Готовим на масленницу.


Делитесь своими секретами приготовления блинов)))

Комментарии:

  • 2014-10-24 18:13 Имя: ulija

    делаем тесто как обычно, как вы всегда делаете. но яйца взбиваете в отдельной посуде, вливая в них при этом постепенно около полстакана молока. получается шикарная устойчивая пена. ее смешиваем с остальным тестом, и можно выпекать. тесто и, соответственно, блины тоже получаются более пышными и нежными.
    0
  • 2014-10-24 18:13 Имя: ulija

    простите, очепятка :) в яйца вливаем не молоко, а кипяток.
    0
  • 2014-10-24 18:24 Имя: elena

    Всем привет! Я делаю тесто как обычно, но обязательно добавляю в него растит.масло - 2-3 ст.ложки!
    0
  • 2014-10-24 18:47 Имя: olja

    Привет! Вот вы пишите "готовим тесто как обычно".
    А КАК ОБЫЧНО?
    Я уже столько способов перепробовала и все толком не могу найти удачную пропорцию.
    Самые вкусные блинчики я ела в кафе КРЫША в Гранд Отеле Европа. Тонкие, вкусные, легкие, кажется туда ваниль добавляют.
    Подскажите, пожалуйста, рецепт быстрых блинчиков, без длительного замеса. Спасибо.
    0
  • 2014-10-24 18:55 Имя: viktorij

    Диана! На какой взвод вы разводите столько теста????????????? Эти блины придется жарить целый день.а есть месяц!!!!!!!!!!!=))))))))))))))))))
    0
  • 2014-10-24 18:57 Имя: olga

    Блины на кефире

    Берем 0.5 кефира, 1 стакан молока, 0.5 чайной ложки соли, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соды(не гасить), муку, растительное масло.
    Кефир прямо в кастрюльке нагреваем до теплого состояния,постоянно помешивая, 1-2 минуты, затем добавляем сахар, соль, соду, яйцо, муку. Муки надо столько, чтобы получилась как густая сметана. Затем кипятим молоко и вливаем прямо в тесто, кипящее, тонкой струйкой, быстро размешивая при этом. Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха, и выпекаем.
    Блинчики просто прелесть - дырчатые - дырчатые, тоненькие и очень нежные!
    0
  • 2014-10-24 18:58 Имя: svetlana

    Дианочка, у вас видимо ОЧЕНЬ большая семья, столько теста, что готовить часа 4 нужно?
    0
  • 2014-10-24 19:00 Имя: anna

    Зачем в тесте сода?
    0
  • 2014-10-24 19:01 Имя: minaja

    я сделала сегодня нормальне вкусные блиночки...просто и легко.
    Они чуть сладенькие..
    1,3 стакана муки,
    1 стакан молока,
    1 стакан воды,
    2 яйца,
    1 чайная ложка сахара,
    35 – 50 г растительного масла,
    соль

    Яйца взбить с сахаром и солью до получения пышной пены. Влить молоко, воду, масло и перемешать. Всыпать муку и с помощью венчика замесить жидкое тесто без комков. Накалить сковороду, смазать ее маслом и выпекать блинчики. Смазать сковороду нужно только под первый блин, так как масло есть в тесте. Блины должны быть очень тонкими

    сахар я чуть больше кладу..я положила 1 столвую ложку..
    и еще порция получается не большая..на 2 человека...

    еще купила давно специальную электрическую масленицу..так шикарно,формы уже готовые..масло не надо...блинчики получается ве ровные,и не жиные слишком.
    0
  • 2014-10-24 19:01 Имя: minaja

    Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками

    На 250 г муки - 2.5 стакана молока,
    3 яйца,
    0.5 ст. ложки сахара,
    0.25 чайной ложки соли.

    Для обжаривания - 1 ст. ложку топленого масла или маргарина.

    Способ приготовления:
    Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить половину стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.

    Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую лож-ку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого пови-дла. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.

    При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же спосо-бом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом.
    0
  • 2014-10-24 19:10 Имя: minaja

    считаю соды не стоит добавлять..потом изжога у многих...
    так как я стараюсь готовить не только вкусно но и полезно
    0
  • 2014-10-24 19:12 Имя: olga

    а сода добавляется, чтоб блины были не как лепешки, а с кучей дырочек малюсеньких.
    а то колличество соды, которое добавляется в тесто ничтожно мало, чтоб вызвать изжогу!последняя может возникнуть из-за черезчур жирных блинов!
    0
  • 2014-10-24 19:14 Имя: ulija

    Товарищи!!!а скажите мне ,пожалуйста,как бы сделать так,чтобы с комочками муки побыстрее справиться????а то я из-за них не делаю блины,тк ужасно долго их уничтожаю...а щас вроде масленница и надо........
    0
  • 2014-10-24 19:19 Имя: irina

    Это просто...я мешаю тесто не ложкой, а венчиком от миксера)) а ещё добавить пару ложек растительного масла и нет проблем...Кстати, для тех, кто не любит в тесте соду - чтобы блинчики получились "кружевные" можное добавлять не соду, а взбитые белки))
    0
  • 2014-10-24 19:26 Имя: anutka

    Люди!!! Подскажите пожалуйста, какое тесто нужно, чтобы плучились тонкие блинчики и чтобы во время переворачивания их на другую сторону они не рвались.
    0
  • 2014-10-24 19:31 Имя: anutka

    хочется еще узнать рецепт блинов на дрожжах. Если кто знает, напишите пожалуйста
    0
  • 2014-10-24 19:31 Имя: andrej

    Анюта! Я вот делаю блины следующим образом (недрожжевые): взбиваю вилкой два яйца, заливаю литром чуть-чуть подогретого молока, солю, добаляю сахар, после чего постепенно всыпаю муку, размешивая венчиком, до консистенции не очень густой сметаны. Разогреваю специальную блинную сковороду (плоскую, с низкими бортами), мажу растительным маслом с помощью насаженной на вилку половики картофелины, выливаю большой плоской ложкой тесто,поворачивая сковороду так, чтобы заполнить всю плоскость. Первый блин не всегда получается (обычно его надо печь подольше, чем последующие). Не знаешь степень нагретости сковороды. У меня уже глаз намётан. Переворачиваю с помощью лопатки (пробовал подкидывать, но с координацией плоховато). На тарелку блин просто соскальзывает.Ничего не рвётся. Возможные причины "рванья" - плохая сковорода, недостаточно разогретая, мало яиц и, уж извините, тренировка-опыт..Удачи. С наступающим Праздником Красоты!
    0
  • 2014-10-24 19:33 Имя: andrej

    Кстати, насчёт блинов на дрожжах. Обычно всё делается одновременно с другими блюдами, а завтра на кучу народу. Поэтому я даже не заморачиваюсь. Пробовал пару раз. Да, по-хорошему блины должны быть на дрожжах. Обычно нету времени возиться с опарой, ждать, пока подойдет.. А так - на любом кулинарном сайте, особенно сейчас, в масленицу - красные, с припёком, на топлёном молоке...
    0
  • 2014-10-24 19:47 Имя: ulija

    еще один секретик - если вместо части молока добавить просто кипяченую воду, блины будут не такими мягкими, а чуть более жесткими и эластичными. для фарширования они как раз, не рвутся и начинка не вываливается :)
    0
  • 2014-10-24 19:48 Имя: ekaterin

    самые вкусные блины :
    10 яиц
    10 ст. л. муки
    литр молока
    щупотка соли
    щупотка сахара
    1ст.л. масла
    взбить миксером...и жарить....просто объедение =))))
    0
  • 2014-10-24 20:00 Имя: masha

    что зависит от количества яиц в тесте для блинов? расскажите плиз... а то во многих рецептах колосальная разница... от 2 до 10!!!
    0
  • 2014-10-24 20:02 Имя: irina

    приготовила блинчики на кефире по рецепту ольги самсоновой.вот это вкуснотища! всем советую приготовить! оленька,спасибо за рецепт!
    0
  • 2014-10-24 20:21 Имя: olga

    Ирина, пожалуйста!рада, что всё получилось!
    мне тож они больше всего понравились из всех моих кулинарных шедевров.
    0
  • 2014-10-24 20:42 Имя: natalja

    Народ!Кто знает рецепты блинов из ржаной и гречишной муки?У мужа диабет,поэтому пшеничная запрещена категорически,а блинов хочется.
    0
  • 2014-10-24 21:02 Имя: nadezhda

    А еще очень вкусно получается, если в само тесто добавить мед!
    0
  • 2014-10-24 21:05 Имя: nadezhda

    У меня вопрос: а чем можно замениь яйца???Например, у моего деда аллергия на них и приходиься довольствоваться тем что есть..
    0
  • 2014-10-24 21:16 Имя: aleksand

    А лучше на катыке. А кто не знает, что это такое, живя за пределами Татарии-Башкирии, то можно заменить ряженкой, хотя она и более пресная.

    А в блины на дрожжах яйца вообще лучше не добавлять, послушайте верного совета... Мука, соль, сахар, растительное масло, дрожжи - все! Это как какой-то король, не помню отчества, очень верный эдикт выпустил - пиво должно готовиться из солода, хмеля и воды. Так и с блинами: перемудришь - испортишь.
    0
  • 2014-10-24 21:27 Имя: irina

    Да, яйца можно и вообще не класть - надо только навостриться. Я делаю на кефире/кислом молоке и иногда яиц вообще не кладу... Надо просто попробовать - если нормально блин отстает от сковороды и переворачивается без яйца - значит, все в порядке!!!:)
    0
  • 2014-10-24 21:27 Имя: ulija

    блины будут "вкуснее" если готовить их на чугунной сковороде.Перед этим мин 15 на ней нужно греть соль...
    0
  • 2014-10-24 21:33 Имя: evgenij

    Тонкие быстрые блинчики с дырочками и не рвутся:
    На пол литра молока добавляем три яйца, щепотку соли и сахара, 350гр. муки. Тщательно перемешиваем. Доливаем ещё пол литра молока. перемешиваем. Добавляем пару ложек растительного или оливкого масла. перемешиваем.
    Жарить лучше на чугунной сковороде. Смазывать можно картофелиной разрезанной пополам обмакивая в растительное масло. Но лучше всего кусочком свежего свиного сала наколотого на вилку.
    0
  • 2014-10-24 21:37 Имя: igor

    А я в творог,который использую для начинки,добавляю грецкие орехи. Только их надо потомить в духовке,чтобы горечь ушла..
    0
  • 2014-10-24 21:47 Имя: olesja

    А я пеку блинчики не на молоке, а на майонезе, разведенном в воде. Очень нежные получаются! только важно не переусердствовать с майонезом - иначе развалятся.
    0
  • 2014-10-24 22:07 Имя: anja

    Евгений "ЖАХ" Жоховский, блинчики по вашему рецепту обалденные получились))) Такие тоненькие!!! Спасибо вам большое!!!
    0
  • 2014-10-24 22:26 Имя: anastasi

    Анечка Родионова просто нужно побольше муки добавлять и блинчики рваться не будут
    0
  • 2014-10-24 22:32 Имя: anastasi

    Блины кукурузные

    - мука кукурузная - 1 стакан
    - мука пшеничная - 2 стакана
    - молоко - 2 стакана
    - яйцо - 4
    - сливки - 1 стакан
    - дрожжи - 25г
    - соль - по вкус
    - сахар - по вкусу.


    Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать с взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин.

    После этого можно выпекать блины
    0
  • 2014-10-24 22:36 Имя: prosto

    Наверно уже не в тему,но не могу не поделиться своим любимым рецептом блинов! Берем 5 желтков и растираем их с 1 ст.ложкой сахара- все это делаем в кастрюльке!туда же вливаем 3 стакана молока и все хорошо взбиваем,затем добавляем 2 стакана муки и опять взбиваем,затем вливаем 50гр.растопленного сливочного масла и хорошо взбитых в пену 5 белков!белки взбивать с 1 ч.ложкой соли!все перемешиваем и печем на хорошо разогретой сковороде без масла!блины просто чудесные!
    0
  • 2014-10-24 23:10 Имя: anna

    попробуйте блины на пиве!тонкие,нежные,все "в дырочку",вкус оригинальный!
    2 яйца,
    ст.ложка сметаны,
    соль,
    сахар,
    взбиваю венчиком,слегка,
    добавляю-
    0.5 любого светлого пива,
    муку,
    сода на кончике ножа,
    ст.ложку растит.масла.
    0
  • 2014-10-24 23:20 Имя: ekaterin

    Поделюсь рецептом нервущихся тонких блинов. Нужно поллитра молока,2 яйца, 6ст.ложек муки блинной и 3 ст.ложки крахмала.Блины тонюсенькие и совсем не рвутся. Можно разную начинку в них класть-и соленую, и сладкую.В зависимости от этого соль и сахар в них по вкусу.
    0
  • 2014-10-24 23:28 Имя: anastasi

    Картофельные блины

    Мука 1,5 стакана
    Яйца 2 шт.
    Сахар 100 г.
    Масло 200 г.
    Молоко 3 стакана
    Картофель 400 г
    Лук репчатый 1 головка
    Соль и черный перец

    Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
    Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
    Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.
    0
  • 2014-10-24 23:33 Имя: stfather

    Шоколадно-медовые панкейки

    Смешиваем две-три ложки какао с количеством муки, необходимым для объёма "стакан". Добавляем две-три ст. ложки сахара. Добавляем соли - примерно 1/4 чайной ложки. По желанию корицу. Добавляем чайную ложку разрыхлителя (сода+уксус т.е.), перемешиваем.
    Затем льём в блендер чуть больше полстакана молока, разбиваем туда одно яйцо, кладём столовую ложку мёда, 50 грамм растопленного масла, перемешиваем в блендере до однородной массы. Засыпаем сухую смесь в блендер, перемешиваем. Смотрим что бы тесто было гуще, чем для обычных блином, но всё равно жидкое. Если что-то не то, то кидаем чуть-чуть муки или капаем молока и опять взбиваем)
    Мажем сковороду маргарином, что бы панкейки не были тяжёлыми, как при масле, и жарим либо большие, как блины, либо как оладьи) Главное накрывать крышкой, что бы они были пухлыми. Ну и жарить с двух сторон.
    0
  • 2014-10-24 23:51 Имя: natalja

    Самое простое тесто, которое я знаю. И самое вкусное. Это блинчики моей мамы: тонюсенькие и ароматные.
    1)1 яйцо, 1 щепотка соли, 1 жменька сахару - все тщательно взбить венчиком;
    2)в полученную массу всыпаем муку и 1 щепотку соды (муку кладу на глаз примерно 3-4 жменьки), потом, если нужно добавляю, потому что мука разная бывает;
    3)молока пол-литра или чуть больше вливаем постепенно, непрерывно помешивая (только в этом случае комочков не будет);
    вымешиваем до нужной консистенции, добавляем в финале 1-1,5 ст. л. раст. масла и сковородку после нагрева смазываем маслом, излишки сливаем в тесто (оно немного заваривается от горячего масла).
    Вперед, жарьте. Приятного аппетита. Всех, кого угощала этими блинчиками, за уши просто не оторвать)
    0

Добавить комментарий



Каптча: