Горячие алкогольные напитки


было бы здорово, если бы кто-нибудь написал рецепт глинтвейна.

Комментарии:

  • 2014-10-19 17:21 Имя: lutsibel

    Глинтвейн киевский
    Для приготовления напитка Вам потребуется:
    - десертное сладкое красное вино - 150 мл
    - наливка вишневая - 50 мл
    - лимон - 1/2 шт.
    - корица и гвоздика по вкусу
    В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая
    0
  • 2014-10-19 17:21 Имя: ekaterin

    Я варю глинтвейн немного по другому. Глинтвейн-грог. Рецепт на 1 бутылку.
    В кастрюлю наливаю портвейн или красное полусладкое вино. Добавляю стакан ОЧЕНЬ крепкого свежего чая и 4 столовые ложки сахара. Пока все это греется на медленном огне режу небольшой апельсин и средний лимон колечками. Засыпаю в греющийся напиток. Добавляю туда 3-5 гвоздики, 3-5 душистого перца горошком, немного мускатного ореха и корицу. Я чайную ложку кладу. Но тут на любителя. Надо нагреть максимально, но не в коем случае не давать закипеть. Все. Разливать по кружкам не забывая про "запьяневшие" фрукты.;) употреблять горячим.
    0
  • 2014-10-19 19:59 Имя: katerina

    Хм, а я просто в кастрюльке грею вино, когда достаточно разогреется бросаю туда нарезанное на дольки яблоко, несколько кружков лимона и несколько апельсина, затем добавляю приправу "Смесь для глинтвейна" (очень удобная штука, сразу в пакетике с дырочками, ибо мне потом лень процеживать) и пару столовых ложек сахара (я сладкоежка:)). И все, глинтвейн готов к употреблению, главное не дать ему закипеть.
    0
  • 2014-10-20 04:16 Имя: katerina

    А вот как грог готовят? очень интересно...там вроде мед, и какие-то крепкие напитки...
    0
  • 2014-10-21 00:16 Имя: ekaterin

    ИМХО "смесь для глинтвейна" не самый лучший вариант. Потому что в нем есть лимонная кислота. Что-то во вкусе меняется. Но это только мое мнение)
    0
  • 2014-10-21 06:47 Имя: irina

    Грог "Волна Солнца".
    Считаю на бутылку.Пропорции могут меняться от личного вкуса.
    Завариваю в кружке (200-250 мл) крепкий(!) листовой черный чай.
    Потом на медленном огне в кострюльке смешиваю стакан (200мл) белого рома и 2 стакана красного сухого вина(полусладкое не люблю),постепенно добавляю сахар по вкусу(лично я сыплю стакан),дольки 1/2лимона,изюм,корицу,мускатный орешек..Через 15-20 мин доливаю заварившийся чай(процеженный разумеется),томлю все это дело еще минут 5.Все!))
    0
  • 2014-10-21 07:09 Имя: irina

    Виноградный глинтвейн на двоих:
    стакан сухого красного вина
    стакан сока из красного винограда
    1/2 стакана коньяка
    1/2 стакана сахара ( вообще по вкусу)
    ст.л.изюма
    корица
    имбирь
    Естесственно все подогреть на медленном огне( 15-20 мин).
    0
  • 2014-10-22 16:46 Имя: lilka

    У меня дома стоит 3 бутылки коньяка. Так не пьется, может в коктейлях уйдет? Только вот рецептов не знаю...
    0
  • 2014-10-22 23:11 Имя: natalija

    Молочный грог. Равное кол-во молока и крепкого чая с сахар.сиропом подогреть, не доводя до кипения, добавить коньяк (1/2 от кол-ва молока и чая).

    Молочный пунш. В подогретый стакан положить сахар.пудру, добавить коньяк, размешать, долить горячим молоком.

    Чай с вином. Очень хорошо, когда только заболеваешь, мне помогает. В горячее красное вино (я беру полусладкое) положить сахар, корицу, гвоздику, прокипятить 2 минутки, процедить. Влить в горячий чай (крепкий).

    Чай с водкой. 3 части крепкого черного чая, 1 часть мёда и 1 часть водки. Довести до кипения.

    Напиток почему-то "Спортивный". Сварить сахар.сироп. Добавить корицу, гвоздику, мускатный орех и лимон.цедру. Влить вино, довести до кипения, процедить. В стакан - ломтик лимона, сверху напиток.

    Напиток "Фруктовый". В яблочный сок добавить немного воды, лимон.цедру, прокипятить 2 минутки, процедить. Влить кагор. Подавать горячим.

    Напиток крепкий. В красное вино добавить корицу, гвоздику, лимон.цедру, сахар, довести до кипения, процедить. Добавить коньяк и ломтик лимона. Подавать горячим.
    0
  • 2014-10-23 03:55 Имя: natalija

    Глинтвейн по-нашему. Литр красного вина(я беру полусладкое), 3 шт. гвоздики, 4 ст. ложки сахара, 4 горошины чёрного перца, антоновское яблоко порезаное, 0,5 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки ванилина. Довести до кипения, настоять под крышкой, процедить.
    0
  • 2014-10-23 23:05 Имя: anastasi

    ПУНШ С ХЕРЕСОМ И ЧАЕМ

    100 г белого жженого сахара
    0,5 л горячего, крепкого черного чая
    0,5 л хереса
    250 мл арака
    сок и тертая цедра от 1 лимона
    175 мл коньяка

    Сахар растворите в горячем чае, постоянно помешивая. Добавьте шерри, арак, лимонный сок и тертую цедру, все разогрейте, но не доводите до кипения. Примерно на 8 порций.
    0
  • 2014-10-23 23:42 Имя: anna

    для глинтвейна всегда беру только крымское вино,желательно коктебельское.если делаю на сухом вине-в конце приготовления добавляю немного коньячку.если вино сладкое,десертное,то разбавляю его соком(не сладким и без мякоти).иногда добавляю в глинтвейн изюм,шиповник.лимон никогда не выжимаю,кидаю половинку.крымские вина в глинтвейне-это супер!коктебельский "талисман"пахнет розами!
    0
  • 2014-10-24 23:05 Имя: vlad

    Берётся о,7 водки, банка сгущёнки аккуратно мешаете и пьёте. Вкус водки слегка и накидаца можно без закуски и запивона,
    0

Добавить комментарий



Каптча: