:44 Имя: marija

    взять бутылку, любого напитка открываешь и пьёшь с удовольствием:))))
    0
  • 2014-10-24 12:55 Имя: tatjana

    Я знаю,что в домашних условиях готовят "Бейлиз" и "Адвокат".Пожалуйста,подскажите рецепты!
    0
  • 2014-10-24 14:21 Имя: anastasi

    Бейлис
    2 свежих куриных яйца или 8 перепелиных, 2,5 столовые ложки сахара, полбанки сгущенки с сахаром, полбанки сгущенки без сахара, ваниль на кончике ножа, какао пол чайной ложки (если захотите), 100 грамм водки
    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль, если хотите, можно добавить какао. Взбиваем, добавляем сгущенку с сахаром и сгущенку без сахара, тщательно перемешиваем (не взбивать!), добавляем водку, перемешиваем и ставим в темное место на 4 часа. Переливаем в бутылку. Бэйлис готов!

    ликер "адвокат"

    8 яичных желтков
    1 банка вареной сгущенки
    300-400 грамм сахара
    0,5 хорошей водки
    1 пакетик ванилина

    8 желтков смешать с сахаром и вареной сгущенкой. Сгущенку варить 2 часа, не более. ЛУЧШЕ ВАРИТЬ САМОМУ, т.к. заводская - невкусная. Добавить водку и потихоньку все это перемешивать миксером до однородности. Добавить ванилин и для характерного цвета-немного желтого пищевого красителя из пасхального набора. Перемешать.
    Можно сразу пить, можно настоять неделю-другую. Что от этого изменится - не знаю, т.к. у меня продукт долго не задерживается :)
    0
  • 2014-10-24 14:38 Имя: sergej

    1)Клубничный дайкири
    Коктейль «Клубничный дайкири»
    • 2-3 шт клубники.
    • 50 мл рома.
    • 20 мл клубничного ликера.
    • 20 мл лимонного сока.
    • 10 мл сахарного сиропа.
    • Гарнир: клубничка или кожура лимона.

    Способ приготовления :
    Все компоненты взбейте со льдом в блендере. Подавайте в бокале, украшенном клубничкой и/или кожурой лайма.
    Метод: бленд
    Бокал: Маргарита
    2)БАГАМА - МАМА

    Ингредиенты:
    • 20 мл золотого рома (El Dorado 12 y.o.)
    • 15 мл кокосового рома (Malibu)
    • 15 мл бананового ликера
    • 10 мл гренадина
    • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока
    • 30 мл ананасового сока

    Способ приготовления :
    Взбейте все в шейкере. Подавайте в бокале дабл-рок, украсив какими-нибудь тропическими фруктами или флагом.

    Как вы понимаете, не каждый ром сможет сохранить свою индивидуальностьв таком тропичесом коктейле (но это конечно не про выдержанный ромДамерара). Коктейль обладает сладким фруктово-ромовым вкусом и пьетсячрезвычайно легко и весело.
    3)ПИНА КОЛАДА
    судя по Вики - Пинья Колада
    Ингредиенты:
    • Темный ром 15 мл • Белый ром 60 мл
    • Кокосовый сироп 50 мл
    • Ананасовый сок 100 мл
    • Ананас 80 гр • Лайм 1/8 шт
    • Ананасовые листья 1 шт
    • Лед в кубиках 160 гр

    Способ приготовления :
    Налей в блендер ананасовый сок 100 мл, кокосовый сироп 50 мл, темный ром 15 мл и белый ром 60 мл
    Выжми дольку лайма
    Добавь в блендер немного льда и взбей
    Перелей в кубок
    Укрась кружком ананаса и ананасовым листом
    Инструменты:Кубок, Блендер, Пресс для цитруса, Трубочки

    В 1820 году известный пуэрториканский капитан пиратов Роберто Кофреси,дабы поддержать боевой дух команды, угощал корсаров изысканнымкоктейлем из рома, ананаса и кокоса, известным сегодня как Пина Колада…
    4)ПРОЩАЙ АМИГО
    Коктейль “Прощай амиго” (Adios amigos)
    Ингредиенты:
    • 30 мл светлого рома,
    • 10 мл вермута dry,
    • 10 мл бренди,
    • 10 мл джина,
    • 20 мл сиропа из лаймов

    Способ приготовления :
    Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
    5)РАДУЖНЫЙ
    Коктейль радужный.
    • 5 мл гранатового сиропа,
    • 5 мл шоколадного ликера,
    • 5 мл мятного ликера,
    • 5 мл ликера “Мараскино”,
    • 5 мл ликера “Крем цвет” (фиолетовый цвет),
    • 5 мл коньяка. или: 5 мл гранатового сиропа,
    • 5 мл ликера “Мараскино”,
    • 5 мл шоколадного ликера,
    • 5 мл ликера “Крем цвет”, • 5 мл ликера “Шартрез”, • 5 мл коньяка.

    Способ приготовления :
    Составные части влить в перечисленном порядке очень осторожно имедленно в обычный бокал. Наливать лучше по стенке бокала или по лезвиюножа

    6)ОПУХОЛЬ МОЗГА

    Коктейль «Опухоль мозга».
    Ингредиенты:
    • ликёр Triple Sec или Cointreau (15 мл);
    • красный сироп Lingonsaft (20 мл);
    • качественная водка, лучше Finlandia (15 мл);
    • сливочный ликёр Baileys (5-10 мл).

    Коктейль «Опухоль мозга», он же "Кровоизлияние в мозг".
    Способ приготовления:
    Смиритесь с тем, что с первого раза у вас ни черта не получится.

    Начинается всё безобидно: наливаем в 60-миллилитровую стопкуапельсиновый ликёр Triple Sec (или Cointreau). Потом по капле вливаемкрасный сироп – и он послушно опускается на дно. Если у вас в итоге неполучится чётко видимой границы между ликёром и сиропом – то выпейтесмесь сразу и начните заново.

    Теперь меееедленно наливаем водку по ложечке. Слой водки немного болеепрозрачен, чем слой Triple Sec. Если вы не заметили границу между ними,то снова выпейте смесь – и следующая итерация будет значительноприятнее.

    А вот теперь высший пилотаж. Налейте ликёр Baileys в крышечку отбутылки. Возьмите коктейльную трубочку, наберите в неё бейлис (чур, непить!), зажмите верхний конец пальцем. Убедитесь, что из трубочки некапает.

    Введите трубочку в нижнюю часть слоя водки и медленно, по каплевыпускайте бейлис – так, чтобы слой бейлиса получился ниже слоя водки ивыше границы трайпл сека с сиропом (станет видна характернаягрануляция). Операцию с трубочкой повторите 2-3 раза (по вкусу).
    0
  • 2014-10-24 17:51 Имя: anna

    Все! на день рождения делаю все коктейли! друзья будут в восторге!=)
    0
  • 2014-10-24 18:05 Имя: lubov

    очень вкусный освежающий коктейль "мартини рояль".сухое шампанское, сухой вермут (не обязательноо напитки "мартини"-пробовали другие-не хуже) добавляется сок половины лимона, лёд. Вкусно и просто.
    0
  • 2014-10-24 18:58 Имя: alonushk

    !
    0
  • 2014-10-24 21:34 Имя: nastja

    вообще обычно в мартини добавляют не лимон, а лайм. Он с ним больше сочетаем) но думаю, что лимон тоже неплохо. Мне больше нравится бьянко со льдом и лаймом. Легко и вкусно)))
    0
  • 2014-10-24 22:37 Имя: lera

    обожаю мартини рояль!) На втором месте джин-тоник в моем личном рейтинге)
    0
  • 2014-10-24 23:37 Имя: nadezhda

    о, а я мартини вообще ни в каком виде не переношу. а вот джин с удовольствием употребляю в небольших количествах) вы обычно какой покупаете?
    0
  • 2014-10-24 23:39 Имя: lera

    раньше только бифитер брали, поэтому и пили нечасто, сами понимаете) А вот теперь беру редбокс, как-то случайно наткнулась в магазине, думала - водка, а оказался джин, причем вполне приличный. Попробовали с тоником -отлично пошел) теперь удается собирать друзей на коктейли почаще, ибо он доступнее раза в три;)
    0

Добавить комментарий



Каптча: