Блюда в горшочках


У кого есть вкусные рецепты мяса или курицы, а может еще чего, что можно приготовить в горшочках....

Комментарии:

  • 2014-09-04 14:34 Имя: del

    можно приготовить ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ!!!!!!сначала обжарь небольшие кусочки печени (любой) на растительном масле без соли-300гр.затем отвари 300гр.шампиньонов,порезанных попалам,в подсоленой воде.Немного потуши средне нарезанный лук и выложи в горшочек,смазанный сливочным маслом.Туда же положи нарезанный кубиками картофель-3-4 штуки,грибы,печень и добавь 2-3 столовые ложки сметаны,по вкусу соль,перец и зелень.Перемешай,добавь 100-150мл.воды или бульона и готовь 15-20мин.Только следи,чтоб к концу готовки в горшочке осталось немного жидкости-она делает вкус блюда более нежным.......мой МЧ терпеть не мог печень,но попробовав ее в таком виде,записал это блюдо в одно из самых любимых!!!
    0
  • 2014-09-04 20:56 Имя: zhenka

    Любимое блюдо моего супруга.
    Обжарить мелко нарезанную свинину до корочки, выложить слоем в горшочек. Второй слой - тонко нарезенный картофель. Сверху рубленный чеснок,- по дольке на один горшочек. Залить водой, выше картофеля на 1-2 см. Готовить на сильном огне. Можно, не закрывая крышкой.
    0
  • 2014-09-05 22:28 Имя: marina

    Ой, вкусно, наверное! Кстати, можно добавить немного сметанки к свинине с картофелем, все нежнее станет.
    0
  • 2014-09-07 21:42 Имя: katerina

    можно в горшочках приготовить вкусно мясо.
    свинину нарезать маленькими кусочками, посолить поперчить. выложить на дно горшочка мясо. сверху нарезаный полукольцами лук. затем несколько кусочков сыра. залить все майонезом и посыпать тертым сыром. запекать в духовке.
    0
  • 2014-09-12 17:08 Имя: alina

    вчера делала картошку с грибами и курицей. Грибы обжарила с луком и морковью, курицу и картошку заложила сырыми. Пахнет - от ума отстать)
    Но чаще просто запекаю свинину: мариную мясо, порезаное крупными лотями в растительном масле с солью и луком хотя бы на часок. Обтираю мясо салфеткой, укладываю в горшок, примерно на 2/3 заливаю водой с лимонным соком и специями (обычно черный перец и базилик) кладу лаврушку и в духовку под крышечку. Температуру ставлю в зависимости от возможности. Обычно около 150 градусов часа на полтора, потому что так оно постоит подольше и будет понежнее. Когда мясо готово, если есть возможность, не достаю сразу из духовки, остывает вместе с ней.
    0
  • 2014-09-13 00:05 Имя: marina

    Нарезать одинак.кусочками куриную грудку, кабачок, зелень, репч.лук, помидор, можно перец болгарский. Солим, перчим, добавляем оливковое или подсолнечное масло, в горшочке перемешиваем. Чуть-чуть можно добавить воды. И - на минут 40-50 под крышкой в духовку (180 град). Диетический рецепт:)
    0
  • 2014-09-13 13:02 Имя: ulija

    любимое блюдое моего ненаглядного:
    курица (лучше всего белая ее часть) обжаривается маленькими кусочками на сковороде.
    шампиньоны свежие нарезаются на небольшие кусочки. если брать благородные отечественные грибы, их обжарить по классическому варианту на сковороде. я брала опята, просто супер)
    лук обжаривается до золотогосостояния.
    все складывается в горшочек, заливается сметаной смешанной с водлой и специями (по вкусу) или же нежирными сливками. естесственно, соль, перец, приправы, кто как любит.
    и в духовку минут на 15....

    вообще, изначально это рецепт жульена. по причине отсутсвия формочек для жульена делаю в горшочке. с пюре или картофелем-объедение)))
    0
  • 2014-09-13 15:30 Имя: ulija

    РИС С КУРИЦЕЙ В ГОРШОЧКАХ
    Куриное филе около 400 гр., или мясо с двух куриных ножек, рис -
    грамм 150, можно побольше, две головки (средних) репчатого лука,
    красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, очень
    рекомендую добавить соевый соус, 20 гр. лимонного сока.

    Куриное филе порезать кусочками перемешать с мелко
    порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый
    соус, лимонный сок, хорошенько перперемешать накрыть крышкой,
    желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше
    на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и
    залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса,
    добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит
    в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до
    температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в
    среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать прямо в
    горшочках

    Есть это вкуснее деревянными ложками и готовится быстро,
    получается вкусно и очень сытно.
    0
  • 2014-09-14 05:38 Имя: ulija

    ТАВРАНЧУК (РЫБА В ГОРШОЧКЕ)
    Рыба - 150 гр.
    морковь - 30 гр.
    репа - 30 гр.
    петрушка - 5 гр.
    огурцы соленые - 50 гр.
    грибы соленые - 10 гр. (на одну порцию).

    Филе рыбы нарезают кусками. Соленые огурцы очищают от кожицы и
    нарезают кусочками. Морковь, репу, корень петрушки нарезают
    кубиками, соленые грибы отжимают от рассола и мелко рубят. В
    горшочек кладут поочередно несколько слоев овощей, грибов, рыбы,
    перец, лавровый лист. Заливают все небольшим количеством воды и
    растительным маслом и тушат.
    0
  • 2014-09-15 11:59 Имя: ekaterin

    а мне нравится такакой рецепт ( на 3 горшочка). Гости и муж очень любят это блюдо. Я готовлю его так:
    взять 600-700 г свинины, порезать кубиками, поджарить на сковороде мин 20. добавить лук, грибы, любые замороженные овощи (помидоры, горошек, кукурузу, морковь, перец - кому что нравится), жарить еще мин 10, добавить приправы типа "Магги 10 овощей", хмели - сунели, соль. Выложить на дно гошочков порезанный кубиками сырой картофель примерно до половины горшочка, посолить, добавить немного воды, мясо с овощами,заполнив горшочек почти до верха, полить сверху майонезом, украсить свежей зеленью и оливками. Готовить в духовке при 150 градусах примерно час.

    Приятного аппетита!
    0
  • 2014-09-15 23:49 Имя: olga

    а я свинину в горшочке заливаю не водой. а пивом.
    0
  • 2014-09-16 13:40 Имя: maks

    И как? С пивом то))))
    0
  • 2014-09-18 01:32 Имя: ulija

    Жаркое в горшочке по-ильински.

    Говядина 167 г , картофель 150 г , лук 20 г , сливочное масло 20 г , морковь 20 г , томат-пюре 15 г , чеснок 5 г , сухие грибы 10 г , сметана 10 г , мука 6 г , зелень 2 г .

    Картофель нарезают крупными дольками. Сухие грибы замачивают в холодной воде, промывают, отваривают, шинкуют соломкой и обжаривают на сливочном масле. Морковь, репчатый лук шинкуют и пассеруют. Готовят соус сметанный с томатом. Мясо нарезают (по 2 куска), обжаривают и тушат в горшочке. Затем кладут обжаренный картофель и тушат еще 15 мин. Добавляют все остальные продукты, заливают соусом и еще немного тушат. Подают в горшочке, посыпав толченым чесноком и рубленной зеленью.
    0
  • 2014-09-18 07:18 Имя: olga

    по-моему, в пиве свинина получается более нежной ))
    а на говядине в горшочке я эксперементировала с красным вином ;)
    0
  • 2014-09-20 03:53 Имя: darja

    а еще можно в горшочке утку с яблоками в пиве делать, получается очччень вкусно!
    0
  • 2014-09-21 08:40 Имя: olga

    а про утки и яблоки поподробнее можно? с рецептом?
    0
  • 2014-09-22 03:54 Имя: masha

    В кастрюльке на сливочном масле обжарить зеленый лук,туда добавить грибы вешенки,потушить немного.Затем залить это сливками не очень жирными,положить крупно нарезаную рыбу(я использовала тилапию) и очищенные креветки,довести до полуготовности.Затем добавить немного муки для загустения.После того как приготовится разложить по горшочкам .Горшочки всерху накрыть слоеным тестом и поставить в духовку чтоб тесто поднялось и покрылось корочкой).
    Получается очень вкусно,моим всем понравилось))))
    0
  • 2014-09-26 00:47 Имя: darja

    Точно рецепт не скажу, мама обычно делает: утка нарезанная кусочками кледется в коршок или утятницу, на дно маслица растительного, туда яблочки крупными кусками (развариваются), посолить, поперчить, и пивом залить. Тушить до готовности.
    0
  • 2014-09-27 03:09 Имя: ulija

    Рагу из мяса с фасолью стручковой в горшочке
    - свинина (можно баранину) - 500г
    - стручковая фасоль - 500г
    - помидоры - 2 шт.
    - сметана или йогурт - 2 ст.л.
    - мука пшеничная - 1 ч.л.
    - сладкий перец - 2 стручка
    - лук репчатый - 1 луковица
    - чеснок - 1 зубчик
    - зелень петрушки
    - соль
    - перец молотый - по вкусу
    Лук колечками обжарить до светло-коричневого цвета.
    Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить, добавить немного воды и тушить до мягкости. Добавить фасоль, предварительно разломив стручки на части, перец сладкий кружочками, толченый чеснок, обжаренные на масле кольца лука, а через 10-15 минут - дольки помидоров. Тушить все на слабом огне до мягкости.
    Развести муку в сметане или йогурте и влить в готовое блюдо. Посыпать зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем.
    0
  • 2014-09-27 08:54 Имя: ulija

    Плов с грибами в горшочке
    - крупа перловая - 50г
    - грибы свежие - 200г
    - морковь - 30г
    - лук репчатый - 50г
    - масло растительное - 50г
    - сельдерей (корень) - 50г
    - соль.
    Перловую или ячневую крупу прокалить на сухой сковородке, поместить в горшочек, залить кипятком, оставить до набухания По объему воды должно быть в 4 раза больше, чем крупы. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле не более 2-3 минут. Грибы свежие, лучше шампиньоны, перебрать, промыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Перемешать все ингредиенты, разложить приготовленную массу в горшочки, закрыть их крышками или фольгой и потушить в духовке до готовности.
    0
  • 2014-09-27 13:59 Имя: nadezhda

    А я вот такую вкуснятину люблю готовить:
    -800 г рыбы ( я брала горбушу)
    -2/3 стакана гречневой крупы
    -50 г сушеных грибов
    -4 сваренных вкрутую яйца
    -2 луковицы
    - 4ст ложки сметаны
    - 4 ст ложки масла
    - 30 г сыра
    - 2 ст ложки панировочных сухарей
    -соль по вкусу
    Грибы размочить, отварить и мелко нарезать. Рыбу нарезать на куски, посолить и обжарить на сливочном масле, отдельно обжарить репчатый лук с грибами. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить рубленые яйца и перемешать. Глиняные горшочки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями, положить гречневую кашу с яйцами, лук с грибами, рыбу, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
    ОООчень вкусно!!!!
    0
  • 2014-09-28 21:42 Имя: aleksand

    В порционный горшочек налить 1 ст. ложку подсолнечного масла, положить 200 г. нарезанной кусочками 3х3 см говядины (лучше взять подбедерок), затем половину измельчёной луковицы, один измельчённый ломтик бородинского хлеба (я тру на мелкой тёрке), 1 лавровый лист, соль и чёрный перец по вкусу. Залить квасом (я покупаю Степана Тимофеевича или Николу), чтобы покрыло всё полностью, закрыть крышкой и в духовку на слабый огонь часа на полтора-два. Перед употреблением перемешать.
    0
  • 2014-09-30 00:11 Имя: katerina

    Мне нравится так - берем свинину, нарезаем кубиками, берем картошку, тоже кубиками нарезаем, потом чутка моркови (желательно не тертой, а нарезанной, как на плов, но только морковки чуть-чуть!), чернослив. Все это дело укладывается в горшок (мясо можно обжарить перед этим), слегка солится, заливается бульоном и сверху кладется маленькая луковка для запаха (я лук не переношу). Мне кажется, что лучше это дело без специй готовить, оно и так вкусное и ароматное получается.
    0
  • 2014-09-30 23:00 Имя: liliana

    я вылажую слоями сырое куриное мясо, мелко порезаную картошку, жареные грибы. Между каждым слоем вылажую порезаный твердый сыр и естественно соль, перец. когда все выложим в горшочек лью немного сливок или сметаны и в духовку.
    0
  • 2014-10-02 05:36 Имя: irina

    Мясо в горшочке с гречкой.
    Понадобится:500 гр. мяса,6 ст.л.гречневой крупы,2 бульоных кубика,лавр.лист,4 ст.л.сметаны.
    Приготовление:мясо нарезать небольшими кусочками,разложить в горшочки,насыпать крупу,добавить сметану и раскрошенный лавр.лист,залить бульоном из кубиков и поставить в духовку на 1 час.
    0
  • 2014-10-03 04:11 Имя: urij

    Вероника +Species_decipit+ Трофимова
    15 окт 2007 в 18:17
    Вероника ,готовил-понравилось!))Главное чтобы печень свежая была и с водой не переборщить
    0
  • 2014-10-05 01:19 Имя: anna

    В горшочках я много всего готовлю. Но вот один из рецептов:
    Курица, картошка, лук, грибы. Просто и вкусно. На дно горшочка наливаю чуть-чуть раст. масла. Выкладываю курицу(слегка обжаренную), затем грибы(жареные с луком), и картофель. Заливаю на половину водой и в духовку на 2 часа.
    0
  • 2014-10-06 09:49 Имя: aleksand

    А вот такой домотканый рецепт. Без изысков. На дно порционного горшочка, - резаная кубиками картошечка, поверх нее - мясо, предпочтительно свинина, поверх - лук, резаный кубиками, еще поверх - капуста, тоже мелко резаная, обязательно черный перец, лавровый лист, по пол-листика на горшочек, соль и прочие пряности по личным пристрастиям. Залить на три четвертых бульоном , сверху - топленым свиным салом и тушить в духовке до готовности. Готовность определяется по аппетитному запаху. Уверяю - неплохо.
    0
  • 2014-10-07 05:26 Имя: anastasi

    АЙНТОПФ "ПИХЕЛЬШТАЙН"

    500 г свинины,
    50 г маргарина,
    300 г моркови,
    200 г сельдерея,
    2 стебля лука-порея,
    350 г зеленой фасоли,
    500 г картофеля,
    3/8 л бульона или воды,
    мелко нарезанная зелень петрушки, соль.

    Положить нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и сразу же закрыть его нарезанными соответствующим образом овощами и картошкой, присаливая каждый слой, при желании можно использовать также тмин. Залить кипящим бульоном, плотно закрыть посуду и варить на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости.
    Засыпать зеленой петрушкой. Вместо названных овощей можно использовать другие.
    0
  • 2014-10-08 01:28 Имя: anja

    Баранина в горшочке.
    Баранину обжариваем до корочки. Кладем в горшочек мясо, немного нарезанного кубиками картофеля (1,5 картофелены достаточно для литрового горшка), заливаем смесью из воды, майонеза, молотого перца, соли, ну и любой приправы по вкусу. Ставим в разогретую духовку. Когда жидкость в горшочке закипит уменьшаем газ и томим примерно час. В это время жарим лук до золотистого цвета, потом к луку добавляем нарезанные помидоры и тушим все это дело до готовности. Через час лук с жареными помидорами отправляем в горшок и тушим еще полчаса. Получается вкуснятина.
    0
  • 2014-10-10 08:32 Имя: lira

    ГОРШОЧКИ НА ПИВЕ.

    400-500гр мяса,2 морковки, 3 зуб. чеснока, 1 крупный лук, 100гр. шампиньоны,бутылка пива(лучше темное), стакан бульона(кубик на косточке), картофель

    мясо нарезать кубиками,обволять в муке и жарить до корочки.Отложить. Морковь через корейскую терку,лук полукольцами,чеснок через прес,грибы нарезать.Овощи жарить 10 минут.Добавить к овощам мясо,залить бульоном и пивом,тушить на маленьком огне 1,5 часа. В конце посолить.Картофель кубиками и выложить в горшочки,залить тушеными обощами и мясом.В духовку до готовности картофеля. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0
  • 2014-10-10 16:15 Имя: lena

    А я рыбу в горшочках делала просто:
    рыба, желательно белых сортов, жирная, выкладывается на дно горшочка, предваритеьно сбрызнув соком лимона, поперчив и посолив, сбрызнуть оливковым маслом, потом слоями -лучок, картошечка, морковочка, опять рыбка, последний слой картошечка, полить это все сметанкой с зеленушкой, добавить воды, в духовочку и приятного аппетита через 20 минуток. Ну и подаю вопреки всем в горшочках, посыпав зеленью.
    0
  • 2014-10-11 19:52 Имя: zhenja

    Я очень люблю гречку с грибами делать.
    Сухие грибы замачиваем в кипятке на ча-полтора, режем. Лук слегка обжариваем. Гречку промываем. Ве это складываем в горшочек, солим, добавляем кусочек сливочного масла и заливаем кипятком на 2-3 пальца выше крупы. Накрываем крышечкой. Ставим на средний огонь в духовку и держим минут 30-40.
    Еще очень вкусно покрошить кубик "крошки лука" кноррровского))
    0
  • 2014-10-11 22:01 Имя: anna

    o4en vkusno i prosto:
    1-file kyri
    2-pomidor narezannii
    3-4esnok
    4-specii ovowei"Maggi"
    5-nemnogo vodi
    tywit v gorwo4ke.prosto i bistro:))
    0
  • 2014-10-14 18:06 Имя: ujara

    недавно купила горшочек из терракота но почитала,если глазурованный ,то вредное что то в нем.. Подскажите,кто знает..какими горшочками можно пользоваться,а какими -нет.. и как правильно ..
    0
  • 2014-10-16 12:46 Имя: oksana

    На счет Глазураваных горшочков ничего сказать не могу, не думаю что тма что-то вредное есть, а вот маленький совет по поводу использования. Гошочки нужно ставить ток в холодную духовку, что бы они нагревались вместе, по окончанию готовки желательно горшочек остовлять некоторое время в духовке.
    0
  • 2014-10-16 15:25 Имя: ujara

    спасибо
    0
  • 2014-10-17 01:43 Имя: marija

    Сегодня купила горшочки. Надо ли с ними что-то делать перед первым использованием кроме как помыть?
    0
  • 2014-10-18 05:55 Имя: oksana

    Желательно мыть содовым раствором и высушить.
    0
  • 2014-10-19 00:25 Имя: marina

    а как правильно кашу в горшочке сварить?
    0
  • 2014-10-20 18:41 Имя: natalja

    Мария Сыч
    17 фев 2010 в 17:56
    Сегодня купила горшочки. Надо ли с ними что-то делать перед первым использованием кроме как помыть?

    Имеет смысл новые горшочки "закалить". Для этого их положить в кстрюлю/ведро,залить холодной водой и довести до кипения.Дать остыть до комнатной температуры не вынимая из воды.
    0
  • 2014-10-20 19:59 Имя: ludmila

    Рыба (судак, другая будет хуже), порезать порциями, залить вином сухим белым, сверху кружок лимона и кусок масла ст. ложка. Не солить, не перчить. Не класть специи. Двадцать минут на сильном огне в духовке, остудить при комнатной температуре, поставить в холодильник на 4-6 часов. Отличная холодная закуска.
    0
  • 2014-10-21 12:18 Имя: ludmila

    А вот без мяса.Слои:немного раст.масла,лук кольцами,баклаж.кольц.или кусками(вымочить мин.20)морковь,можно капусту кусками,кабачки(что есть)Главное-сверху сладкий перц,помидоры,специи,соль,зелень.Залить бульоном или водой с маслом(слив.или топл)или сметана с водой и маслом.Печь мин.40-50.В конце м.но засыпот сыром и допечь мин 8 без крышки.Да,по желанию чеснок.Можно и вниз мясо,и добав.картофель,но это не обязательно.Почему-то не высвет.фамилия-Жукова людмила.
    0
  • 2014-10-23 21:30 Имя: natalja

    завтра буду готовить: курочку отвариваем и нарезаем небольшими порционными кусками. отвариваем брокколи и цветную капусту. закладываем в горшочек (крышкой не закрывать) добавляем кольца лука репчатого или порея, и заливаем соусом: сливки хорошо перемешиваем с натертым сыром и чесночком. как все зарумянится, так вынимайте из духовки) приятного...
    0

Добавить комментарий



Каптча: