Горячие закуски


Самые простые рецепты:
шампиньоны
оливковое масло
соль
перец
Разогреваете оливковое масло, высыпаете туда шампиньоны (мелкие желательно), тушите под крышкой, пока они не изменят цвет, солите, перчите.

Комментарии:

  • 2014-10-18 22:42 Имя: elizavet

    Брокколи с миндалем
    500 г капусты брокколи
    30 г миндальных лепестков (можно просто порежать миндаль)
    оливковое масло
    соль
    перец
    Брокколи слегка отварить, оливковое масло разогреть, ожарить орехи. Брокколи выложить в салатник, посолить, поперчить, сверху вылить масло с орехами. Можно делать с кедровыми.
    0
  • 2014-10-18 22:42 Имя: elizavet

    Жареные креветки
    Креветки (желательно не вареные)
    Растительное масло
    чеснок
    приправа для рыбы и морепродуктов
    (или соль и перец)
    Разогреть масло, слегка обжарить чеснок и специи, высыпать креветки, дождаться, когда вся жидкость выпариться.
    0
  • 2014-10-19 02:26 Имя: anastasi

    Солянка "Адвокатская"
    Эта солянка-горячая закуска, праздничное блюдо, а не суп "на скорую руку".Потратив немного времени, Вы приятно удивите своих близких и порадуете своих гостей.Поверьте, она достойна Вашего внимания! Основные принципы её приготовления весьма просты.Она должна содержать в себе именно 15 видов различного мяса, колбас и деликатесов.Никакой соли и специй (их достаточное количество в данных деликатесах)!Вы можете варьировать её вкус снова и снова, поскольку можно выбирать преимущество тех сортов колбас и мяса, которые Вы предпочитаете.Именно поэтому, она всегда разная и по-настоящему шикарная.
    Нужно взять нежирный сорт мяса-телятина, курица, кролик, индейка- филейная часть, это 1 вид мяса). Для основного бульона нам потребуется 350-400 гр. Остальные ингредиенты- всех деликатесов по 120-150 гр.,- всего 14 видов), а так же- картофель св.-3 шт. средн. размера, лук репчатый-2 шт,огурцы солёные-3 шт, морковь-1 шт. средн.,помидор-3 шт.
    В просторной кастрюле варим мясо как обычно, снимаем всю пену.Мясо вынуть, оставить.
    Мы закладываем в кипящий бульон сначала копчёные рёбрышки, порубленные по 2-3 см., даём повариться минут 5-7 на медленном огне.Затем добавляем так называемые "твёрдые"продукты, которым необходимо время развариться, т.е. сначала сыро-копчённые- дать повариться 5-7 мин., затем копчёные-так же поварить 5-7 мин.,и так далее аналогично- кабаносси,суджук,балык,варёно-копчённые, ветчины, сосиски,варёная колбаса, отварное мясо из бульона и,наконец, совсем немного картофеля и припущенные овощи.Я беру разные виды ветчин, разные виды сыро-копчёных, сыро-вяленных,копчёных, варёно-копчёных и варёных колбас.Когда все деликатесы готовы, добавляем порезанный тонкой соломкой св. картофель. На сливочном масле обжариваем половину репчатого лука с копчёной грудинкой. Отдельно обжариваем крепкие солёные огручики. Отдельно обжариваем остальную часть репчатого лука, с морковью, свежим томатом. Добавляем овощи в солянку. Доводим до готовности на медленном огне, снимая весь жир!(это важно) и пену.Добавляем свежий укроп, петрушку, банку оливок без рассола. Выключаем огонь,даём настояться минут 20-30. Подаём с лимоном.
    Важный совет- лучше всего все деликатесы покупать "в нарезку" , вы сэкономите своё время и сможете быстро,легко и красиво всё нарезать.
    0
  • 2014-10-19 22:13 Имя: anastasi

    Печень фаршированная

    печень говяжья - 300 г
    лук репчатый - 1 головка
    морковь - 1 шт.
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    гречневая каша - 100 г
    яйцо - 1 шт.
    зелень петрушки
    зелень укропа
    бульон - 1 стакан
    перец черный молотый
    соль - по вкусу

    Печень разрежьте вдоль по всей длине, часть мякоти вырежьте.

    Для фарша сварите вязкую гречневую кашу.

    Добавьте в нее пассерованный репчатый лук морковь, припущенную измельченную печень соль, перец и яйцо.

    Образовавшееся в печени углубление наполните фаршем, края скрепите шпажками.

    Залейте небольшим количеством бульона и тушите до готовности под крышкой на слабом огне.

    При подаче печень полейте бульоном, в котором она тушилась, и оформите зеленью.
    0
  • 2014-10-20 07:09 Имя: ulija

    Шампиньоны по-итальянски
    Ингредиенты:(на 4 порции)
    шампиньоны 400 г
    чеснок 4 дольки
    масло оливковое 3-4 ст. л.
    сулгуни примерно 1/3 головки
    сухари панировочные 3-4 ст. л.
    сухое белое вино
    пряности

    Способ приготовления:
    Отобрать и помыть крупные шампиньоны. Отделить шляпки от ножек. Почистить чеснок, мелко нарезать (очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно порезать, причем как можно мельче). Мелко
    порезать ножки грибов. Обжарить в раскаленном нерафинированном оливковом масле (зеленом) сначала чеснок (до золотистого цвета), а потом порезанные ножки. Снять с плиты и остудить. Тем временем натереть на терке сыр, лучше всего сулугуни. Смешать сыр с яйцами, добавить туда же обжаренные с чесноком грибы. Всыпать панировочные сухари. Если смесь получилась слишком густой (она должна быть густой, но все-таки не твердокаменной), добавить молока (или, что еще лучше,
    сухого белого вина). Приправить черным перцем, розмарином, базиликом, душицей и сельдереем (лучше использовать сушеные пряности). Соль вам едва ли понадобится, т.к. сулугуни и так достаточно соленый сыр. Начинить этой смесью шляпки грибов, разложить их на глубоком смазанном оливковым маслом огнеупорном блюде, щедро сбрызнуть все белым вином и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Запекать примерно 30-40 минут, периодически поливая вином. Поедать можно в любом виде, как горячем, так и холодном.
    Mike,http://www.ozr.ru/forum/archive/index.php/t-6603.html
    0
  • 2014-10-23 13:09 Имя: ulija

    Берешь отборные креветки обычные,не королевские и не тигровые,греешь воду в глубокой сковороде,потом кидаешь в кипящую воду креветки,соль,черный перец крупного помола и варишь помешивая,пока вода опять не закипит,сливаешь воду через дуршлак,наливаешь немного растительного масла,в разогретое масло кидаешь креветки,опять солишь,перчишь,добавляешь мелко нарезанный укроп,да побольше)он вкус придает)и и выдавливаешь сок поллимона и обжариваешь пока жидкость не выпарится,от 5 до 10 минут, и нямка готова!!!
    0

Добавить комментарий



Каптча: