Диетические блюда!


Лично я люблю поголодать и помучать организм)))кто знает интересные ОЧЕНЬ малокаллорийные рецепты-поделитесь!

Комментарии:

  • 2014-10-24 05:35 Имя: ilona

    Я делала плов, только вместо мяса овощи))) довольно вкусно!: Отварить в широкой сковороде рис не открывая крышки 15 минут, добавить любые овощи (капусту, морковь, лук, стручковую фасоль и т.д.) и немного потушить.
    0
  • 2014-10-24 05:35 Имя: marija

    лучше нет на свете тушеных кабачков!!!! ;)
    поджарить порезаный лук и потертую морковку на подс. масле, минут через 5-7 заложить туда пару небольших очищенных и порезанных кубиками кабов (идеально если молодые).тушить минут 20.
    посолить естественно по вкусу. а кушать со сметаной. ;)))))
    0
  • 2014-10-24 05:52 Имя: darja

    А я делаю суп на втором бульёне! Ничего сложного, просто когда закипает вода с мясом, её сливают и заливают новую. Суп получается абсолютно такой же вкусный, только гораздо менее калорийный и ещё в нём меньше холестерина, так что полезен он не только женщинам, но и мужчинам!

    Здорового апетита!!!
    0
  • 2014-10-24 06:47 Имя: jana

    Запеченая ленивая курица. Элементарно, вкусно, но странно...

    Пачку соли в 1кг (да-да, 1 кг , вы правильно прочитали) равномерно рассыпать по протвеню. Тушку курицы, ничем не обрабатывая, положить на спинку на соль. Все! в духову на 200 гр на 45-55 мин в зависимости от размера курицы.
    Каким-то макаром она становится солененькой, но очень умеренно, прям то, что нужно. Кожу я снимаю, она становится как пергаментная, тк все соки отдает курице. Так что ни одной посторонней жиринки в этой курочке нет. Она очень сочная только за счет своих жиров.
    Приятного аппетита.
    0
  • 2014-10-24 06:48 Имя: oksana

    Для любителей цветной капусты: Просто отварная цветная капуста (свежая), отварить и заправить не жирной сметанкой, калорий минимум, а вкусно и сытно.
    Еще люблю суп из цветной капусты, сварить легкий куриный бульончик, положить туда очищенные от шкурки и нарезанные помидорки и разобранную на соцветия цветную капустку, вариться минут 15-20, подавать с зеленью и сметанкой, жутко пользительная вещь
    0
  • 2014-10-24 06:50 Имя: oksana

    Сейчас, когда куча разных свежих овощей, можно их тушить : дно кастрюльки смазать маслом, положить нарезанные кубиками кабачки, помидоры, баклажаны, перец, приправить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут. Получается необыкновенно вкусно, полезно, а главное-не калорийно!!!
    0
  • 2014-10-24 06:58 Имя: anastasi

    Кабачки, баклажаны и перец положить минут на 20 в духовку, вынуть, порезать. заправить оливковым маслом, добавить зелень и чеснок
    0
  • 2014-10-24 07:27 Имя: ulija

    Свекольник диетический
    свекла - 70 г,картофель - 70 г,морковь - 50 г,вода - 250 г,растительное масло - 1 ст. ложка,зелень укропа,соль.
    В кипящую воду положи нарезанный кубиками картофель, натертые на мелкой терке свеклу и морковь. Вари суп 40–50 минут. За 2 минуты до окончания приготовления влей масло, добавь зелень, посоли.
    0
  • 2014-10-24 07:31 Имя: elena

    Очуметь как вкусно и полезно!!!!
    Рыбу (любую) почистить, отделить филе и мелко его порезать. К филе рыбы добавить 2 яйца, 100г орехов (любых, по желанию), соль, перец. Выложить в форму для запекания и в духовку на 20 - 25 минут.
    Приятного аппетита!!!
    0
  • 2014-10-24 08:03 Имя: marija

    Запеченная спаржа - очень вкусно и очень полезно:

    (на 4 порции)
    1 кг свежей спаржи
    150 г помидор
    манжерик
    соль, перец
    2 зубчика чеснока

    Очистить спаржу, и варить на пару в теч. 15 мин. Выложить в форму для запекания, покрыть колечками помидор, оставляя кончики спаржи свободными. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком и манжериком. Поставить в духовку на 210 градусов в теч. 15-20 мин.

    Вообще, спаржа - это вещь!!
    0
  • 2014-10-24 08:55 Имя: maks

    Не, спаржа - это не вещь)))) Мясо - вещь!!!! =))))
    0
  • 2014-10-24 09:18 Имя: ulija

    фондю стройное с птицей в бульоне(вторые блюда)
    На каждого гостя:
    225 гр куриного филе или филе индейки
    100 гр тонко нарезанных овощей (сельдерея, лука-порея, моркови, фенхеля)
    1/4 л куриного бульона
    соль и черный перец
    На 4 порции:
    1/4 л сухого белого вина
    Это фондю изобрел кулинар специально для семьи, которая должна была похудеть на 50 фунтов.
    Нарезать курицу или индейку на тонкие кусочки. Разложить на блюде с овощами.
    Перемешать овощи в бульоне и довести до кипения. Добавить вино. Поставить горшок на горелку и приправить солью и перцем.
    Одевать кусочки мяса на длинные деревянные шампуры и опускать в кипящий бульон до готовности.
    В конце разлить бульон с овощами по тарелкам.
    Подавать:
    На столе должна стоять соль, перец, маринованные овощи (пикули), маринованный коктейльный лук и низкокалорийные соусы.
    На заметку:
    В каждой порции всего 50 калорий в мясе, 50 калорий в бульоне, 90 калорий в французском багете и 140 калорий в соусах. Это значит, что всего за обед вы употребите 500 калорий. В сравнение, в 500 мл красного или белого вина 300 калорий.
    0
  • 2014-10-24 09:21 Имя: ulja

    Макс-мясо-это фуу!Я вегетарианка!Присоединяйся ко мне!!Будем вегетарианить вместе!
    0
  • 2014-10-24 09:59 Имя: eleonora

    Диетический суп, рекомендуется для лечения язвы желудка:
    Варится овощной суп - в кипящую соленую воду кладут лук, морковку. картошку и капусту (лучше цветную). За 10минут до окончания варки добавляют овсяные хлопья (2-3 столовых ложки на 5 литров супа). Этот суп охотно едет те, кому врач рекомендовал овсянку, но от каши "воротит"....
    0
  • 2014-10-24 10:09 Имя: nastja

    Хорошо отбить куриную грудку,затем полить ее соевым соусом,поперчить,сверху на грудку положить нарезанный тонкими кружками репчатый лук, затем на лук положить тонкий кружок помидора,можно так же добавить низкокалорийного майонеза и затереть все маложирным сыром и в духовку минут на 20!!!
    Похожее можно проделать и с семгой (форелью).Нарезать рыбу на медальоны положить в емкость для запекания,так же полить соевым соусом,и все это дело смазать смесью (низкокалорийный майонез,лук порей, тертый маложирный сыр,красный,черный молотый перец) и так же в духовку на 20 мин.

    http://www.galya.ru/AnalyzeRecipe.php# тут можно расчитать калорийность блюд
    0
  • 2014-10-24 10:13 Имя: aljona

    итальянский ризотто
    обжариваешь лук на глубокой сковародке или кастрюле,добавляешь туда рис,мешаешь минуту,добавляешь белое вино(можно красное),постоянно мешаешь пока вино не выпарится,добавляешь бульён из кубиков или куриных или овощных,мешаешь,добавляешь по пол кружки бульона,мешаешь постоянно.когда рис почти готов,добавляешь или грибы или зукини или шпинаты,вообщем любые овощи,можно памидоры,всё это мешаешь с бульоном до готовности,рис должен выглядеть как рисовая каша.соль и перец по вкусу.вконце добавляешь тёртый сыр.и при подаче блюдо,насыпаешь немного сверху тёртого сыа(пармижан)
    для тех,кто любит рыбу,можно в рис добавить любые море продукты!(без овощей)
    0
  • 2014-10-24 10:36 Имя: mashka

    Самый вкусный и полезный салат!
    стебли сельдерея,сладкий перец,огурец,помидорка,укроп-петрушка,можно пекинскую капусту-все мелко нарезать,немного тертого сыра(совсем чуточку для вкуса),немного варено-копченой или сырокопченой колбасы мелко нарезанной(тоже немного-салат-диетический!),немного свежемолотого перца(по вкусу).
    все это перемешивается и заправляется на выбор или просто лимонным соком,или оливковое масло с лимонным соком,либо нежирным майонезом, И НИКАКОЙ СОЛИ!!!!
    гвоздь программы-стебли сельдерея(не путать с корнем),из-за своеобразного вкуса многе их не любят,но в этом салате-они волшебны!!!!
    также очень вкусно делать точно такой же салат,только с крабовыми палочками,вместо сыра и колбасы! получается еще менее калорийно.
    Самое главное,что салат состоит из полезных,богатых клетчаткой и витаминами продуктов,совершенно легких для желудка и фигуры,но при этом дает ощутимое чувство сытости,что редко характерно для диетических продуктов! и ничего жаренного!
    такой салат хорошо подавать как гарнир к мясу\птице\рыбе(без краба,сыра,колбасы есессно :)
    Приятного аппетита!
    0
  • 2014-10-24 10:38 Имя: anastasi

    Мария,на мой взгляд салатик с колбасой и уж тем более с крабовыми палками не диетический, а если класть майонез нежирный, то уж лучше псоолить тогда))
    0
  • 2014-10-24 10:45 Имя: marianna

    Очень просто и вкусно: любое рыбное филе(можно не размораживать) положить в форму для запекания, сверху засыпать нарезанными морковкой и луком.Можно ещё тыкву или кабачки ломтиками.Залить смесью из молока и яиц. Запекать в духовке. Для худеющих - не солите! Для всех остальных - можно добавить приправу для рыбных блюд, но вкусно и без нее.
    0
  • 2014-10-24 10:52 Имя: mashka

    зато нет жареного! можно заменить краба и колбасу на куриную грудку,тушеную в соевом соусе (без масла) к тому же колбасы еужно совсем(!) немного,для обмана желудка!
    0
  • 2014-10-24 11:50 Имя: marina

    Мясо вообще надо исключить из рациона
    0
  • 2014-10-24 12:14 Имя: anastasi

    Мария, уж лучше съесть жареное, чем колбасу с майонезом...
    Маришка, смысл?
    0
  • 2014-10-24 12:23 Имя: darja

    Мясо исключить?!)))))) Это же основной источник белка. Курица, кролик, индейка - все это очень даже нужно. Свинину и говядину можно убрать. согласна.
    0
  • 2014-10-24 13:04 Имя: mashka

    мясо и овощи! нельзя организм мучить, и жить без белков! иначе после такой диеты(а она неизбежно закончится),при любом удобном случае он возьмет прозапас,вдруг хозяйкО опять решит поголодать? я за правильное питание, спорт побольше занятий любовью!
    0
  • 2014-10-24 13:22 Имя: mashka

    а вообще хорошо с утра на голодный желудок за пол часа до завтрака выпить горячей воды с лимоном! мне подходит,и чувствую себя хорошо, и гораздо меньше хочется есть,целый день желудок не требует лишнего :)
    а про майонез-я лично против,но некоторым тяжело отказаться от него и поэтому требуются какие-то обходные пути :)
    я все салаты овощные заправляю лимонным соком(без майонеза и соли)!
    0
  • 2014-10-24 13:40 Имя: ulja

    Я не ем мясо и прекрасно живу!Не чувствую в себе каких либо отклонений или изменений в негативную сторону не чувствую!Напротив!
    Про майонез согласна!Не пробовала его уже очень давно!Майонез-пряма дорога к вислой,целлюлитной попке)
    0
  • 2014-10-24 13:59 Имя: eleonora

    Кроме мяса существуют и другие источники белка - рыба, морепродукты, фасоль, горох, соя, грибы.
    0
  • 2014-10-24 14:04 Имя: eleonora

    Вообще, если говорить о диетическом питании, надо сначала выяснить цель, которую пытаемся достичь. Одно дело - для поддержания формы, для здоровья.
    Другое дело - в лечебных целях. И здесь я хочу заметить, что при разных заболеваниях и диеты требуются разные.
    При больном желудке избегайте жареного и копченого, а также уксуса, очень полезны каши и супы-пюре.
    При заболеваниях печени вредно кофе, шоколад, жирное. Зато очень рекомендуется сладкое, мёд, например.
    При больных почках нельзя есть соленое, консервы, томатный сок...
    Кстати сказать, вообще жареное гораздо вреднее, чем вареная колбаса или майонез (если он на лимонном соке). Рекомендую процесс приготовления пищи со сковородки перенести в духовку или аэрогриль.
    0
  • 2014-10-24 14:06 Имя: mashka

    согласна с Элеонорой,при нагреве органические вещества могут непредсказуемо измениться,причем не в лучшую сторону :( канцерогены там всякие-это вам не шуточки! :) и конечно нельзя найти диету "для всех"
    так давайте делиться полезными рецептами и жить дружно!
    0
  • 2014-10-24 14:17 Имя: mashka

    о мясе: если вы хорошо в школе учили биологию и анатомию человека,то вы занете-Факт,что животные белки незаменимы для человеческого организма!
    это научно доказанный факт! наш организм строит себя из них! конечно,можно какую-то чать заменить,например, бобами и рыбой-это безусловно полезно(я о разнообразии),но полностью невозможно их исключать,(особенно для детей-их нельзя делать вегетерианцами веганами,созреют-пжалста!!!!!!!!!). НО!!!! с возрастом мы теряем множество ферментов,которые помогают нам усваивать некоторые вещества(например,с половым созреванием мы не можем усваивать цельное молоко,после этого только кисломолочное и восстановленное :) тоже самое и с мясом, чем мы старше,тем меньше его лучше потреблять,вплоть до полного отказа и замены на те же бобы и рыбу!
    вот!
    будьте здоровы!
    0
  • 2014-10-24 14:37 Имя: ulja

    Посоветуйте что нибудь без помидор, картофеля крупы.люблю поесть а это нельзя
    0
  • 2014-10-24 14:50 Имя: ulija

    ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ

    Нужны белая фасоль, зелень петрушки и 2 варёных яйца. Добавить к ним немного консервированной кукурузы и маслины без косточек. Заправить салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Сверху салат можно украсить веточками зелени и дольками лимона.
    0
  • 2014-10-24 15:19 Имя: tatjana

    я сейчас на диете-3 дня рис,3 дня курица,3 дня овощи.всего можно по 1 кг,но не лезет больше 300грамм.читаю ваши рецептики,овощные дни уже завтра.ну кабачков тушеных наемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!с морковочкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    0
  • 2014-10-24 15:25 Имя: ulija

    > Марианна Гапоненко, испекла запеканку по Вашему рецепту, выложила фотку в альбоме "Блюда 2 часть3", фото 131))
    0
  • 2014-10-24 15:29 Имя: elena

    Татьяна! И как действенная диета? Можно подробнее? Рис можно хоть чем-нить заправить? Курица в каком виде? Сколько кг теряется?
    Спасибо
    0
  • 2014-10-24 15:30 Имя: vika

    xm..dami...ris,kortoshka..eto ne dieta..potomu kak v nix estj saxor...sovetuju vam...kurinoe ili indjushinoe file,potomu kak oni samie nisko kalorijnie mjasa...
    zna4it v eto diete nelzja ni saxara ni zhira...mmjaso v skovorodke ozharitj i s ovoshami tushitj...a kogda 4ustvuete golod to kushajte zeljonie jabluka,kivi....v denj -1 kg....uda4i..)
    0
  • 2014-10-24 15:34 Имя: ulija

    я из диетического люблю отварить куриную грудку на пару (в пароварке) и скушать с соевым соусом (и например закусывая огурчиком)...
    или салатик греческий..
    или овощной супик без картошки с курой (без кожи)...мммм
    0
  • 2014-10-24 15:36 Имя: alina

    Салат с брынзой!


    брынза - 140 г
    капуста белокочанная - 140 г
    лук репчатый - 1 головка
    помидор - 2 шт.
    огурец - 1 шт.
    масло оливковое - 1 ст. ложка


    На 3 порцыи.
    - Капусту и лук нашинкуйте соломкой. Брынзу, помидор и огурец нарежьте кубиками.
    - Подготовлденные ингредиенты уложите слоями в салатник и заправьте маслом.
    - Оформите салат маслинами и цедрой лимона.
    0
  • 2014-10-24 16:49 Имя: alina

    Куриное рагу



    - 0,5 кг куриного филе
    - 4 маленькие луковицы
    - 1 кабачок
    - 2 болгарских перца
    - 1 зубок чесночка
    - растительное масло(немного)
    - соль и перец по вкусу


    Овощи очисть,из перца удали сердцевину. Кабачок и перец порежь пластинками, лук на половинки. Филе порежь на кусочки. Подрумянь его на растительнои масле, добавь овощи, приправь, туши под крышкой минут 15. Блюдо готово!

    Рецепт рассчитан на 4 порции.В одной порции всего150 ккал.
    0
  • 2014-10-24 17:09 Имя: alina

    Бананово-молочный диетический коктейль



    Половина банана
    1 стакан соевого молока
    1 чайная ложка растворимого кофе


    Нарезанный ломтиками банан заранее заморозьте в морозильнике. Тщательно взбейте все ингредиенты в миксере. Налейте смесь в высокий стакан.

    Рассчитано на одну порцию.
    Питательная ценность (на порцию): 214 калорий, 40 граммов углеводов, 6 граммов белков, 4 грамма жиров.
    _________________
    0
  • 2014-10-24 17:11 Имя: elena

    Упаковка замороженных шампиньонов
    Одна большая луковица
    Растительное масло
    1 стол. ложка нежирной сметаны
    Все обжарить, добавить сметану и потушить немного до полной готовности. М-м-м, завтра сделаю!!!
    0
  • 2014-10-24 17:15 Имя: aleksand

    Кайф-то какой везде, ребята, а при чем тут диетические? Среди вас явно нет мазохистов!!! Борьба с калориями - чистейшая паранойя, как кто-то правильно сказал - "Настоящщий Мужщщина всЭгда отличит стройную козочку от отощавшей коровы".
    Оч-чень вэрно сказано. Кому не лень, найдите ВКонтакте мою жену и попробуйте дать ей ее сорок три года... Ей двадцать пять от силы визуально дают, иногда возникают аж неловкие ситуации, однако лопает, как дай бог каждому, и сроду не сидела на диетах...
    0
  • 2014-10-24 17:25 Имя: ulija

    Ой покажите жену))
    0
  • 2014-10-24 18:22 Имя: aleksand

    Митюшкина-kitaisa Рязанова, ищите...
    0
  • 2014-10-24 18:29 Имя: ulija

    ...вот только анкета у нее закрыта ((
    0
  • 2014-10-24 18:48 Имя: olga

    А я не нашла:(
    0
  • 2014-10-24 19:13 Имя: aleksand

    Ищщыте, ищщыте, должон быть... Девочки, Юля и Леля, я ведь не вру. Моя жена, действительно, выглядит фантастически молодо, несмотря на все мои старания... Я, как и положено, старше ее на пять лет, однако я выгляжу на свой полтинник, а она, моложе меня на пять лет - на двадцать пять. Был прикол - нашего старшего сына в магазине сочли за ее мужа!
    0
  • 2014-10-24 19:18 Имя: olga

    ну киньте ссылочку:) пожжжаааалуйста:)
    Хм... я выгляжу минимум на 2 года младше (мне 20). В 17 мне однажды дали 13:) Кстати, Вы правы, Александр - лопаю что хочу.... влюбых количествах... при росте 171 мой "рекорд" - 52 кыгы... подруги завидуют:)
    Вот толко проблема - моему парню 28... выглядит он постарше...:) так что...кхм...:)

    Теперь по теме. Сами понимаете, ан диете для похудания сидеть не приходилось... но вот на такой диете от гастрита сбросила 2 кг за неделю (семья рыдала).
    Итак.
    Завтрак. Овсянка, сэр! и ваша печень скачет от восторга (с) моя мама.
    Обед. Бульон из нежирного куска говядины. в который брошен лук и морковь. Ессно, никакие не жареные. Мяско можно. Естся енто всё с кусочком подсушенного хлеба. Сухари, тост - на выбор.
    Ужин. Что-то очень лёгкое и отварное (ну или на пару). Я избрала отварную цветную капустку. Никакой обжарки, никакой панировки. Можно кинуть кусочек сливочного масла (20 гр - дневную норму - советуют окулисты). Можно и без. Если совсем не могёте без вредной гадости, капните чуточку (чуточку, а не столовую ложку) майонеза.
    Воть:)
    Сильно не ругайтесь, что это всё туфта... я реально ощутила "побочный эффект" в виде похудания.
    0
  • 2014-10-24 19:39 Имя: anna

    ЭЭЭЭ, диабетики по идее не должны любить много кушать - но это просто глупое мнение других))))
    заменяя мясо овощами мы лишаем себя натуральных белков, но получаем по-юоле витаминов)
    А если говорить о диетической еде, то есть такое понятие, как гликемический индекс! На продуктах с высоким ГИ никогда не похудеешь и не поздоровеешь)))) Чем больше клетчатки в еде, тем разумнее и рациональнее она используется организмом. Поэтому считать еду нужно считать))))) Со многими рецептами тут не согласна абсолютно, они просто псевдо-диетические.
    А вот если похудеть нужно - спорт и знаменитая диабетическая диета по хлебным единицам. ТОлько вот я эту диету третий год осваиваю - пришлось таки)))) Я и многие врачи-диетологи свидетели того, что на этой диете (ХЕ из расчета вашей деятельности и ИТМ) люди приходили в норму: толстые - худели, костлявые - на людей становились похожими)
    Один минус - нужно много считать и первое время сложно обойтись без толстенного блокнота, в который собираешь состав еды по жирам, белкам и углеводам...

    Сильно за мое мнение не пинайте)
    0
  • 2014-10-24 19:44 Имя: tatjana

    Марианна,это точно вкусно!!!Только я делаю без молока и яиц,а в форму 2 ст.л.воды добавляю и до готовности.А потом--посыпать натертым сыром и до расплавления сыра в духовку.Даже мой муж в восторге от рыбки!!!Надо сделать по твоему!спасибо!!!
    0
  • 2014-10-24 19:48 Имя: tatjana

    Я писала Гапоненко Марианне стр.1.Девочки,мясо--это трупы животных!!!!Кто хочет есть трупы--никто не запрещает,хоть тараканов жареных!!!Надо всегда помнить,что мы состоим из того,что мы в себя запихиваем через рот...Мясо не едим всей семьей--у нас 4 детей,все уже взрослые,имеют высшее образование и красные дипломы.Слава Богу--все здоровы!!На фотке я и мой внучек!!!
    0
  • 2014-10-24 20:39 Имя: olga

    Татьяна, а я против любой категоричности и "перегибов"...Раньше не очень любило мясо... сейчас без него не могу:)
    0
  • 2014-10-24 21:01 Имя: anja

    Татьяна, после 40 лет лучше мясо не есть, но во время роста и развития человека мясо просто необходимо!!! Откуда ещё можно получить незаменимые аминокислоты?! Пить таблетки?? Я не думаю, что это лучшее решение
    0
  • 2014-10-24 21:05 Имя: anja

    Кстати, говоря о животных..Рыбы и насекомые тоже к животным относятся..
    0
  • 2014-10-24 21:30 Имя: tatjana

    ЛЁЛЯ фуфф Булатова --ты зря себя так мучила диетой!Есть способ проще лечения гастрита!Испытано на себе(был хронич.гастрит и предьязвенное состояние на нервн. почве)Надо с утречка натощак пить 1стакан серебряной воды за 30мин. до завтрака!И все!!!Если есть серебр.ложка,то настаивать ночь.Много есть разных приспособлении,чтобы делать воду.Я пользовалась "Генератором коллоидных ионов серебра ГЕОРГИЙ"в инструкции все написано как и что делать.Боль проходит на 2день!!Только надо питаться разумно--по немногу.На счет мяса--вы такие молодые-питайтесь как вам нравится!До 40лет!!Вам кажется что эта цифра так далека от вас!!!Но время летит очень незаметно--уж мне поверьте!!!!И после 40 врач скажет исключить мясо любое и будет лечить вас от гипертонии ,остеопороза и т.д. таблетками,но это будут совсем не витамины....
    0
  • 2014-10-24 21:36 Имя: elena

    Татьяна, а почему вы мясо перестали есть? Потому что животных любите или потому что "мясо- это трупы"? И еще. Со мной работала женщина, она мясо тоже не ест много лет. И у неё сумасшедшая гипертония и уже был инсульт.
    0
  • 2014-10-24 21:49 Имя: tatjana

    Да все гораздо проще---когда поженились в 85гПереехали в чужой город---ни родных ни знакомых....потом мясо видели только в гостях и по праздникам, а это было очень редко--много работали и после праздников мы все начинали болеть--как после отравления(организм отвыкал от мяса и боролся с его присутствием)Потом решили--нашей семье такие "праздники " не нужны!!!!И все--больше судьбу не испытываем!!!Чувствуем себя превосходно !!!К мясу надо привыкать постепенно,ведь табак и алкоголь организм тоже сразу не принимает--приучают понемногу ...а потом кажется--как же жить без этого всего????Жить можно и нужно !!!!Здоровья Вам!!!!
    0
  • 2014-10-24 21:49 Имя: olya

    Сальса

    Эта сальса хорошо идет с кукурузными чипсами, думаю, что к мясу тоже хорошо подойдет.
    Не обязательно строго придерживаться рецепта - ориентируйтесь на свой вкус.

    4 - 6 мексиканских томата (не обязательно, можно использовать обычные помидоры)
    2 маленьких помидора
    1 маленький мелко нарезанный фиолетовый лук
    2 - 4 свежих перца чили (или любой другой свежий острый перец), мелко порезанных (если с семенами, то будет острее.. обрабатывать перцы надо в перчатках!)
    2 ст.л. сока лайма
    2 ст.л. свежей кинзы
    1/4 ч.л. соли
    4 зубчика чеснока (можно на мелкой терке натереть, а можно через чеснокодавилку)

    Все мелко нарезать, заправить лаймовым соком, перемешать и медленно и с удовольствием съесть.
    0
  • 2014-10-24 21:55 Имя: anastasi

    Баранина с луком
    На 4 порции диетического блюда понадобятся: по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, 2 куска бараньего филе, зеленый лук с луковицей, специи, пучок петрушки, 300 г помидорчиков черри.

    Способ приготовления диетического блюда: Сливочное масло размягчить, взбить с горчицей и специями. Филе барана нарезать на ломтики, смазать полученным соусом и обвалять в нарезанной петрушке. Луковицу нарезать на кольца, обдать крутым кипятком и обвязать ломтики мяса. Смазать маслом форму для запекания, выложить слой мяса, затем слои лука и помидор. Сбрызнуть растительным маслом и поставить запекать в духовку. Через 12 минут диетическое блюдо готово.
    0
  • 2014-10-24 22:02 Имя: natalja

    классные рецепты!!!
    а вот еще (не помню, кажись уже где-то писала,ну ладно:-))) моё любимое блюдо:
    -куринная грудка (бедро);
    -любые овощи (я беру морковку, кабачок, помидор, лук);
    -соль, перец, фольга

    На квадратик фольги (20*20см.) кладем кусочек курицы размером с карточную калоду на неё измельченные овощи (я прям горсть беру) посолить,поперчить, завернуть хорошенько в фольгу, чтоб сок нетек и в разогретую духовку на 1 час. Это одна порция.
    0
  • 2014-10-24 22:06 Имя: zhanna

    практически праздничная рыба - кефаль!!! а главное полезная! только кроме нее за прием пищи ничего не надо есть :)))

    берем целую свежую рыбу с головой на 2.5-3 кг веса (подходит кефаль и белый амур - другие в этом рецепте не пробовала) и полкилограмма крупной соли, моем рыбу, потрошим внутренности.
    чешую, плавники, хвост, голову - все оставляем в неприкосновенности!!!
    натираем горстью соли, даем полежать полчаса, после красиво укладываем на сухой противень без масла! насыпаем по хребту рыбы и вокруг нее оставшуюся соль и в горячую духовку 200-220* примерно на 40-50 минут.
    Употребляем, сняв кожу с чешуей с рыбы, в приятной компании с удовольствием. рыба внутри с минимумом костей, с нежным белым парным нутром.
    Можно в середине приготовления для желающих положить на противень с рыбой вымытый картофель в кожуре и пару-тройку целых головок чеснока тоже в кожуре - тогда рыба приобретет дополнительный аромат.
    Выглядит празднично, стоит бюджетно, усилий и способностей для приготовления не требует, вкусно и полезно.
    Приятного аппетита!
    0
  • 2014-10-24 23:49 Имя: polina

    А мне кажется (по опыту), что похудеть и поправиться можно на любых продуктах. Тут вопрос количества :)
    0
  • 2014-10-24 23:59 Имя: darja

    Уже больше 3 месяцев питаюсь по системе Екатерины Миримановой "Минус 60". Сбросила без особыз усилий 7,5 кг (с 69 до 61,5). Каждый день ем сладкое и вкусности. Суть проста: обязательно завтракать, чтоб обменные процессы запустить, вкусности до 12, после 12 разделяем картошку/макароны/бобовые с мясом/рыбой, и 7 вариантов ужина. И ужин до 18. У неё целая книга рецептов очень вкусных сразу разделённых на обед и ужин, чтоб не запариваться гадая можно или нет? Плюс на сайте её постоянно переписываемся с подругами по похудению - очень помогает!
    0

Добавить комментарий



Каптча: