Блюда из картофеля


существует более 1000 самых разных блюд их картофеля, давайте ими здесь делиться))

Комментарии:

  • 2014-10-24 14:11 Имя: alina

    вот несколько для начала)

    Картошка "Вкусная"

    200 г картофеля, 30 г сыра, 30 г сливок, 1 белок сырого яйца, 20 г сливочного масла, 20 г муки.

    В картофельную массу, смешанную с тёртым сыром, добавить взбитые сливки и взбитые белки. Всё это хорошо перемешать, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, посыпать тёртым сыром и запечь.

    Картошка вкусная

    Картошка 5-7 шт. (средней величины), лук 1 головка, чеснок 3-4 зубчика, лавровый лист 1 шт., сливочное масло 50- 70 г , соль по вкусу, перец сладкий 1 шт.

    На дно кастрюли положить масло, лавровый лист, порезанный крупными кольцами лук и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока (если есть, то туда же насыпать порезанный соломкой сладкий перчик). Некоторое время пообжаривать, не забывая перемешивать. Затем свеху укладываем очищенный картофель, порезанный кружочками толщиной примерно 1 см , все это заливаем водой (она не должна полностью покрывать картошку, налейте столько, чтобы вода была почти вровень с верхним слоем картофеля), солим, ставим на огонь и через 10-15 минут по очень вкусному запаху определяем, что еда готова.

    Картошка деликатесная

    Крупный картофель 7-8 шт., грудинка (колбаса) 100 г , лук репчатый 2 шт., зелень по вкусу, соль по вкусу, перец по вкусу, сметана 250 г , сыр 20 г .

    Очищенный картофель режем очень тонкими кругляшками и выкладываем слоем на смазанную жиром сковороду. Сверху посыпаем нарезанной мелкими кубиками грудинкой/колбасой/чем-нибудь еще, что завалялось в холодильнике, и поверх укладываем колечками лук. Если есть зелень (пусть даже сухая), добавляем и ее. Солим, перчим. Следующий слой - в том же порядке: картошка, грудинка (колбаса), лук, зелень, соль, перец. Когда сковорода наполнится, заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до максимума на 40-50 минут. Перед подачей на стол рекомендуется дать блюду постоять 10-15 минут, дабы дать ему спрессоваться, после чего оно режется дольками (как торт) и раскладывается по тарелкам.
    0
  • 2014-10-24 14:11 Имя: alina

    Картошка запеченная по-английски

    Большая картофелина (неочищенная) заворачивается в фольгу и запекается в горячей духовке не менее 40 минут. Готовую картошку развернуть на тарелке, надрезать осторожно сверху и размять внутри с маслом, стараясь не порвать кожуру до конца. Посыпать тертым сыром (по вкусу), слегка посолить и положить начинку сверху на картошку. В процессе масло и сыр тают, а начинка (если используете холодную или салат) нагревается. Получается очень вкусно и разнообразно. Несколько примеров начинок: Рыбные консервы (лучше в масле) смешивается со сладкой кукурузой, луком и майонезом. Вареная курица мелко режется и смешивается с луком, кукурузой и майонезом. Капуста и морковь трется на терке (можно добавить яблоко) и смешивается с майонезом. Консервированная фасоль в томате разогревается и перчится по вкусу. И так далее.

    Картошка запеченная с сыром и чесноком

    Картошка 10 шт., майонез 100 г , сыр твердый 100 г , чеснок 1/2 головки.

    Картошку хорошо помыть, не очищая кожуры. Разрезать на две части и уложить на противень срезом вверх. Запечь до готовности в духовке. Вынуть из духовки и на каждую картофелину положить фарш - тертый твердый сыр и чеснок, раздавленный в чесночницей, перемешанные с майонезом. Вернуть в духовку и запечь до румяной корочки

    Картошка под парусом

    8-10 средних картофелин, кусочек сала, немного масла, соль, наличие духовки и спичек. Способ приготовления прост: Картофелины тщательно моются, режутся на 2 половины (очищать не надо), укладываются на смазанный маслом противень. Затем на каждую из них кладется кусочек сала. Чтобы оно держалось, проткните сало и картошку спичкой (спичечную головку лучше удалить). Затем подсолите "парусники" по вкусу. На среднем огне поставьте в духовку. Печь надо минут 20-30, не забывая поливать картошку расплавленным салом.
    0
  • 2014-10-24 14:13 Имя: kirill

    В Англии про картошку по Английски никто не слышал ;)))
    А вот в Аргентине такое готовят ;)))
    0
  • 2014-10-24 14:16 Имя: ekaterin

    В электродуховке уже 40 минут пеку картошку и что-то она все еще сырая
    0
  • 2014-10-24 14:18 Имя: liza

    Картошку можно порезать пополам или если она большая, то на несколько частей вдоль и поставить в микроволновку на 10-20 мин, зависит от мощности печи и толщины картофеля. Когда она покроется лёгкой твёрдой корочкой, она готова. Сверху положить сыр и ещё на минутку в микроволновку, чтоб расплавился. Можно вместо сыра сверху намазать чесночное масло с травами. Очень быстрый и лёгкий гарнир к любому мясу или рыбе! советую!
    0
  • 2014-10-24 14:31 Имя: elena

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
    5-6 картофелин(средних) тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками. 2луковицы и 2 зубчика чеснока очистить, лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. 150г сыра(лучше всего бри) нарезать кубиками средней величины. Картофель положить в кастрюлю с холодной присоленой водой, довести до кипения и варить 4-5 минут. отбросить на дуршлаг и дать остыть.
    обжарить лук(5мин), добавить в сковороду чеснок и немного листиков розмарина. Обжарить и дать остыть.
    400у готового слоеного теста раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму, чтобы оно закрывало дно и бортики. Сделать вилкой частые проколы.
    смазать тесто горчицей(1-2 ст.л.) равномерно разложить лук, сверху положить картофель и сыр.
    разогреть духовку до 200градусов. Яйцо взбить с 200мл жирной сметаны(идеально подходит 42%), солью и перцем. Есди получается слишком густо, можно добавить молока.
    залить этой смесью пирог, посыпать сверху розмарином. Запекать 35 мин.
    Приятного аппетита!
    0
  • 2014-10-24 14:39 Имя: anastasi

    картофель по индийски.
    залить картофель водой и варить минут 15, добавить обжареный лук, семена горчицы, шпинат, карри, соль, перец, чеснок, тушить минут 5-10.
    0
  • 2014-10-24 14:42 Имя: anna

    Вчера картошку делала.
    Картофель порезать дольками, довести до кипения, варить 2 мин, выключить, охладить.
    Смешать горчицу (в оригинальном рецепте дижонскую, но я взяла простую), розмарин, чеснок, растительное масло (но глаз. И вкус))). Вылить это в картошку, перемешать.
    Картошку выложить на противень, запечь.
    Очень вкусно получается. И аромат обалденный.
    0
  • 2014-10-24 14:46 Имя: anna

    Екатерина Колпакова- насчет запекания картофеля в электродуховке. Может вы температуру слижком низкую ставили. Я ставлю 200, или даже больше. А может вы программу неправильную поставили.
    0
  • 2014-10-24 14:50 Имя: ekaterin

    Да у меня максимум был 220, а программ тут нет - плита не навороченная.
    0
  • 2014-10-24 14:53 Имя: elena

    А я вариации разные делаю из картофеля толченого, и количество этих вариаций безгранично. Ну, например, в 500г картофельного пюре добавить примерно 300г жареных шампиньонов, порезанных либо очень мелко, а можно и крупными кусками, так даже интереснее. Добавить 1 сырое куриное яйцо и пару столовых ложек панировочных сухарей. Если нет сухарей, то можно заменить мукой.Всё перемешать, сформировать в виде котлеток.Смешать миске яйцо с 1 ст. л. молока, а в другую тарелочку насыпать муку и обмакнуть котлетку сначала в яичную смесь, потом в муку. Жарить на сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки. Если котлетки сделать размером по-больше, то получится шницель. Положить его на лист зелёного салата, вокруг - помидорчики (хоть свежие, хоть солёные). И красиво, и вкусно, и время приготовления минимальное, особенно, если взять сухое картофельное пюре, в которое только воды добавить и оно готово!!!
    0
  • 2014-10-24 14:59 Имя: ulija

    Фаршированный картофель, запеченный (Болгарская кухня)

    Отобрать клубни картофеля среднего размера, по возможности одинаковой формы. Сварить до полуготовности, очистить от кожуры, вынуть середину (я использую "фигурный нож" получается картофель-ная пружинка), мелко ее нарезать и смешать с тертым сыром или тертой брынзой.Добавить 1 яйцо,немного кислого молока, соли и черного перца. Наполнить фаршем клубни картофеля.Оставшуюся смесь уложить вокруг картофеля кольцом. На каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла. Запекать в жарочном шкафу в течение 1/2 часа. Подавать с салатом.
    0
  • 2014-10-24 15:03 Имя: ulija

    Картофель по-арабски

    Состав : полтора киллограмма картофеля, 8 ложек растительного масла, 6 крупных долек чеснока, красный и черный перец, мята.
    Технология проготавления : Чеснок растирают с солью. Смешивают его в кастрюле с черным и красным перцем (по одной чайной ложке), добавить немного воды и закипятить. Влить масло.Вв кипящую смесь кладут очищенный, нарезанный кружочками картофель. Долить воды так чтобы она чуть-чуть покрыла картофель, кинуть листики мяты и все это сварить. При подаче к столу украшают зеленью, свежими или маринованными овощами.(источник: Зорина Татьяна гарниры)
    0
  • 2014-10-24 15:08 Имя: ulija

    Картофель «в серебряном халатике» (Французская кухня)

    1 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, зелень, чеснок.

    Вымойте красивый, ровный картофель, не очищая его. Приготовьте квадратики из фольги по размеру картофелин. Разрежьте каждую картофелину вдоль,но не до конца.Слегка посолите и положите в разрез маленький кусочек сливочного масла. Заверните каждую картофелину в приготовленную фольгу, положите на противень и поставьте запекаться в духовку. Готовый картофель разверните, но оставьте в фольге. Разрез полейте сметаной, в которую добавьте по своему вкусу укроп, петрушку, чеснок, эстрагон.
    0
  • 2014-10-24 15:16 Имя: ulija

    Картофель, фаршированный креветками

    250 г креветок, 250 г грибов, 2 столовые ложки пшеничной муки, 7-8 картофелин, 200 г соуса, соль по вкусу.

    Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими. Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить.
    0
  • 2014-10-24 15:19 Имя: ulija

    Экспресс-картофель

    Очищенный картофель нарезать соломкой или брусочками. В кастрюлю влить кипяток слоем 2-3 см, добавить нарезанный лук, соль. Растительное масло, зелень петрушки и картофель, кастрюлю плотно закрыть крышкой. Тушить время от времени встряхивая кастрюлю. Подавать к рыбе, мясу.
    0
  • 2014-10-24 15:21 Имя: ulija

    Разноцветное пюре. (Праздничное)

    Компоненты:картофель 10-12 шт.,яйца (белки)5 шт.,яйца (желтки)2 шт., шпинат или зеленый горошек, томат-пюре.

    Приготовить картофельное пюре, добавить в него взбитые белки. Разделить пюре на 4 части. Одну из них оставить белой, в другую добавить 2 ложки пюре из шпината (или зеленого горошка), а в третью положить томат-пюре,в четвертую-взбитые желтки.Уложить на блюдо, не смешивая, отдельными секторами, украсить яйцами, сваренными в мешочек. Подавать горячим.
    0
  • 2014-10-24 15:32 Имя: ulija

    Сыр картофельный. (Ивановская обл.) (Русская кухня)

    Компоненты: картофель 103 г , творог 100 г , яйца (желтки) 6 шт., тмин 3 г , соль 2 г . Выход 205 г .

    Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, творог, соль, тмин. Все хорошо перемешать. Подготовленную массу положить во влажный полотняный мешок и на 2 часа положить под пресс, затем нарезать небольшими кусочками. К картофельному сыру можно подать сметану или сливки. Этот сыр можно подать как закуску к пиву.
    0
  • 2014-10-24 15:35 Имя: ulija

    Картофель с орехами и гранатом

    Картофель 2-3 шт., измельченные ядра грецких орехов 1 ст. ложка, репчатый лук 1/3 шт., сок граната 1 ст. ложка, чеснок 1-3 зубчика, мелко измельченная зелень 1/2ч. ложки.

    Картофель, отваренный в кожуре, очищают, нарезают кубиками. Подготовленный картофель укладывают в салатнике горкой, поливают соусом и посыпают зеленью петрушки или укропа. Для соуса, мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок толкут с солью, добавляют мелко нарезанный лук, сок граната и все тщательно перемешивают.
    0
  • 2014-10-24 15:39 Имя: nadezhda

    У меня муж обожает ДРАНИКИ из картофеля и фарша. Готовиться быстро и легко:
    Состав
    фарш (свинина+говядина) - 300г,
    лук репчатый - 1шт,
    картошка - 6-8шт,
    яйца - 2шт,
    мука - 2-3ст.л,
    соль, перец,
    масло растительное,
    сметана
    Приготовление
    Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль, перец - все хорошо перемешать до получения однородной массы.
    Приготовить мясной фарш, посолить, поперчить его, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать.
    На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы). Из фарша сформировать небольшую лепешку и положить сверху на картофельный драник, и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста. Обжаривать драники с двух сторон до образования румянной корочки.

    МОжно с фаршем делать, а можно и без.. Можно картофель перемешать с фаршем сразу, тоже вкусно.
    Подавать к столу горячими со сметаной.

    P.S. Кстати, этот рецепт муж нашел на сайте готовим-дома. Там же есть поэтапные фотографии..
    0
  • 2014-10-24 15:40 Имя: ulija

    Картофельные пончики с мясом
    - яйцо - 2 шт.
    - картошки - 500г
    - мясо говяжье
    - соль
    - перец - по вкусу
    - мука - 5-6 ст.л.
    Отварить картофель как пюре. Мясо говяжье отварить. Картошку пропустить через мясорубку вместе с мясом, положить муки, яйца. Все перемешать. Сделать кругленькие шарики, бросить их в казан с маслом.
    0
  • 2014-10-24 15:55 Имя: ulija

    картофель Дофине

    9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
    9 ч.л. сливочного масла
    9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
    Соль и молотый перец по вкусу
    Приготовление
    Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
    Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.
    Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.



    у меня не было сыра, я поступила по-другому.
    в надрезы вставила тонкие полоски лука, а на верх картошины по ложечке майонеза положила и обильно поперчила. получилось очень вкусно!
    0
  • 2014-10-24 16:01 Имя: ulija

    Картофель, фаршированный грибами.
    сырые грибы 500 г;картофель 5-6 шт. среднего размера;жирные сливки (от 30% и выше) 500 мл.;столовое белое вино 100 мл.;душистый молотый перец;сыр 100-150 г;орехи;чеснок 2 зубчика;соль;лук репчатый 1 шт. (большая головка).
    Картофель почистить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки удалить серцевину, так, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок в полпальца - палец. Отварить в нормально посоленой воде почти до готовности и выложить на противень полостью вверх. Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на большом огне, периодически помешивая, на подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом) в течение 15-20 минут вместе с мелко порезанным луком и подавленным чесноком.
    Уменьшить огонь, влить вино и сливки, добавить орехи (подойдет толченый мускатный орех и/или кедровые орешки), посолить, чуть-чуть поперчить и тушить без крышки, помешивая, 10-15 минут. За 5 минут до окончания процесса тушения добавить примерно полстакана тертого швейцарского сыра. При отсутствии швейцарского, можно заменить любым другим желтым твердым сыром. Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно разложить в картошку, так, чтобы получалось "с горкой", сверху густо посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке примерно 10 минут.
    Подавать горячим, есть с удовольствием под белое вино.
    0
  • 2014-10-24 16:02 Имя: elena

    Картофель с мясом.
    Выкладывать слоями:
    Картофель нарезанный кружочками, посолить, поперчить, мясо отбитое, посолить,шампиньоны консерв., лук кольцами, помидоры нарезанные, залить майонезом и сверху тертый сыр. Запекать в духовке около 1 часа.
    0
  • 2014-10-24 16:08 Имя: vladimir

    Как вы готовите картошку-пюре? Да, конечно, самый простой вариант - всыпать порошок в воду и размешать... А если потратить 15 минут? И получить не клейстер, а вкусную картошку?
    Воду ставим, пока доходит до кипения - чистим картошку. Режем на половинки-четвертинки - все понятно.
    Солим воду. Все? Закрыли крышкой? А лавровый лист вы не забыли? У меня дочь постоянно забывает, а какой чудесный аромат пропадает...
    Дальше (это не все!) киньте пяток горошинок черного перца - остроты никакой, а аромат добавит.
    Закрыли крышку ... и пошли чистить лук. Парочку небольших луковиц (очищенных) отправляем к картошке. Вроде все.
    Картошка сварилась. Выкидываем лаврушку, лук, горошины напересчет тоже в мусорку. Дальше варианты - молоко или оставить часть воды. Я молоко использую редко, а вот воду научился сливать так, что бы осталось необходимое количество для пюре. Добавляем масло (вологодское желательно), мнем в пюре.
    И опять еще не все - нужно яйцо, желательно деревенское с темно-желтым желтком (вкусное...). Толкаем его в пюре и, пока оно не сварилось, - быстро перемешиваем.
    Вот оно и готово. Всего 15 минут, а как вкусно... И к мясу, и к рыбе, и к водке, и к вину, к чему - сами придумаете...
    0
  • 2014-10-24 16:17 Имя: nadezhda

    Картошка ПО-ФИНСКИ удивительно вкусна и проста в исполнении.
    Картофель очистить, нарезать тоненькими кружочками, положить в форму для запекания в духовке. Раскладывать послойно, каждый слой посолить и посыпать давленым чесноком. Когда форма заполнится (слоев может быть сколько угодно), залить сливками 33% жирности так, чтобы картошка была покрыта. И в духовку! Готовность - когда сверху картошечка покроется золотистой корочкой. Никакого мяса к ней не нужно, она и так достаточно сытная! Попробуйте!!!
    0
  • 2014-10-24 16:38 Имя: lubov

    Вареная картошка - нарезать мелко ->
    в сковороду (форму), смазанную маслом.
    Брынза - натереть на крупной терке -> на картошку,
    залить взбитым яйцом, посыпать красным перцем.
    Запекать в духовке.
    Просто, красиво и вкусно!
    0
  • 2014-10-24 16:49 Имя: lubov

    Печеная картошка
    Смешать в равной пропорции муку и панировочные сухари.
    В этой смеси обвалять картошечку (лучше молодую).
    На сковороду - немного (очень-очень немного) растительного масла.
    Картошечку - в сковороду, на каждую картошечку - по одной капле (буквально) растительного масла.
    Запекать в духовке до готовности, поглядывать, переворачивать.
    Достать из духовки, посолить, посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!!!
    0
  • 2014-10-24 16:55 Имя: lubov

    Драники по-гуцульски
    В драники + натертый плавленый сыр.
    0
  • 2014-10-24 17:23 Имя: ulija

    отварить картофель, нарезать на четвертинки. на сковороде обжарить лук, добавить туда грибы (опята). посолить, поперчить, залить сливками. картофель выложить на противень, залить грибным соусом, запечь в духовке 20 минут.
    0
  • 2014-10-24 17:23 Имя: galina

    Ещё одно студенческое блюдо, когда ничего нет кроме вчерашнего пюре: сковородку смазать маслом, посыпать манкой или сухарями, выложить пюре, размазав его по дну и стенкам. На пюре-начинку:жареный лук, тёртые солёные огурцы, квашенная капуста, можно мелко порезанную колбасу, сало... (Короче говоря-что есть. А если ничего нет-тоже получится вкусно). Начинку накрыть остатками пюре, смазать тем, что есть: сметана или яйцо или соус или просто маслом и запекать в духовке... Можно сделать открытое блюдо, но это будет почти пицца и требуется сыр.
    Здесь главное- не бояться эксперементов! Основное- острая начинка, чтобы не было пресно. Но это тоже на любителя. Ребята в сессию делали вообще без начинки и было вкусно! Правда, я не любитель картошки вообще(поэтому я много над ней эксперементирую), и я ела с солёными грибами.
    0
  • 2014-10-24 17:27 Имя: regina

    " Мясо по-французки " Я кладу мясо или фарш, лук, грибы, помидоры,картошку кружками толсто порезанную, майонез и сыр на терке. И в духовку.ММММММММММММ, пальчики оближешь.
    0
  • 2014-10-24 17:31 Имя: regina

    В прошлом году с семьей была в Питере, нам очень понравилось кафе " Крошка картошка" ,можно перенять от туда.)))
    0
  • 2014-10-24 17:31 Имя: liliana

    очень вкусные гренки из картошки: батон режим намазуем томатным соусом, перчим и свеху вылажуем слой тертой картошки перемешаную с мелко нарезаным луком. Жарим на большом огне начиная с картофельн. стороны. Жарятся очень быстро.
    0
  • 2014-10-24 17:32 Имя: tanja

    "Витаминная картофельная каша"

    4 картофелины, 1 головка репчатого лука, укроп, 1 ст.л. растительного масла, соль - по вкусу.

    Картофель почистить, натереть на мелкой тёрке. Полученную картофельную кашицу выложить в подсоленную кипящую воду, хорошенько перемешать и варить несколько минут до загустения.
    Лук очистить от кожуры, нарезать и обжарить в масле до появления коричневого цвета.
    Выложить кашу на тарелку, сверху жаренный лук и укроп.
    0
  • 2014-10-24 17:33 Имя: aleksand

    Простейшая картошка в микроволновке. И вкусная. Чищеную картошку обсыпаешь солью со всех сторон, от души - перцем (это по желанию, я лично - большим количеством красного) и запекаешь в микроволновке на максимуме минут 10-15, режим отрабатывается. Достаешь, на той же тарелке, пока не остыла, каждую режешь вдоль и вкладываешь в нее, горячую, пластинки масла. Пока последнюю отработал - первая растаяла. После этого картошку уже режешь на потребные кусочки и - опять-таки от желания, - капаешь яблочным уксусом, немного, не переборщить.
    Простенько и вкусно. Просит соленой капусты.
    0
  • 2014-10-24 17:37 Имя: lateefa

    А я люблю такую картошку:

    КАРТОХА

    Крупную картошку почистить, помыть и нарезать четвертушками, если она толстая, то восьмушками.
    Затем полить ее растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать всякими пряными сухими травками, щедро так посыпать.
    Все это в большой миске хорошенько перемешать.
    То, что получилось выложить на противень, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку. Я всегда на максимум разогреваю.
    и жарить, переворачивать иногда дольки картохи. Оччччень вкусно получается!
    Подавать можно с салатом из свежих овощей и припущенной рыбой.

    Приятного Аппетита!
    0
  • 2014-10-24 17:45 Имя: natalija

    В глубокой посуде на горячий свареный картофель положить кольца белого и красного репчатого лука и сверху майонезом залить. Накрыть крышкой посуду и хорошенько несколько раз встряхнуть. Немного это должно постоять пропитаться. Вкусно и горячая и холодная.
    Подсмотрено в рецептах американской кухни
    0
  • 2014-10-24 17:48 Имя: aleksand

    Господа, в предвкушении грядущего кризиса, возьмите на заметку. Когда жрать будет нечего, а вкусно хочется... Наше местное, русско-татарское, кыстыбейки. Не знаю, как его по русски называют, есть ли даже русское название... Кыстыбый. Лепешки с картошкой.

    Начинка: варится картошка в мундире. Перед самым концом ее готовности жарится большое количество лука, не щадя жира (растительного масла, топленого сала, маргарина, в общем - что осталось дома) и жареный до чуть больше золотистого цвета лук совокупляется с ex tempore (тут же) чищенной вареной картошкой, включая жир со сковородки. Добавляется соль, большое количество перца и разминается в пюре. Повторяю - пюре из картошки В МУНДИРЕ. Отставить, накрыть, чтобы не остыло.
    Параллельно, если есть вторые руки, готовится тесто. Любое пресное, на кефире, на катыке, на простокваше - да хоть на воде, главное, что на соде и растительном масле. Замесить, дать отдохнуть, и НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ печь тонкие лепешки. Перевернуть; пока жарится вторая сторона, смазать маслом первую сторону, дабы не высыхала. Делается это "перышком" или "крылышком", а вообще сейчас продаются этакие щеточки, на манер зубных щеток.
    КОММЕНТАРИЙ: есть непривычность в жарении лепешек на сухой сковородке. Первая сторона прожаривается довольно равномерно, но вспучивается с изнанки; вторая сторона румянится только по вспученным участкам, прочая область остается белой, это нормально, не следует добиваться до маразма румяности второй стороны. В процессе жарения, к сожалению, немного чадит; это издержки рецепта. Не следует злоупотреблять мукой при раскатывании лепешек, а перед сковородкой лишнюю муку лучше сдуть или отрясти.
    Готовую лепешку быстро смазать маслом со второй, верхней, белой стороны и и намазать на ее половину подготовленное ранее пюре, закрыть, перегнув, второй половиной и отложить в сторону, накрыв для отдохновения салфеткой (полотенцем). Повторить необходимое количество раз. Готово. Просто и вкусно. Рекомендуется прихлебывать кефиром, а лучше - катыком.
    0
  • 2014-10-24 18:02 Имя: vjachesl

    А Я УЖЕ ЖРАТЬ ЗАХОТЕЛ, ПОКА ЧИТАЛ...
    0
  • 2014-10-24 18:03 Имя: alla

    Берем картошечку среднего размера,моем ее и вырезаем грибочки,получается что ножка гриба это очищенный картофель,а шляпка не очищенная)) перчим,солим затем жарим эти грибочки в большом количестве подсолнечного масла.На тарелку выложить резанную зелень,а сверху грибочки из картошки.Получается красивый гарнир,но много грибов делать не стоит))где-то из расчета 2 штуки на человека.
    0
  • 2014-10-24 18:03 Имя: kirill

    простой рецепт вкусный и дешёвый очень хорошо на толпу когда денег нет почти а кушать надо
    надо:1-2 кг картошки прим. 40 р
    2 луковицы я беру белый и красный
    2 средние марковки,ещё рублей 10-15
    банка тушёнки ,в стекле 0.5 л ,рублей 40-60,где как
    Режем картошку,мелкие на половинки,средние на четвертушки,большие на восьмушки )),всё ето в кастрюлю и вариться ,лавровый лист туда ещё,пока ето дело вариться ,мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистой корочки на жиру,в банке сверху всегде есть,когда картошка наполовину готова ,туда марковку ,нарезаную кто как любит,картошка сварилась,сливаем воду 2/3, туда лук,и тушенку ,ток её перед нтим раздробить,чтоб не одним куском была,ето дело начинает кипеть,газ сбавляеи и приправ туда,я люблю майоран естрагон укроп(много) петрущку(много) чеснок(гранулированый)зёрна горчицы и перца разного горчицы,посолить правда лучше кода она ещё ток вариться,если картошки сильно много,то можно кубик кинуть,я говяжий кидаю . Ну вот как то так,очень вкусно и сытно,и поесть и закусить . 100 р получается всего .
    0
  • 2014-10-24 18:11 Имя: kirill

    первый раз года за 2 в контакте сток написал,ух ))
    0
  • 2014-10-24 18:14 Имя: anja

    А я обожаю жареную картошку с чесноком)))
    0
  • 2014-10-24 18:14 Имя: tatjana

    научите картошку в гусином жиру жарить!только подробненько,пожалуйста.заранее спасибо!
    0
  • 2014-10-24 18:16 Имя: aleksand

    Немного не по тексту просьбы; птичий жир - гусиный, куриный - имеют низкую температуру кипения и поэтому в большинстве кухонь не используются. Плохо поджаривают. Насколько мне известно, гусиный жир широко используется в еврейской кухне, но в ней я, к сожалению, разбираюсь хуже, чем хотелось бы. Насчет гусиного жира - у меня в памяти единственная цитата из "Трех мушкетеров" - "Гусини шир ошень фкусно с фареньем".
    А картошку, между прочим, идеально жарить на топленом свином сале. У него температура кипения подходит. Главное - не переборщить с объемом картошки. Лучше чуть меньше, чем чуть больше. Не фритюр, но около этого. Вот тогда жареная картошка показывает все свое великолепие... Не мнется, не слипается, не образует известные в общагах комки, прилипшие ко дну сковородки, но образует великолепные золотистые ломтики, которые не стыдно никому показать...
    0
  • 2014-10-24 18:26 Имя: nina

    люблю блюда из картофеля))))))
    0
  • 2014-10-24 18:28 Имя: lilija

    Научите жарить картошку?
    сколько раз ни пробовала-не получается. снизу пригарает, не румяная...:(
    уже что только не делала: и на масле, и на сале, и накрывала, и не накрывала крышкой, и мешала, и не мешала.... все равно не то....
    0
  • 2014-10-24 18:29 Имя: vladimir

    Метод 5 мин. Картошку (почищенную) порезать соломкой по 10 мм толщиной, длиной во всю картошину.
    Разогреть масло на толстостенной сковороде. Огонь большой. Бросить картошку, закрыть крышку. Ждем 5 мин. Я по звуку понимаю когда уже получается корочка.
    Перелопачиваем ее и снова закрываем на 5 мин.
    Третий и последний раз переворошили, сверху посолили, закрыли. Ждем еще 5 мин. Когда будут слышно достаточно частое шипение (типа периодических шипящих взрывов) - перевернуть картошку еще раз, попробовать, выключить огонь. Дать чуток постоять.

    Осенние листья - режутся тонкими кружочками 3мм толщиной, остальное почти также, но контролируется прожаристость нижнего слоя. Может просто сильно подгореть - не допускать, но смотрится на тарелке красиво.

    Кстати, попробуйте пожарить картошку на маргарине - совершенно другой вкус. Мне даже больше нравится.
    0
  • 2014-10-24 18:31 Имя: lilija

    а сковородка какая-важно?
    0
  • 2014-10-24 18:36 Имя: vladimir

    Если будет прилипать сильно - то плохо. У меня с тефлоном или с чем-то на него похожим.
    0
  • 2014-10-24 18:42 Имя: aleksand

    Владимир, вот не согласен! Картошку НИКОГДА не следует жарить с крышкой. Если уж подходить по канонам, то тогда нужно осушить нарезанную картошку в салфетке, и ее, сухую, бросать на раскаленную сковородку. Вот тогда она и получается как на картинке. А солить перед самым сниманием с огня. А идеальный жир для картошки - топленое свиное сало.
    0
  • 2014-10-24 18:44 Имя: vladimir

    Может быть... Я использовал иногда кулинарный жир. Там можно и незакрытой жарить, а вот масло подсолнечное сильно пачкает кухню. Можно от жены получить выговор ;-))
    Главное чтобы она не варилась, а жарилась.
    0
  • 2014-10-24 18:49 Имя: maks

    Согласен с Александром.
    0
  • 2014-10-24 18:51 Имя: maks

    Под крыжкой картошка тушеной получаеться...
    0
  • 2014-10-24 18:55 Имя: vladimir

    К сожалению везде нужен компромис. Согласен, чуток есть, но зато она мягче. Почему и делаю огонь сильным.
    0
  • 2014-10-24 19:00 Имя: maks

    Тоже верно)))
    0
  • 2014-10-24 19:09 Имя: elena

    А у меня вот такой рецепт: Картофелины ( желательно одинаковые по размеру, средние) с кожурой хорошо моем, разрезаем на половинки и складываем в миску. Солим , перчим и добавляем любые приправы , кто какие любит. Перемешиваем и выкладываем на духовочную решетку. Духовку разогреваем на самый сильный жар и ставим решетку с картошкой. 10-15 минут - картошка готова , да вы и сами поймете по запаху. Очень вкусо , съедается быстро.
    Забыла : картошку на решетку выкладывать срезом вверх.
    0
  • 2014-10-24 19:13 Имя: dima

    Люди а если пюре готовить то там надо молока добавлять напишите рецепт плиз?
    0
  • 2014-10-24 19:18 Имя: anastasi

    КЛАССИЧЕСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

    На 4 порции:
    1 кг картофеля, очищенного и порезанного
    200 мл молока
    50 гр слегка соленого сливочного масла

    1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.

    2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.

    3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.

    На заметку

    Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером - но никогда не используйте кухонный комбайн - мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
    Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
    Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.
    0
  • 2014-10-24 19:24 Имя: anastasi

    САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

    Вымытый, очищенный от кожуры сырой картофель положите в кипящую воду, посолите, отпарьте до готовности, воду слейте и обсушите под крышкой на огне. Картофель должен получиться сухим и рассыпчатым. Охлажденный картофель нарежьте небольшими кубиками, заправьте солью, перцем, растительным маслом, мелко нарезанной зеленью. В салатницу положите несколько листиков салата или веточек сельдерея, выложите горкой подготовленный и заправленный картофель, сверху оформите зеленым луком, веточками петрушки, вареным яйцом.
    0
  • 2014-10-24 19:25 Имя: olga

    Помните как в фильме "Девчата" повариха Кислицина перечисляла блюда из картофеля?Заглянуть бы ей в эти замечательные рецепты!!! Всем спасибо, молодцы!Я здесь впервые, очень хочется узнать как готовить картофель "Айдахо" (возможно не совсем правильное написание) - это из грузинской кухни.Спасибо!
    0
  • 2014-10-24 19:27 Имя: nastenka

    кто-нибудь готовил картофельные шарики? там внутри еще сыр бывает,поделитесь пожалуйста,рецептиком)
    0
  • 2014-10-24 19:29 Имя: aleksand

    Не знаю насчет именно картофельных шариков, но вот рецепт:варите картошку произвольльным способом, и параллельно варите какую-нибудь плебейскую рыбу, типа минтая. Когда и то и другое сварится, совокупляйте оба компонента, обсушив слегка, и руками, толкушкой или блендером превращайте в гомогенное состояние. Оно не должно быть жидким. А дальше - хотите, обваливайте в муку, хотите - макайте в кляр, а в идеале -посолив, поперчив, придав форму шарика обжарить со всех сторон. Теперь очень важно, с чем подавать: лучше всего с тертым хреном, куда добавлена соль, сметана, но ни капли уксуса! Это моветон!
    Но очень вкусно
    0
  • 2014-10-24 19:44 Имя: anastasi

    Картофель Айдахо

    - оливковое масло - 2 ст.л.
    - орегано, базилика, тимьяна и розмарина (тимьян и розмарин можно брать свежие) - по 1 щепотке
    - чесночный порошок - 1/2 ч.л.
    - острый перец (хлопья) - 1/4 ч.л.
    - крупная соль, чёрный перец (свежемолотый) - по вкусу.

    Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой). Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
    Прогреть духовку до 220C. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком и острым перцем.
    Смазать картофельные дольки маслом (я смазываю руками каждую дольку отдельно, но можно положить картофель в пакет, залить маслом и перемешать, поворачивая пакет или сложить картофель в миску, залить маслом и аккуратно перемешать).
    Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем. Запекать до зарумянивания 20-25 минут. Подавать на гарнир или с овощным салатом.
    0
  • 2014-10-24 19:50 Имя: aleksand

    А вот такой рецепт. Не знаю почему, но называется "картошка по лионски". Сведущий меня поправит.

    Чистится и нарезается большое количество картошки - штук восемь-девять средних. Нарезка ломтиками. Параллельно абилируется большое количество лука - примерно треть от количества картошки.
    Далее посоленная и поперченная картошка упаковывается в кастрюлю, желательно - толстостенную, и накрывается слоем нарезанного лука. По состоянию духовки - к ней примериться, - добавить воды, полстакана, стакан... Все это хозяйство накрывается слоем пластов сыра. Сыр в принципе любой, но лучше ближе к твердому. Полить сверху растительным маслом. Если Вы жлоб, то можно и оливковым.
    Стоит в духовке до зарумянивания сыра. Перебарщивать тоже не стоит.
    Одно из самых вкусных моих блюд...

    ЗЫ: "Орегано" - это всего-навсего русская душица... Растение такое с фиолетовыми цветочками. Растет по оврагам везде, где еще не выдрали. Простой народ зовет ее еще "матрешкой".
    0
  • 2014-10-24 20:01 Имя: anna

    Запеки картошечку,не поленись):
    4-5 крупных картофелин помыть(!),обтереть и выложить на противень,посыпанный крупной солью.Поставить в разогретую духовку при 160*-180*.Запекать до готовности картофеля(примерно час).Достать,остудить,разрезать пополам и сделать лодочки,убрав картофельную массу.Поджарить на растительном масле репчатый лук,мелко нарезанный бекон 5-6 полосок(или грибы 100 гр).Соединить в миске с массой,1 яйцо,влить сливки,чтобы вся масса стала как пюре,посолить,поперчить,добавить любую зелень по вкусу.Начинить этой массой картофельные лодочки,смазать сметаной.Поставить опять в духовку на 15 минут,посыпать тертым сыром и еще подержать в духовке,чтобы сыр расплавился.Вкусно!
    0
  • 2014-10-24 20:01 Имя: sofija

    Я недавно вычитала рецептик картофельного супа на сайте http://mysoup.ru, теперь готовлю его каждый день почти пока что не надоел, поэтому поделюсь с вами, тем более - готовится вообще быстро!

    Вам потребуется:
    Бульон куриный,
    Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо), Сливочное масло (50 г),
    Мускатный орех тертый (1 ч.л.),
    Молоко коровье (8 ст.л.),
    Лук репчатый (2 шт.),
    Картофель (700 г)

    Чистим картофель и режем его на кубики, затем режем мелко репчатый лук, пассеруем его до золотого цвета.
    В куриный бульон (можно его приготовить с помощью кубика) добавляем жареный лук и картофель, добавляем специи по вкусу и мускатный орех. Душистое блюдо должно вариться около получаса, после чего снимаем его с огня.
    Суп нужно взбить блендером или миксером до однородной массы, добавляем горячее кипяченое молоко.
    Подаем суп горячим. В каждую тарелочку кладем натертый твердый сыр и ждем, пока он расплавится, затем аккуратно перемешиваем и подаем, посыпав зеленым луком, укропом и гренками!
    0
  • 2014-10-24 20:13 Имя: jana

    Динара, обалденный рецепт! Мне очень понравился. Действительно очень просто и быстро. Отдельное спасибо за адрес сайта. Узнала очень много интересных рецептов. Буду пробовать.
    0
  • 2014-10-24 20:18 Имя: ksusha

    Самая вкусная картошка-это толчёнка...
    0
  • 2014-10-24 20:19 Имя: natasha

    Поделюсь с вами простым рецептом приготовления пюре картофельного:
    почистить картофель и поставить варить обязательно сразу положить соль, пока варится картофель (мин. 20), режу мелко, мелко лук репчатый, обжариваю его на подсолнечном масле (масла побольше), лук не пережаривать (слегка пожелтел, даже лучше, чтобы вообще не пожелтел). Когда картошка готова, воду сливаю в ковшик. Помять картофель, добавив воду от картошки, чтобы картошка была без комков, потом добавить со сковородки обжаренный лук с маслом и хорошенько перемешать. Я лук режу так, что его в пюре незаметно. Пюре получается очень ароматное и вкусное. Такое пюре кладу в ленивые пирожки, их еще назвали здесь кыстыбыйки.
    0
  • 2014-10-24 20:32 Имя: lubov

    вот рецепт типа большого дранника, но проще: на крупной тёрке натереть картофель, примерно 6 штук ( в зависимости от того сколько этой тёртой смеси поместится в сковороду толщиной около 1,5-2см). 2-3 яйца смешать с солью, приправой. выложить картофель на горячую сковороду, смазанную раст.маслом, залить яйцами, жарить без крышки. после того как низ зажарится до коричневого цвета перевернуть этот большой"дранник" и жарить можно уже под крышкой. когда эта сторона зажарится также-перевернуть на большое блюдо. смазать соусом из майонеза и чеснока. можно положить маслины, зелень, сыр, салями-и у вас получается пицца из картофеля.
    0
  • 2014-10-24 20:36 Имя: aleksand

    А вот чем нас кормили на нашей зоостанции в устье Свияги:
    Обычная вареная картошка, но к ней одновременно прилагаются две заедки: 1) Рыбные консервы, 2) салат из капусты, нашинкованный, руками с солью перетертый.

    Это Блюдо! Рекомендую.
    0
  • 2014-10-24 20:38 Имя: lubov

    ну так-то ничего особенного-в том же духе можно селёдочку с картошечкой да под водочку
    0
  • 2014-10-24 20:44 Имя: lubov

    А вообще вкусно, когда варите картофель и доварите его почти до готовности (но не до готовности)-слейте воду, добавьте зелени и репчатого лука и ещё подогрейте в кастрюле, получится отличная ароматная картошка, а когда выложите-полейте ароматным маслом, или сливочным (по желанию) - и у вас будет ароматный и вкусный гарнир.
    0
  • 2014-10-24 20:49 Имя: aleksand

    Любовь, вареная картошка с именно такой аранжировкой - это Блюдо, повторяю. Простейшее по композиции, но снабженное простейшими добавками уникально по своей вкусовой гамме. Я могу припомнить только лишь еще одно такое уникальное сочетание простейших компонентов, дающее вкупе вкусовое ощущение незабываемое. Запоминайте, спасибо скажете. Рекомендую. Не вы, так муж обалдеет.

    Обычный русский, а лучше татарский куриный жирный суп-лапша. Морковка там, лук... Стандартный рецепт, умеете готовить, так не сплошаете.
    Самое главное и обязательное, и в этом смысл: закусывать, прихлебывая, очень свежим пшеничным хлебом, намазанный сливочным маслом с горчицей. Заранее подготовьте перед подачей, минут за пять, не более. Состав - не более 80% хорошего сливочного масла, не менее 20% хорошей русской злой ядреной горчицы. Смесь можно готовить и отдельно, но гораздо лучше - просто намазывать на хлеб масло и горчицу и ножом прямо на куске смешивать в гомогенность. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! УПАСИ БОГ, ИСПОРТИТЕ!!! - не подавайте смесь не полностью смешанную. Обязательно посолить, и тут же, экс темпоре, чифанить, закусывая этим делом горячий жирный куриный суп с лапшой.

    Сочетание не в тарелке а во рту именно куриной лапши с именно горчицей и сливочным маслом дает совершенно уникальное сочетание вкусов. Ни то, ни другое, ни третье. Рекомендую.
    0
  • 2014-10-24 21:00 Имя: lubov

    Да ладно, я верю, иногда простые компоненты вызывают бурю эмоций, в последнее время и у меня тоже-надоели сложности))) А с этим сочетанием (про картофель) охотно согласна. На горчицу со сливочным маслом ещё не готова:)))
    0
  • 2014-10-24 21:05 Имя: aleksand

    Любовь, мне очень не хочется, чтобы вы в своей первой попытке разочарованно напоролись на заурядную фаст-фуд горчицу - сладкую, слабенькую, да еще часто и кислую. Испортить горчицу - это очень просто, а сделать правильную - это нужен свежий порошок и руки. Любой рецепт следует пробовать в его исконном, не адаптированном варианте. Соотношение - 4-5 частей мягкого масла и 1 часть хорошей, злой русской горчицы, кстати обязательно присолить уже на хлебе.
    0
  • 2014-10-24 21:24 Имя: uljana

    КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С БРЫНЗОЙ И ВЕТЧИНОЙ

    Понадобится:
    - картофель крупный – 4 шт.
    - брынза – 300 г.
    - ветчина (бекон) – 300 г.
    - соль, перец, зелень укропа
    - пакет для запекания ТМ «ЧИСТО»

    Способ приготовления:
    Сырой картофель почистить. Сделать надрезы через 1 см. В надрезы вставить поочередно тонко нарезанные брынзу и ветчину. Картофель посолить, поперчить и положить в пакет для запекания ТМ «ЧИСТО» (согласно инструкции на упаковке). Запекать в духовке 1 час при температуре 1800 С.
    Достать пакет из духовки, аккуратно разрезать, достать картофель из пакета. Готовый картофель выложить на блюдо и посыпать зеленью укропа.

    Приятного аппетита!
    0
  • 2014-10-24 21:31 Имя: denis

    А можно на сковородке яичницу жарить не просто так, а поверх слоя картофельного пюре :-) Тоже очень вкусное сочетание!
    0
  • 2014-10-24 21:36 Имя: aleksand

    А вот такое, простое как три копейки и очень вкусное. Для микроволновки, правда, хотя можно и в обычной духовке, просто будет дольше и бодяжнее. Чистим три-четыре картошки, обсыпаем солью, обсыпаем очень щедро красным перцем (90% жгучести уходит в процессе приготовления) и устанавливаем запекаться. Через десять минут вынимаем, каждую картошку разрезаем вдоль не разнимая и вкладываем в неширокий разрез отрезанные от твердого куска клинышки сливочного масла. Потом многократно разрезаем поперек и едим. Если еще при этом запивать квасом, так вообще отпад.
    Всякие кильки, селедки подразумеваются...
    0
  • 2014-10-24 22:07 Имя: evgenija

    когда работала в Питере-хохлы угощали. Как же это было вкусно...
    картофель средних размеров моете щёткой,не очищая от кожуры. Режем вдоль пополам,солим,перчим и всё это это кладём на смазанный жиром противень срезом вниз. сверху на каждую половинку кусочек свежего сала,сверху тоже посолить и поперчить-блаженство.......
    0
  • 2014-10-24 22:12 Имя: denis

    картошка с маслом - да, а вот снизу жир, сверху сало - это очень и очень жирно, - вкус за ощущением жира исчезает. Если хотя бы - не на противень, а на решётку какую.
    0
  • 2014-10-24 22:29 Имя: evgenija

    как кому-говорю же,было очень и очень!
    0
  • 2014-10-24 22:34 Имя: aleksand

    Есть вариант этой замечательной вкуснятины: половинки картошки укладываются срезом кверху, в них втыкаются зубочистки, а на зубочистки насаживаются плоские кусочки сала. Солится, перчится. Получается замечательная печеная картошка со шкварочкой на палочке. У нас в семье это называется "300 лет российского флота". Ханжей, считающих калории, насильно не заставляем.
    0
  • 2014-10-24 22:34 Имя: denis

    Даже если в семье не заставляют притвояющихся считать калории, это не снимет избытка жира с картошки. На мой взгляд, а картошке жир не преобразуется, как масло. Выступает на поверхости, так же потом ложится на губы, ощущение не из приятных, кстати - в сосудах тоже, что опасно..
    0
  • 2014-10-24 22:38 Имя: evgenija

    никто не заставляет насильно-не ешьте)) я уже этот рецепт на всех испробовала,и везде на ура! хе хе александр митюшкин-можно и так как вы написали-в разных вариациях смысл один и одинаково смачно!
    0
  • 2014-10-24 22:45 Имя: aleksand

    Денис, когда ощущение сала на губах и субъективное мнение о состоянии сосудов - я совершенно серьезно! - Вам стоит озаботиться о состоянии здоровья. Я, будучи врачом, не собираюсь, и не вправе заочно диагностировать, хотя определенное мнение у меня создалось. Если вкратце - эти вполне реальные проблемы не соматического характера.
    0
  • 2014-10-24 22:50 Имя: denis

    а мне казалось, что все чувствуют - жирно или нет.
    0
  • 2014-10-24 22:50 Имя: aleksand

    Денис, "жирно или нет" - чувствуют все, но кому-то это в кайф - "Вкусно!" - , а кто-то вспоминает о своем здоровье и знакомом гастроэнтерологе. Я не даю никаких рекомендаций. Посоветуйтесь с врачом, серьезно советую.
    0
  • 2014-10-24 22:54 Имя: denis

    да посоветуйтесь сами, или может быть у вас есть ещё какие-то интересы, извините. А кто такой гастроэнтеролог;)? Просто далеко не все любят сальный вкус на горячей пищи.
    0
  • 2014-10-24 22:57 Имя: denis

    А отвареный молодой картофель в кожуре кто-нибудь ест? Чисто вымыть, сварить с солью и макать в сливочное или растительное масло, можно в сметану. Если кожа ровная и чистая, то она и приятна на вид, и имеет интересный вкус.
    0
  • 2014-10-24 23:22 Имя: evgenija

    Денис ,а что вы делаете в обсуждениях о картофеле..хм..вам бы о воде и хлебе... а насчет гастроэнтеролога мог бы и в нэте прочесть..сдесь вроде как о картофеле молва иёт..ой кстати и с хлебом я погарячилась.. Дёня-только на воду,остальное=жирно.хех
    0
  • 2014-10-24 23:34 Имя: denis

    вам тоже охота поругаться? Мне - нет. По делу то есть, что сказать? )
    0
  • 2014-10-24 23:36 Имя: evgenija

    ты уже сам дня 3 со всеми тут ругаешься))))))))) а по делу-см.выше-спец для тебя.....
    0
  • 2014-10-24 23:37 Имя: aleksand

    Уважаемый Денис, во первых, кроме Вас тут действительно никто не ругается, а во-вторых, довольно странно слышать от взрослого человека вопрос о том, кто такой гастроэнтеролог. Или может Вы до сих пор по простому стоматолога зубником называете? А как гинеколога? :))) Третье - горячая пища на качественном свином сале принципиально не может иметь сального привкуса. Сальный привкус дают осалившиеся жировые продукты типа плохого маргарина. И четвертое - насчет приведенного рецепта вареного молодого картофеля в кожуре и сметане ничего не имею, и даже поддерживаю - я человек объективный. Извините за оффтоп.
    0
  • 2014-10-24 23:42 Имя: vitalij

    Всем любителям картошки в мундире посвящается

    Пожертвуйте, плз, 15 минут своего времени и посмотрите этот ролик.
    http://vimeo.com/32267457
    Интересно, кто-нить так пробовал?
    0
  • 2014-10-24 23:43 Имя: lina

    немного не в тему,но что можно приготовить из батата (сладкого картофеля)?
    0
  • 2014-10-24 23:49 Имя: oleg

    Такой вопрос, до новичка мне далеко потому обясните простыми словами:
    Вобщем умею варить картофельное пюре, но не умею делать подливки, или поджарки, ели с чем там ещо можно кушать)) посоветуйтеЮ только попроще, попроще )
    0

Добавить комментарий



Каптча: